Как Очистить Столешницу из Искусственного Камня от Желтых Пятен • Столешница не алмазная

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня

Искусственный камень — это композитный материал. Изделия из него дешевле, чем из натурального, но прочнее, чем из дерева или пластика. Именно поэтому столешницы из искусственного камня часто встречаются на кухне. Однако такое изделие требует особого ухода, который позволит сохранить поверхность в хорошем состоянии.

При неправильном уходе столешница из искусственного камня покрывается трещинами и пятнами

Кухонная столешница из композитного материала быстро теряет цвет и блеск. На ней появляются царапины, следы от горячей посуды. Подобных повреждений можно избежать, если обеспечить поверхности правильный уход. Искусственный камень не боится воды и не впитывает ее, поэтому его можно мыть, не опасаясь гниения или ржавчины. Бактерии на такой столешнице не скапливаются, плесень ей не страшна. Это очень облегчает уход.

  • Очищайте столешницу из искусственного камня моющими средствами, которые не содержат в составе воск или масло, чтобы избежать образования пленки жира на поверхности.
  • Мойте специально предназначенными для этого средствами, поскольку они созданы с учетом особенностей ухода за композитом.
  • Вытирайте поверхность насухо после проведения влажной уборки.
  • Убирайте любые, даже незначительные, загрязнения сразу по мере их появления.

Чтобы избежать царапин, покройте стол древесным лаком. Проверьте, чтобы в его составе не было силикона, масел и воска.

Кроме того, есть ряд запретов, которые нужно соблюдать, чтобы не повредить поверхность:

Соблюдая эти правила, можно надолго сохранить первоначальные характеристики столешниц, изготовленных из искусственного камня, неважно акрила, кварца или других материалов.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Уход за гранитной столешницей не будет отличаться от правил эксплуатации мраморной или композитной.

Как Очистить Столешницу из Искусственного Камня от Желтых Пятен • Столешница не алмазная

Уход за столешницей из искусственного камня: чем мыть и чистить

  • Ежедневный уход. Подойдет состав из обычного мыла. Для его приготовления смешайте небольшое количество измельченного на терке твердого куска и горячей воды. Или замените его жидким, так будет проще смешивать. Этим составом протирайте ежедневно стол, чтобы предотвратить появление пятен.
  • Дезинфекция. Белый 5% винный уксус смешайте с теплой водой в равных долях. Этой смесью протрите поверхность с помощью специальной мягкой салфетки или куска ткани. Метод необходимо использовать регулярно.
  • Пятна. Отмыть их поможет смесь из горчичного порошка, который нужно растворить в теплой воде. Почистите этой массой столешницу.
  • Ржавчина и известковый налет. В этом случае помогут лимонная кислота или сок лимона. Смешайте их с теплой водой в пропорции, примерно 2:3 и протрите полученным раствором стол. Указанное количество кислоты не критично, смесь должна получиться концентрированной, поэтому дозу можно увеличить, если потребуется.
  • Застаревшие пятна. От них поможет избавиться гелиевая паста для зубов. С помощью тряпочки нанесите гель на пятно и потрите, затем смойте остатки водой.
  • Следы газировки и других напитков. Можно убрать раствором 2,5% уксуса. Для этого пятно залейте или смочите составом требуемой концентрации и оставьте на пару минут, затем смойте водой. Важно не передержать уксус на поверхности, иначе есть вероятность нанести повреждения цвету и структуре столешницы. Это же средство поможет от известкового налета и ржавчины.
  • Потемнения, желтизна, налет жира. Такие загрязнения можно удалить с помощью смеси из воды и пищевой соды, приготовленной в соотношении 1:1. Также этот состав обезжирит поверхность.

Для того чтобы сохранить безукоризненный вид искусственного камня, потребуется не только регулярный уход и чистка, но и обязательное соблюдение правил эксплуатации изделий из этого материала. Данные рекомендации применимы не только к столешницам, но также и к подоконникам и раковинам:

Чем мыть искусственный камень: полезная информация и советы

Изделия из искусственного камня становятся все более популярны. Гигиеничный и экологически безопасный материал позволяет создавать оригинальные мойки и столешницы для кухонного пространства. Удовольствие от приобретения такой практичной и модной вещи продлится, если знать, как поддерживать изделие из искусственного камня в первозданном виде.

Первое условие, которое необходимо соблюдать для поддержания достойного внешнего вида изделия — удалять загрязнения как можно быстрее. Искусственный камень не обладает быстрой впитываемостью, но застарелые пятна от красящих веществ способны испортить вид, и потребовать от владельца немалых усилий.

iskusstvennyj-kamen.jpg

Ответ, чем мыть искусственный камень, зависит от того, матовая или глянцевая поверхность у изделия. Матовое покрытие обладает большей стойкостью к различным бытовым абразивным моющим средствам и жестким губкам. Глянцевая мойка или столешница имеет повышенную защиту от пятен жира, чая и кофе, но требует аккуратной чистки мягкими, кремообразными или пенящимися моющими средствами.

5 правил ухода за столешницей из искусственного камня

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня, чтобы она не теряла глянец? Для «возвращения красоты» придуманы полировочные пасты. В них нет крупных частиц и агрессивных веществ. Они аккуратным слоем покрывают поверхность и делают ее вновь блестящей. С помощью спецсредств можно и убрать царапины, но лучше доверить это профессионалу, чтобы он провел процедуру правильно.

Уход за столешницей из искусственного камня – отзывы хозяек

Что думают о каменных столешницах те, кто уже пользуется ими? Компания «КреаКам» спросила заказчиц, сложно ли ухаживать за акрилом. Вот что они ответили:

«Мою столешницу из камня ни на что не променяю. Стильная, удобная. На самом деле, ей все нипочем. Главное не резать на ней без доски и не ставить горячие кастрюли без подставки. Но это обычные правила для всех столешниц».

«У меня через два года все-таки вышел форс-мажор. Сделала на столешнице мощный скол. Пришлось вызывать ремонтников, они все восстановили. Теперь кухня опять как новая. Считаю, что лучше взять хорошую столешницу из дорогого материала, чем менять дешевый пластик каждые два года».

«У меня столешница не на кухне, а в ванной. Резать-крошить ничего не надо, поэтому все траты себя оправдывают. Кажется, что раковина из натурального камня. Очень цивильно смотрится. Воды не боится, не тускнеет уже три года. Царапин пока нет, но если появятся, точно не пожалею денег на шлифовку».

«Я никакая не хозяйка, поэтому у меня вся столешница в мелких царапинах и дырочках от молотка для мяса ))) Звучит кошмарно, но выглядит – вполне. Сама столешка с текстурой под камень, т.е. изначально не ровная и не глянцевая. Поэтому дефектов не видно, если не ходить с лупой и не приглядываться».

«Для своей первой кухни выбрала столешницу под мрамор. Пока довольна. Никак не ухаживаю, просто протираю время от времени салфеткой. Но маленьких детей к таким столешницам лучше не пускать, если у них в руках чашки – ударит о стол и поцарапает».

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня

Чем можно мыть искусственный камень и чем нельзя: особенности ухода

Искусственный камень имеет достаточно плотную структуру, в которой нет микроскопических пор, поэтому жидкости, грязь и жир не впитываются в его поверхность. Если отмыть столешницу на кухне обычным мыльным раствором сразу после ее использования, то загрязнения не успеют засохнуть и удалятся без особого труда.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector