Как Очистить Швы Между Плиткой в Ванной от Желтизны в Домашних Условиях Народными Средствами • Народные средства

Маркер

В строительных магазинах продаётся специальный маркер, которым нужно прокрасить стыки между плитками. Его преимущества — он влагостойкий, подходит для любых поверхностей, абсолютно безопасен, не имеет химического запаха, да и пользоваться им достаточно просто. А некоторые варианты и вовсе способны оказывать антисептический эффект, защищая затирку от плесени, бактерий.

Перед началом работ поверхность нужно промыть от грязи и налёта, высушить. Затем маркер необходимо хорошо встряхнуть и провести им по шву, прорисовывая линию нужной ширины.

Как почистить швы между плиткой в ванной в домашних условиях
Для очищения используют средства бытовой химии. Для обновления на поврежденные участки наносят еще 1 слой затирки.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Первый вариант бюджетные затирки, которые не подвергаются воздействию высоких температур и влаги, но могут стать отличным местом для размножения грибка. Хлорсодержащие вещества глубоко проникают в затирочный материал и долго полностью не выветриваются. Как почистить швы между плиткой в ванной в домашних условиях: наиболее эффективные способы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отремонтировать или просто отбелить швы между кафельной плиткой в домашних условиях

  • смочить поверхность водой и по швам соду;
  • подождать 5–10 минут, чтобы порошок подействовал;
  • взять щётку или губку для посуды, насыпать на неё ещё немного соды и прочистить затирку;
  • обильно промыть водой (можно с помощью лейки, если это ванная комната).

Средства для мытья посуды также могут очистить затирку от грязи. Необходимо помнить, что мыло не годится для очистки межкафельных швов.

Средства с хлоркой

Очистка швов на плитке в ванной от грязи при помощи средства ЧИСТЫЙ ШОВ

Бытовая химия отлично избавляет от этой проблемы. Она простая в использовании, эффективно очищает и дезинфицирует поверхность.

Эти средства выпускают в виде порошков, гелей, жидкостей . Для кафеля лучше выбирать густые составы, которые благодаря консистенции не стекают, а глубоко проникают внутрь затирки, эффективно устраняя плесень и загрязнения.

Перед очищением нужно изучить инструкцию, где указаны правила работы и безопасности.

Алгоритм чистки

  1. Кафель и затирку немного смачивают водой.
  2. С помощью зубной щётки наносят выбранное средство.
  3. Оставляют на 20 минут для качественного устранения грибка и загрязнения.
  4. Все швы нужно протереть щёткой, а потом промыть чистой водой.

Бытовую химию с хлором можно выбирать для отделки белого цвета. Такие средства подходят не только для чистки существующих загрязнений, но и для профилактики.

Реставратция швов в ванной, как обновить швы кафельной плитки своими руками

  1. Затирку смачивают тёплой водой.
  2. Обильным слоем нужно нанести соду, оставить на 10–15 минут .
  3. Ненужной зубной щёткой обрабатывают все стыки, пока не появится нужный результат.
  4. На большую щётку наносят немного соды и обрабатывают всю плитку для удаления налёта, следов плесени и косметических средств.
  5. Кафель надо вымыть водой.

Можно удалять с помощью наждачной бумаги или шпателя, которыми зачищаются места с загрязнениями, грибком. Можно воспользоваться и щеткой по металлу, но она оставит следы в виде царапин на облицованной поверхности. Можно самому соорудить инструмент из трубки, заточенной болгаркой. Его используют вместо стамески. Но не пытайтесь пользоваться перфоратором. Можно отбить плитку от стены.

Покраска швов в домашних условиях

Обновления кафеля можно добиться, если покрасить швы между плиткой белой краской с помощью пульверизатора. Это временная мера и через несколько месяцев затирка опять почернеет. Тем не менее такая реставрация своими руками дает хороший результат.

На рынке бытовой химии можно найти специальные маркеры для сантехнических швов, которые не очищают от грязи, а просто красят ее в белый цвет. Это самый простой способ обновления межплиточной мастики.

Как выбрать краску и цвет?

Белую водоэмульсионную краску для швов плитки применяют в качестве очистки чаще всего. Она наносится тонкой кисточкой или с помощью пульверизатора.

Водоэмульсионная краска не поддается пагубному воздействию повышенной влажности. Правда, белый цвет она сохраняет относительно недолго, поэтому периодически покрытие должно обновляться.

Пошаговая инструкция по нанесению

Перед тем как обновить швы между плиткой, необходимо подготовить их под покраску. Для этого пространство между кафелем протирается от пыли. Затем при помощи тонкой кисточки на швы аккуратно наносится краска.

ОБНОВЛЕНИЕ ШВОВ

Важно следить за тем, чтобы водоэмульсионка не попала на кафель. Необходимо вовремя избавляться от потеков. После завершения покраски следует дать поверхности высохнуть.

Как почистить швы между плиткой в ванной и отмыть их от плесени, а также чем отбелить кафель на полу и стенах
Наносить гидрофобизатор необходимо не раньше, чем через неделю после затирки. За это время поверхность швов должна полностью высохнуть.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Отбелить швы между кафельной плиткой в ванной комнате можно с помощью некоторых народных средств, которые вернут стенам прежний эстетический вид. В основном для заполнения межплиточных щелей используют особые довольно стойкие смеси, но и они поддаются воздействию влаги из-за специфики эксплуатации ванной. Советует строитель: как быстро и эффективно отбелить швы на плитке Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Способы очищения швов между плиткой в ванной

Самым простым способом является чистка наждачной бумагой. Ее необходимо сложить таким образом, чтобы она проникала только в шов, не прикасаясь к поверхности плитки. Абразивные материалы разрушают глазурь кафеля. После очистки всех стыков щеткой сметают пыль и промывают поверхность водой.

Народные средства

Кроме химии, отмыть швы между плиткой в ванной помогают народные средства. Одним из самых простых рецептов является состов, состоящий из пищевой соды с лимонным соком и уксусом. Используют следующие пропорции:

средства

Все компоненты растворяют в 1,5 стаканах воды комнатной температуры. Приготовленное в домашних условиях средство поможет осветлить потемневшую затирку. Для этого с помощью старой зубной щетки или жесткой губки смесь втирают в швы и оставляют на 15-20 минут. По истечении времени поверхность тщательно промывают водой.

Нашатырный спирт не только убивает микроорганизмы, но и возвращает плитке былой блеск. Для этого необходимо:

Очистить швы между плиткой от плесени и грибка поможет уксусная кислота. Чтобы процедура была наиболее эффективной, следует использовать 70% эссенцию. Ее наносят на поверхность с помощью пульверизатора, а швы дополнительно обрабатывают щеткой. Так кислота проникнет максимально глубоко и устранит микроорганизмы даже в самых мелких порах. Уксус оставляют на 10 минут, а затем тщательно смывают его водой.

Кислота разводится в чистой воде. Для этого берут следующие пропорции:

Выводы

  • раз в неделю проводить обработку поверхности кафеля дезинфицирующими средствами;
  • при обнаружении небольшого количества грибкового налета или зарождении плесени нужно удалить бактерии, используя нож для зачистки швов или щетку;
  • в труднодоступных местах следует использовать пульверизатор для нанесения моющих или дезинфицирующих средств;

Если моющие средства не помогают, приходится применять более радикальные меры. Для восстановления цвета швов между керамической плиткой используют наждачную шкурку, шлифовочную машинку или болгарку с полировочным кругом.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector