Как Очистить Самогон от Запаха в Домашних Условиях Быстро и Качественно Видео • Марганцовка с содой

Очистка самогона от запаха и привкуса в домашних условиях

Многие интересуются, как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях. Этот процесс несложный, но весьма ответственный. Ведь от правильности напрямую зависит качество конечного продукта. Очищение самогона состоит из нескольких этапов.

Зачастую с подобной проблемой сталкиваются начинающие самогонщики. В практической жизни опытные умельцы уже давно используют простые, но весьма действенные методики очистки. Они дают возможность быстро, а главное — действенно, устранить проблему в домашних условиях. Все они малозатратные как по финансам, так и по усилиям. В число самых действенных способов, проверенных временем и поколениями самогонщиков, входят:

активированный уголь в таблетка

Рецепт самогона без запаха и привкуса чтоб приятно пился: чем разбавить и как правильно выгнать в домашних условиях

  1. Способ 1. В самогон добавляется порошок танина либо готовые стружки. Отстаивают около 10 суток. Далее напиток процеживают.
  2. Способ 2. Из древесины формируют небольшие кубики, которые заливают сначала родниковой водой, далее — содовым раствором, потом промывают и обрабатывают кипятком. Кубики обсушивают и добавляют в самогон. Настаивают не менее недели.

При первой же перегонке производят разделение жидкости на фракции. Затем в спирт добавляют масло, перемешивают 3-4 минуты, оставляют на 12 часов. Самогон требует фильтрации через фильтр.

Растительное масло

Не всем самогонщикам известно, что сивушные примеси и другие вредные компоненты отлично нейтрализуются в растительных маслах. Поэтому самогон можно очистить оливковым или подсолнечным маслом. Здесь главное использовать продукт без запаха, то есть рафинированный, иначе концентрированный аромат передастся напитку.

При данном способе очистки самогона в домашних условиях в алкоголе остается часть растительного масла даже при качественной фильтрации. Поэтому вторая перегонка в этом случае является обязательным этапом.

Как очистить самогон после первой перегонки растительным маслом:

  1. Разбавьте самогонку водой до крепости 20о. На каждый литр алкоголя потребуется 20 мл масла. К примеру, в 5 л нужно домешать 100 мл очистителя.
  2. Перемешивайте ингредиенты 1-2 минут, после чего оставьте на 5 минут, и еще раз тщательно все взболтайте.
  3. Поставьте банку в темное место с постоянным температурным режимом 6-15°С, чем ниже показатель, тем будет лучше.
  4. После завершения настаивания жидкость немного помутнеет, а на ее поверхности образуется маслянистая пленка. Нужно слить чистый алкоголь через трубку. Постарайтесь это сделать таким образом, чтобы не задеть пленку.

Далее самогонка фильтруется через вату с угольным наполнителем и ставится на вторичную перегонку.

Очистка самогона

Способы как убрать запах самогона в домашних условиях

  • разбавьте дистиллят до крепости 45-55°, но при этом в емкости оставьте 20% свободного места;
  • отделите белок от желтка, добавьте в него воды в объеме 10% от количества алкоголя и взбейте миксером до получения однородной массы, но до образования пены;
  • белковый раствор размешайте с самогонкой, накройте емкость и оставьте настаиваться на 1 неделю;
  • каждые сутки взбалтывайте смесь, но за 1 день до снятия с осадка не проводите данные манипуляции.

Читайте также: «Водка, балалайка, «Новичок»: Как Навальный стал прикрытием для спецоперации против «новой Ялты»

Чем отбить запах самогона в домашних условиях: повторная перегонка

Как Очистить Самогон от Запаха в Домашних Условиях Быстро и Качественно Видео • Марганцовка с содой

Идеальный способ для улучшения запаха напитка – это вторая перегонка, подразумевающая вторичное деление на фракции. На этом этапе очистки производится еще одно смешивание спирта с водой.

  • Снова отделяется «голова». Данные сивушные вещества делают запах жидкого выхода близким к аромату браги. Когда характерная основа пропадет, можно будет приступать к получению «тела».
  • Напиток дистиллируется, пока его крепость не превышает 45 градусов. Это именно тот продукт, который будет использоваться для употребления.
  • В конце выходят «хвосты». Эту часть можно использовать для изготовления новой браги – просто вылить жидкость в новую закваску.

На этом вторичная перегонка завершается. Продукт практически готов к употреблению. Дополнительно желательно отстоять напиток.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Почему после стирки белье неприятно пахнет: причины и что делать

Время зависит от рецепта и желаемого результата. В процессе отстаивания на дно могут опуститься «заблудившиеся» вещества, оставляющие неприятный запах.

Как убрать запах самогона в домашних условиях быстро, чем отбить запах в самогоне |

  • Первичный отбор «голов» составляет 10% от общего объема заготовки. Останавливается процесс в момент появления синего пламени при поджигании получаемой жидкости. Первые отделенные фракции обычно имеют тошнотный запах.
  • Далее выгоняется жидкость, а именно «тело», которая имеет чистый аромат спирта без посторонних примесей. Такой выгон имеет градусное значение в 35-40 градусов.
  • Далее выгоняются «хвосты». Это вещество будет иметь резкий запах, но выливать его не нужно. «Хвосты» используются при вторичной перегонки для увеличения хорошей части.

Спрессованное лекарственное вещество измельчают с помощью ступки в порошок, ссыпают в воронку и прикрывают фильтровальной бумагой сверху. Листок слегка присыпают по краям, чтобы он не всплывал в процессе. Самогон пропускают через самодельный фильтр, стараясь делать это как можно медленнее.

Правильная технология перегонки

Золотое правило самогоноварения — разделение напитка на фракции. Они называются «голова», «тело» и «хвосты». Правильное разделение самогона — залог успешного изготовления.

Как Очистить Самогон от Запаха в Домашних Условиях Быстро и Качественно Видео • Марганцовка с содой

Первая фракция составляет 10% от выходящего продукта. Именно здесь сосредоточены сивушные масла и другие примеси, которые придают продукту неприятные запахи.

Третья фракция не обладает столь мощным отвратительным ароматом, но для употребления не походит. «Хвосты» нужно отделять, когда крепость выходящего продукта падает ниже 45०.

Пить «голову» и «хвосты» нельзя, поскольку это нанесёт организму непоправимый ущерб.

После отделения нежелательного спирта, останется срединная часть. Именно эта доля алкоголя используется для дальнейшего изготовления напитков. Но она всё ещё обладает почти незаметными нотами запаха.

Для полного удаления аромата процесс перегонки следует повторить ещё один раз. После повторной перегонки нежелательные ароматы пропадут и самогон будет готов к употреблению.

Как очистить самогон от запаха в домашних условиях: углем, молоком, марганцовкой и другими способами
Применяйте уголь в таких пропорциях: 50 гр. на каждый литр алкоголя. Данный расчет подходит как для первого, так и второго метода чистки. Поэтому при процеживании самогонки через воронку вату с наполнителем периодически потребуется менять на новую.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Поставьте банку в темное место с постоянным температурным режимом 6-15 С, чем ниже показатель, тем будет лучше. Читайте также Водка, балалайка, Новичок Как Навальный стал прикрытием для спецоперации против новой Ялты. Как Очистить Самогон от Запаха в Домашних Условиях Быстро и Качественно Видео Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

10 лучших способов очистки самогона

  • При выборе сладкого сырья для рецепта браги с последующей перегонкой в самогон без запаха в первую очередь останавливаемся на сахаре, так как именно в нем содержится самая высокая концентрация сахарозы. Он должен быть высокого качества, чистый, без мусора и различных примесей. Некоторые умельцы в качестве альтернативной составляющей используют засахаренное варенье, жидкий мед или другие продукты, которые содержат в себе много сахарозы.

Не рекомендуется настаивать смесь более двух недель, поскольку уголь имеет свойство расщепляться и возвращать назад все собранные примеси. При передержке процесс очищения будет бессмысленным.

Как очистить самогон от эфирных масел

В зависимости от того, какой величины емкость, кладут от 3 до 6 горстей просеянной золы березовых дров и несколько горстей соли (это первая перегонка). Вторую перегонку будем производить без золы и соли.

Химическая очистка, специальная перегонка, фильтрование и настаивание – таков процесс очистки самогона. Перед тем, как очистить самогон от эфирных масел, надо знать, что брать лучше тот напиток, который получен после первой перегонки. Он должен быть комнатной температуры, так как при повышенных температурах многие вредные вещества не улавливаются. Высокоградусный спирт тоже лучше не использовать, ведь он весьма неохотно расстается со своими примесями.

Как Очистить Самогон от Запаха в Домашних Условиях Быстро и Качественно Видео • Марганцовка с содой

Нужное количество марганцовки предварительно разводят в небольшом количестве воды. Вода обязательно должна быть кипяченой. На литр самогона берут примерно 1–2 г марганцовки. Этим раствором и обрабатывают самогон.

Раствор марганцовки вливают в самогон и тщательно размешивают. Затем оставляют на 10–12 часов для осветления и выпадения осадка. Далее самогон фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.

Можно воспользоваться активированным углем, приобретенным в аптеке. Хотя можно использовать и мелкий речной песок, просеянный и прокаленный на огне.

Сперва изготовляется кустарный, но верно работающий фильтр. Берется стеклянная воронка нужного размера. В нее кладут тонким слоем вату, прикрывают куском марли. Поверх марли высыпается слой активированного угля. Чтобы уголь не всплыл, третий слой в фильтре – опять марля. Количество угля определяется размерами воронки и объемом фильтруемого самогона. Считается, что на 1 л самогона надо 50 г угля.

Есть и другой способ фильтрации: просто бросить активированный уголь в емкость с самогоном и оставить на 2 недели. Соотношение то же – 50 г на каждый литр. Надо только не забывать несколько раз в день встряхивать емкость или взбалтывать.

Отстоявшийся самогон процеживают через вату или ткань. В принципе, продукт уже готов к употреблению, но для улучшения вкуса можно настоять его на изюме и зверобое (на литр нужно брать 50 г изюма и щепотку зверобоя) 3–4 дня. Такая дополнительная обработка позволит почти полностью устранить посторонний запах.

10 проверенных способов очистить самогон от сивушных масел
Домашний самогон обладает своеобразным ароматом, избавиться от которого сложно. Есть несколько способов, помогающих убрать неприятный запах от алкогольного напитка.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После выгонки возникает главный вопрос как убрать запах самогона в домашних условиях без приложения огромных усилий. Поставьте банку в темное место с постоянным температурным режимом 6-15 С, чем ниже показатель, тем будет лучше. Растительное масло Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Ошибки, мешающие устранению запаха

Каждый имеет особенности, касающиеся временных рамок и методов работы:

Основные методы очистки самогона от запаха

Продумать, чем и как очистить самогон от запаха в домашних условиях, необходимо на первых же этапах его приготовления. Проводить манипуляции по облагораживанию напитка можно после первой перегонки. Во всех случаях желательно выполнять и вторую дистилляцию с отбором «голов» и «хвостов».

Важно!

В жидкости с пониженным градусом крепости молекулярные связи между этиловым спиртом и прочими примесями ослабевают, поэтому очищению желательно подвергать уже разбавленный для второй перегонки спирт-сырец.

Очищение углем

В любых перечнях эффективных методик того, как убрать запах самогона, обязательно присутствует углевание. Использовать можно как аптечный активированный уголь, так и обычный древесный.

Активированный уголь берут в количестве одной упаковки таблеток на 3 л жидкости. Для проведения процедуры также подготавливают воронку из пищевого пластика и фильтровальную бумагу для выстилания приспособления изнутри.

Спрессованное лекарственное вещество измельчают с помощью ступки в порошок, ссыпают в воронку и прикрывают фильтровальной бумагой сверху. Листок слегка присыпают по краям, чтобы он не всплывал в процессе. Самогон пропускают через самодельный фильтр, стараясь делать это как можно медленнее.

Важно!

Аптечный препарат способен адсорбировать только крупные молекулы сивушных масел, из-за которых спирт-сырец воняет сильнее всего. Полностью избавиться с его помощью от прочих вредных примесей не получится.

Березовый уголь также сначала преобразуют в крошку мелкой фракции, затем помещают в напиток в следующей пропорции:

На протяжении недели плотно укупоренную емкость с очищаемой жидкостью периодически встряхивают (достаточно 1 раза за день), затем выдерживают еще 10 суток. По завершению процесса самогон фильтруют.

Очищение с помощью перманганата калия

Важно помнить, что вариант применения марганцовки для приготовления алкоголя является спорным, хотя как метод убрать запах из самогона быстро и без особенных усилий, он не знает себе равных. Для облагораживания напитка и нейтрализации ядов продукты берут в следующем соотношении:

Состав тщательно перемешивают, затем оставляют отстояться в течение 2 часов или дольше, пока не образуется осадок. После процедуры жидкость сливают с помощью силиконового шланга, делать это нужно с огромной осторожностью, чтобы не затронуть соединения, остающиеся на дне.

Обратите внимание!

Для ускорения течения химических реакций емкость можно хорошо встряхнуть, а затем поставить на водяную баню и прогреть в течение 10–15 минут при температуре 50–70 °C.

Способы очистки самогона в домашних условиях
В полный список вредных веществ входит около 40 наименований элементов химической таблицы Д. И. Менделеева. Все они при регулярном употреблении наносят вред здоровью. Поэтому следует воспользоваться одним из способов улучшения качества алкогольного напитка.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Емкость трясут на протяжении минуты, затем оставляют в покое на 3 минуты и снова активно взбалтывают. Лучшим методом очистки спирта домашнего приготовления служит его приготовление в современной аппаратуре, оборудованной ректификационной колонной. Молоко: самый популярный способ очистки Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Причины запаха самогона

  • использование испорченного, подгнившего сырья;
  • применение овощной бражки, например, из свеклы, моркови или картофеля;
  • слишком быстрая дистилляция, проводимая с нарушением температурного режима;
  • невыполнение требований санитарно-гигиенических норм в отношении содержания аппарата, прочей посуды, рабочего места;
  • сохранение всех фракций в готовом напитке.

Получить чистый самогон можно разными способами фильтрации и перегонок. По их завершению напиток точно пригоден к употреблению.

Советы бывалых самогонщиков

Опытные производители предлагают некоторые нюансы для упрощения очистки и улучшения качества итогового алкоголя:

  • варьировать вид сухого фильтра. Использовать можно не только уголь, но и обезжиренное сухое молоко, яичный порошок;
  • экспериментировать с тканью фильтра. Подходят вата, ватные диски, вафельные и полотняные полотенца, фланель, бумажные фильтры от кофе и чая. Все их можно сочетать между собой разными способами;
  • экономить время. Вместо сооружения вороночных конструкций удобно использовать готовые кувшины-фильтры для воды. Их наполнители обладают достойными адсорбирующими свойствами;
  • насыщать аромат после очистки. Обогатить самогон можно травами, специями, цитрусовыми корочками и фруктами. Для легкого оттенка достаточно настаивать сутки, для насыщенного можно и несколько недель.

Как Очистить Самогон от Запаха в Домашних Условиях Быстро и Качественно Видео • Марганцовка с содой

Процесс производства самогона допускает нотки собственного творчества. Достаточно знать технологии, чтобы не испортить напиток, а только улучшить его качество.

Как правильно очистить самогон от сивушных масел (с видео)

  1. экспресс. В емкость для готового продукта вставляют воронку. В воронку укладывают слой марли, ваты, засыпается толченный мелкими фракциями уголь. Сверху делают еще слой марли, сыпят крупные кусочки угля. Конструкцию накрывают еще одним тонким слоем ваты или парой ватных дисков, плотно прижимают. Дистиллят переливают по фильтру прямо на выходе из аппарата. Процесс получается быстрый, результат эффективный;
  2. долгий. Он же максимально результативный. Дробленный уголь насыпают в банку с полуфабрикатом напитка, перемешивают, оставляют на 1-2 недели. В конце процеживание делают через несколько слоев марли, желательно больше 1 раза. Нельзя передерживать продукт больше 14 дней и отжимать его. Набухшие фракции легко отдадут назад весь яд при чрезмерном размокании и физическом давлении.

Для того чтобы яды распались на составляющие, емкость браги для самогона должна быть изготовлена из меди. Этот метал легко вступает в реакцию с ядохимикатами, расщепляя их на составляющие. Они образуют зеленоватую пену или выпадают в осадок, но в организм уже не попадают.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector