Как Очистить Столешницу на Кухне от Желтизны и Жира в Домашних Условиях • Бытовая химия

Как отмыть жир с кухонной мебели

Чем отмыть жир на кухонных шкафах? Жир на мебели очищают с использованием бытовой химии и народных средств. Магазинные моющие средства помогают быстрее справиться с проблемой. В продаже есть гелевые, кремовые, жидкие, порошковые средства с мягким или агрессивным действием, обычные или с пометкой «эко» без ПАВ и прочих потенциально опасных для здоровья веществ. Бытовая химия – это быстро и надежно. Главное, подобрать средство, подходящее для материала фасадов.

Народные способы не менее эффективны, безопасны, а нужные ингредиенты практически всегда есть под рукой. Единственный минус в том, что домашние средства приходится готовить собственноручно.

Вне зависимости от выбранного способа рекомендуется придерживаться правил по уходу за кухонной мебелью:

  1. Перед покупкой бытовой химии изучайте состав на этикетке и инструкцию по использованию. Производители указывают, для каких поверхностей подходит средство, в какой концентрации его применять.
  2. Чистящие средства с агрессивными компонентами разъедают пластиковые и окрашенные покрытия, оставляют на поверхности белые разводы и пятна. Если вы не уверены в безопасности средства, сделайте тест на скрытом участке фасада.
  3. Для очистки от жирного налета используйте мягкие губки, флисовую ткань, салфетки из микрофибры. Жесткие губки и металлические мочалки для этой цели не подходят. Они оставляют царапины на поверхности, а это идеальные места для скопления пыли и жира.
  4. Для мытья мебели отдавайте предпочтение пастам, кремам и гелям без абразивных частиц.
  5. Уборку проводите в перчатках. Это правило касается работы и с бытовой химией, и с домашними средствами.
  6. Проветривайте помещение при использовании бытовой химии.
  7. Поверхности с трудновыводимыми пятнами очищайте в 2-3 этапа. Сначала нанесите средство на полчаса, затем смойте. Повторно нанесите моющее вещество на 10-15 минут и тщательно протрите поверхность.

Бытовая химия

При выборе бытовой химии для мытья кухонных гарнитуров рекомендуется обращать внимание на маркировку и соответствие нормам экологической безопасности.

  • Meine Liebe;
  • Amway;
  • Zero;
  • «Фаберлик»;
  • «Мистер Мускул»;
  • «Шуманит»;
  • Sanita;
  • Frosch;
  • Chante Clair;
  • Synergetic;
  • «Силит Бэнг»;
  • «Сантри»;
  • «Миф»;
  • «Пемо люкс»;
  • Fairy;
  • Comet;
  • Sanfor;
  • Ecover;
  • Mr. Proper;
  • Pro Sept;
  • Aos;
  • Cif.
  • загрязненную поверхность протирают губкой, смоченной теплой водой;
  • кремовое или гелевое моющее средство наносят губкой или тканью, жидкое разбрызгивают из распылителя;
  • время выдержки – 15-30 минут в зависимости от степени загрязнения;
  • по истечении времени средство смывают влажной губкой или тканью, при необходимости наносят повторно;
  • очищенную поверхность вытирают насухо.

Деревянная кухня

Как отмыть кухню от жира? (36 фото) Чем почистить мебель от грязи и как убрать жир на кухонных шкафах гарнитура народными средствами

  • Самое главное правило: прежде чем приступать к чистке кухни, ВСЕГДА тестируйте чистящее средство на незаметном участке. Обработайте его, затем протрите начисто и насухо, подождите 1-2 минуты и оцените, не изменился ли цвет покрытия, не исчез ли блеск и прочее.
  • Жирный налет на кухонной мебели – это смесь пыли с испарениями и мельчайшей взвеси жира, которые образуются во время готовки. Чем старее налет, тем сложнее от него избавиться. Поэтому оптимальный график «генеральной» чистки кухни от жира — 1-2 раза в год, «капитальной» — каждые 2 месяца с применением мягких средств и, конечно, при возникновении необходимости.
  • Чтобы очистить труднодоступные места, щели или декоративную отделку используйте зубную щетку, смоченную в чистящем средстве из нашей статьи. Также узкие щели можно почистить ножом, завёрнутым в ткань.

Как ни странно, старые капли жира или «плевки» масла можно удалить им же. В этом случае действуют так:

Камень. Как чистить гранитную и мыть мраморную столешницу?

Гранит и мрамор являются изящными материалами для кухонного стола — они не впитывают воду и устойчивы к повреждениям и высоким температурам. Как вы чистите гранитную или мраморную стойку? Нормальная вода будет работать лучше всего, что позволит нам удалить большинство пятен и грязи.

Как Очистить Столешницу на Кухне от Желтизны и Жира в Домашних Условиях • Бытовая химия

Мы также можем использовать жидкость для мытья посуды, но ее стоит тщательно вытереть, потому что при контакте с высокой температурой (например, когда мы ставим кастрюлю) это может привести к обесцвечиванию. Очистить каменную поверхность не сложно, но избегайте использования едких химикатов (отбеливателей) и мочалок.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как очистить кухонную мебель от жира и копоти. Советы и средства

Чем почистить покрытые жиром поверхности – синтетическими средствами или простыми бабушкиными способами – решать самой хозяйке. У каждого из них есть свои сильные стороны и недостатки.

Народные средства

Изобилие химии обрушилось на нас не так давно, а раньше хозяйки успешно справлялись с жировым налетом на мебели без них. Противники специальных средств могут воспользоваться избавить кухонную мебель от стойких загрязнений проверенными веками методами и в настоящее время.

Эта смесь поможет стереть с поверхности мебели даже самые застарелые пятна жира и одновременно вернуть им яркость и блеск. Единственное ограничение – использование смеси для чистки мебели светлых тонов. Растительное масло, впитавшись, может придать им желтый оттенок.

Для приготовления чистящей смеси смешивают 1,5 ст. л. соды с 1 ст. л. масла. Наносят получившуюся кашицу на поверхность и протирают ее круговыми движениями. Через 10 минут протирают мебель влажной мягкой ветошью.

Готовят раствор из воды и уксуса 6%. Распыляют его из пульверизатора на мебель и протирают влажной тряпкой. Затем вытирают поверхность насухо. Данное средство применяют для очистки фасадов 1 раз в месяц.

Для генеральной уборки 2 раза в год можно применять более агрессивное средство. Для приготовления уксус смешивают с изопропиловым (протирочным) спиртом в соотношении 7:1. Добавляют в раствор несколько капель средства для посуды. Этой смесью натирают мебель, оставляют на 5 минут, затем удаляют влажной ветошью. После мытья все поверхности протирают специальным маслом для деревянной мебели на основе пчелиного воска.

В теплую воду добавляют нашатырный спирт (1:1). Раствор распыляют на фасады, через 15 минут стирают влажной ветошью.

Средство нельзя использовать для мебели из натурального дерева. Кроме того, пары аммиака опасны для органов дыхания, поэтому работать с ним лучше в респираторе.

Как помыть кухню от жира и грязи – 11 рецептов для разных поверхностей
Раствор аммиака — следующий потенциальный ответ на вопрос, чем отмыть жир на кухне. Этот препарат можно найти в аптечке почти любого дома. Единственное условие для работы с нашатырем — хорошее проветривание. Операцию проводят так:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если говорить об очистке кухонных гарнитуров, то использование их предпочтительнее, так как в этом случае гарантированы идеальные пропорции компонентов. Им можно чистить любые поверхности кухонную мебель, бытовую технику, варочные панели, стены, посуду и т. Как и чем чистить столешницу из разных материалов? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть жир на кухонных шкафах: бытовые и народные средства

Водно-спиртово-уксусный раствор подходит для очищения стекол, для отмывания от жира бытовой техники, кухонной мебели, посуды и т. д. Нередко к этим ингредиентам добавляют лимонный сок. В этом случае отмеряют равные доли компонентов — 1:1:1, а эфирное масло разумно «экономят».

Покупные составы

Разнообразие средств-жироудалителей не только поражает, но и крайне затрудняет выбор. Существуют вполне бюджетные варианты и достаточно дорогие средства. Под разными брендами часто скрываются весьма похожие по составу продукты. Следует учесть, что у любого производителя есть средства, предназначенные для разных типов поверхностей: очистки стекла, металла, мебели, пластика и т. д. Прежде чем наносить конкретный гель или пасту, нужно внимательно изучить инструкцию по применению.

Универсальные моющие средства, конечно, тоже представлены на рынке, но и их следует использовать с осторожностью, чтобы не испортить мебель, потолок или ламинат.

Как Очистить Столешницу на Кухне от Желтизны и Жира в Домашних Условиях • Бытовая химия

Агрессивная бытовая химия может нанести вред не только кухонным поверхностям, но и здоровью и красоте хозяйки. Поэтому нежные ручки закрываем резиновыми перчатками, а при работе с некоторыми средствами не обойтись без маски из-за резкого запаха.

Чем отмыть жир на кухне: 15 эффективных рецептов для удаления пятен
Как отмыть кухню от жира на шкафах народными средствами? Для очистки кухонных гарнитуров из МДФ используют такие способы:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Он отличается высоким уровнем износоустойчивости, поэтому для его мытья подходят более жесткие средства, но без абразивов. После очистки дерева от жира рекомендуют проводить дополнительный этап обработку поверхностей полиролем или воском. ДСП, МДФ Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Перекись водорода и сода

  • Приступая к уборке, не пренебрегайте чтением инструкции к чистящим средствам и тщательно изучите народные советы. Неприятные сюрпризы в виде царапин, потертостей, выбеленных пятен никому не нужны.
  • Не используйте средство, предназначенное для очистки совершенно другой поверхности. В лучшем случае не добьетесь ожидаемого эффекта, в худшем – испортите покрытие.
  • Помните о технике безопасности: попадание моющего раствора в глаза – крайне неприятная ситуация. Особенно часто это случается при мытье стен и потолков. Резиновые перчатки, маска при работе с особенно агрессивными составами – реальная необходимость.

Существуют кухонные фасады из плотного материала HPL. Он отличается высоким уровнем износоустойчивости, поэтому для его мытья подходят более жесткие средства, но без абразивов.

Какие средства могут испортить поверхность кухонных шкафов

Главное правило, чтобы отмыть жир с кухонной мебели – своевременное удаление загрязнений. После приготовления пищи все убирайте и протирайте насухо. Это сохранит долговечность поверхностей и чистоту в помещении.

  • агрессивная бытовая химия: ПАВ, химические органические растворители;
  • щелочи, кислоты запрещены для чистки жира с кухонных поверхностей;
  • абразивы (при использовании их на глянцевых или матовых поверхностях);
  • при применении уксуса, соды, горчичного порошка следует четко соблюдать дозировку. Не подойдут для матовых поверхностей.

Перед приобретением средства ознакомьтесь со способом его использования и материалами, на которых он применим. Ухаживайте за кухонной мебелью, не оставляйте на ней следы жира и гари, и она будет долго радовать функциональностью и презентабельным внешним видом.

Автор блога. Опыт работы в сфере клининговых услуг — 11 лет. Обожаю чистоту и порядок во всех сферах жизни. Любимая жена, мама 3-х деток и внимательная домохозяйка. Опробовала на своей практике все методы перечисленные на сайте. Рада знакомству с Вами 😉

мыть деревянный шкафчик

Обзор химических средств против жирных пятен на кухонном гарнитуре

  1. Щелочи. Подойдут для очищения металла. Часто использовать не желательно, они разрушают покрытие.
  2. Кислоты. В составе есть сильная или слабая, концентрированная или нет. Если pH 3-5 (низкий) можно применять на кафеле, ламинате, если pH 1-3 (высокий) используется от ржавчины, налета.
  3. Нейтральные. Являются универсальными. Можно отмыть жир на кухне, домашнюю мебель, бытовую технику. Такими средствами не получится удалить налет, ржавчину, гарь.

Для того, чтобы жирные пятна исчезли с ламината, можно воспользоваться специальными моющими средствами, предназначенными для ухода за таким полом. Еще один вариант – попытаться охладить пятно, используя лед в пакетике, а затем соскрести его пластиковым скребком.

Как справиться с жирной плиткой?

Как правило, такие практичные поверхности не требуют от хозяев специальных препаратов, помочь способны простые подручные средства. Первые кандидаты — раствор хозяйственного мыла, жидкости для мытья стекол или посуды. Их распыляют (распределяют губкой), оставляют на 10 минут, затем оттирают жир влажной тканью или щеткой (скребком для стекла). Есть и другие эффективные продукты.

  1. Горчица. Порошком, разведенным до консистенции пасты, смазывают поверхность, а через пять минут его стирают вместе с жиром.
  2. Лимон, лимонная кислота. В первом случае пятно протирают долькой, а через 5 минут его убирают кухонной тряпкой. Лимонную кислоту растворяют в воде, потом действуют точно так же.
  3. Сода и уксус. Этот универсальный «союз» идеально подойдет для удаления жира с напольного покрытия. Сначала на загрязненный участок наносят кашицу из соды, затем на нее распыляют уксус. Пятна удаляют жесткой стороной губки.

Еще один возможный кандидат — нашатырный спирт, который не только очистит кафель, но и придаст поверхности блеск. Для удаления пятен из межплиточных швов используют любое из средств для кафеля и зубную щетку. Альтернатива ей — другой маленький и узкий инструмент.

Чем отмыть жир на кухне? «Спасителей» существует так много, что трудно отдать предпочтение одному из них. Если хозяева решают использовать подручные средства, то имеет смысл остановиться на тех, которые есть дома. Когда больше доверия вызывают покупные препараты, то лучше воспользоваться ими, но в этом случае нужно строго следовать инструкции.

О том, как и чем проводить эту операцию, расскажет следующее популярное видео:

Покупные составы

  1. В стакан до половины наливают перекись, затем, постоянно помешивая, по чуть-чуть всыпают соду до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны.
  2. Состав наносят на участки, запачканные жиром, оставляют кашицу на 30-60 минут.
  3. Пасту вместе с загрязнениями удаляют щеткой с плотной щетиной.

Если используются покупные моющие средства, необходимо внимательно прочесть инструкции по применению, иначе вместо сияющей чистотой кухни легко получить испорченную мебель. Народные средства тоже не так безобидны и подходят далеко не для всех поверхностей.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector