Как Очистить Себя от Глистов и Паразитов • Механизмы действия

Паразит на паразите: обзор лекарственных препаратов

В последнее время страницы сайтов пестрят предупреждениями о всемирном нашествии паразитов на и без того не очень здоровую человеческую популяцию и предложениями о спасении от страшных гельминтов для тех счастливчиков, которые могут себе это позволить. Как на самом деле обстоит ситуация с паразитозами, чем и когда стоит их лечить?

Начнем с того, чем, собственно, так пугают впечатлительных граждан. Паразитизм — это тип совместного существования организмов разных видов, разнородных генетически, при котором паразит получает выгоду, а хозяин терпит убытки. Как правило, подобные взаимоотношения могут длиться много времени.

Существуют эндо- и эктопаразиты. К первой категории относятся простейшие (амебы, токсоплазмы, трихомонады и др.), гельминты (ленточные, сосальщики, аскариды, острицы), а ко второй — вши, клещ демодекс и чесоточный зудень.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году было зарегистрировано:

  • 2 миллиарда инфицированных гельминтами;
  • 438 миллионов смертей от малярии (относится к паразитарным заболеваниям);
  • 249 миллионов случаев шистосомоза (возбудитель — кровяной сосальщик, трематода);
  • 120 миллионов случаев слоновости (лимфатического филяриоза, который вызывают филярии, переносимые москитами);
  • 56 миллионов случаев пищевых трематодозов (возбудителями выступают различные трематоды);
  • 37 миллионов случаев онхоцеркоза, при котором гельминт поражает глаза;
  • 1 миллион случаев эхинококкоза, для заболевания характерно образование паразитарных кист в печени, легких и других органах.

Цифры на самом деле впечатляют, упрямо приближаясь к 3 миллиардам человек. Однако прежде чем впадать в панику, не помешает определить, где находятся основные очаги этих страшных, но таких непривычных для отечественного уха заболеваний.

Один из наиболее распространенных паразитозов, шистосомоз, встречается только в Африке и Южной Америке. То же самое касается лейшманиоза. Геогельминтозы (в том числе аскаридоз, энтеробиоз) локализуются в центре Африки, Индии, Ближнем Востоке.

Существует четкая закономерность: чем севернее, тем меньше распространенность паразитозов. Эта тенденция объясняется просто — большинство паразитов предпочитает теплый и влажный климат. Распространенности заболеваний также способствуют бедность, низкое качество питьевой воды, недоступность медпомощи и низкий уровень санитарии.

Читайте также:
О людях и глистах: новые факты о паразитах

В наших широтах паразитозы встречаются довольно редко, особенно «экзотические». Российские специалисты в области паразитологии предупреждают соотечественников: не стоит доверять самозваным «диагностам» и прочим «целителям», наводящим страх эпидемиями паразитоза, — на самом деле никаких повальных инвазий на просторах нашей Родины нет. И быть не может.

Паразиты в организме человека: обзор эффективных мер профилактики

Вопреки распространенному мнению о том, что обитают гельминты только в кишечнике, их находят и в крови, и в мышечных тканях, и в легких, и в печени, и в глазах, и даже в головном мозге. Но самое интересное, что их присутствия человек чаще всего не замечает вплоть до момента, когда их количество исчисляется колониями и становится критическим.

Противопаразитарная диета

Суть противопаразитарной диеты заключается в том, чтобы ввести в рацион продукты с определенными витаминами и микроэлементами, которые способствуют повышению иммунитета и положительно влияют на работу ЖКТ. Речь идет о:

    . О них уже сказано немало, но факт остается фактом – эти вещества отвечают за здоровье кишечника. А в здоровом кишечнике нет места паразитам;
  • продуктах с витамином С – они повышают иммунитет и снижают восприимчивость организма к различным заболеваниям, включая гельминтоз;
  • продуктах с цинком – он не только способствует повышению иммунитета, но также улучшает работу ЖКТ и ускоряет процесс заживления язв желудка; – улучшая работу желудочно-кишечного тракта, она способствует выведению паразитов из организма;
  • продуктах с витамином А – он снижает восприимчивость к гельминтам.

Противопаразитная еда

9-КА СТОПРАЗИТ Р-Р 350,0МЛ ФЛ — цена 761 руб, купить в интернет аптеке в Москве 9-КА СТОПРАЗИТ Р-Р 350,0МЛ ФЛ, инструкция по применению

  • соблюдать правила личной гигиены;
  • следить за своим здоровьем, так как сниженный иммунитет не в состоянии противостоять паразитам;
  • ограничить потребление сладкого и мучного, так как глюкоза является прекрасной средой для их размножения;
  • отказаться от кофе и алкоголя – они отравляют организм.

Петрухина Светлана 17.10.2022 Я от паразитов пропиваю периодически курсом в две недели Гельмикет, растительное средство, которое имеет антипарзаитарное действие, восстанавливает работу кишечника. Приятное на вкус

Когда же человек может заподозрить у себя присутствие паразитов?

Я вам сейчас расскажу перечень клинических проявлений паразитарных инвазий при наличии которых, вы быстро должны обратиться к своему лечащему врачу, для того, чтобы уточнить, есть ли этот диагноз у вас на самом деле.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Я вам перечислила основные клинические признаки паразитозов. Обратите внимание, насколько они широки. И с этими симптомами практически к любому из врачей может обратиться пациент. Считается, что если человек нашел у себя два-три подобных признака, то он уже подлежит более тщательному обследованию на присутствие паразитозов, либо проведению противопаразитарной программы.

В рамках консультации вы сможете озвучить свою проблему, врач уточнит ситуацию, расшифрует анализы, ответит на ваши вопросы и даст необходимые рекомендации.

Питание против паразитов

Йогурт – источник пробиотиков, которые улучшают работу ЖКТ, повышают иммунитет и препятствуют размножению паразитов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector