Как Очистить Разбавленный Спирт в Домашних Условиях Углем Активированным • Что такое спирт-сырец

Как правильно очистить самогон активированным углем

После перегонки в самогоне всё равно остаются сивушные масла, которые не только портят вкус напитка, но и могут быть вредны для здоровья человека. Поэтому приготовленный самогон нуждается в очистке. В первую очередь это касается напитков, полученных на классических аппаратах.

Cамым эффективным способом для этого является использование активированного угля. Учитывая важность этого процесса, в этом материале мы развиваем вопросы, поднятые в статье «Правильное углевание самогона».

Как доказано на практике, одним из лучших является кокосовый уголь активированный для очистки самогона, применение которого позволяет полностью избавить приготавливаемый напиток от вредных примесей. Однако он же является одним из самых дорогих, и тем любителям изготовления самогона, которые ищут бюджетный вариант, советуем использовать изготовленный из берёзы уголь БАУ-А, который достаточно дёшево можно приобрести в интернет-магазине «Русская дымка».

Уголь

Как очистить самогон активированным углем — Плантатор онлайн

  • Берем 50 грамм таблеток на 1 литр жидкости;
  • Таблетки необходимо покрошить;
  • Застилаем дно банки или другой ёмкости тонком слоем ваты;
  • Далее ставим 10 сантиметров порошкообразного угля;
  • На уголь устанавливаем еще один пласт ваты;
  • Заливаем самогон и забываем о нем на неделю;
  • Раз в день взболтать для лучшего очищения.

Предлагаем несколько старинных рецептов того, как очистить домашнюю водку и придать ей кристальную чистоту.

Другие способы

Очищать водку можно и с помощью растительного масла. Для этого его в объеме 20 мл добавляют в 1 л напитка, бутылку закупоривают, интенсивно встряхивают в течение 3 минут и оставляют на 10 часов. На поверхность водки всплывет маслянистое пятно: в нем будут содержаться опасные примеси. Очищенный напиток переливают в другую бутылку с помощью трубочки.

Для очистки алкоголя используют куриные яйца. В 0,5 л водки помещают 2 сырых белка. Емкость хорошо встряхивают и оставляют на 10 часов, периодически взбалтывая ее содержимое. Отстоянную водку процеживают через марлевый фильтр.

Доступные для домашнего использования способы очистки водки позволят освободить спиртной напиток от ядовитых примесей, который могут нанести сильнейший вред организму. Перед очередным застольем обязательно воспользуйтесь предложенными методами, чтобы не рисковать собственным здоровьем и здоровьем гостей.

Как очистить водку и спирт

Как очистить спирт в домашних условиях? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  1. Жженный сахар. Лучше, если это будет рафинад, — он лучше очищен, чем обычный сахар. Слегка смочите рафинад водой и расплавьте на сухой сковороде без масла. Не пережигайте, иначе в алкоголе это будет чувствоваться. Чайной ложки полученной карамели достаточно на литр спиртного.
  2. Глюкоза в виде раствора или порошка из аптеки – отличный компонент для исправления крепкого домашнего алкоголя. На 1 литр водки возьмите 20 мл готового раствора или 3 г порошка.
  3. Фруктоза. Слаще сахара, поэтому половины чайной ложки на литр достаточно. Растворяется в алкоголе.
  4. Глицерин. Нужен только пищевой, не более 5 мл на литр.
  5. Аскорбиновая кислота (привычный витамин С) – до 5 г на литр. Можно использовать любимые с детства таблетки аскорбинки с глюкозой. 1 таблетки достаточно.
  6. Лимонная кислота – 2-5 г на литр алкоголя, неплохо справляется с умягчением.

Этот способ весьма эффективен, и если у вас получился не удачный дистиллят во время ректификации, такой метод фильтрации способен устранить неприятный запах и все вредные сивушные масла. Метод отлично подходит для сивухи, полученной из зерновой или сахарной браги.

Процесс очистки

Существует 2 способа сделать из активированного угля фильтр. Первый вариант — настаивание. Второй — проточная фильтрация. Какой бы из описанных ниже способов вы ни выбрали, сначала необходимо измельчить. Это увеличивает площадь соприкосновения адсорбента с очищаемой жидкостью, и повышает коэффициент полезного действия. Получившуюся угольную крошку нужно продуть от излишней пыли и промыть под струей воды. Если этого не сделать, можно окрасить отфильтрованный самогон углём в тёмный цвет.

Настаивание самогона

Правильная очистка самогона предусматривает предварительное разведение самогона до 40-50°. Это делают с целью снижения крепости молекулярных связей. Сивушные масла плохо растворяются в воде, зато замечательно в крепком самогоне. После разбавления извлечь примеси будет легче.

В ёмкость с самогоном нужно засыпать активированный уголь для очистки. Количество зависит от выбранного вещества. На 1 литр разведенного самогона потребуется:

Тщательно перемешиваем и выжидаем некоторое время. Существует мнение, что через сутки поры могут раскрыться и выпустить примеси обратно. Насколько это верно, сложно судить. Но максимальный эффект создается в первые 2-3 часа. Выдерживать больше просто бессмысленно. Через каждые полчаса ёмкость нужно встряхивать.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

После самогон стоит несколько раз пропустить через ватно-марлевый или кофейный фильтр. Этим вы чистите свой самогон от угольной взвеси.

Проточная фильтрация

Если такой самодельный фильтр поставить под кран перегонного аппарата, будет осуществляться очистка спирта между перегонками. Это поможет сэкономить время и силы, по сравнению с ручным проливом.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Очистка самогона при помощи угольной колонны. Как сделать просто и качественно. // Олег Карп’ /> [video_item_gallery title=’Очистка дистиллята углем.’ /> [video_item_gallery title=’Очистка самогона активированным углем, как очистить самогон, угольный фильтр своими руками’ /> [video_item_gallery title=’Очистка самогона активированным углем.’ /> [/video_gallery]

Как Очистить Разбавленный Спирт в Домашних Условиях Углем Активированным • Что такое спирт-сырец

Как очистить водку в домашних условиях и спирт

P.S. Не претендую на авторитетность. Описанное в материале является лишь моими мыслями и умозаключениями. Доверять им или не доверять — дело сугубо личное. Комментарии приветствуются, но без мата и всякой пошлости (типа «а вот дед мой…», «а мой батя, доктор наук…» и т.д. и т.п.).

Используем черный хлеб

Сивушные масла прекрасно впитываются черным хлебом. Спирт не только очищается при таком способе, но и приобретает приятный аромат хлеба. Этим способом пользовались и наши предки. Однако его лучше использовать, как “финальный аккорд” с целью очистить спирт в домашних условиях предельно качественно, после ранее перечисленных методов.

Многие специалисты советуют очищать продукт только яичным белком. Этот метод основан на свойстве белка сворачиваться под действием алкоголя. Кроме того, белок прекрасно впитывает в себя различные примеси. Именно этим способом осветляют в кулинарии мясной бульон.

Важно! Вместо яичного белка можно использовать молоко, так как, оно также сворачивается под действием алкоголя. На 1 литр самогона необходимо 200 мл молока. Налейте молоко в спиртосодержащую жидкость, а после сворачивания молочного продукта, профильтруйте горячительный напиток.

  1. Возьмите свежее сырое яйцо (на 3-х литровую банку — 1 яйцо).
  2. Отделите белок от желтка.
  3. Немного разведите белок водой и взбейте.
  4. Вылейте смесь в спиртосодержащий напиток.
  5. Емкость с жидкостью оставьте на 1-2 дня в темной месте.
  6. Аккуратно слейте продукт, чтобы осадок остался в банке.
  7. Тщательно профильтруйте напиток.

Важно! Данный способ применяйте в случае, когда крепость напитка не ниже 50 градусов, так как при меньших показателях крепости белок будет плохо сворачиваться. Используйте данный способ после всех перегонок, чтобы конечный продукт не имел запаха вареного яйца.

Как очистить спирт в домашних условиях?

Как Очистить Разбавленный Спирт в Домашних Условиях Углем Активированным

  1. Измельчите средство в порошок.
  2. Для очистки возьмите 1 столовую ложку угля на 1 литр продукта.
  3. Измельченный уголь добавьте в горячительный напиток.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Дайте отстояться несколько дней (15-20).
  6. Дважды в день напиток взбалтывайте, чтобы в реакции участвовал весь продукт.
  7. По истечению срока профильтруйте напиток через чистую ткань или фильтр из ваты.
  8. Процесс повторите несколько раз, меняя старый уголь на новый.

Углевание — именно так именуется процесс очистки самодельного алкоголя при помощи угля. Этот метод избавления от остатков сивушных масел весьма прост, и доступен, поэтому пользуется популярностью не только у новичков, но и у матерых метров самогоноварения.

Как быстро очистить самогон

Чтобы понять, как правильно очистить самогон активированным углем, нужно разобраться в тех процессах, которые происходят в самогоне после ректификации в ректификационной колонне. Сивушные масла растворяются в спирте и не растворяются в воде. Концентрация спирта в жидкости для отсеивания сивушных масел должна быть менее 40 %, если полученная после перегонки жидкость имеет большую концентрацию, ее разводят дистиллированной водой.

Есть два метода фильтрации алкоголя собственного производства:

Фильтровать самогон методом настойки проще всего. Для начала измельчаем наш адсорбент. Количество адсорбента на единицу объема алкоголя зависит от материала адсорбента.

Например, на литр сивухи потребуется 50-70 грамм измельченных березовых углей, или 150-170 таблеток активированного угля из ближайшей аптеки.

Насыпаем адсорбент в емкость с алкоголем, плотно закрываем крышкой, взбалтываем, и убираем в темное место. Каждые 20-30 минут достаем емкость и снова взбалтываем – это повысит эффективность контакта дистиллята с адсорбентом. Через 4 часа необходимо процедить смесь через марлю или фильтр кофемашины.

Этот способ весьма эффективен, и если у вас получился не удачный дистиллят во время ректификации, такой метод фильтрации способен устранить неприятный запах и все вредные сивушные масла. Метод отлично подходит для сивухи, полученной из зерновой или сахарной браги.

Второй метод – метод проточной угольной фильтрации или проточное углевание. Этот метод экономит время, плюс его можно интегрировать в процесс сцеживания первого отбора после ректификационной колонны.

Как Очистить Разбавленный Спирт в Домашних Условиях Углем Активированным • Что такое спирт-сырец

Так как дефицита в пластиковых бутылках нет, можно собрать многоступенчатую систему, чтобы не менять наполнитель нашего фильтра после каждого процеживания, это сэкономит время. А нашу многоступенчатую самодельную очистную установку интегрировать в поточную линию алкоголя.

Как очистить самогон активированным углем: правильная технология использования в домашних условиях

Для того чтобы очистить водку, нужно взять яичный белок, предварительно отделенный от желтка. Белок смешать с небольшим количеством теплой воды и до получения однородной жидкости. Полученный раствор добавляют в водку.

Как очистить водку активированным углем в таблетках

Как Очистить Разбавленный Спирт в Домашних Условиях Углем Активированным • Что такое спирт-сырец

Третья стадия очистки самогона производится активированным углем.

Есть и другой способ фильтрации: просто бросить активированный уголь в емкость с самогоном и оставить на 2 недели. Соотношение то же – 50 г на каждый литр. Надо только не забывать несколько раз в день встряхивать емкость или взбалтывать. Потом, разумеется, профильтровать содержимое через чистую тряпку или марлю. Хочу обратить внимание, что уголь из сменных баллонов к списанным противогазам или бытовых фильтров по очистке питьевой воды не подойдет.

В первом случае уголь уже впитал немало вредных веществ, можно отравиться…

Во втором случае – кроме угля, в бытовых фильтрах содержится немало химии, она может перейти, частично или почти полностью, в готовый продукт, вызвав отравление…

Можно, разумеется, приготовить фильтрующую угольную основу самостоятельно. Для этого надо разжечь костер, сложенный из древесных чурок. Чурки должны быть очищены от коры и сучков. Наиболее подходящие сорта древесины – бук, береза, сосна. Когда дрова перегорят, но жар еще будет сильный, положить куски угля в глиняный горшок, сдуть золу и накрыть крышкой. Через некоторое время угли потухнут. Теперь их надо вынуть из горшка, остудить и измельчить до кусочков размером с зерно пшеницы.

Как вариант третьей стадии очистки можно использовать безугольный метод – так называемую выморозку сивушных масел.

Самогон наливается в бутылки с толстыми стенками. Прекрасно подходит, например, «посуда» из-под шампанского. Затем бутылки надежно закупоривают и на несколько суток кладут в морозильное отделение холодильника. Вода вместе с нежелательными примесями превращается в лед. Тебе останется только слить спирт до того, пока лед не растает. Но не думай, что таким образом ты получишь почти 100 %-ный этиловый спирт.

Чтобы приготовить из самогона этиловый спирт с концентрацией, близкой к 100°, надо купить в магазине хозтоваров медный купорос.

Купорос прокаливается на огне в стеклянной, алюминиевой или медной посуде. При этом происходит его обезвоживание. Когда он остынет, высыпать в сосуд с неразбавленным самогоном. Такой купорос обезвоживает самогон. Если перегнать такой адский напиток еще раз, то он станет почти 100-градусным.

Хранить такой вот концентрированный спирт надо в плотно закупоренной бутыли.

Четвертая стадия очистки – фильтрование через несколько слоев чистой ткани – в особых пояснениях не нуждается. Как только ткань загрязнится, ее надо сменить. Пару-тройку раз профильтруете напиток, и он готов. Либо к употреблению, либо к дальнейшему облагораживанию.

Посмотрите, как очистить водку в домашних условиях, на видео, где продемонстрирован весь процесс:

Как правильно очистить самогон активированным углём

В таблице приведены цифры, на которые вы можете ориентироваться при перегоне с использованием термометра для измерения температуры браги, а также крепость напитка для тех, кто, как я, использует только спиртомер. Самое сложное — это угадать общий выход самогона на втором и третьем перегоне, чтобы четко отделить «головы» (первак). Но гадать не нужно — берем выход первого перегона и ориентируемся на него, чтобы наверняка.

Домашние способы очистки технического спирта

Самая распространенная технология очистки спирта (и не только его) – это абсорбция. Проводится она при помощи древесного или активированного угля. Для этого можно купить специальные фильтры (продаются в магазинах товаров для самогоноварения) или аптечные угольные таблетки.

Как Очистить Разбавленный Спирт в Домашних Условиях Углем Активированным • Что такое спирт-сырец

Для работы вам понадобится стеклянная банка, в которую помещают уголь и заливают спирт. Их оставляют на сутки, после чего фильтруют. Для этого положите в воронку (лейку) слой марли с ватой. Также можно воспользоваться фильтром для кофеварки.

Еще один способ: использование соды. Обычная пищевая сода засыпается в спирт (10 грамм на литр), перемешивается. Через 10 часов образуется желтый осадок, который свидетельствует об очистке от примесей. Схожий рецепт и с использованием марганцовки. 1 г на разбавляют небольшим количеством воды и добавляют в спирт. Через 15-20 часов можно фильтровать продукт.

Как очистить технический спирт: способы для домашних условий

Сначала мы расскажем о том, как избавиться от дурного (нехорошего) вкуса.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector