Как Очистить Старую Тонировку на Машине в Домашних Условиях • Механическое снятие

Как правильно снять тонировку со стёкол и фар автомобиля? 4 эффективных способа

Владельцы тонированных авто нередко интересуются, как снять тонировку быстро и аккуратно, поскольку покрытие с годами может утратить привлекательный внешний вид – отклеиться, поцарапаться, выгореть. После покупки б/у машины изначальная тонировка может быть для водителя слишком тёмной или даже не соответствовать требованиям законодательства. Какие способы удаления тонировки наиболее быстрые и безопасные, и на что стоит обратить внимание во время проведения работ?

Как Очистить Старую Тонировку на Машине в Домашних Условиях • Механическое снятие

Достоинства тонировки изначально были оценены многими российскими водителями – это снижение температуры в салоне и эффекта слепящих лучей солнца, и затенение, и сокращение негативного воздействия ультрафиолета. Злоумышленникам сложнее рассмотреть, что водитель оставил в салоне.

Более подробную информацию о том, как осуществляется тонировка стекол автомобиля, вы сможете узнать, прочитав статью нашего эксперта.

Тем не менее, требования к светопропускным способностям передних стёкол с последними поправками к ПДД ужесточились, следовательно, многие водители вынуждены избавляться от старой плёнки и менять её на более светлую. Также причина удаление тонировки может заключаться в том, что с годами она испортилась.

Если вы хотите узнать, что такое антигравий в баллончиках и как им пользоваться, обязательно прочитайте статью нашего эксперта.

Чтобы сэкономить собственные средства, стоит узнать, как снять тонировку самостоятельно, и насколько поддаются удалению разные виды тонировок.

Как снять тонировку со стекла: способы убрать старую пленку с автомобиля самому легко и быстро, а также снятие с заднего с обогревом

  1. Слегка опустите стекло и подденьте край плёнки лезвием или канцелярским ножом.
  2. Тяните плёнку вниз, как только сможете ухватиться за поддетый край. Движения должны быть медленными, контролируйте отделение покрытия, не делайте резких движений.
  3. Продолжайте тянуть до тех пор, пока не отойдёт весь кусок. Если плёнка рвётся, используйте острый предмет снова и тяните заново.

Поскольку закон не запрещает тонировать заднее стекло, мотивы удаления тонировки скорее всего иные.

Как смыть тонировку?

снимаем старую тонировку

Можно использовать более агрессивные вещества после того, как сама плёнка была удалена частично или полностью. Изопропиловый спирт и ксилолы в этом случае станут незаменимыми помощниками. Пластик и эмали в таких веществах растворяются полностью. Поэтому дополнительная защита требуется для всех резиновых и пластиковых деталей, которые находятся поблизости.

Рекомендуется вообще снять всю поверхность, с которой необходимо удалить тонировку, чтобы очистка проводилась как можно дальше от салона.

Стекло от клея нужно не просто очистить. Важно сделать так, чтобы на поверхности не появилось никаких повреждений. Специалисты не советуют пользоваться жёсткими губками. Для этого подойдет вафельное полотенце. Под воздействием химических средств резиновые перчатки могут раствориться, поэтому следует уделить большое внимание защите рук. Главное – следить за тем, в каком состоянии находятся и, при необходимости — поменять, вышедшие из строя перчатки, на новые.

Как снять старую тонировку со стекла машины самостоятельно

  1. Начинается всё со снятия уплотнителей;
  2. Отрывается край плёнки, от которого можно избавиться руками;
  3. Под острым углом приставляем лезвие к поверхности иподдеваем край, который мы отклеили;
  4. Повторяем действия до тех пор, пока плёнки не останется.

Густой раствор заливается в пульверизатор и обильно наносится на стекло, с той стороны где наклеена тонировочная пленка. Наносить нужно несколько раз, а лучше всего использовать газету.

Механическое снятие тонировки

Чаще всего водители самостоятельно снимают тонировку именно таким способом.

Стекло немного опускается, после чего нужно аккуратно поддеть край пленки любым острым предметом (канцелярский нож, лезвие).

Когда за поддетые края уже можно ухватиться руками, нужно тянуть пленку вниз. Лучше всего делать это медленно, избегая рывков и контролируя как происходит отделение тонировки от стекла.

Механическое удаление

Таким образом можно снять пленку одним куском. Если пленка рвется, нужно снова использовать острый предмет. Будьте осторожны и не царапайте стекло.

Этот способ удаления актуален для тонировки, нанесенной относительно недавно.

Как снять старую тонировку

  • Тряпка. Лучше использовать мягкую ветошь.
  • Скребок или безопасное лезвие.
  • Старые газеты.
  • Средство для мытья посуды или заранее подготовленный мыльный раствор.
  • Разбрызгиватель. Можно взять старую бутылку от средства для мытья стекол или купить разбрызгивающую насадку, они продаются в любом супермаркете.

При этом тонировку рекомендуется подцепить острым предметом и, крепко держа пальцами, резко сдернуть. Этот способ помогает быстро удалить пленку, однако считается недостаточно качественным.

Как снять тонировку самостоятельно со стекол автомобиля

Избавиться от тонировки автомобиля предлагают специалисты автомобильных сервисов. Стоимость подобной услуги находится на высоком уровне, и она явно не соответствует тому времени, которое необходимо затратить на удаление пленки. Именно поэтому большинство водителей задумываются над вопросом, как снять тонировку самостоятельно, чтобы на стекле не осталось никаких разводов, следов клея и частей пленки. Сделать это довольно просто, и снять тонировку можно при нагреве или «на холодную».

Как снять тонировку без нагрева

Чтобы снять тонировку самостоятельно без нагрева, потребуется: острый нож, обычное моющее средство для посуды или жидкое мыло, ацетон (растворитель) или средство для мытья окон, чистые тряпки, скребок.

    Острым ножом максимально аккуратно, чтобы не поцарапать стекло, подцепите за верхний край наклеенную тонировку и медленно начните ее стягивать вниз;
  1. Через каждые 5-10 сантиметров обильно поливайте стекло обычным моющим средством. Чтобы чистящее средство охватывало максимальную зону, рекомендуется использовать пульверизатор;
  2. Когда пленка будет полностью снята, возьмите скребок и удалите с его помощью оставшиеся пятна клея, которые должны легко отходить за счет обработки их моющим средством;
  3. Если на стекле остались пятна клея или куски пленки, которые не удается удалить при помощи скребка и моющего средства, возьмите чистящее средство на основе ацетона (средство для мытья окон) или любой растворитель. Нанесите его на поверхность стекла, на которой остаются клеевые отпечатки и частицы пленки, и начните оттирать при помощи чистой ветоши;
  4. После того как весь клей будет удален, насухо протрите стекло автомобиля.

Как снять тонировку самостоятельно

Внимание: При самостоятельном удалении тонировки важно избежать попадания чистящего средства, воды, ацетона и любой другой жидкости под обшивку двери. Рекомендуем до начала работы прикрыть щели на двери, иначе попавшая в них жидкость может привести к развитию коррозии элементов и замыканию проводки. Так же рекомендуется оградить от моющих средств резиновые уплотнители.

Как снять тонировку с нагретого стекла

Способ удаления тонировки с нагретого стекла более простой с точки зрения скорости исполнения задачи, но его сложнее выполнить в гаражных условиях. Чтобы убрать тонировку с нагретого стекла потребуется: доставить автомобиль в теплый гараж, обзавестись феном (строительным или бытовым), найти помощника.

Процесс удаления тонировки с нагретого стекла проходит по следующему сценарию:

Обратите внимание, чтобы в процессе работы теплая струя фена не касалась резиновых и пластиковых деталей салона, которые могут повредиться от воздействия повышенной температуры.

Как снять тонировку? 4 простых способа удаления плёнки самостоятельно
Вода используется как при нанесении плёнки, так и при её удалении. Главная идея состоит в том, чтобы использовать не химические добавки, а обычный мыльный раствор. Применять разрешается любые средства, вплоть до самого дешёвого мыла. Правда, времени на такую обработку уйдёт несколько больше.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Снять тонировку самостоятельно можно механическим способом, он наиболее распространённый среди водителей, но работает только на свежем покрытии. Безопасность использования данного оборудования также под вопросом, поскольку высокие температуры могут не только испортить стекло, но также навредить вашему здоровью. Инструкция: Как снять тонировку стекол самостоятельно двумя способами Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как убрать клей от тонировки со стекла в автомобиля: инструкция

  • Используйте только способ снятия тонировочной пленки с помощью подогрева;
  • Не делайте резких движений и снимайте пленку предельно аккуратно;
  • При зачистке стекла от остатков клея, не переусердствуйте и старайтесь касаться ветошью только тех зон, где не располагают проводники обогревателя.

Лучше всего взять лезвие, для производства которого использовалась мягкая сталь. В тоже время, хорошо иметь дома целый набор с подходящим инструментом. Ведь они довольно быстро начинают тупиться. Нам понадобится выполнить несколько следующих действий.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как удалить остатки клея ?

Как бы вы не старались аккуратно снять пленку, все равно останутся частицы клея на стекле. Используя специальные средства, отчистить их не составит особого труда. Крайне не рекомендуем вам использовать для этих целей бензин или растворитель. Эти жидкости запросто портят все детали интерьера авто. Одна капля может испортить весь вид дверной карты. Использование лезвия в этих целях тоже под сомнением. Особо клей оно не убирает, а вот сделать глубокую царапину можно запросто.

Единственное что мы рекомендуем это воду или спирт. Водой можно оттереть клей, но на это уйдет много времени и сил. А вот со спиртом это будет очень легко сделать. Спирт практически моментально растворяет частички клея.

Метод второй — как снять старую тонировку

Небольшой флакон стоит 7–50 рублей. Его хватает на очистку 1–2 стекол.

Как правильно снимать тонировочный материал

Существует несколько вариантов удаления материала для тонировки. Чтобы добиться хороших результатов, следует четко соблюдать технологию проведения процедуры.

Удалить резким движением

При этом тонировку рекомендуется подцепить острым предметом и, крепко держа пальцами, резко сдернуть. Этот способ помогает быстро удалить пленку, однако считается недостаточно качественным.

Медленное удаление

Пленку можно снимать медленно, постепенно нагревая ее. Вначале следует подцепить край острым предметом, после чего строительным феном подать горячий воздух. Нагревать материал следует максимум до температуры +60 градусов. Лишь в этом случае удастся аккуратно убрать материал. В ходе нагревания клеевая смесь сходит с пленкой.

При помощи мыльного раствора

Если нельзя нагреть стекло, допустимо проводить удаление тонировки при помощи мыльного раствора. При этом пленку стоит поддеть ножом и аккуратно стянуть, нанося на нее мыльный раствор. Чтобы уменьшить адгезионные характеристики тонировки, ее стоит обильно полить жидкостью в области соединения.

Аммиачный раствор

Есть ситуации, когда клей очень крепко фиксирует пленку на стекле. В этом случае ее не удается удалить путем нагревания или другими методами. Чтобы убрать тонировку, можно воспользоваться аммиачным раствором или нашатырным спиртом, который удается купить в каждой аптеке.

Перед проведением работ стоит надеть респиратор и защитить прилегающие поверхности. Для удаления тонирующей пленки стоит выполнить следующее:

  • нанести на стекло мыльный раствор;
  • покрыть тонировку аммиаком;
  • накрыть полиэтиленовой пленкой – это помогает избежать испарения спирта;
  • оросить аммиачным раствором и подождать, чтобы пленка начала отставать от стекла;
  • через 10 минут материал начнет сморщиваться – в этот момент следует снимать его.

Переделка старой шубы в стильную своими руками, интересные идеи и инструкции

Благодаря созданию парниковых условий структура клеевого слоя нарушается. Благодаря этому тонировка легко отходит от поверхности стекла.

Средство ЗМ 08984

Снимаем тонировку при помощи мыла и воды
Сотрудники ГИБДД ведут борьбу с людьми, которых не пугает штраф в виде 500 рублей. Сейчас вместе со штрафом, они выдают предписание, имеющее ряд нюансов.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Избавиться от липкого слоя можно водой, бензином, растворителями, спиртом, аммиаком или универсальной смазкой WD-40. Чтобы автомобиль остался целым и невредимым, а клей удалился быстро и без усилий, важно использовать надежные и безопасные средства. Специальные средства Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Причины снятия плёнки

  1. С помощью пульверизатора или губки нанести небольшое количество используемого средства на поверхность стекла.
  2. Подождав несколько минут проверить состояние клеевых пятен. Если они удаляются после протирания – приступить к дальнейшим действиям, если нет, требуется повторить смачивание. В случае «неразмокания» клея после третьего замачивания, рекомендуется сменить абразивное вещество на более активное. Очень часто такая ситуация происходит когда автовладелец пытается очистить стекло и использованием стёклоочистителя или мыльного раствора.
  3. После полного очищения, помыть поверхность окна с помощью вышеупомянутых составов.
  4. Полировка стекла выполняется по желанию автовладельца и в зависимости от состояния поверхности.

На начало 2022 года, согласно статье 12.5 части 3.1 КоАП, наказание за тонировку составляет 500 рублей.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector