Как Очистить Самогон Сухим Молоком в Домашних Условиях Пропорции • Очистка с перегонкой и без нее

Как очистить самогон при помощи молока?

Это способ, при использовании которого сивушные масла и другие вредные примеси удаляются почти полностью. Поэтому винокуры считают его самым надежным.

Очистка самогона жидким молоком в домашних условиях происходит в течение недели. Главным в этом процессе является молочный полипептид. Аминокислоты, входящие в его состав, обладают свойством притягивать к себе молекулы всех вредных для здоровья человека примесей. При температуре в 17–25 градусов по Цельсию между органическими соединениями начинается химическая реакция. Без катализаторов она длится несколько дней. После взаимодействия с молоком примеси выпадают в осадок. Его без проблем фильтруют.

Очистка самогона сухим молоком

Как очистить самогон молоком

  1. На 10 литров домашнего алкоголя крепостью не более 60 градусов добавляют 100–150 миллилитров молока. Если самогон более крепкий, то молочный белок будет быстро сворачиваться.
  2. Смесь тщательно перемешать, а затем оставить на одну-две минуты на воздухе. Затем размешать напиток повторно.
  3. Емкость закупорить крышкой и перенести на неделю в темное место, где поддерживается комнатная температура.
  4. В первые пять суток емкость ежедневно открывают и продукт тщательно перемешивают. На шестой день тару не трогают, чтобы осадок осел на дно.
  5. На дне жидкости будут постепенно появляться белые хлопья. Они означают, что под воздействием молочного белка вредные примеси, содержащиеся в самогоне, выделяются в осадок.
  6. Жидкость перелить в другую тару, очистив от примесей с помощью хлопковой тряпицы.
  7. Получившийся напиток профильтровать через марлю, свернутую в несколько слоев.

Способов масса: начиная от всем известной марганцовки и древесного угля, заканчивая черным хлебом и растительным маслом.

Технология очищения без повторной перегонки

самогонка очищенная

Этот метод очистки самогона является очень простым и доступным в домашних условиях, не требует много сил и времени, однако на выходе может получиться мутный цвет жидкости.

  • подготавливают 10 литров алкоголя, затем добавляют 100-150 мл пастеризованного молока с низким процентом жирности. Считается, что чем выше крепость самогона, тем лучше пройдет коагуляция белков;
  • специалисты утверждают, что бурное развитие химической реакции и выпадение в осадок белых хлопьев вы заметите сразу. Затем нужно тщательно перемешать жидкость, герметично закрыть и поставить отстаиваться в прохладное место на неделю. Причем, желательно 6 дней встряхивать эту емкость, для достижения лучших результатов очищения;
  • многие люди на этом этапе не знают, что делать, если молоко в самогоне не свернулось. Мастера советуют просто добавить немного лимонной кислоты в жидкость и тщательно встряхнуть. Таким образом, белки точно свернутся;
  • после окончания срока отстаивания, необходимо профильтровать жидкость от осадка, слив ее через вату.

Очистка самогона в домашних условиях. 9 методов очистки.

  • на 10 литров самогона необходимо добавить 1 литр молока любой жирности;
  • затем стоит тщательно перемешать всю жидкость, герметично закрыть и поставить отстаиваться в темное место. Периодически самогон нужно встряхивать;
  • в последний день встряхивать самогон не нужно, чтобы легче было его фильтровать. Затем необходимо слить жидкость с осадка, предварительно разбавив алкоголь водой в соотношении один к одному. А затем прогоняют снова жидкость через самогонный аппарат.

Порядок действий перед второй перегонкой – тот же, что и в первом случае: в самогон добавляется молоко, на 5-6 дней емкость убирается в темное место и первые 4 дня ее содержимое перемешивается. Затем наступает время перегонки. Для этого самогон осторожно сливают, чтобы не потревожить осадок на дне сосуда, и добавляют воду (около 20%). После этого приступают к перегонке.

Очистка молоком без перегонки

Облагораживание крепких алкогольных изделий молоком — это один из самых традиционных способов, выполняемых в домашних условиях. Казеин и альбумин, находящиеся в молоке, связывая молекулы масел сивухи, оседают на дно в виде осадка. Снятый с осадка и отфильтрованный самогон будет иметь мягкий вкус и запах.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Для такого способа, желательно применять молоко с низким содержанием жиров, иначе, самогон будет мутным. При использовании этого способа очистки продукта, сделанного в домашних условиях, последующая перегонка не производится. Причиной служит неприятный запах, который будет придавать белок, присутствующий в растворе. Поэтому, такую очистку продукта, рекомендуется выполнять после второй, заключительной перегонки.

Для проведения такой процедуры понадобится 100 г молока на 10 л самогона.

  1. Молоко добавляется в посуду с самогоном и тщательно размешивается.
  2. Закрытая емкость с раствором ставится в темное прохладное место на неделю. В течение первых пяти дней, емкость с находящейся в ней жидкостью, необходимо раз в день болтать и встряхивать, последующие два дня, оставить в покое.
  3. Самогон с помощью трубки снимается с осадка и фильтруется.

4 простых способа очистки самогона молоком в домашних условиях

  1. Молоко вливается в созревшую брагу и перемешивается.
  2. После того как молоко выпадет в осадок, брага сливается и фильтруется.
  3. Полученная жидкость перегоняется через самогонный аппарат. Для того чтобы брага не подгорела, процедура выполняется с небольшой скоростью и обязательной второй перегонкой.

Сивушные масла, которые образуются в результате переработки сахарных, крахмалсодержащих компонентов, вступают в реакцию с содержащимися в молоке казеином и альбумином.

Способ очистки при однократной перегонке

Такой метод издавна практиковался в России и именно благодаря ему в сознании сложился прочный образ – бутыль с мутной жидкостью это и есть самогон. Аутентичный цвет, хотя выглядит непрезентабельно, на вкусе никак не отражается. Для того, чтобы постараться максимально осветлить, можно использовать дополнительно угольную или содовую очистку либо пропустить через угольную колонну. Как слеза алкоголь не станет, но муть слегка рассеется.

В процессе коагуляции на дно емкости выпадает достаточно плотный белковый осадок

На каждый литр самогона нужно взять 80-100 мл молока жирностью 0-1%. Максимально допустимая крепость дистиллята – 60°, при которой казеин и альбумин способны вступать в реакцию. Если крепость будет выше 60°, белок свернется мгновенно, не успев связать молекулы примесей.

Вливают молоко в дистиллят и сразу же можно наблюдать, как начинается реакция – появляется хлопьевидный осадок, оседающий на дно емкости. Когда залили весь объем, закупоривают бутыль крышкой и сильно взбалтывают. Отправляют в темное теплое место на неделю, ежедневно слегка встряхивая. Спустя 7 дней, снимают СС с осадка и пропускают через ватно-угольный фильтр или угольную колонну. В последние сутки перед фильтрацией бутыль не трогаю, чтоб выпал весь осадок.

Если реакция отсутствует – хлопьев или очень мало или нет вовсе, добавьте лимонный сок (1 ст.л. на литр сырца), чтобы активировать реакцию.

Когда напиток помутнел, этап очистки можно считать законченным. Пропустите его еще раз через колонну, чтобы слегка осветлить его.

Очистка самогона цельным или пастеризованным молоком

Как качественно и быстро очистить самогон молоком в домашних условиях?

В дальнейшем возможны 2 варианта: отделить напиток от осадка и употреблять, поскольку он абсолютно готов, либо перегнать еще раз, если напиток не идеально прозрачен.

Очистка самогона растительным маслом

Некоторые вредные примеси, в том числе сивушные масла можно убрать с помощью растительных масел. Для очистки используют подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Важно, чтобы оно не было ароматным, иначе сторонний запах перейдет в самогон.

  1. Самогон разбавляют водой до крепости 15-20 градусов.
  2. На литр напитка берут 20 мл подсолнечного масла. Вливают отмеренное количество в самогон.
  3. Емкость закрывают крышкой. В течение минуты трясут бутыль. Отстаивают 3-4 минуты и вновь интенсивно встряхивают банку 1 минуту.
  4. Переносят на сутки в холодное темное место.
  5. Перед повторной перегонкой, спустя 24 часа, убирают масляную пленку с вредными веществами, образовавшуюся на поверхности жидкости. Для этого в емкость с самогоном опускают воронку и через неё, к самому дну банки вводят тонкую трубку. Дистиллят сливают через трубку.

Очищенный маслом, отфильтрованный через вату и древесный уголь самогон перегоняют второй раз, отделяя фракции на выходе.

Очистка самогона

Очистка самогона молоком: выбор продукта, правила проведения
Это способ облагораживания продукта, по сравнению с предыдущим методом более сложный, но зато дает и лучший результат.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Затем нужно тщательно перемешать жидкость, герметично закрыть и поставить отстаиваться в прохладное место на неделю. Многие люди, которые занимаются приготовлением такого напитка в домашних условиях, не понимают, как могут образовываться вредные вещества, если для самогона они используют только натуральные сахарные продукты и чистый спирт. Очистка самогона молоком: виды молочного очищения и другие методы очистки самогонки в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Очищение с перегонкой

  1. Влить обезжиренное пастеризованное молоко (100 мл) в емкость с алкоголем (10 л) крепостью 40-50 градусов.
  2. Перемешать. Бидон закрыть крышкой.
  3. Выдержать 5-7 суток в темном прохладном месте. Раствор ежедневно перемешивать (встряхивать).
  4. Через положенное время слить аккуратно с осадка (белые хлопья), профильтровать через вату, фланелевую ткань.

Основным вредным компонентом, который входит в состав масел сивухи, безусловно, считается изоамиловый спирт. Именно для удаления этого ядовитого вещества из приготавливаемого в домашних условиях продукта и производится очистка самодельных горячительных напитков. Изоамиловый спирт — это токсичное вещество, способное наносить ожоги на коже и при попадании в органы дыхания, кашель и удушье. Именно это вещество составляет 60% от сивушных масел в самогоне.

Отзывы самогонщиков

Матвей. Я понял, что результат очистки не всегда предсказуем. Например, перестарался с молоком – получил мутный напиток, который гостям не предложишь. Мой совет – сделать для начала что-то вроде пробной очистки, взяв совсем немного самогона, а если результат понравится, тогда использовать весь самогон, который собираетесь очистить.

Юрий. С молоком из самогона уходят все запахи сивухи, вкус становится мягче. Я пробовал очищать марганцовкой, такой мягкости не было, довольно грубый получился напиток.

Евгений. Мне дали рецепт, якобы старинный, чтобы очищать самогон молоком и хлебом. Результат меня разочаровал. Гораздо лучше получается одним молоком.

Молоко

Очистка самогона ржаным хлебом

  • молоко выливаем в самогон и перемешиваем;
  • закрываем емкость крышкой и убираем в прохладное место;
  • контролируем процесс образования хлопьев (его продолжительность – от 1 часа до нескольких дней);
  • если через 6-7 часов признаков хлопьев нет, добавляем немного сока лимона (или лимонной кислоты) – с молоком и лимоном процесс должен активизироваться;
  • когда через несколько дней продукт станет прозрачным, его аккуратно сливают через трубку.

Использовать молоко для очистки самогона в российской глубинке стали очень давно. Метод продолжает оставаться популярным прежде всего потому, что молоко – один из наиболее доступных и недорогих продуктов, особенно на селе.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector