Как Очистить Свиную Печень от Пленки Быстро в Домашних Условиях • Печень со сметаной

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

  • Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
  • До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
  • Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
  • Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
  • Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
  • Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
  • Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.

Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов

  1. Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
  2. Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
  3. Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
  4. Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
  5. Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
  6. Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.

Конечно же, подобное угощение вряд ли кому-то понравится, вот и бытует в народе мнение, что куриная печень совсем невкусная. Но это совершенно не так.

Как снять пленку с куриной печени

Самая первая сложность, которая встречается на пути неопытного кулинара, взявшегося за куриные потроха – это некрасивые и упругие пленки на поверхности органов. Если их не убрать, после приготовления они могут стать еще жестче. Так что вопроса о том, надо ли их снимать, не стоит – однозначно, это необходимо.

  • Проще всего снимается некрасивая белая пленка со свежей печенки, если ее предварительно обработать.
  • Не старайтесь снять сразу эту защитную плевру с субпродукта – это вряд ли получится, только напрасно потратите время.
  • Чтобы быстро избавить полезнейший внутренний орган птицы от этой перепонки, просто ошпарьте его кипятком.
  • Также можно опустить на несколько секунд печеночку курочки в кастрюлю с горячей водой – это работает не хуже.
  • После того, как вы обработали субпродукт кипятком, пленка снимется с поверхности мяса гораздо проще и легче.
  • Для этого ее слегка надрезают, чтобы было удобнее подцепить с одного края. А затем стаскивают под углом вверх и в сторону, стараясь не повредить целостность пленочки.
  • Если она все также очень плохо отходит, значит, вы недостаточно ошпарили печень, повторите эту процедуру снова.

kak-chistit-kurinuyu-pechen.1

Как очистить печень от токсинов и шлаков. Народными средствами, лекарствами, продуктами

  • Прежде всего, фаворитом в улучшении вкусовых качеств печенки курицы является обычный репчатый лучок. Если нарубить его меленько и добавить в сковороду к жареной печенке, ее вкус заметно улучшится, а специфический запах потрохов практически исчезнет.
  • Также зажарку из лука можно добавлять в котлетки и биточки из печени птицы. В фарш можно насыпать как уже поджаренный лучок, так и сырой, предварительно перемолотый в мясорубке. Подробный мастер класс о быстрой нарезке лука смотрите в видео нашего шеф повара.

Фото: mircooking.ru

Лекарства очищающие печень

Самостоятельно подобрать необходимый именно вам препарат у вас вряд ли получится, так как подбирается он с учетом индивидуальных особенностей организма. Поэтому заниматься самолечением не стоит, а лучше сразу обратиться к врачу, прежде всего, для определения диагноза. Только доктор способен подсказать, как правильно нужно чистить печень и какие препараты не навредят вашему здоровью.

Чаще всего применяются именно желчегонные средства, ведь только таким образом можно очистить печень от накопившихся токсинов. Доктором назначаются следующие препараты:

Карсил

Способствует очищению не только печени, но и желчного пузыря. Таблетки изготовлены на основе трав, включающих в свой состав расторопшу и силимарин. Выводит из печени токсины, а также улучшает процесс жирового обмена в организме.

Рекомендуется принимать препарат трижды в сутки, при этом, одноразовая доза может достигать 12 таблеток. Курс лечения составляет три месяца.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Аллохол

Данный препарат содержит в своем составе экстракт чеснока, листья крапивы, активированный уголь и желчные кислоты. К его свойствам относится усиление процесса образования желчи, а также улучшение качества перистальтики кишечника.

Рекомендуется проводить профилактическое лечение несколько раз в год, при этом, принимается лекарство на протяжении одного месяца. Дозировка будет варьироваться в зависимости от степени зашлакованности.

Никодин

Оказывает противовоспалительное и желчегонное действие. Кроме того, является антибактериальным препаратом, способствующим устранению инфекции. Процесс очищения печени занимает примерно три недели с момента приема препарата.

Сульфат магния

Действие препарата также направлено на усиление желчегонной функции, а также на избавление от воспалительных процессов. Назначается средство при застойных процессах желчи и холецистите. Дозировка и курс лечения назначается в зависимости от вида и стадии заболевания.

Перед лечением любым из перечисленных препаратов, обязательным условием является очищение кишечника. Только таким образом лечение принесет положительный результат.

Кроме того, подобные средства имеют целый ряд противопоказаний, к которым относятся некоторые заболевания:

Желтуха, причиной которого стала закупорка желчного протока.

Перечисленные заболевания являются достаточно серьезной причиной отказаться от приема того или иного препарата. Это еще раз доказывает, что заниматься самолечением не просто неразумно, но еще и опасно для жизни.

Диета для очищения печени

Правильная работа печени напрямую зависит от продуктов питания, которые мы употребляем ежедневно. Если вы готовы отказаться от большей части любимых продуктов, то можно сесть на диету, которая поможет очистить печень от накопившихся в ней шлаков.

Как очистить печень

Как приготовить свиную печень — 20 рецептов вкусных блюд

  1. Первый день необходимо начать с овсянкой, дополненной ягодами. На обед можно приготовить свекольно-морковный салат, заправленный оливковым маслом, и грибной омлет со шпинатом. В качестве перекуса отлично подойдет болгарский перец со свежей морковью. Идеальным вариантом на ужин станет запеченная курица.
  1. Завтрак второго дня будет состоять из мюслей, заправленных йогуртом. На обед придется ограничиться супом из брокколи. Между обедом и ужином можно побаловать себя овсяным печеньем и свежевыжатым апельсиновым соком. А вот на ужин можно приготовить жареную курицу и цветную капусту.
  1. Третий день можно начать с одного тоста и двух вареных яиц. Обед будет состоять из лукового супа, а вот в качестве перекуса отличным вариантом будет авокадо и крекеры. А на ужин можно насладиться приготовленной на пару свиной отбивной с аджикой и овощами.

Приготовление: Нарежь и обжарь лук, добавь к нему промытую измельченную печень, и протуши все под крышкой 5-7 минут. Смешай сметану со специями и небольшим количеством воды, вылей в сковороду, перемещай и протуши еще столько же.

Свиная печень в духовке

Свиная печень в духовке

Фото: ngeneration.com.ru

В духовке печенка получается еще более мягкой и сочной. Блюдо идеально сочетается с картошкой!

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 70 г сыра, 50 мл воды, мука, растительное масло.

Приготовление: Обваляй печень в муке со специями и слегка обжарь на сильном огне – буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь овощи до полуготовности, выложи все в форму и залей сметаной с томатами, водой и специями. Засыпь блюдо сверху сыром и запекай 35 минут при 190 градусах.

Как чистить куриную печень
Для приготовления такого очистительного средства, нам потребуется стакан цельных зерен овса, которые нужно как следует промыть. В кастрюлю набираем около четырех литров воды, и помещаем туда зерна. Также дополняем смесь тремя столовыми ложками брусничных листьев, и двумя ложками березовых листьев.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке. Приготовление Мелко нарежь печенку и овощи, натри сыр на крупной терке и смешай сметану со специями. Как убрать горечь из свиной печени (15 рецептов) Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как приготовить печень быстро и вкусно — Лидерфуд — интернет-магазин продуктов питания

Фенхель богат аскорбиновой кислотой и клетчаткой, которые, как известно, только ускоряют процесс очищения организма. К тому же, витамин С повышает уровень иммунитета.

Подготавливаем печень

Что бы печень не горчила необходимо вымочить её. Делают это разными способами. Некоторые советы нашла в сети, другие предложили родственники и друзья.

Не волнуйтесь много молока не понадобится. И &quot

Не волнуйтесь много молока не понадобится. И «переводить добро» не придётся.

Поэтапный процесс обработки печени:

  1. Положить печень в воду на 1-2 часа. Если она из морозилки, пока не растает. Воду можно периодически менять.
  2. Вынуть из воды, снять плёнку (для облегчения работы, положить печень в кипяток на несколько минут). Если плёнку не снять, в процессе жарки печень сожмётся, и станет жёсткой.
  3. Режем на нужные по размеру небольшие кусочки. В процессе резки, каждый кусочек обрабатываем — удаляем желчные протоки, как можно тщательней. После того, как печень освобождена от протоков, её нужно промыть.
  4. Я всегда немного отбиваю печень, положив в пакет, что бы не запачкать кухню. Но вполне можно обойтись и без этого.
  5. Вот теперь укладываем печень в посуду и заливаем холодным молоком. Понадобится не больше 200 мл. Оставляем печень на 30-60 минут.
  6. Можно добавить в молоко немного сахара, он отобьёт оставшуюся горечь. Не переборщите, сахара нужно немного, пол-чайной ложки.

Печень НЕ солить при жарке. Посолив, испортите продукт, печень будет жёсткой. Лучше посолить уже готовую печень.

Печень со сметаной

  • Вымачивание в молоке и в воде. Печень нужно подготовить, как описано выше. Возьмите глубокую чашку, уложите в него кусок и залейте молоком или водой. Смешайте их в пропорции 1:1. Спустя 30-40 минут доставайте печень, ее требуется промыть, и можно приступать к приготовлению.
  • Второй способ — засыпать кусок содой и оставить на 60 минут. После этого можно промыть печень водой и приступать к приготовлению.

Опытные хозяйки знают, как быстро и вкусно приготовить печень говяжью. Секрет прост — субпродукт необходимо нарезать на небольшие куски, сложить в посуду и посыпать небольшим количеством гидрокарбоната натрия (пищевой соды). Оставить на 30-40 минут. После такой процедуры мясо будет просто таять во рту, блюдо не будет горчить.

Печень на сковороде: быстро и вкусно

Многие хозяйки задаются вопросом: как быстро приготовить печень на сковороде? Для этого продукт следует выдержать в пищевой соде, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (2-3 минуты). Профессионалы советуют использовать для обжарки печени горчичное масло, которое придает блюду особый аромат и вкус. Время приготовления увеличивать не следует, иначе мясо получится сухим и жестким. Солить любую печень необходимо только в конце приготовления, иначе она затвердеет.

Зная секреты приготовления печени, можно всегда получить вкусное и быстрое блюдо, которое станет украшением обеда или ужина. Подавать печень можно с любыми овощами, кашами, отваренными макаронными изделиями или салатами. Ароматные пряности подарят продукту необыкновенный вкус, превратят его в настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить печень быстро и вкусно

Свиная печень с грибами

Для этого сгодятся самые простые ингредиенты, которые обычно есть на любой кухне.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector