Как Очистить Столовые Приборы в Домашних Условиях от Налета и Жира в Домашних Условиях Содой • Из комбинированного материала

Как почистить столовые приборы в домашних условиях? Чем почистить ложки и вилки до блеска?

Столовые приборы являются неотъемлемой частью сервировки. Они могут иметь разную фактуру, быть гладкими или с узорами. Также для создания ложек, вилок и ножей применяются различные металлы и сплавы. Как бы тщательно хозяева ни мыли столовые приборы, со временем блестящие, зеркальные поверхности теряют свой привлекательный внешний вид, тускнеют. В рельефах рисунков может скапливаться жир и прочие загрязнения.

Существует множество методик, как почистить столовые приборы в домашних условиях. Множество рецептов разработано для различных материалов. Подобрать подходящий способ сможет практически каждый хозяин.

Как почистить столовые приборы в домашних условиях

Как почистить мельхиор до блеска в домашних условиях: средства от грязи, желтизны, черноты
Серебряную посуду чаще всего оставляют в специальных кейсах с бархатной отделкой. Если такового нет, можно обернуть столовые приборы тканью и хранить их в сухом, защищенном месте.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для загрязнившийся прибор необходимо протереть ватой, смоченной в уксусе, после чего помыть и вытереть сухой тканью. В литре тепленькой водички развести пакетик кислоты лимонной и сложить в раствор столовые приборы на четверть часа. Как очистить столовые приборы? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить ложки и вилки — средства, способы и методы быстрой и эффективной очитки столовых приборов

Чтобы вилки и ложки из различных сплавов не темнели, необходимо уделить большое внимание правильному хранению столовых приборов.

Домашние рецепты

Если специального средства не оказалось или использовать «вредную химию» нет желания, можно использовать народные средства.

  • Пищевая сода. Ее нужно смочить до состояния пасты. Нанести на мягкую ветошь и почистить изделия от потемнения.
  • Этиловый спирт. Его можно заменить водкой без красителей и ароматизаторов. Достаточно смочить спонж в спирте и протереть темные места.
  • Нашатырный спирт. Нужно залить им предметы минут на 20. Затем хорошо прополоскать под проточной водой.
  • Уксус. С одинаковой эффективностью от черноты можно использовать натуральный яблочный или 9%-ную эссенцию. Одну чайную ложку вещества заливают стаканом воды. Полученным раствором обрабатывают мельхиоровые ложки и вилки.
  • Хозяйственное мыло. Нужно нанести на мягкую зубную щетку и почистить «проблемные» места.
  • Сырой белок куриного яйца. Им смачивают салфетку и протирают мельхиор. Средство мягкое, поэтому подойдет для изделий с позолотой. Оно очистит пятна, не повредив покрытие.

Вне зависимости от выбранного способа чистки изделия из мельхиора необходимо промывать чистой водой до и после процедуры. А затем — вытирать насухо.

Чистка мельхиора в домашних условиях: средства от темного налета, пятен и для придания блеска

Как почистить столовые приборы в домашних условиях? Чем почистить ложки и вилки до блеска.

  1. Скорлупу от четырех куриных яиц измельчить и высыпать в кастрюлю.
  2. Залить 2 л воды и поставить на огонь
  3. После закипания всыпать столовую ложку соли.
  4. Опустить в раствор изделия из мельхиора.
  5. Кипятить на слабом огне до получения необходимого результата (около десяти минут).

Серебряные столовые приборы придают особый отпечаток благородства и изысканности вашему праздничному столу. Но они требуют особого ухода, поскольку это вещи дорогие и деликатные.

Нашатырь

Нашатырный спирт, разведенный водой в отношении 1:9, может вернуть потерянный блеск. Для этого предметы необходимо натереть этим раствором. Перед использованием их лучше промыть.

Как Очистить Столовые Приборы в Домашних Условиях от Налета и Жира в Домашних Условиях Содой • Из комбинированного материала

Этим средством можно чистить и серебряные вилки или ложки. Для этого нашатырный спирт соединяют с водой в пропорции 1:10. В полученной жидкости замочить вилки с ложками, через 2 часа промыть.

Есть несколько способов ее использования. Первый подразумевает приготовление кашицы из соды и воды, которой и нужно протереть столовые приборы. Недостаток этого способа в том, что на них образуется белый налет, удалить который можно уксусом. Кроме того, он не подойдет, если нужно избавиться от загрязнений между зубцами вилки. С этой задачей справится содовый раствор.

В кастрюлю налить 2 л воды, положить в нее столовые приборы. Далее

насыпать по 2 ст. л. соды и соли или уксуса. В этом растворе проварить предметы в течение 20-25 минут на среднем огне, при этом доводить до кипения не обязательно. При необходимо длительность обработки можно увеличить. Остывшие вилки и ложки ополоснуть и вытереть насухо.

Если появилась необходимость очистить серебряные изделия, то лучше использовать порошок без добавления воды: нанести его на губку или ветошь, которой и тереть поверхность до устранения грязи.

Как почистить вилки и ложки из нержавейки в домашних условиях, чтобы блестели

Серебряные приборы во все времена считались роскошью. Поэтому и уход за ними был соответствующий. Несмотря на дороговизну изделий, это вовсе не означает, что они будут пачкаться меньше, только если они лежат у вас без дела в шкафу. В остальных случаях, вилки из серебра точно так же имеют загрязнения между зубьями.

Как правильно выбрать моющее средство

Современный рынок предлагает огромное количество средств для мытья посуды и чистки ложек, вилок, ножей. Несмотря на разнообразие, принцип действия и даже состав у большинства идентичный. Для домашнего использования нужно иметь одно жидкое средство для удаления жира и одно кремообразное для серьезных загрязнений. Выбирайте то, которое легко смывается водой и не оставляет выраженного запаха. Какие-либо инновации в мытье посуды — рекламный ход для повышения цены на товар.

Иллюстрация 6

Если вы ожидаете прихода важных гостей, ополосните столовые приборы слабым раствором нашатырного спирта, от этого нержавеющая сталь заблестит. Замените все губки для мытья посуды на двухсторонние с мягкой стороной, используйте по возможности только ее. Пусть остатки еды растворяют специальные средства, а губка только сопровождает.

Всегда тщательно полощите столовые приборы при мытье, так как они соприкасаются с губами и языком.

Несмотря на безопасность домашних средств по уходу за посудой, они состоят из химических веществ, которым не место в организме человека, особенно ребенка.

Иногда посуда из нержавейки покрывается темными пятнами. Это означает, что сплав изначально был плохого качества. Такую посуду желательно заметить, но если нет возможности или желания, почистите ее предложенными выше способами. Нельзя пользоваться ложками и вилками с налетом, потемнениями или ржавчиной, это вредно для здоровья.

Как эффективно очистить вилки между зубцами

Для чистки приборов из нержавеющей стали издавна применяется рецепт с содой и лимонной кислотой. Универсальный очищающий раствор имеет такой рецепт: 2 ст. л. соды, 2 ст. л. лимонной кислоты, 2 л теплой воды. В раствор нужно опустить все требующие чистки предметы и оставить на 20 минут. После этого их нужно прополоскать и протереть сухим полотенцем. Некоторые хозяйки за неимением лимонной кислоты используют уксус.

Из мельхиора

Как очистить мельхиоровые столовые приборы? Чтобы вернуть таким изделиям блеск, удалить жир и сильный налет, понадобятся такие средства:

Мыльный раствор поможет очистить столовые приборы от жира. Для этого потребуется добавить в тепленькую водичку немного средства для мытья посуды, а после хорошенько вспенить. Мягкой стороной губки необходимо натереть изделия данным раствором. Потом приборы следует промыть и протереть насухо, чтобы на изделиях не оставалась влага.

Очистить столовые приборы из мельхиора от налета можно несколькими способами:

  1. В глубокую мисочку налить воду (объем жидкости зависит от количества столовых приборов) и поставить кипятиться. Как только жидкость забурлит, добавить в кипяток измельченную яичную скорлупу и примерно тридцать граммов соли. Затем в бурлящую жидкость сложить мельхиоровые изделия и прокипятить еще минут пять. После этого столовые приборы требуется ополоснуть водичкой из-под крана и вытереть насухо.
  2. Литровую баночку заполнить шелухой чеснока и залить полностью тепленькой водичкой. Средство должно простоять всю ночь. Наутро смесь требуется закипятить. После этого в чесночный отвар нужно опустить столовые приборы и прокипятить на слабом огне около сорока минут. Потом изделия необходимо вымыть водичкой и высушить.
  3. Смочить ватный спонжик скипидаром и натереть раствором столовые приборы. Далее следует прополоснуть изделия водичкой и вытереть, устранив лишнюю влагу.

Чтобы придать мельхиоровым столовым приборам блеск, изделия можно натереть спиртом. Для этого достаточно смочить раствором тряпочку и протереть ею каждый прибор. Смывать спирт с изделия нет нужды.

Теперь мы знаем, как очистить мельхиоровые столовые приборы, чтобы вернуть изделиям прежний блеск, а также как избавиться от сильного налета и жировых пятен.

Из серебра

  1. Мыть вилки, а также ложки сразу после приема пищи, не оставляя мытье посуды и столовых приборов на потом.
  2. При наличии на поверхности приборов засохших кусочков пищи изделия нужно первоначально замочить в мыльном растворе.
  3. Когда вы моете вилки либо ложки, ни в коем случае не используйте металлическую щеточку и абразивные средства, поскольку они могут поцарапать поверхность изделия.
  4. Чистить столовые приборы следует исключительно тряпочкой либо мягкой стороной губки.
  5. При ополаскивании столовых приборов от остатков моющего средства в водичку можно добавить немного спирта нашатырного. Это позволит вернуть приборам блеск.
  6. После мытья вилки, ложки необходимо вытирать насухо полотенчиком, чтобы на поверхности приборов не скапливался белый налет.

Столовые приборы

Алюминий

Почистить алюминиевые изделия можно любой жидкостью, содержащей кислоту. Это может быть:

Всё, что необходимо сделать — опустить приборы в любой из вышеперечисленных растворов и выждать 30-40 минут. Затем сполоснуть в чистой тёплой воде и отполировать. Чтобы вычистить пространство между зубцами, необходимо использовать узкую жёсткую щётку или взять старую зубную.

Как видите, почистить вилки между зубцами не так уж и тяжело, если подойти к процессу обстоятельно и ответственно. Главное — учитывать материал изготовления приборов и подобрать оптимальный способ очистки.

Как ухаживать за посудой из нержавейки

  1. Разотрите кусок мела в порошок и вотрите его в тёмные пятна. Затем просто промойте изделия тёплой водой.
  2. После того как отварили картошку, не спешите выливать воду. Погрузите в отвар вилки, и доведите воду до кипения. Затем просто почистите между зубцами с помощью зубной щётки.
  3. Возьмите небольшое количество соды и добавьте в неё нашатырь, чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите её на вилки, подождите 10-15 минут, а затем почистите приборы привычным способом.

Современный рынок предлагает огромное количество средств для мытья посуды и чистки ложек, вилок, ножей. Несмотря на разнообразие, принцип действия и даже состав у большинства идентичный. Для домашнего использования нужно иметь одно жидкое средство для удаления жира и одно кремообразное для серьезных загрязнений. Выбирайте то, которое легко смывается водой и не оставляет выраженного запаха. Какие-либо инновации в мытье посуды — рекламный ход для повышения цены на товар.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы