Как Очистить Строительную Пену с Двери Если Она Засохла • Видео описание

Чем можно оттереть монтажную пену с металлической двери

При проведении работ по установке дверей, расстояние между стеной и коробкой заполняется монтажной пеной. При неаккуратном нанесении материал налипает на дверное покрытие. Удалить монтажную пену с металлической двери обычным смыванием водой не удастся. Требуется использование определенных методов.

При проведении очистительных работ, кожные покровы и дыхательные пути должны быть защищены. На руки надеваются плотные резиновые перчатки, а при использовании жидкостей с резкими запахами, налицо надевается повязка либо респиратор.

Не стоит выбранным материалом, даже если он относится к народным, покрывать всю испачканную плоскость. Надо произвести пробное нанесение на незаметном участке на 15 минут. Если с металлом все в порядке, то смело приступать к очистке.

При механическом воздействии не стоит пользоваться металлическими губками, шпателями. Они приведут к повреждениям дверного полотна.

Профессиональные средства

Очистить монтажную пену с двери целесообразней профессиональным сырьем той же фирмы, что и сам герметик.

Такие средства необходимы не только для очищения засоренных плоскостей, но и для отмывки инструмента (сборной пистолет, баллон и пр.).

Специализированные жидкости производятся для удаления загрязнений, возникших в процессе использования монтажной пены. Они подходят для очистки как засохшей массы, так и свеженанесенной.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Но при обоих случаях требуется сначала срезка большей массы острым ножом. Уже после наносится жидкость.

Таким образом, жидкостью снимается не весь образовавшийся налет, а лишь его основа.

Все профессиональные жидкости содержат в составе активные вещества. Не стоит наносить их на незагрязненные участки. Так как могут оказать влияние на металл покрытый краской.

Обычно очистители наносятся на 15 минут. За это время утеплитель растворяется, и остатки снимаются ветошью. После эти места следует промыть теплой мыльной водой и вытереть насухо.

Если засорение замечено сразу, то снять его можно при помощи ацетона.

Бутылочка ацетона

При покрытии железного полотна лаком, участок после очищения будет выделяться. Для ликвидации такого момента следует воспользоваться полиролью.

  • Ультима (Ultima) – аэрозольное сырье используется для ликвидации незастывшей сборочного утеплителя с любых поверхностей. Снятие остатков происходит без следов. Также этим составом производится обезжиривание металлических плоскостей перед нанесением герметика. Температура использования 50 градусов.
  • Титан – многофункциональное вещество для удаления остатков утеплителя. Является менее агрессивным, чем другие материалы. Также обезжиривает металлические поверхности. В составе содержатся антисептические вещества. Применяется для промывки инструментов.

Чем оттереть монтажную пену с металлической двери и не повредить ее покрытие

При работе с первым видом очистителя необходимо открыть все двери и окна в помещении, надеть на себя защитную одежду, на руки перчатки, на глаза очки. Средство имеет жидкую формулу, оно разбрызгивается на грязные участки распылителем. Состав быстро размягчает застывший пенополиуретан, отчего он легко потом удаляется ненужной ветошью.

Устранение свежей смеси

В этом случае успешность результата зависит от скорости действий и аккуратности. Полимеризация монтажной пены происходит за очень незначительный промежуток времени, которым необходимо успеть воспользоваться должным образом.

Обратите внимание! При моментальном обнаружении попавшей свежей смеси за пределы обрабатываемого пространства не следует прибегать к использованию влажной тряпки для удаления загрязнения. При взаимодействии с жидкостью процесс полимеризации полиуретанового материала без замедлений прекратится, и произвести его отмывание уже не удастся.

Если на поверхности металлической двери отсутствует декоративный слой, то нужно подождать пока полностью не завершится застывание, после чего оттереть или осуществить зачистку требуемого участка будет весьма легко.

Если монтажная пена оказалась на лакокрасочном покрытии, то дела обстоят куда хуже. Если дверь вскрыта лаком на основе нитроцеллюлозы, то также не следует торопиться, поскольку на окрашенном им пространстве произойдет мгновенное повреждение слоя от воздействия смеси. В такой ситуации для восстановления покрытия потребуется его реставрировать.

Посредством ацетона удобно осуществлять смывание смеси, которая сумела просочиться в небольшие поры структурной ламинированной поверхности.

Обратите внимание! Даже при положительном результате снятия невысохшего пенополиуретанового материала после высыхания глянцевое покрытие в месте загрязнения начнет выделяться на общем фоне в качестве пятна с беловатым оттенком, поскольку в ходе проводимого процесса глянцевая пленка лакового слоя подвергается разрушению.

чем оттереть монтажную пену с металлической двери верно

Химические и народные средства отмыть строительную монтажную пену

  • Перед началом использования полиуретанового материала надо выполнить тщательное оклеивание двери полиэтиленовой пленкой и малярным скотчем. Наличники только вторым.
  • До распыления монтажной пены требуется обладать навыками ее нанесения.
  • Выполнение работ следует осуществлять при помощи полноценно работающего инструмента.

Внимание: нельзя смывать пену монтажную водой. Так, она еще глубже проникает внутрь материала и крепче засыхает.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector