Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Подготовка угля

Очистка самогона – эффективные способы в домашних условиях

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Подготовка угля

Технология приготовления горячительных напитков в домашних условиях подразумевает под собой не только соблюдение всех правил перегонки, но и поэтапную очистку спиртного. Сивушные масла, которые содержатся в самогоне, влияют на его вкусовые качества не в лучшую сторону.

К тому же эти побочные брожения могут неблагоприятно сказаться на организме человека. Особенно опасен изоамиловый спирт в больших количествах. Очистка самогона от сивушных масел давно используется опытными самогонщиками, она считается неотъемлемой частью в достижении качества.

Существует много способов очистки самогона, из которых можно выбрать любой понравившийся или совмещать несколько вариантов. Не стоит пренебрегать этим этапом, если хочется получить на выходе качественный напиток с приятным вкусом и без вредных примесей.

Очистка самогона яйцом: инструкция в домашних условиях

  1. Хлеб разрезается на дольки, удаляется корочка, а мякиш нужно мелко раскрошить.
  2. Крошки добавляются в банку с самогоном, тщательно перемешиваются, емкость закрывается крышкой и ставится в темное место на 2–3 дня.
  3. Напиток фильтруется два раза через слой ваты, разбавляется водой до 20 °C и перегоняется повторно.

Жирное домашнее, цельное молоко добавлять в крепкие алкогольные напитки не рекомендуется! Высокая жирность сделает напиток мутным!

Как очистить самогон от эфирных масел

В зависимости от того, какой величины емкость, кладут от 3 до 6 горстей просеянной золы березовых дров и несколько горстей соли (это первая перегонка). Вторую перегонку будем производить без золы и соли.

Химическая очистка, специальная перегонка, фильтрование и настаивание – таков процесс очистки самогона. Перед тем, как очистить самогон от эфирных масел, надо знать, что брать лучше тот напиток, который получен после первой перегонки. Он должен быть комнатной температуры, так как при повышенных температурах многие вредные вещества не улавливаются. Высокоградусный спирт тоже лучше не использовать, ведь он весьма неохотно расстается со своими примесями.

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Подготовка угля

Нужное количество марганцовки предварительно разводят в небольшом количестве воды. Вода обязательно должна быть кипяченой. На литр самогона берут примерно 1–2 г марганцовки. Этим раствором и обрабатывают самогон.

Раствор марганцовки вливают в самогон и тщательно размешивают. Затем оставляют на 10–12 часов для осветления и выпадения осадка. Далее самогон фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.

Можно воспользоваться активированным углем, приобретенным в аптеке. Хотя можно использовать и мелкий речной песок, просеянный и прокаленный на огне.

Сперва изготовляется кустарный, но верно работающий фильтр. Берется стеклянная воронка нужного размера. В нее кладут тонким слоем вату, прикрывают куском марли. Поверх марли высыпается слой активированного угля. Чтобы уголь не всплыл, третий слой в фильтре – опять марля. Количество угля определяется размерами воронки и объемом фильтруемого самогона. Считается, что на 1 л самогона надо 50 г угля.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Есть и другой способ фильтрации: просто бросить активированный уголь в емкость с самогоном и оставить на 2 недели. Соотношение то же – 50 г на каждый литр. Надо только не забывать несколько раз в день встряхивать емкость или взбалтывать.

Отстоявшийся самогон процеживают через вату или ткань. В принципе, продукт уже готов к употреблению, но для улучшения вкуса можно настоять его на изюме и зверобое (на литр нужно брать 50 г изюма и щепотку зверобоя) 3–4 дня. Такая дополнительная обработка позволит почти полностью устранить посторонний запах.

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях? – Как правильно пить

Профильтрованный самогон, для полноты очистки, нужно уже в банке заправить угольной пылью. Примерный расчет: 3 – 4 ложки на трехлитровую банку алкоголя.

Очистка самогона содой и солью

  1. На литр крепкого напитка (40-50 градусов) берут 10 граммов соды, растворенной в чистой воде (100 мл). Пропорции нарушать нельзя!
  2. Выливают щелочной раствор в бидон (бутыль) с самогоном.
  3. Укупоривают, хорошенько взбалтывают.
  4. Дают отстояться 30-45 минут.
  5. Повторно взбалтывают, отставляют емкость часов на 14 в прохладное темное место.
  6. Сливают осторожно с осадка, фильтруют через вату, сложенную плотно в несколько слоев. В лейку поверх ваты желательно разу положить растолченный в порошок древесный или активированный уголь.

Несколько видоизмененный вариант такого способа – очистка самогона содой и солью. Практичность метода заключается в том, что соль смягчает воду. Вкус и запах продукта не меняется.

Очистка самогона

Эффективные способы очистки самогона в домашних условиях
Банку необходимо периодически встряхивать. К концу очистки алкоголь должен быть прозрачным, а угольная пыль слоем лежать на дне. После этого нужно профильтровать через вату, диски или фильтровальную бумагу
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Спиртное через дырочки в крышке будет проходить вначале струйкой, но по мере забивания ваты пылью, будет только капать. Не стоит пренебрегать этим этапом, если хочется получить на выходе качественный напиток с приятным вкусом и без вредных примесей. Очистка самогона в домашних условиях. 9 методов очистки. Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно

  1. Влить обезжиренное пастеризованное молоко (100 мл) в емкость с алкоголем (10 л) крепостью 40-50 градусов.
  2. Перемешать. Бидон закрыть крышкой.
  3. Выдержать 5-7 суток в темном прохладном месте. Раствор ежедневно перемешивать (встряхивать).
  4. Через положенное время слить аккуратно с осадка (белые хлопья), профильтровать через вату, фланелевую ткань.

Справка. Наименее подходит для очистки аптечный активированный уголь, поскольку он имеет в составе также тальк, иногда – крахмал. Многие сетуют, что этот продукт дает горечь напитку.

Очистка кедровыми орехами

Этот способ пришел к нам из Сибири, где он нашел широкое применение. Приятным бонусом метода является одновременная очистка и настаивание самогона, в результате чего он приобретает приятный цвет и небольшой привкус кедровых орешков.

Вам потребуются горсточка кедровых орехов с кожурой (именно кожура окрашивает алкоголь) на литр самогона. Варьируя количество орехов, вы сможете добиться разной вкусовой насыщенности полученного напитка.

Предварительно вымытые и высушенные орехи раскалываются щипцами, но ядра от скорлупы не отделяются. Затем орехи засыпаются в самогон, емкость герметично закрывается и убирается в теплое темное место на 2-3 месяца. Для лучшего результата емкость периодически взбалтывается.

Несмотря на долгий срок очистки, этот способ является максимально натуральным и содержит большой простор для экспериментов: вы можете использовать также обжаренные орехи или разнообразить вкус самогона добавлением изюма или кураги.

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Подготовка угля

Очистка самогона молоком или яичным белком!
На сайтах алкогольной тематики и видеохостинге Youtube были изучены комментарии обычных пользователей. В результате мы пришли к следующим выводам, которые могут быть вам интересны:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Следующий вариант насыпать порошок активированного угля в банку с самогоном из расчета 50 грамм на литр и оставить на месяц. В белке куриных яиц содержатся казеин и альбумин вещества с превосходными абсорбирующими свойствами. Очистка самогона ржаным хлебом Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Молоком

  1. Самогон второй перегонки доводится до необходимой Вам крепости. При этом делается небольшой запас по крепости (до 5% крепости теряется при очистке белком).
  2. Налить самогон в банку так, чтобы осталось минимум 15% свободного места.
  3. Подготовить куриные яйца в количестве 1 яйцо на пол-литра самогона.
  4. Удалить желток любым известным Вам способом. Необходимо крайне ответственно подойти к этому шагу, так как при попадании даже малейшей частички желтка в самогон придаст ему достаточно неприятных яичный запах, от которого крайне сложно избавиться.
  5. Белок смешивается с теплой водой (около 7-10% от объема самогона) и взбивается миксером до образования пены.
  6. Полученная смесь выливается в самогон и тщательно перемешивается.
  7. Процесс абсорбции вредных веществ начинается практически мгновенно, однако необходимо время для его полного завершения. Емкость с полученной смесью поставить на 6-7 дней в темное место при комнатной температуре и перемешивать 1-2 раза в день для лучшего впитывания сивушных масел яичным белком.
  8. За 24 часа до готовности перемешивание прекращается.
  9. Самогон (без осадка) фильтруется через плотный фильтр. Это может быть медицинская вата, несколько слоев медицинской марли или многослойный бумажный фильтр.
  10. Сменить вату и вылить в лейку осадок. Фильтрация осадка занимает долгое время (до 24 часов). На это время фильтр лучше прикрыть марлей.

Если позволяют погодные условия, можно заняться вымораживанием вредных веществ из самогона. Для осуществления данного способа температура на улице должна быть не выше 25 градусов мороза. Суть метода в том, что вода и растворенные в ней вещества намерзают на металл, а чистый самогон стекает не замерзая. Существенным недостатком является слабая очистка.

Как правильно очистить самогон яйцом и не испортить напиток

Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха.
Ниже мы в виде пошаговой инструкции с фото и видео расскажем про процесс фильтрации, после чего поделимся опытом людей, которые на практике применяли данный способ.

Поэтапная очистка

  1. Самогон. В идеале он должен быть на 2–3 градуса крепче желаемого результат, так как будет происходить разбавка.
  2. Яйца в пропорции 1 штука на 1 литр. Белок можно сразу же отделить от желтка, вылить в отдельную ёмкость и взбить миксером.
  3. Дополнительная ёмкость для переливания самогона.
  4. Вата.
  5. Воронка (в простонародье «лейка»).
  6. Трубочка для создания сообщающихся сосудов.

Если вы хотите добиться кристальной прозрачности напитка, то вам понадобится фильтр для воды. Подойдёт самый бюджетный вариант, какой вы только сможете найти.

Выливаем взбитый белок в ёмкость с самогоном

Сразу же происходит денатурация белка и его выпадение в осадок. Дальше можно двигаться одним из двух возможных путей:

Я не вижу особого смысла настаивать продукт так долго, переживая за его запах, цвет и другие свойства. Поэтому мы, как и Георгий Кавказ в своём видео про очистку, рекомендуем сразу же перегонять смесь в другую ёмкость.

Фильтруем самогон через вату

Очень важно сделать слой ваты как можно толще. Лучше добавить лишние 2–3 сантиметра ваты в воронку, чем потом повторно проводить очистку.

Чтобы не наклонять ёмкость и не выливать лишний белок на фильтр, лучше использовать принцип сообщающихся сосудов. Для этого нам подойдёт любая трубочка (например, силиконовая). Ставим ёмкость со смесью чуть выше пустого сосуда, вставляем трубочку, втягиваем через неё немного самогона и направляем в пустую ёмкость.

Процесс может занять от 5 минут до нескольких часов, в зависимости от ваших объёмов, поэтому можно смело заниматься своими делать и просто подождать.

Повторно фильтруем самогон через фильтр для воды (для идеальной прозрачности продукта)

После первичной очистки наш «товар» будет иметь беловатый оттенок. Яичный белок оставит свой отпечаток на конечном результате, хотя чистота в плане сивушных масел и других вредных компонентов перегонки будет значительно выше.

Если вы хотите, чтобы ваш самогон имел идеальную прозрачность, то его необходимо прогнать через фильтр для воды. Это будет вашим последним шагом перед употреблением данного продукта за столом.

Как Очистить Самогон Яйцом в Домашних Условиях Быстро и Качественно • Подготовка угля

Как очистить самогон марганцовкой в домашних условиях

  1. Разбавляем самогон до крепости, с которой любим его употреблять +2% (их мы потеряем при очистке). Вообще, чем сильнее сортировка разбавлена водой, тем она лучше очищается. Но нам сильно разбавлять ее нельзя, т.к. последующей перегонки не будет и какой процент содержания спирта сделаем, такой и придется пить.

Возможно также комбинировать этот способ с другими способами очистки, если выбрать правильную последовательность методов. В дополнении можно использовать очистку содой, углем или молоком.

Что говорят ученые, о таком способе очистки?

Молочный белок способен захватить, склеить, вывести вредные вещества, содержащиеся в алкоголе. В очищаемой жидкости появляются белые хлопья. По такому же принципу действуют белки с сивушными маслами, склеивая молекулы, выводя их.

Существуют горячий и холодный способы очищения самогона молоком. Ингредиенты, начальный процесс идентичные, однако, после выпадения осадка, действия кардинально различаются!

  • Самогон — 10 литров. Крепостью алкоголь должен быть не меньше 45 градусов. Чем крепче напиток, тем более бурной и быстрой будет реакция.
  • Молоко обезжиренное или пастеризованное с малой долей жира 50-70 граммов.
  • Можно использовать и сухое молоко предварительно растворив в воде, дав настояться около двух часов. Добавить в очищаемую жидкость в количестве 50-70 грамм.

Жирное домашнее, цельное молоко добавлять в крепкие алкогольные напитки не рекомендуется! Высокая жирность сделает напиток мутным!

  • Подготовить ингредиенты.
  • Медленно ввести молоко в ёмкость со спиртосодержащей жидкостью, постоянно помешивая. Плотно закрыть крышкой. Обычно, тут же начинается реакция, выпадают белые хлопья, содержащие молекулы вредных примесей.
  • Убрать на неделю в тёмное, прохладное место. На протяжении первых дней тщательно перемешивать или встряхивать сырьё.

Как правильно очистить самогон яйцом и не испортить напиток

Я не вижу особого смысла настаивать продукт так долго, переживая за его запах, цвет и другие свойства. Поэтому мы, как и Георгий Кавказ в своём видео про очистку, рекомендуем сразу же перегонять смесь в другую ёмкость.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector