Как Очистить Строительную Пену с Металлической Двери • Пластиковая дверь

Демонтаж монтажной пены: оттираем пятна с дверей

Даже у опытных мастеров порой бывают ляпы в работе. Особенно когда работа связана с таким материалом, как монтажная пена. Одно неосторожное движение, и вот уже липкие хлопья появились на поверхности вашей металлической или деревянной двери, где их совсем не должно быть. Кто сталкивался с подобной ситуацией знают, как сложно бывает оттереть такие загрязнения, не повредив поверхность.

  • монтажная пена не прилипает к тефлону, полиэтилену, силикону, маслу. Приступая к работе, защитите поверхности одним из этих материалов;
  • полимеризация или затвердевание пены происходит в присутствии воды — чем выше влажность воздуха, тем быстрее пена застынет;
  • расширение пены происходит и после её нанесения, что может спровоцировать незапланированное «наползание» пены на поверхность. При повышении температуры расширение увеличивается. Профессиональная пена расширяется меньше, чем любительская;
  • первичное затвердевание пены до образования плёнки на поверхности происходит за 10—20 минут, окончательное за 4—6 часов.

Совет! Не пытайтесь смыть следы пены водой, это приведёт к ускорению затвердевания. Пользуйтесь качественной профессиональной пеной и пистолетом, это позволит точнее произвести работу и сведёт к минимуму риск испачкать дверь.

Использавание профессиональной пены и пистолета поможет не испачкать дверь

Загрязнения лучше удалять, пока они свежие, для этого у вас есть 10—20 минут.

Чем оттереть монтажную пену с двери (металлической, деревянной или другой) - удаление застывших остатков
Обратите внимание: «Димексид» с легкостью впитывается кожей рук, оказывая на нее неблагоприятное воздействие. Поэтому все манипуляции с участием данного лекарства следует проводить исключительно в резиновых перчатках.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Намачивать Димексидом всю дверь сразу не следует, поскольку он может оставлять после себя белесоватые следы. Для начала следует отпарить руки в горячей воде не менее 30 минут , а затем нанести на них обильным слоем жирный крем. Чем очистить монтажную пену с двери Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Отмываем монтажную пену с двери: как и чем мыть стекло, шпон, дерево, МДФ

  1. Острым ножом срежьте излишки максимально близко к поверхности. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить покрытие и саму поверхность.
  2. Нанесите средство на обрабатываемую область, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  3. Снимите остатки пены неострым скребком или жёсткой стороной губки для мытья посуды.
  4. Промойте поверхность мыльной водой, чтобы удалить остатки агрессивного средства.

Приобретая монтажную пену, не забывайте и про очиститель для нее.

Способы удаления герметика

Перед применением любого очистителя сначала опробуйте его на маленьком незаметном квадратике и выждите некоторое время. Если изменений материала нет, то смесь можно наносить.

Химические средства

Специальные очистители – их обычно выпускают те же производители, что и строительную пену. Замечено, что наибольшую эффективность проявляют средства для удаления загрязнений именно из одной линейки. Только обязательно читайте этикетку, где четко указано, на каких поверхностях его разрешено использовать. И четко придерживайтесь инструкции.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Растворители – к этой группе относятся “Ацетон”, White Spirit, “Растворитель 646” и тому подобные вещества. Они эффективны для свежих следов.

Димексид – аптечный препарат, который стоит копейки. Он разрушает структуру пенополиуретана и позволяет удалить его. Достаточно агрессивен, поэтому при работе необходимо надевать перчатки.

Применение опасного для рук Димексида

Растительное масло – размягчает тонкий слой пены, благодаря чему ее можно стереть тряпкой или шпателем.

Уксус – эффективен для борьбы со свежим загрязнением.

Вода – несмотря на то, что смачивать только что нанесенный состав не стоит, для размягчения затвердевшего слоя она станет отличным помощником.

Механическое воздействие

Зачистка остатков – происходит при помощи ножа, скребков, шпателей и подобных инструментов. Как правило, такого воздействия оказывается недостаточно, и приходится применять какие-то приемы для размягчения и растворения пенополиуретана. Однако предварительная зачистка поможет значительно ускорить процесс.

Шлифовка – этот метод пускают в ход, когда убрать пятно нужно с некоторых материалов. Например, бетонный пол легче быстренько потереть наждачкой, чем долго и безрезультатно мучить химикатами. Также подобный прием пускают в ход, если химия не помогла.

Чем отмыть монтажную пену — инструкция по удалению пены с любых поверхностей

  • вынесите из комнаты все представляющие ценность предметы и мебель или хотя бы накройте пленкой;
  • смажьте жирным кремом или вазелином те участки, которые невозможно защитить иным образом – например, оконную раму или полотно двери;
  • для работы надевайте максимально закрытую одежду, обязательно головной убор и перчатки – причем форма должна состоять из тех вещей, которые потом не жалко выбросить;
  • при покупке баллона с веществом прикупите сразу и очиститель либо запаситесь растворителем и “Димексидом” – наверняка пригодятся;
  • после запенивания, особенно больших пространств, избегайте сквозняков – они могут “выдуть” еще не застывший герметик.

Если свежую пену отчистить не так уж сложно, то плотно схватившуюся и пожелтевшую – весьма проблематично. Главный компонент, которым необходимо запастись – терпение. С первого раза материал бесследно может и не отмыться, процедуру придется повторить несколько раз.

Одежда

Теперь о том, как убрать герметик с ткани. Если рабочая одежда испачкалась, не рекомендуется тянуть с её очищением, так как свежие пятна убрать гораздо легче. Лучше всего помогают специальные растворители, но использовать их нужно осторожно.

Важно! Не размазывайте пятно по одежде, этим вы только усугубите проблему. Аккуратно обработайте следы герметика смоченной в растворе ватной палочкой, двигаясь от краёв к центру, а не наоборот.

Если герметик попал на незащищённые участки кожи, например, на руки, попробуйте сделать пасту из воды и поваренной соли. У этого средства смягчающий и скрабирующий эффект. И также обрабатывают кожу маслом: после него монтажная пена с рук оттирается легко.

Удалить с большинства поверхностей строительную пену хоть и сложно, но реально. Для этой цели существует масса проверенных народных способов, а также специальные химические средства. Выбирать метод очистки для каждого типа поверхности следует обдуманно, дабы не нанести урон материалу.

Кирпичная стена

Чем отмыть монтажную пену с дверей, окон, линолеума и других поверхностей

  1. Аккуратно срежьте ножом излишки пены.
  2. Нагрейте масло для усиления эффекта.
  3. Смочите в масле ткань и обработайте ею загрязнённый участок. На горизонтальной плоскости ветошь кладут на пятно и не убирают.
  4. Спустя 15–20 минут промойте масляный след мыльным раствором, а затем чистой водой.

Пытаться осуществить это посредством воды бесполезно. Чем более будет контактировать вещество с водой, тем быстрее оно начнет засыхать.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector