Как Очистить Расческу от Волос и Грязи в Домашних Условиях Содой и Уксусом • Как очищать инструмент

Для чего нужно чистить расческу?

Через несколько часов после мытья головы у корней волос начинает скапливаться кожное сало. Также на волосах оседает много пыли, витающей в воздухе, особенно это замечают жители мегаполисов.

Чтобы привести в порядок свой внешний вид, человек использует расческу несколько раз в течение дня. В результате на ее зубчиках быстро скапливается пыль, кожный жир, мелкие частички грязи и отмершие чешуйки кожи, а на массажных щетках с широкой поверхностью легко остаются выпавшие волосы.

Брать в руки грязные предметы и пользоваться ими довольно неприятно, кроме того, если расчесывать таким инструментом чистые пряди, они будут пачкаться гораздо быстрее.

Мытье расчески – необходимое гигиеническое мероприятие, которое позволит голове дольше оставаться свежей. Выбрать правильную расческу очень важно, необходимо ориентироваться на тип и структуру волос. И чтобы купленный инструмент всегда оставался в целости и сохранности, необходимо научиться правильно за ним ухаживать, знать, как почистить и как высушить.

Как Очистить Расческу от Волос и Грязи в Домашних Условиях Содой и Уксусом • Как очищать инструмент

Как почистить и помыть расческу для волос в домашних условиях? Как почистить расческу от волос и грязи: особенности чистки массажных, деревянных, металлических изделий |

Совет! Кроме стирального порошка для замачивания можно использовать любое моющее средство: шампунь, жидкое мыло, гель для душа. Очищение происходит за счет содержания в них ПАВ – поверхностно активных веществ, растворяющих грязь и жир.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В результате на ее зубчиках быстро скапливается пыль, кожный жир, мелкие частички грязи и отмершие чешуйки кожи, а на массажных щетках с широкой поверхностью легко остаются выпавшие волосы. Есть и экспресс-метод изделие следует почистить влажными салфетками, желательно с дезинфицирующим эффектом. Как почистить расческу от волос и грязи в домашних условиях: чем очистить быстро и эффективно, практические советы и отзывы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как правильно мыть щётки и расчёски для волос: 6 советов и лайфхаков — Мастер-классы на

  • хорошо справиться любой сухой чистящий порошок, предназначенный для кухни и ванной комнаты. Такие средства отлично обезжиривают и дезинфицируют, без следа растворяют кожное сало,
  • горсть стирального порошка нужно развести в емкости с горячей водой, и замочить расческу на полтора часа. Затем почистить пространство между зубчиками и промыть проточной водой.

Чтобы почистить деревянную расческу в домашних условиях, и не повредить ее, нужно знать, что замачивание изделий из дерева в теплой воде исключено. Вещь может деформироваться, а после высыхания треснуть. После этого она станет либо непригодна к использованию, либо дерево начнет рвать и цеплять волосы.

Как очищать инструмент

Процесс очищения расчёски осуществляется в 3 этапа, при его реализации важно учитывать форму инструмента и материал, из которого он изготовлен.

Шаг 1: избавляемся от волос

В первую очередь необходимо снять с сухой расчёски скопившиеся на ней волосы. Проще всего освободить от выпавших локонов гребень с редкими зубьями, это можно сделать пальцами. Однако для массажной или круглой щётки, а также для плоских расчёсок с частыми зубчиками такой метод не подойдёт. Подцепить и снять волосы можно с помощью дополнительных инструментов:

Сильно запутавшиеся вокруг зубчиков или цилиндра расчёски-щётки волосы можно разрезать ножницами, чтобы было легче их убрать.

Зубочистки

С помощью зубочистки можно поддеть и вытянуть запутавшиеся вокруг зубчиков расчёски волосы

У меня есть отдельная зубная щётка, с помощью которой я снимаю волосы со своих расчёсок. Действовать таким инструментом очень легко. Раньше я совершала ошибку, предварительно смачивая щётку, но, как показала практика, намного проще делать это, когда она сухая.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Шаг 2: удаляем загрязнения

Выбор способа удаления загрязнений определяется материалом, из которого изготовлена расчёска.

Дерево

Натуральная древесина не терпит длительного воздействия влаги и химически агрессивных веществ. Поэтому, чтобы очистить инструмент из такого материала, нужно:

Таким же образом можно очищать расчёски, изготовленные из кости и рога.

Нельзя мыть деревянный гребень под струёй проточной воды и тем более замачивать его в какой-либо жидкости.

Видео: как очистить деревянную расчёску

Пластик

Пластмасса устойчива к разным воздействиям, поэтому расчёски из такого материала обычно чистят так:

  1. Подготавливают ёмкость, в которую целиком поместится расчёска (или сразу несколько).
  2. Вливают в посудину раствор для замачивания (см. рецепты ниже).
  3. Погружают в состав инструменты и оставляют на 15–30 минут.
  4. Хорошо промывают в проточной воде. Если все загрязнения не удалось убрать, удалить их можно с помощью ненужной зубной щётки или ватной палочки, смоченной нашатырным спиртом.

Чтобы приготовить очищающий раствор, нужно в литре тёплой воды растворить:

Резкий запах уксуса или нашатыря можно сгладить, добавив в раствор 1–2 капли любимого эфирного масла. Этот ингредиент обеспечит дополнительное дезинфицирующее действие.

Для более тщательной очистки и дезинфекции можно замачивать пластиковые расчёски в неразбавленном спирте или уксусе на 10 минут.

Щётки, зубчики которых расположены на мягкой «подушке», замачивать нельзя. Такие инструменты нужно протирать с помощью ватного диска или ненужной зубной щёткой, смоченными в моющем растворе.

Как почистить расческу от волос и грязи в домашних условиях: чем очистить быстро и эффективно, практические советы и отзывы |

  1. В небольшую миску или блюдце насыпать пищевую соду.
  2. Расчёску увлажнить.
  3. Ненужную зубную щётку смочить, затем обмакнуть в соду.
  4. Протирать расчёску, пока не отойдут все загрязнения.
  5. Сполоснуть инструмент в проточной воде и сразу высушить, чтобы не допустить появления ржавчины.

Загрязнения могут быть разными: это кожные выделения, частички кожи, пыль, остатки средств по укладке и уходу за волосами. Неприятно думать о том, что всё это мы вновь можем нанести на чистые кожу и волосы. Поэтому расчёски нужно регулярно мыть.

Разнообразие гребешков

  • Деревянная расческа справедливо считается экологически чистой и полезной. Ее зубья не повреждают структуру волос, не электризуют их. Такими гребешками советуют причесывать детей дошкольного возраста.
  • Пластмассовые щетки популярны из-за своей невысокой цены.
  • Металлический гребешок чаще используется в парикмахерских, чем дома. Еще его предпочитают носить с собой мужчины.
  • Круглая помощница идеальна при укладке волос с помощью фена.
  • Щеточка из натуральной щетины может соперничать полезностью с деревянной, правда, пользоваться ею при густых волосах затруднительно. Зато ими в тандеме с деревянными расческами безопасно ухаживать за первыми детскими волосиками.
  • деревянный гребешок легко очистить, вооружившись спиртом (водкой или одеколоном) и ватным диском. Хорошо смочив тампон, тщательно протирают каждый зубчик. Повторяют процедуру несколько раз, меняя влажные тампоны, покуда не удалится вся грязь;
  • хоть дерево и не любит чрезмерной влаги, изредка гребешок моют мыльным раствором. В теплой воде растворяют шампунь, добавив немного соды, и полощут в ней расческу в течение 2–3 минут. Затем тщательно промывают под проточной водой, хорошо вытирают полотенцем и дают высохнуть, время от времени переворачивая. Нельзя оставлять ее на батарее или на солнце: из-за сильного тепла древесина рассохнется и безнадежно испортится. Такой метод чистки рекомендуют проводить нечасто, чтобы гребешок долго служил;
  • еще один способ сухой и быстрой чистки — влажные салфетки. Алгоритм действия тот же, что и с ватными тампонами. Вот только эффект от чистки не такой качественный.

Как почистить расческу от волос и грязи в домашних условиях

Как быстро очистить расческу от волос и отмыть ее от грязи в бытовых условиях

  • Ручной способ. Пальцами снимают волосы с «подушки», поднимаясь по зубчикам вверх. Процедуру проводят не спеша, так как пучки могут легко оборваться, а с мелкими волосинками справиться труднее. Если волосы настолько спутаны, что снять их невозможно, допускается разрезать их ножницами.
  • Расческа. Обычный гребешок с редкими зубцами поможет «расчесать» грязного коллегу. Удалять волосы таким способом лучше над раковиной. Цепляясь друг за дружку и отскакивая, зубцы расчески рассеивают частицы грязи. На раковине их хорошо видно, к тому же мусор можно сразу же смыть.
  • Специальная щеточка из щетины. Жесткие щетинки цепляются к каждой волосинке, помогая быстро извлечь их. Чистить желательно над мусорным ведром или газетой.
  • Зубчики на конце ручки. Если волосы так плотно забили массажную щетку, что их трудно извлечь, на помощь придет специальная расческа для моделирования начеса. Ее ручка особой формы, имеет на конце зубчики для создания пробора. Аккуратно подсовывая кончик под волосяной ком, его тянут наверх и осторожно извлекают.

Для более тщательной очистки и дезинфекции можно замачивать пластиковые расчёски в неразбавленном спирте или уксусе на 10 минут.

Отзывы

А я мою обычную расческу так: замачиваю в воде с шампунем в отрезанной пластиковой бутылке. Расческа как новая становится.

Севастьяна

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4334524/

Хозяйственное мыло и зубная щетка — расческа отмывается до скрипа)))

Kalendula

https://forum.2mm.ru/viewtopic.php?t=15460

Расчёска всегда должна быть чистой. И дело не только в том, что доставать из сумочки покрытый волосами незаменимый атрибут красоты бывает крайне неловко, но и в том, что грязь с инструмента переходит на локоны, не позволяя им блестеть и струиться, да и хорошо прочесать таким изделием волосы не получится.

Как Очистить Расческу от Волос и Грязи в Домашних Условиях Содой и Уксусом • Как очищать инструмент

Способы очищения расчески — Cosmetism

  • дезинфекция,
  • расщепление стойких загрязнений.
  • мягкий абразивный эффект,
  • удаление налёта, грязи, пыли, укладочных средств.
  • антибактериальный эффект,
  • качественное очищение.
  • дезинфекция,
  • в сочетании с содой и уксусом обеспечивает удаление сильных загрязнений, налёта на зубчиках расчёски.
  • антисептическое действие,
  • ароматизация моющего состава.

От нечищеной расчески можно «подцепить» кожное заболевание. Например, если вы делали массаж головы неочищенной щеткой, повышается риск развития себорейного дерматита, который способен распространяться на лоб или нос, а также осложняться микозом и приводить к облысению. Кроме того, в накапливающихся отмерших чешуйках кожи могут завестись вши или грибок.

Как правильно мыть щётки для волос?

Щётки бывают разные, и в этом пункте речь пойдёт о мытье тех, что сделаны из пластика, металла, резины — но не о тех, что сделаны из дерева, имеют натуральную щетину или оборудованы какой-либо электрической начинкой.

Сначала удалите со щётки волосы. В случае с круглой щёткой это может вызвать затруднения: можно аккуратно срезать волосы ножницами, проведя лезвием между щетинками. Также можно приобрести специальное приспособление для мытья щёток, например, такое:

Разведите в тазике с водой немного шампуня или средства для мытья посуды и замочите в растворе щётки на несколько минут.

Щётки придётся мыть тщательнее, чем расчёски: на них скапливается больше грязи, и удалить её сложнее. Используйте щёточку или старую зубную щётку.

Как почистить деревянную расческу
«Слабое место» массажек – на них скапливается большое количество выпавших волос, и если их регулярно не убирать, может образоваться довольно плотный слой из волосков, перемешанных с пылью и грязью.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Слабое место массажек на них скапливается большое количество выпавших волос, и если их регулярно не убирать, может образоваться довольно плотный слой из волосков, перемешанных с пылью и грязью. Положить расчёску книзу щетиной на чистое сухое полотенце и оставить на всю ночь, чтобы дать окончательно высохнуть. Таблица: действие основных продуктов для очищения расчёсок Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Отзывы

Почистить массажную щетку быстро можно мыльными либо спиртосодержащими растворами. Массажку следует замачивать в довольно горячей, 41-43ºС, воде, с добавлением большого количества шампуня, не менее часа. Позже зубчики прочищают зубной щеткой, ватным тампоном или ватной палочкой.

Полезные рекомендации

Придерживаясь приведенных ниже советов и правил, вы продлите срок службы своей расчески и обеспечите ей надлежащий гигиенический уход.

Регулярная дезинфекция требуется как профессиональным расческам, применяемым в салонах красоты и парикмахерских, так и домашним щеткам. Не ленитесь обрабатывать личный аксессуар специальным средством после того, как давали его кому-то другому. Также очень желательно делать это планово – например, раз в 2 недели.

Простейший способ – купить в аптеке универсальный антисептик (аэрозоль) и время от времени распылять его на расческу. Если вы приобрели средство в форме жидкости – нужно замачивать.

Кроме того, превосходные антисептические свойства характерны для раствора хозяйственного мыла и спирта. Применяете их для чистки? Тогда можете не беспокоиться о дополнительной дезинфекции.

Грязная расческа

Средство Приготовление Применение
Раствор шампуня Наберите в емкость немного теплой воды и налейте в нее любой шампунь (не больше 30 мл). Взболтайте воду, чтобы моющее средство полностью растворилось. Замочите грязную расческу в емкости с раствором шампуня на 1 час. Затем ополосните ее под краном.
Раствор шампуня с нашатырем Добавьте в раствор шампуня нашатырный спирт (1,5 ч. л.). См. применение раствора шампуня.
Пищевая сода Отсыпьте в блюдце или любую другую удобную посуду немного соды (достаточно 1 ст. л.). Макните предварительно смоченную зубную щетку в соду. Потрите ею зубцы в загрязненных местах. После этого ополосните расческу теплой проточной водой.
Хлорка Разведите хлорку (можно взять «Белизну») в воде комнатной температуры в соотношении 1:9. Опустите аксессуар в раствор. Время выдержки – 1 час. Хорошо промойте под краном и высушите. Это отличное средство для дезинфекции. Но учтите, что после него с расчески может сойти краска.
Пена для бритья Встряхните флакон с пеной и выдавите ее на зубцы. Оставьте пену на зубцах на 15 минут. Она растворит загрязнения. Затем ополосните в проточной воде.
Натуральная щетина

Нельзя мыть деревянный гребень под струёй проточной воды и тем более замачивать его в какой-либо жидкости.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Сильно запутавшиеся вокруг зубчиков или цилиндра расчёски-щётки волосы можно разрезать ножницами, чтобы было легче их убрать. Загрязнения могут быть разными это кожные выделения, частички кожи, пыль, остатки средств по укладке и уходу за волосами. Как правильно мыть щётки для волос? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Универсальная пластиковая щетка

  • Натуральный чистый спирт (альтернатива – водка). Пропитайте кусочек ваты или косметический спонжик и аккуратно протрите им зубцы. Спирт хорошо растворяет накопившийся кожный жир и пыль, налипшую на него.
  • Влажные салфетки. Откройте упаковку и выньте из нее салфетку. Тщательным образом вычистите ею аксессуар. Не стоит пытаться обойтись одной. Меняйте их по мере загрязнения.

У меня есть отдельная зубная щётка, с помощью которой я снимаю волосы со своих расчёсок. Действовать таким инструментом очень легко. Раньше я совершала ошибку, предварительно смачивая щётку, но, как показала практика, намного проще делать это, когда она сухая.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector