Как Очистить Прозрачный Чехол от Желтизны в Домашних Условиях с Помощью Соды и Уксуса • Полезная информация

Как легко и быстро отмыть силиконовый чехол?

Некоторые пользователи, у которых чехол совсем старый и непрезентабельный, прибегают к экстремальным способам чистки изделия. Сложные пятна и загрязнения пытаются отмыть агрессивными растворами, к ним относятся:

Использование таких химических средств в некоторых случаях позволяет избавиться от следов грязи, но не стоит забывать, что силикон от этого может ещё более пожелтеть или стать ломким. Некоторые из указанных средств могут привести к деформации изделия или привести к растворению накладки на смартфон.

Используя агрессивные химические вещества, надо быть готовым к тому, что чехол может стать непригодным и его придётся выбросить.

Как Очистить Прозрачный Чехол от Желтизны в Домашних Условиях с Помощью Соды и Уксуса • Полезная информация

Как очистить чехол для телефона от желтизны и следов ручки

  1. Если бампер только немного запылился, то можно воспользоваться мягким ластиком, чтобы вернуть ему былую красоту.
  2. Если изделие загрязнено сильно, то его 5 минут выдерживают над паром, а потом чистят специальной щёточкой для замши, которую можно купить в обувном магазине. Это поможет не только удалить грязь, но и улучшить внешний вид изделия.
  3. Тёмную замшу можно почистить керосином. Правда, если материал покрашен чёрной краской, то после такого способа он может безнадёжно испортиться.

Желтеть и ломаться начинают изделия, которые очищались с помощью химических соединений. Из-за того, что телефон постоянно носят в сумке, и он контактирует с другими вещами, поверхность начинает темнеть.

Как отмыть силиконовый чехол для телефона

Рассматриваемый материал является весьма деликатным, поэтому его безопасная очистка возможна не всеми приходящими на ум веществами. Чтобы удалить въевшуюся в поверхность чехла грязь, можно воспользоваться одним из следующих методов:

  • Протереть силикон обычными влажными салфетками, которые можно обнаружить в сумке большинства людей. Содержащиеся в них вещества способны удалить свежие пятна, которые еще не сильно въелись в структуру силикона.
  • Взять хозяйственное мыло и натереть им мягкую губку, с помощью которой протереть аксессуар. После завершения процедуры смыть все водой. Если с первого раза все пятна не ушли, то процесс можно повторить или прибегнуть к более кардинальным средствам.

хозяйственное мыло

Перед использованием спирта, жидкости для снятия лака, чистящих средств для мониторов необходимо провести тест на небольшом участке чехла, чтобы исключить порчу аксессуара по всей поверхности.

Силикон легко впитывает загрязнения, поэтому проводить его чистку следует как можно чаще. Это позволит поддерживать привлекательный внешний вид аксессуара и продлить срок его использования.

Как очистить силиконовый чехол, если он пожелтел или потемнел?
Итак, к запрещенным для чистки прозрачных и цветных чехлов их силикона можно отнести такие средства, как:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Материал очень мягок и требует бережного обращения излишнее воздействие может изменить цвет поверхности иле деформировать ее. Используя агрессивные химические вещества, надо быть готовым к тому, что чехол может стать непригодным и его придётся выбросить. Как очистить силиконовый чехол: способы и средства в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить силиконовый чехол для телефона от желтизны

Кроме соды можно воспользоваться спиртом. Не следует применять этанол 90%, достаточно концентрации 40%. Если его нет под рукой, можно воспользоваться изопропиловым спиртом.

Способы очищения

Чехол из силикона необходимо очищать довольно часто. Это поможет избавить изделие от впитавшейся грязи. Удалить свежие пятна можно применяя средства, которые найдутся в любом доме.

Мыльная вода и канцелярская резинка — отличный и доступный по цене выбор для чистки грязи на силиконовом чехле. Эти средства необходимы для ежедневного ухода за изделием. Для этого потребуется:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
  • налить в посуду теплую воду;
  • влить туда чуть-чуть мыльного средства;
  • раствор хорошенько перемешать;
  • положить аксессуар в емкость с мыльным раствором;
  • оставить на 30−60 мин. Время нахождения чехла в растворе напрямую зависит от степени загрязнения;
  • по прошествии этого времени следует протереть наиболее загрязненные места губкой;
  • помыть чехол чистой водой.

Затем следует насухо вытереть аксессуар при помощи мягкой сухой ткани. Если выполнять это регулярно, можно предупредить помутнение изделия. Если на чехле имеются следы от шариковой ручки либо пятна от чернил, поможет от них избавиться обычная канцелярская резинка. Важно, чтобы ластик был белого цвета. Цветная резинка может оставить на изделии характерный след.

Сода также поможет, если силиконовый чехол пожелтел. Если на изделии имеются серьезные пятна, такие, как следы от клея или зеленки, то можно от них избавиться при помощи соды. Для этого потребуется:

Сода является абразивным веществом. Именно из-за этого ее следует применять очень осторожно. Ни в коем случае не следует втирать ее в силикон. Так как это может вызвать появление микроскопических трещин.

Зубная паста — достойная альтернатива, которая даст ответ на вопрос, как отбелить силиконовый чехол. Необходимые шаги:

Этим способом можно удалить желтизну с изделия. Следует помнить о том, что паста не должна иметь в своем составе абразивных частиц.

Силиконовый чехол

Силиконовый чехол пожелтел – несколько методов, как отбелить

Кстати, этот же способ позволяет очистить прозрачный силиконовый чехол от желтизны.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если учитывать тот факт, что сам чехол имеет довольно низкую стоимость, то будет лучше воспользоваться подручными средствами для его чистки, чем покупать специальные средства. Отмыть пластиковое изделие можно с помощью нескольких средств, как профессиональных, так и подручных. Как очистить силиконовый чехол: сода, спирт, зубная паста Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить силиконовый чехол для телефона от желтизны

  • агрессивные пятновыводители, содержащие хлор;
  • жёсткие губки и щётки, ножи также запрещены для использования, так как они легко поцарапают мягкую поверхность силикона, что «состарит» аксессуар;
  • бензин, ацетон в чистом виде, растворители разрушают структуру полимера;
  • абразивы способствуют появлению царапин.

Понадобится любая жидкость, которая содержит спирт: крепкий алкоголь, парфюм, одеколон. Однако медицинский или технический спирт лучше справляются с задачей.

Как очистить аксессуар от грязи и пятен?

Телефон и аксессуары к нему постоянно взаимодействуют с окружающей средой и разными поверхностями, поэтому они нередко подвергаются появлению как лёгких пятен, например, от кофе, чая, так и более серьёзных загрязнений: следов от скотча, наклеек.

Очистить силиконовый чехол от накопившейся грязи можно разными путями. Некоторые из них предназначены для несложных пятен, другие, напротив, позволяют отмыть даже въевшиеся следы.

Хозяйственное мыло

Мыло уберёт пятна с накладки для гаджета, только если они свежие и не успели впитаться.

Мыльный раствор

Мылом можно удалить стойкие загрязнения, но с въевшимися пятнами он не справится.

  1. 1⁄4 бруска хозяйственного 72% мыла растворить в 600-800 мл тёплой воды.
  2. Поместить в полученную жидкость аксессуар на полчаса-час, исходя из степени загрязнений. Необходимо, чтобы накладка была полностью погружена в воду, иначе придётся периодически переворачивать её.
  3. Почистить изделие губкой с добавлением жидкого мыла или густой кашицы из воды и 1⁄4 бруска обычного мыла, натертого в стружку.
  4. Смыть пену тёплой водой.
  5. Высушить изделие.

Жидкость для снятия лака

Это средство может почистить даже въевшиеся стойкие загрязнения.

Для удаления пятен с силикона нельзя применять чистый ацетон. Хорошей заменой ему будет жидкость для снятия лака, так как в ней концентрация растворителя меньше, средство не навредит материалу.

Внимание! Это средство, несмотря на низкую концентрацию ацетона, может повредить рисунок. Поэтому перед процедурой рекомендуется протестировать жидкость на небольшом участке. Если негативной реакции не последовало, можно чистить всю поверхность чехла.

Силиконовый чехол

Чем нельзя чистить силиконовое изделие?

  1. Помыть аксессуар жидким мылом.
  2. Ополоснуть чистой водой.
  3. Нанести на ещё влажную поверхность небольшое количество соды.
  4. Почистить мягкой зубной щёткой, опять же без сильного нажима.
  5. Смыть содовую кашицу проточной водой, когда желтизна исчезнет.
  6. Протереть полотенцем.
  7. Просушить.

Перечисленные качества делают силиконовые чехлы для телефонов очень удобными, ведь они не трескаются, как пластиковые изделия, не выглядят громоздко, как кожаные «книжки» или металлические накладки.

Пятновыводителем

Помимо подручных средств, для удаления желтого налета можно воспользоваться специализированными составами, например, пятновыводителем для ткани.

  • наполнить гелем подходящую по размеру емкость — это может быть любой пластиковый контейнер;
  • поместить в него чехол таким образом, чтобы он весь оказался покрыт составом;
  • оставить для оказания воздействия на 15 минут;
  • промыть водой и просушить.

Перед покупкой нужно изучить состав пятновыводителя, в нем не должно быть хлора. После использования средства его не обязательно выливать, оно подходит для стирки одежды, так как не изменило своих качеств.

Очистить пожелтевшие участки можно с помощью салфеток для ухода за очками. Продаются они в магазинах с оптикой. Используют их по аналогии с обычными влажными салфетками.

Почему желтеет

Чего делать нельзя?
Данный способ поможет вам избавиться от следов чернильной ручки на поверхности силикона. Вам потребуется всего один ингредиент – медицинский спирт (подойдет и технический).
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
При контакте с кислородом вещества, содержащиеся в составе силиконового материала, окисляются, и изделие приобретает жёлтый цвет;. С применением щетки средство наносится на пожелтевшие участки изделия из силикона и оставляется там на протяжении 10-15 минут, после чего смывается. Как очистить аксессуар от грязи и пятен? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Ластик

  1. Для достижения желаемого результата можно использовать только неагрессивные составы. Не следует применять ацетон в чистом виде, средства, содержащие хлор, бензин и другие растворители.
  2. Тереть изделие можно только неабразивными мягкими материалами. Запрещено применять наждачную бумагу, жесткие металлические щетки и скребки.
  3. Не подходят для отбеливания абразивные вещества, например, порошки для чистки раковин.
  4. С профилактической целью чехол нужно мыть 1 раз в месяц. Для этого нет необходимости использовать какие-то специальные вещества. Подойдет обычное жидкое мыло.
  5. Если кроме желтизны на изделии имеются другие загрязнения, их можно удалить с помощью обычного канцелярского ластика.

Если ваш аксессуар приобрел желтизну или помутнел, рекомендуем воспользоваться данным методом.

Пятновыводителем

Помимо подручных средств, для удаления желтого налета можно воспользоваться специализированными составами, например, пятновыводителем для ткани.

Читайте также: Воск попал на одежду: что делать? Как и чем убрать, удалить воск, парафин с одежды, ткани от свечи, косметический: способы, рецепты. Средство для удаления воска с одежды: название

  • наполнить гелем подходящую по размеру емкость — это может быть любой пластиковый контейнер;
  • поместить в него чехол таким образом, чтобы он весь оказался покрыт составом;
  • оставить для оказания воздействия на 15 минут;
  • промыть водой и просушить.

Перед покупкой нужно изучить состав пятновыводителя, в нем не должно быть хлора. После использования средства его не обязательно выливать, оно подходит для стирки одежды, так как не изменило своих качеств.

Очистить пожелтевшие участки можно с помощью салфеток для ухода за очками. Продаются они в магазинах с оптикой. Используют их по аналогии с обычными влажными салфетками.

Почему желтеет

Пятновыводителем

  1. В стакане воды разводится 3 ч. л. геля или мыльного вещества в кремообразной консистенции. Хороший раствор должен пениться.
  2. В состав следует опустить аксессуар и выдержать в нем в течение 20-60 минут.
  3. Для очистки футляра используется мягкая мочалка.
  4. На следующем этапе поверхность промывается водой и просушивается салфеткой или полотенцем.

Если силикон потемнел, решить проблему можно с помощью бензина или лимонной кислоты. Как отмыть силиконовый чехол без усилий?

Основные причины загрязнения чехлов

Как Очистить Прозрачный Чехол от Желтизны в Домашних Условиях с Помощью Соды и Уксуса • Полезная информация

На силиконовом покрытии со временем неизбежно появляются темные пятна
Силиконовый аксессуар хорошо сохраняет телефон от повреждения. Однако на блестящей поверхности часто остаются отпечатки пальцев, что выглядит как жирное пятно. На стенки и между ними собирается пыль.

Со временем глянцевая поверхность тускнеет, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение матовым изделиям.

Если чехол потерял вид уже после 30 дней использования, это может свидетельствовать о низком качестве материала. Небрежное отношение быстро приводит его в негодность.

Желтеть и ломаться начинают изделия, которые очищались с помощью химических соединений. Из-за того, что телефон постоянно носят в сумке, и он контактирует с другими вещами, поверхность начинает темнеть.

Желтеют не только чехлы, изготовленные из силикона. Это качество характерно и для других изделий. Поэтому основная цель очистки – отбеливание. Чехол нужно периодически отмывать, чтобы продлить срок его службы. Своевременное очищение покрытия защитит телефон от влияния внешней среды.

Аксессуары из поликарбоната не теряют первозданный цвет, в отличие от силикона. Но минус этого материала в том, что его нужно отмывать гораздо чаще.

Спирт

  1. Водку наливают в емкость с небольшими бортиками. Их высоты должно хватить для того, чтобы изделие было полностью погружено в жидкость.
  2. Опустить внутрь чехол и оставить отмокать на 5-10 минут.
  3. Извлечь вещь, потереть ватным диском, ополоснуть в чистой воде и просушить.

Чтобы защитить чехол для мобильной техники от появления загрязнений и продлить ему срок службы, нужно соблюдать несколько правил:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector