Как Очистить Пятна Под Мышками на Рубашке • Аспирин с перекисью

Как отстирать пятна от пота под мышками

Дезодоранты используются для предотвращения образования неприятного запаха пота. Но даже самые эффективные антиперспиранты не предотвращают появление пятен — они образуются при взаимодействии основных компонентов потовых выделений. Как вывести пятна пота в подмышечных впадинах? Есть десятки способов, при выборе которых обращать внимание на материал одежды.

Желтые пятна в подмышечных впадинах вызваны не самим потом — он без запаха и цвета. Появление пятен обусловлено составляющими его компонентами: кислотами, различными микроэлементами, аммиаком, мочевиной. По мере испарения влаги эти компоненты оседают на ткани. По мере высыхания образуются «желтые подмышки», от которых иногда сложно избавиться.

Однако полосы будут видны на светлой и темной одежде. В любом случае следы выглядят иначе. Желтые пятна на белой ткани, беловатые на темной ткани. Убрать их будет сложно. Пот оседает на ткани, плотно впитывается волокнами и вступает в химическую реакцию с воздухом. По этой причине вывести их проблематично.

Они используют самые разные методы: гели для посуды, стиральные порошки, различную бытовую химию. Но не всегда удается сразу убрать желтые пятна на подмышках.

Еще одна проблема — пятна дезодоранта, которые также остаются в волокнах ткани из-за химических компонентов пота. Это изделие сложно чистить, особенно если вы долгое время не меняете одежду.

Вы должны правильно подобрать чистящие средства. При неправильном использовании могут остаться разводы, вещь приобретет блеклый вид. Также не ждите долго — чем раньше вы начнете удалять отметины, тем лучше они будут удалены.

Как вывести пятна от пота под мышками на белой и темной одежде: чем отстирать

    На столе разложена грязная одежда. Чистый кусок ткани смочен в бензине. Очистите пятно протирающими движениями. Приходится двигаться к центру от краев. Когда следы загрязнения исчезнут, необходимо снова пройтись по следам, используя тампон, смоченный нашатырным спиртом.

Актуальность советов о том, как вывести пятна от пота под мышками, как избавиться от желтых пятен на белой футболке, рубашке и другой одежде в домашних условиях, летом многократно возрастает. Этот цвет – базовый, классический, образ на его основе всегда будет современен. Но при носке одежда быстро пачкается, особенно в области подмышек. Желтизна сразу создает впечатление неопрятности. Поэтому борьба с пятнами пота и дезодоранта должна вестись своевременно.

Какая химия поможет избавиться от желтых подмышек на одежде

Самый первый и простой способ, который можно попробовать на любой вещи — это намочить пятна и присыпать их хорошенько толчёным аспирином. Минут через 15 можно стирать. В интернете немало положительных отзывов и видео с этим бабушкиным «лайфхаком». А вот если проблема не исчезла, только тогда стоит переходить к «тяжёлой артиллерии».

аспирин

Ацетилсалициловая кислота — самое народное средство для выведения следов пота и дезодоранта

Удаляя пятна, учитывайте их белковую природу. Не стоит пытаться избавиться от жёлтых пятен пота хлоросодержащими отбеливателями: от этого пятна станут только темнее. Вещи со следами пота следует стирать в прохладной воде. От горячей воды белок свернётся и накрепко «приварится» к ткани. Чтобы эффективно освободиться от загрязнений и не повредить вещи, нужно выяснить природу пятен и состав ткани.

Чем удалять пятна от пота: разрешённые и не рекомендованные средства для разных видов тканей — таблица

Как вывести пятна от пота под мышками: как избавиться от желтых пятен на белой футболке, рубашке и другой одежде в домашних условиях

  1. Водку, уксус или жидкость для мытья посуды развести в воде в равных пропорциях, пропитать средством загрязнённые участки и через полчаса постирать изделие.
  2. Смешать 3 части пищевой соды, 1 часть тёплой воды и растёртые в порошок 2–3 таблетки аспирина. Обработать средством пятна и через 30 минут постирать бельё вручную или в машинке.
  3. Приготовить состав из соды и соли (1:1), смешанных с таким количеством геля для мытья посуды, чтобы получилась пастообразная масса. Нанести его на загрязнение, через час втереть мягкой щёткой в ткань, а потом хорошо прополоскать изделие и постирать.
  4. Обработать пятна раствором щавелевой кислоты (1 ч. л. сухого порошка растворить в 1 л тёплой воды), через 10–20 минут постирать вещи.
  5. Смешать буру с уксусом 9% до состояния густой пасты и нанести на пятно на 1 ч. Прополоскать одежду в воде с максимально высокой для этого типа ткани температурой, а потом постирать вручную или на машинке.

Водкой избавиться от желтых пятен под мышками на белых вещах не составит труда – ватным диском или губкой, смоченным в спирте, натирают желтизну. Оставляют до полного высыхания. После – прополаскивают под струей из крана.

Уход за цветными изделиями

Цветные вещи нужно беречь от средств, которые осветляют ткань и приводят к тусклости красок. Для всех типов материала подходит раствор, приготовленный из хозяйственного мыла или соли.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Удаление въевшихся пятен от пота начинается с процедуры замачивания в мыльном растворе. Только после этого приступают к выведению пятен другими проверенными компонентами. Можно сочетать несколько компонентов для повышения эффективности состава.

«Аспирин» с перекисью

  • Две таблетки измельчают до порошкообразного состояния и добавляют немного воды.
  • Готовый раствор втирают в проблемную зону и оставляют на два часа.
  • Затем одежду споласкивают прохладной водой.
  • Наносят раствор из перекиси водорода.
  • Через 12 минут одежду перестирывают с порошком.

Способ позволяет вывести неприятный запах и неопрятные следы любой сложности.

Удаление уксусом

Одежду с ярко-желтыми следами пота погружают в уксусный раствор на 35 минут. Затем место обрабатывают содовым составом. Затем перестирывают изделие с мылом или стиральным порошком.

Лимон

Действенным способом вернуть одежде свежий вид является использование лимона. Из лимона выжимают сок и разводят его водой. Ватный тампон пропитывают в полученном растворе и прикладывают к области подмышек на одежде. Процедуру повторяют несколько раз.

Убираем с помощью аммиака

Аммиак допустимо использовать для одежды из любых типов ткани. Главное, применять соответствующую дозировку:

Аммиак быстро возвращает свежий вид одежде и не портит ее структуру.

аммиак

Как отстирать пятна от пота под мышками - Чистота и уют в доме
Мокрые пятна становятся прекрасной средой для размножения бактерий, приводят к присоединению неприятного запаха. Если вовремя не отстирать одежду, то следы проникают глубоко в волокна, и появляются желтые разводы.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Приготовить состав из соды и соли 1 1 , смешанных с таким количеством геля для мытья посуды, чтобы получилась пастообразная масса. Для таких деликатных тканей можно использовать хозяйственное мыло или обработать их раствором 50 мл уайт-спирита и 25 мл нашатырного спирта. Как успешно отстирать пятна от пота под мышками: удаляем некрасивые следы с одежды из тканей разной фактуры и цветов Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как вывести пятна от пота под мышками и отстирать с подмышек одежды белые или жёлтые следы дезодоранта

  • Предварительно тканевую поверхность очищают ватным тампоном, пропитанным в бензине. После этого обрабатывают нашатырем.
  • Помогает смесь из нашатыря и соли, которую втирают в пожелтевший участок и оставляют на 25 минут.
  • Смешивают нашатырь и денатурат. Состав наносят на грязное место и через 17 минут смывают с помощью мыла или порошка.

Одежда из кожи впитывает все запахи как снаружи, так и от тела. Убрать их поможет уксус.

Чем удалить пятна от пота под мышками – топ 20 средств

Чтобы самостоятельно обработать область подмышек на одежде, используют некоторые виды бытовой химии или рецепты народного опыта, проверенного временем.

Народные средства

Перечень того, чем отстирать пот с одежды под мышками, дополнен рекомендациями по использованию.

Недорогая жидкость, которая найдется в домашней аптечке – хороший помощник, когда понадобится очистить область пройм.

  1. В емкость с водой наливают перекись (из расчета 1 ст. л. на литр);
  2. Предмет опускают в таз, и оставляют отмачиваться на 30-40 минут;
  3. Тщательно прополаскивают, при необходимости процедуру повторяют;
  4. Далее – стирка в привычном режиме.

Можно нанести перекись непосредственно на желтый участок, и потом замочить в растворе. Но часто использовать перекись, чтобы удалить отметины, не стоит – волокна источаются и вещь быстро придет в негодность.

Еще одно аптечное средство, которое эффективно справляется с пятнами.

Ацетилсалициловой кислотой отстирать пот под мышками с одежды легко:

Аспирином грязь быстро оттирается, также выводится запах. Подходит для въевшихся отметин.

Сочетание, которое сможет отстирать следы от дезодоранта и пота на натуральных тканях. Синтетическая одежда такой раствор не терпит.

  1. В полстакана воды смешивают по 1 ст. л. аммиака и бензина, и 2 ст. л. мыльных стружек.
  2. С помощью губки или ваты наносят на пятно. Можно несильно потереть участок проймы.
  3. Оставить на 15-20 минут для глубокой обработки.
  4. По истечении времени вещь тщательно стирают с порошком или гелем.

Бензин рекомендуется использовать неочищенный, например, для заправки зажигалок.

Подручный продукт эффективен при борьбе с разводами. Для усиления результата можно добавить пищевую соду. Очередность шагов того, как отстирать желтые подмышки на белой футболке:

  1. Берут 2-3 ст. л. соли и смачивают ее водой, для получения кашицы. При добавлении соды – ее объем такой же.
  2. Солью натирают проймы, оставляют на 2-3 часа.
  3. Подсохшую пасту руками стряхивают. Футболку или рубашку простирывают в холодной воде.
  4. Завершающий этап – стирка в привычном режиме.

Соль универсальна – подходит для всех видов материи, кроме шерсти.

Как избавиться от желтых пятен пота под мышками на белой одежде, чем отстирать, подборка проверенных средств

  1. Куриное яйцо отваривают в течение 10 минут, охлаждают.
  2. Растирают желток с водкой или спиртом. Консистенция должна получится пастообразной.
  3. Ложкой или плоской палочкой натирают область проймы, оставляют для высыхания.
  4. Затвердевшую пасту счищают ножом, ножницами или пилкой для ногтей.
  5. После удаления желтка одежду стирают как обычно.

Горячая вода при стирке приведет к сворачиванию белка и закреплению его в ткани, а сушка на солнце или батарее может усилить неприятный запах.

Полезные советы

Борясь с пятнами пота под мышками, можно безнадежно испортить вещи или навредить здоровью. Чтобы этого не произошло, стоит всегда проверять, как подействует средство на ткань, и наносить его с изнаночной стороны.

Работать с любыми агрессивными веществами нужно в перчатках, а если вещество источает сильный запах, открывать окна.

Появление пятен пота под мышками гораздо проще предупредить, чем избавляться от них. Для этого нужно соблюдать несколько правил:

  1. Перед покупкой дезодоранта изучите состав: если в нем содержится алюминий, лучше выбрать другое средство, например, квасцовый стик.
  2. Применяйте антиперспирант умеренно. В большом количестве он лишь усугубляет проблему.
  3. Чистую хлопковую вещь перед ноской нужно вывернуть наизнанку, насыпать немного талька на зону подмышек и прогладить при подходящей температуре.
  4. Если возможно, носите нижние рубашки, майки, чтобы они «брали удар» на себя.

Даже дорогая вещь может быть безнадежно испорчена, если пропитается потом. Не откладывайте надолго стирку одежды, которая была запачкана. Перед стиркой изучите ярлычки и подготовьте подходящее средство.

Пятно пота на рубашке

Профессиональные средства
Это средство поможет удалить пятна пота под мышками. Некоторые хозяйки советуют вместо этого использовать «Антипятин» — он быстро удаляет состав и загрязнения, отбеливает ткань.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы быстро убрать следы пота в подмышечных впадинах, следует сразу же начать действовать не нужно хранить грязные вещи несколько дней, потом сразу все стирать это увеличивает риск того, что запах не удастся убрать. Антипятин доступное и универсальное средство, которое способно убрать с белой одежды следы от пота, не повреждая ткань. Как вывести пятна от пота под мышками на цветной одежде? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Перекись

  • определить, каким средством (народным или химическим) будете пользоваться;
  • намочить пятно пота и ткань вокруг него прохладной водой (чтобы потом не было разводов);
  • выбранное средство растворить в воде (пропорции будут указаны ниже) и нанести на загрязненный участок;
  • оставить для реакции на 30-40 минут, можно на ночь (зависит от степени загрязнения и его давности).

Вы должны правильно подобрать чистящие средства. При неправильном использовании могут остаться разводы, вещь приобретет блеклый вид. Также не ждите долго — чем раньше вы начнете удалять отметины, тем лучше они будут удалены.

Соль для удаления следов пота и дезодоранта

Порядок такой же, как и в предыдущих пунктах: растворите соль в горячей воде, смочите в жидкости полотенце, потрите им подмышечные области вещи и ждите высыхания, чтобы увидеть результат. К сожалению, этот метод срабатывает только с самыми незначительными и свежими пятнами. В противном случае соль совсем не подействует, а вы не увидите разницы между «до» и «после». Так что прежде чем пробовать этот способ, советуем вам прибегнуть к применению соды или лимона.

Соль и вода

Если у вас дома нет лимона и соды, попробуйте удалить пятна с помощью соли

От появления пятен под мышками не застрахован никто. Но вместо того чтобы сокрушаться и отправляться на поиски новой белой футболки или блузки, прислушайтесь к нашим советам и попробуйте один из методов выведения следов от пота и дезодоранта — ваша одежда снова будет выглядеть как новая.

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Бытовая химия

«Антипятин» — доступное и универсальное средство, которое способно убрать с белой одежды следы от пота, не повреждая ткань. Как использовать:

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector