Как Очистить Самогон Молоком в Домашних Условиях Пропорции Видео Как Очистить Самогон Молоком • Общие рекомендации

Очистка самогона молоком: как улучшить напиток в домашних условиях

Согласно толкового словаря Ушакова, самогон – это спиртной напиток, изготовляемый кустарным способом. Это самый «народный» напиток, появившийся на Руси еще при Иване Грозном. И с тех дальних времен винокуры, несмотря на то, что гнали из всего, что было, искали способы сделать продукцию чище. Лучшим способом тогда считалась выморозка, а затем уже стали применять различные виды угля.

Прошло много столетий, существенно усовершенствовались самогонные аппараты, а необходимость дополнительной очистки самогона осталась актуальной и по сей день. Конечно, самый простой способ очистки – это вторая перегонка. Но многие специалисты считают, что даже в этом случае механическая очистка необходима. А некоторые самогонщики уверяют, чтобы получить хороший продукт и такой очистки вполне достаточно.

Способов очистки на сегодняшний день очень много: уголь, причем как древесный, так и активированный, растительное масло, ржаной хлеб, марганцовка, соль, сода, кефир и даже известь. Можно назвать еще полтора – два десятка различных способов, но есть один, который считается очень эффективным и экологичным – очищение самогона молоком.

Молоко

Очистка самогона в домашних условиях. 9 методов очистки.
Гораздо эффективнее работает комбинированный способ, а именно очистка самогона марганцовкой и содой. Сода выводит уксусную кислоту, марганец – сивушные масла. Плюс, времени на обработку затрачивается меньше.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После такой очистки самогон становится прозрачным, утрачивает специфический сивушный вкус, характерный запах. Поэтому, если приходится кого-то угощать самодельным алкоголем, нужно поинтересоваться, нет ли у того непереносимости молочных продуктов. Как очистить самогон молоком в домашних условиях от запаха и сивушных масел Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как качественно и быстро очистить самогон молоком в домашних условиях?

  • В пластиковой бутылке отрежьте нижнюю её частью. В полученную лейку положите ватные диски;
  • Насыпьте слоем в десять сантиметров угли из древесины;
  • Полученную лейку с углём установите сверху на банку, и медленно начинайте пропускать жидкость через полученный фильтр;
  • Если после очищения самогон ещё мутный, его нужно дополнительно очистить с помощью ватных дисков.

Если дистиллят стал мутным, что происходит при использовании не прошедшего сепарацию домашнего молока, его нужно подвергнуть комбинированной очистке. В этом случае оптимальным вариантом становится очистка самогона активированным углем.

Очистка самогона молоком

Убрать характерный запах, облагородить вкус продукта поможет очистка самогона молоком. Это безопасный, надежный, несложный в исполнении метод. Его разрешается комбинировать с другими способами очистки приготовленного в домашних условиях самогона. Он абсолютно экологичен.

Очистка самогона от сивушных масел с помощью обычного молока выполняется в следующем порядке:

  1. Влить обезжиренное пастеризованное молоко (100 мл) в емкость с алкоголем (10 л) крепостью 40-50 градусов.
  2. Перемешать. Бидон закрыть крышкой.
  3. Выдержать 5-7 суток в темном прохладном месте. Раствор ежедневно перемешивать (встряхивать).
  4. Через положенное время слить аккуратно с осадка (белые хлопья), профильтровать через вату, фланелевую ткань.

Чтобы очистка самогона прошла более эффективно, можно перед фильтрацией растолочь и высыпать на вату порошок древесного (березового) или кокосового угля, который хорошо абсорбирует мелкие молекулы сивушных масел.

Если дистиллят стал мутным, что происходит при использовании не прошедшего сепарацию домашнего молока, его нужно подвергнуть комбинированной очистке. В этом случае оптимальным вариантом становится очистка самогона активированным углем.

На литр берут 50 г угля, измельчают в порошок, высыпают в самогон. Настаивают 7 дней, перемешивая дважды в сутки. Сливают с осадка, пропускают через фильтрационный материал (вата, промокательная бумага). После двойной очистки вкус становится мягче, резкий запах исчезает.

Очистка самогона

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как очистить самогон молоком

  1. Марганцовку разводят в воде (200 мл). На литр самогона нужно отмерить 1,5 г сухого порошка.
  2. Готовят содовый раствор, как было описано выше.
  3. Щелочной раствор вливают в самогон. Размешивают.
  4. Вливают марганцевый раствор, перемешивают ещё раз.
  5. Отстаивают спиртной напиток в течение получаса.
  6. Закрывают емкость крышкой, переносят в темное прохладное место. Оставляют настаиваться на 12-14 часов.
  7. За это время вредные примеси, масла выпадут в осадок. Остается только профильтровать продукт и повторно перегнать.


Слишком жирное молоко может сделать самогон немного мутноватым.

Очистка самогона правильной повторной перегонкой

Как Очистить Самогон Молоком в Домашних Условиях Пропорции Видео Как Очистить Самогон Молоком • Общие рекомендации

Дробная или фракционная перегонка позволяет получать очень качественный самогон даже при использовании простейшего оборудования. В этой статье мы расскажем о том, как правильно проводить дробную перегонку и какие ошибки при этом могут быть допущены. Начнем с самой первой перегонки, при которой мы извлекаем из браги весь спирт.

Первая перегонка

  1. Задача первой перегонки — как можно быстрее отобрать из браги весь спирт. Почему быстрее? Потому что брага лишь на 10-15% состоит из спирта. Оставшиеся 85-90% содержат массу ненужных нам примесей. Чем дольше мы будем брагу нагревать, тем больше вредных примесей попадет в самогон. Если перед перегонкой провести предварительное осветление браги, качество самогона заметно улучшится за счет того, что из браги удалены трупики дрожжей и продукты их жизнедеятельности.
  2. Самые первые капли самогона почти полностью состоят из уксусного альдегида. Это сильнейший яд и пить его нельзя. В процессе брожения уксусного альдегида в браге образовывается около 30 мл на каждый килограмм сахара. Ориентируемся по запаху. Как только самогон потерял резкий запах, значит “головы” закончились, можно отбирать “тело”.
  3. “Тело” отбираем до тех пор, пока его крепость не опустится ниже 20%.
  4. Дальше идет отбор “хвостов” до тех пор, пока температура в кубе не достигнет 98°С или пока крепость самогона не опустится до 2-3%. На этом перегонку можно заканчивать.

Получившийся после первой перегонки самогон называется спирт-сырец (СС). Головные фракции выливаем. Хвостовые фракции сохраняем для укрепления браги.

Упрощенный вариант первой перегонки
Перегоняем брагу без разделения на фракции. Отбираем все от первой капли до нулевой крепости. Делаем это на максимальном нагреве максимально быстро. При таком способе перегонки брагу также желательно осветлить.

Полученный спирт сырец перед второй перегонкой можно очистить с помощью активированного угля. Для достижения наилучших результатов очистки самогон нужно разбавить до крепости 15-20%. Разбавлять спирт сырец нужно потому, что вода частично растворит в себе вредные примеси и уголь без труда их впитает.

Как очистить спирт-сырец от сивушных масел и эфиров
Можно просто добавить 1-2 столовых ложек угля на литр самогона, перемешать, дать отстояться, еще перемешать и так несколько раз в течение суток. Потом отфильтровать.

Второй способ предполагает использование угольной колонны. Колонну можно купить или сделать своими руками. В вертикальную емкость (пластиковая бутылка или труба) засыпается активированный уголь. Сверху подается самогон, который проходит через уголь тонкой струйкой и вытекает снизу в приемную емкость. Более подробно читайте об этом в статье “Очистка самогона активированным углем”.

Способы очистки самогона | Академия «Колбы»
В остальном никакого вреда для конечного продукта нет. В то же время польза от него очень серьёзная. Достаточно посмотреть на осадок и вы всё сразу же поймёте. Именно очистку от этих вредных примесей мы преследуем в ходе использования молока, поэтому чем больше их выпадает, тем лучше.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Поэтому, если приходится кого-то угощать самодельным алкоголем, нужно поинтересоваться, нет ли у того непереносимости молочных продуктов. Очищение самогона молоком в домашних условиях часто рекомендуется с использованием обычного обезжиренного молока. Очистка самогона молоком в домашних условиях: польза и вред, рецепты, пропорции ( видео) Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Очистка самогона молоком: виды молочного очищения и другие методы очистки самогонки в домашних условиях

  1. На 1 литр самогона крепостью от 42 до 45% возьмите 10 мл жидкого обезжиренного молока или 0.6 г сухого (¼ чайной ложки). Самогон берем чуть крепче, так как после очистки градус немного понизится.
  2. Сухое молоко заливаем предварительно теплой водой 10 мл воды на 0.6 г, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания.
  3. Жидкое молоко разбавляем водой в пропорции 1 к 1 и после перемешивания сразу вливаем в емкость с самогоном.
  4. После добавления молока и перемешивания оставляем самогон в прохладном месте на пару дней.
  5. Если через сутки на дне емкости с самогоном вы не видите белых хлопьев, добавьте немного лимонной кислоты на кончике ножа. Кислота ускорит сворачивание белка.
  6. Процесс очистки можно считать завершенным, когда все хлопья опустятся на дно, а самогон станет полностью прозрачным. Останется аккуратно снять его с осадка и проуглевать.

Единственным возможным негативным моментом от данного способа очистки является появление мутности в самогоне. Причём решается данная проблема довольно просто: дистиллят повторно фильтруется через марлю с активированным углём.

Очистка молоком без перегонки

Облагораживание крепких алкогольных изделий молоком — это один из самых традиционных способов, выполняемых в домашних условиях. Казеин и альбумин, находящиеся в молоке, связывая молекулы масел сивухи, оседают на дно в виде осадка. Снятый с осадка и отфильтрованный самогон будет иметь мягкий вкус и запах.

Для такого способа, желательно применять молоко с низким содержанием жиров, иначе, самогон будет мутным. При использовании этого способа очистки продукта, сделанного в домашних условиях, последующая перегонка не производится. Причиной служит неприятный запах, который будет придавать белок, присутствующий в растворе. Поэтому, такую очистку продукта, рекомендуется выполнять после второй, заключительной перегонки.

Для проведения такой процедуры понадобится 100 г молока на 10 л самогона.

  1. Молоко добавляется в посуду с самогоном и тщательно размешивается.
  2. Закрытая емкость с раствором ставится в темное прохладное место на неделю. В течение первых пяти дней, емкость с находящейся в ней жидкостью, необходимо раз в день болтать и встряхивать, последующие два дня, оставить в покое.
  3. Самогон с помощью трубки снимается с осадка и фильтруется.

Способ очистки молоком с перегонкой

  1. Молоко вливается в созревшую брагу и перемешивается.
  2. После того как молоко выпадет в осадок, брага сливается и фильтруется.
  3. Полученная жидкость перегоняется через самогонный аппарат. Для того чтобы брага не подгорела, процедура выполняется с небольшой скоростью и обязательной второй перегонкой.

Для проведения очистки по такому методу, понадобится сухое молоко, из расчета: 60 г молока на 10 л самогона.

Очищаем напиток молоком с перегонкой

Такой метод очистки приводит к получению хорошего результата. Он является экологически чистым и легко совмещается с другими способами очищения. Недостатком является то, что нужно дополнительное время для повторной перегонки.

  • Литр алкоголя крепостью 45 градусов разбавьте свежим домашним молоком (100 миллилитров);
  • Хорошо перемешайте и закройте крышкой;
  • Банку поставьте в темноте на шесть дней. Раз в день нужно открывать банку и хорошо перемешивать её содержимое;
  • Спустя время слейте самогон, разбавьте на половину водой и проведите повторную перегонку. Выход нужно разделять на «головы», «тело» и «хвосты».

Молоком можно очистить не только самогон, но и водку. В некоторых случаях выпадает очень много осадка. Для очищения пол-литра водки нужно взять 30 – 50 миллилитров молока. После тщательного взбалтывания, смесь нужно пропустить через угольный фильтр. Водка станет на пару градусов легче, но зато она не навредить здоровью.

После очистки самогона молоком, его можно дополнительно очистить с помощью ржаного свежеиспечённого хлеба. Вчерашний хлеб лучше не использовать, так как он может придать горечи напитку. Клейковина, которая содержится в хлебе, хорошо устраняет всю гадость в алкоголе.

Свежий хлеб ломается маленькими кусочками и добавляется в самогон. На один литр напитка нужно взять 100 грамм хлеба. Массу нужно хорошо взболтать и дать постоять пару дней. Затем её нужно профильтровать.

Как Очистить Самогон Молоком в Домашних Условиях Пропорции Видео Как Очистить Самогон Молоком • Общие рекомендации

На чем основан метод
Профессиональные технологи рекомендуют сбраживать сусло при температуре 24-25°С в первый день (чтобы уменьшить пенообразование) и 27-30°С в последующие дни.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Дистилляция, что в переводе с латинского означает стекание по каплям , этот способ предполагает перегонку жидкости для её очистки;. , настаивать водку на них в течение месяца; для смягчения вкуса к водке добавляется сахарный сироп или глюкоза. Общие рекомендации Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Первая перегонка

  1. В готовый самогон наливаем молоко в пропорциях 150 мл на 10 литров продукта.
  2. Интенсивно взбалтываем получившуюся смесь и ставим в тёмное место комнатной температуры на неделю. Первые 3–4 дня периодически взбалтываем.
  3. Снимаем самогон с осадка, используя принцип сообщающихся сосудов и силиконовую трубочку, после чего фильтруем через несколько слоёв ваты или марли. Для повышения эффективности очистки можно добавить несколько таблеток активированного угля поверх фильтра.

Добавляя марганцовку в самогон вы не только не избавитесь от нежелательных примесей, но и обогатите напиток токсичными веществами.

Технология очищения без повторной перегонки

самогонка очищенная

Этот метод очистки самогона является очень простым и доступным в домашних условиях, не требует много сил и времени, однако на выходе может получиться мутный цвет жидкости.

  • подготавливают 10 литров алкоголя, затем добавляют 100-150 мл пастеризованного молока с низким процентом жирности. Считается, что чем выше крепость самогона, тем лучше пройдет коагуляция белков;
  • специалисты утверждают, что бурное развитие химической реакции и выпадение в осадок белых хлопьев вы заметите сразу. Затем нужно тщательно перемешать жидкость, герметично закрыть и поставить отстаиваться в прохладное место на неделю. Причем, желательно 6 дней встряхивать эту емкость, для достижения лучших результатов очищения;
  • многие люди на этом этапе не знают, что делать, если молоко в самогоне не свернулось. Мастера советуют просто добавить немного лимонной кислоты в жидкость и тщательно встряхнуть. Таким образом, белки точно свернутся;
  • после окончания срока отстаивания, необходимо профильтровать жидкость от осадка, слив ее через вату.
Очистка самогона активированным углом
Несколько видоизмененный вариант такого способа – очистка самогона содой и солью. Практичность метода заключается в том, что соль смягчает воду. Вкус и запах продукта не меняется.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После такой очистки самогон становится прозрачным, утрачивает специфический сивушный вкус, характерный запах. Благодаря комбинированной очистке качество конечного продукта улучшается, исчезает неприятный запах алкоголя, вкус становится тоньше. Очистка самогона содой и солью Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Что такое спирт-сырец

  • на 10 литров самогона необходимо добавить 1 литр молока любой жирности;
  • затем стоит тщательно перемешать всю жидкость, герметично закрыть и поставить отстаиваться в темное место. Периодически самогон нужно встряхивать;
  • в последний день встряхивать самогон не нужно, чтобы легче было его фильтровать. Затем необходимо слить жидкость с осадка, предварительно разбавив алкоголь водой в соотношении один к одному. А затем прогоняют снова жидкость через самогонный аппарат.

Очистка самогона от сивушных масел с помощью обычного молока выполняется в следующем порядке:

Отзывы самогонщиков

Матвей. Я понял, что результат очистки не всегда предсказуем. Например, перестарался с молоком – получил мутный напиток, который гостям не предложишь. Мой совет – сделать для начала что-то вроде пробной очистки, взяв совсем немного самогона, а если результат понравится, тогда использовать весь самогон, который собираетесь очистить.

Юрий. С молоком из самогона уходят все запахи сивухи, вкус становится мягче. Я пробовал очищать марганцовкой, такой мягкости не было, довольно грубый получился напиток.

Евгений. Мне дали рецепт, якобы старинный, чтобы очищать самогон молоком и хлебом. Результат меня разочаровал. Гораздо лучше получается одним молоком.

Молоко

Вторая перегонка

  • молоко выливаем в самогон и перемешиваем;
  • закрываем емкость крышкой и убираем в прохладное место;
  • контролируем процесс образования хлопьев (его продолжительность – от 1 часа до нескольких дней);
  • если через 6-7 часов признаков хлопьев нет, добавляем немного сока лимона (или лимонной кислоты) – с молоком и лимоном процесс должен активизироваться;
  • когда через несколько дней продукт станет прозрачным, его аккуратно сливают через трубку.

Дробная или фракционная перегонка позволяет получать очень качественный самогон даже при использовании простейшего оборудования. В этой статье мы расскажем о том, как правильно проводить дробную перегонку и какие ошибки при этом могут быть допущены. Начнем с самой первой перегонки, при которой мы извлекаем из браги весь спирт.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector