Как Очистить Старые Пятна на Одежде в Домашних Условиях • Очищенный бензин

Без химчистки: как отстирать куртку быстро и легко

Рассказываем, как правильно вывести пятна, избавиться от засаленности и просто освежить куртку в домашних условиях.

Как бы аккуратно ни носили верхнюю одежду, рано или поздно она загрязняется. Грязь сначала появляется на воротнике, карманах и рукавах, затем засаленных участков становится все больше и больше. Химическая чистка — не единственный способ освежить изделие. Избавиться от пятен можно самостоятельно. Разберемся, как правильно стирать и как выводить с куртки жирные пятна быстро и легко.

Пятна на скатерти: чем вывести, как отстирать своими руками |

Прежде чем приступить к стирке, определите характер загрязнений. Свойство льняной ткани — она хорошо впитывает грязь. Поэтому, чем быстрее очистите, тем легче будет процесс и лучше результат.

Пятна от химии

Запачкаться можно не только во время еды, но и работы. Следы от краски, клея и других химических веществ не так-то просто поддаются отчистке. Но, все же, стоит попробовать.

  1. Клей. Посмотрим, чем убрать пятна от разных видов клея. В этом случае может помочь ацетон. Но, прежде всего, следует убедиться, что от него ткань не полиняет. Надо сначала попробовать на незаметном месте, например, на шве изнутри. Если ткань выдержала, то следует смочить проблемное место ацетоном. Выдержать 15 минут, а затем положить вещь в мыльный раствор на некоторое время. Затем как следует постирать.
  2. Гуашь или акварель. Испорченную ткань надо как следует промыть холодной водой, большая часть краски сойдет. Затем замочить в мыльном растворе и постирать.
  3. Краска водоэмульсионная. Такой вид краски быстро смывается просто водой, но если застирать одежду сразу. Все застарелые загрязнения поддаются чистке намного хуже.
  4. Краска масляная. Следы масляной краски надо сразу же смочить уайт-спиритом или другим растворителем. Потом вещь отстирать мылом.
  5. Йод. Это очень стойкий краситель. Чтобы избавиться от него, проблемное место надо засыпать крахмалом, немного подождать и смыть. Если отпечатки не исчезли, повторить процесс до полного очищения.
  6. Чернила (шариковая ручка, фломастер, маркер). Надо намочить ткань в теплом глицерине и аккуратно тереть щеткой, пока все отпечатки не ототрутся. Либо намочить и насыпать горчицу на испачканное место. Оставить на сутки. Потом постирать в холодной воде.Рисунок 6

отстирываем пятно на белой одежде

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как отстирать старое жирное пятно с одежды, джинсов – 15 способов

  1. Сода.
  2. Лимонная кислота или свежий лимон.
  3. Горчица.
  4. Ацетилсалициловая кислота.
  5. Бензин.
  6. Перекись водорода.
  7. Спирт, водка.
  8. Скипидар.
  9. Мыльный раствор.
  10. Уксус.
  11. Мыло хозяйственное.
  12. Соль.
  13. Ацетон.
  14. Нашатырь.

Универсальное средство в борьбе с любыми пятнами – обычное хозяйственное мыло

Как вывести пятна со скатерти?

Часто способ очистки зависит от продукта, который попал на ткань. Мы перечислим самые популярные виды и дадим рекомендации по очистке.

Фрукты и ягоды. Очистить загрязнение от них поможет сок лимона. Разрежьте его пополам и одной половиной натрите место с фруктовым соком. Если под рукой нет свежего лимона, поможет лимонная кислота. Разведите порошок водой.

В борьбе со следами жира поможет солевой раствор, желательно погуще. Нанесите кашицу на 30-60 минут и смойте теплой водой. Кстати, к народным рецептам прибегать необязательно. Поможет обычная бытовая химия, которая есть в каждой квартире — средство для мыться посуды. Не совсем обычное решение — использовать тертый мел или тальк-присыпку. Действуйте следующим образом. Присыпьте жирный след, накройте белым листом бумаги и прижмите горячим утюгом.

Как Очистить Старые Пятна на Одежде в Домашних Условиях • Очищенный бензин

Вино — красное и белое, один из самых популярных источников загрязнений после новогоднего застолья. Считается, что удалять его крайне сложно. Попробуйте эти способы. Первое средство — смешать глицерин и сырой желток от яица. Нужно натереть получившейся смесью следы. Второй рабочий способ — смешать 1/2 чайной ложки пищевой соды с мылом и разбавить негорячей чистой водой.

Пролили пиво? Тоже не беда. Есть народный способ — натереть место нашатырным спиртом или специальным раствором. Чтобы приготовить последний, понадобится чайная ложка соды для стирки и литр теплой воды.

Обычно финал любого застолья — чаепитие. Чайные, кофейные следы и остатки сладостей можно сводить с помощью народных рецептов. Поможет известный всем пероксид водорода — достаточно смочить в жидкости текстиль, оставить минимум на двадцать минут и после промыть водой из-под крана.

Свекла и томаты — овощи, которых «боятся» почти все хозяйки. Причина в стереотипе, что капли от них тяжело убрать. Но может помочь обычное хозяйственное мыло. Сначала постирайте с ним текстиль, после посыпьте следы лимонной кислотой и в финале прополощите вещь в теплой воде.

Зелень тоже может оставить на скатерти следы. Если та же неприятность постигла и вас, растворите мыло в воде и добавьте нашатырь. Вот увидите — текстиль станет как новый.

Свечи не пищевой продукт, но частый «гость» на праздничном столе. Если вы испачкали ткань воском, попробуйте отскрести его ножом и потом «пройтись» по поверхности утюгом. Правда, это может не сработать с цветными парафиновыми свечами. Используйте тальк (посыпав пятно, проложив его с двух сторон бумагой и оставив под прессом на сутки), чтобы замаскировать пятно на светлой скатерти.

Как отстирать старые пятна на одежде

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector