Как Очистить Тональный Крем с Одежды Без Стирки в Домашних Условиях • Народные рецепты

Как быстро отстирать тональный крем с одежды

Нанесение современного мейк-апа подразумевает активное использование тонального крема, помогающего скрыть малейшие дефекты кожи лица. Косметические средства могут оставлять следы во время контакта с тканью. Качественная, особенно профессиональная, косметика оставляет после себя сложно выводимые пятна, отстирать которые достаточно сложно.

Макияж замаравший одежду впитывается в фактуру ткани, значительно затрудняя процесс стирки. Не стоит тереть загрязнение сухим платком (салфеткой), это усугубит проблему, затруднив удаление следов косметики.

Разобраться, как отстирать тональный крем с одежды проще, если вы знаете приблизительное время загрязнения.

Свежие пятна достаточно застирать под теплой, проточной водой, используя обычное средство для мытья посуды.

Борьба со старыми загрязнениями требует больших усилий. Конкретный способ удаления пятен зависит от типа материала, детские костюмы и куртки из натуральных и плотных тканей очищаются по-разному.

Изучите состав косметики оставившей пятно. Основа тональных кремов часто не имеет в составе жиров и других сильнодействующих элементов. С удалением подобных пятен справится обычная стирка в машине автомат.

Обычно производители одежды указывают необходимую информацию на бирке, прикрепленной с изнаночной стороны.

Убедитесь, что выбранное вами очищающее средство поможет удалить загрязнение, не повредив при этом вещь. Для этого можно провести пробную стирку на незаметном участке одежды. Иногда производители намеренно прикрепляют к бирке кусочек ткани, из которой изготовлено изделие именно для этих целей.

Свежие пятна

как отстирать тональный крем с одежды

Маленькое пятно от тонального крема на белых вещах будет бросаться в глаза, потому лучше немедленно от него избавиться.

Свежие пятна на натуральных тканях белого цвета быстро отстирываются, если сразу удалить застарелые загрязнения. От того как быстро вы начнете действовать зависит качество чистки. Замочите одежду в мыльном растворе, испачканное место протрите хозяйственным мылом. Спустя 15-20 минут постирайте вещь вручную.

Очищаем въевшиеся пятна от тонального крема с деликатных белых вещей вручную. Обычный крахмал отлично впитывает в себя въевшийся тональный крем. Засыпьте загрязнённый участок крахмальным порошком на 5-10 минут, затем стряхните его щеткой. При необходимости повторите процедуру.

Вывести пятна с белых хлопковых вещей поможет смесь нашатырного спирта и соды. Поровну разбавьте нашатырь водой. С помощью спонжа протрите след от тонального крема, затем засыпьте его пищевой содой на полчаса и прополощите изделие. После очищение смесью спирта и соды вещь необходимо сушить только на открытом воздухе, до полного выветривание неприятного аромата.

Как отстирать тональный крем?

  • При наличии небольшого пятна, лучше очистить загрязнение локально, избежав стирки вещи целиком.
  • Прежде чем отмыть пятно необходимо нанести немного пятновыводителя на загрязненный участок ткани. Через 10-15 минут застирываем необходимую часть одежды руками.
  • Косметику имеющую в своем составе жиры поможет очистить обычное хозяйственное мыло или другие средства удаляющие масляные следы. Постирайте жирный участок загрязнения добавив в воду мыльную стружку или моющее средство для посуды.
  • Стирать и полоскать натуральные ткани необходимо в одинаковой температуре, иначе вы усадите вещь.
  • Стирка в воде выше 40 градусов недопустима.
  • Если производитель разрешает машинную стирку, не используйте режим отжима и сушки.
  • Сушить натуральные изделия лучше на горизонтальной поверхности и вдали от источников тепла.

Из имеющейся в доме бытовой химии тоже можно найти подходящий вариант, например:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Следы на белых вещах

Поговорим о том, как отстирать тональный крем с белой одежды – на светлой ткани следы особенно выделяются! Подходить к процессу стоит аккуратно, не всеми средствами можно пользоваться, если вы не хотите испортить материал.

Сначала отметим – вы можете просто постирать вещичку в стиральной машине с кислородосодержащим порошком. Если тональник засохший – предварительно нанесите на пятно кашицу из порошка, смешанного с каплей воды, и оставьте на пару минут.

Испробуем и другие народные методы, используя подручные средства. Отстирать тоналку с белой одежды поможет перекись водорода:

Как Очистить Тональный Крем с Одежды Без Стирки в Домашних Условиях • Народные рецепты

Нашатырь и сода

Отстирать следы тонального крема на рубашке или белом платье поможет сочетание двух ингредиентов, которые есть в каждом доме.

  • Смочите в нашатыре ватный диск и потрите грязный кусочек ткани;
  • Оставьте смоченный диск полежать на 10-15 минут;
  • Затем уберите его, насыпьте немного соды и потрите мягкой губкой;
  • Стряхните засохшие крупинки рукой или щеткой, постирайте изделие.

Хозяйственное мыло

Вывести тональный крем с одежды поможет высокощелочной продукт – кусочек можно купить в любом магазине:

Разобрались, чем вывести пятно от тонального крема с белых вещей. Что делать, если пострадали цветные или черные вещи? Ищем способы ниже! О том, как вывести пятно от лака для ногтей с вещей здесь.

Как отстирать тональный крем с белой одежды, чем вывести пятна в домашних условиях
Убрать непривлекательные следы от тоналки на пальто или меховых изделиях можно при помощи медицинского спирта. Подходит этот метод и для удаления пятен с любых плотных тканей. Чтобы забыть о проблеме, действовать следует так:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Даже куртку, пальто или шубу можно успешно отчистить от следов косметики в домашних условиях в химчистку идти необязательно. Твердые пятновыводители часто не справляются с удалением пятен от косметики, хотя и позволяют полностью не стирать вещь. Как вывести пятно от тонального крема с одежды Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать тональный крем с одежды: блузки, куртки, джинсов

  1. Отбеливатели, в составе которых нет хлора. Очень хорошо тоналка отстирывается с белой одежды с помощью кислородных средств. Небольшое количество такого отбеливателя наливают на смоченное водой пятно и оставляют на 15-30 минут для воздействия. После этого одежду нужно постирать целиком, добавив в воду еще немного того же вещества.
  2. Нашатырный спирт и пищевая сода помогут отстирать тональный крем с белой блузки, когда нет возможности намочить вещь полностью. Косметический диск или салфетку обмакивают в нашатыре и накладывают на пятно. Через 10-15 минут след от крема засыпают слоем соды. Пальцами пытаются оттереть тональник от блузки.

Если заметили свежее загрязнение от косметического средства, не пытайтесь его оттереть салфеткой, а сразу принимайте меры. К примеру, эффективен может оказаться картофельный крахмал. Он отлично подходит для шерстяных и других деликатных вещей, частая стирка для которых нежелательная. Применять его нужно так:

Полезные советы

Полезные советы от опытных хозяек помогут с легкостью справиться с пятнами от тонального крема на любимом изделии.

  • при обнаружении свежего загрязнения от густого тонального крема не ждите долгое время, пока возникнет необходимость в стирке, а действуйте немедленно;
  • при выборе того или иного средства для устранения пятен от косметики всегда учитывайте структуру ткани, так как далеко не все продукты подходят для того или иного изделия;
  • косметическое средство на водной основе отстирывается проще всего с синтетической одежды;
  • если в доме не оказалось пятновыводителя, то воспользуйтесь жидким концентрированным средством для мытья посуды;
  • если носить в сумочке сухой спрей для устранения загрязнений, то им можно воспользоваться в необходимый момент, чтобы облегчить стирку испачканного изделия;
  • если нет крахмала, то его можно заменить сухим тальком, мелом или зубным порошком в том же количестве;
  • при выведении пятен не стоит пользоваться химическими веществами с агрессивными компонентами, так как они способны нанести вред изделиям из деликатной ткани;
  • если необходимо удалить тональный крем с плотной ткани, то не нужно ее тереть слишком сильно, чтобы не испортить наружную поверхность материала;
  • для изделий белого цвета использовать средство для стирки цветного белья нельзя, чтобы не перекрасить одежду в тон используемого компонента.

Это и есть все советы. Искренне надеемся, что они вам помогут отстирать одежду от тонального крема без вреда для изделия. Чтобы подобных ситуаций не возникало, старайтесь как можно аккуратнее надевать одежду. А можно наносить тональное средство после того, как наряд будет уже на вас.

Как отстирать тональный крем с одежды: 10 методов вывести пятно

  1. Приготовить средство для выведения пятен.
  2. Нанести на область пятна небольшое количество пятновыводителя и дать ему возможность впитаться в волокна ткани. Изделие должно находиться под действием средства 15-20 минут.
  3. Затем одежду нужно положить в миску и налить в нее теплую воду.
  4. Хозяйственным мылом следует намылить вещь и затем опустить в миску с водой, замочив на 1-2 часа.
  5. Затем изделие нужно постирать ручным или машинным способом. Для закрепления результата можно в воду добавить средство для удаления пятен еще раз, чтобы отстирать остаток загрязнения, оставшийся глубоко внутри.

Гель для посуды быстро разъедает жирные следы, в том числе, от косметических средств:

Сухая чистка

Сложнее всего — убрать тональник с белой и черной одежды. А в случае если это куртка, мы ищем способы, как отстирать воротник, не стирая всю вещь целиком. Для таких случаев есть «сухие» проверенные методы.

Метод № 1 с содой и нашатырем

Метод № 2 с крахмалом

Как вывести пятно от корректора с одежды с ворсом? Используйте то, что есть под рукой — обычный крахмал! Насыпьте порошок на участок с грязью, подождите минут 5–10, стряхните крахмал и почистите место щеткой.

Метод № 3 с медицинским спиртом

Чем можно отстирать мех или плотную ткань, в которую крем впитывается не очень быстро? Конечно же, спиртом! Протрите запачканный участок ваткой, смоченной в спирте из аптеки.

Чистая и гладкая кожа нуждается в тщательном ежедневном уходе. Современные комплексы по уходу за кожей приносят не только удовольствие, но порой и огорчают девушек.

Любая неаккуратность, невнимательность или спешка способны привнести свои коррективы – и яркая основа под макияж попадает на наши избранные одеяния.

Сегодня можно найти огромное количество действенных препаратов для очистки следов от тоналки, так и приготовить их самостоятельно в домашних условиях. В любом случае приступать к обработке поврежденного участка следует незамедлительно. Это условие приближает вас к 99,9% успеха.

Как Очистить Тональный Крем с Одежды Без Стирки в Домашних Условиях • Народные рецепты

Как отстирать тональный крем с одежды (куртки, белого)

  1. Обильно посыпьте пятно крахмалом. Это отличный адсорбент, поэтому он сможет впитать в себя и жир, и красители.
  2. Слегка потрите загрязнение мягкой щеткой.
  3. Аккуратно сметите или стряхните крахмал.
  4. При необходимости повторите действия.

Неожиданный способ вывести тональный крем с куртки – использовать пену для бритья:

Как убрать пятно от тональника с синтетической ткани

Важно! Метод не подходит для плотных тканей темных оттенков. На них после такой чистки могут остаться белесые разводы.

стирка вручную

Для хлопковой, шерстяной и льняной одежды темных тонов можно использовать домашний пятновыводитель из нашатыря и соды. Обработайте участок, запачканный тональником, ваткой, смоченной в нашатырном спирте. Оставьте ткань на 5 минут, затем посыпьте пятно содой и хорошенько потрите. Когда загрязнение исчезнет, прополощите вещь в прохладной воде и постирайте как обычно.

Прежде чем вывести пятно от тонального крема этим методом, проверьте на незаметном участке вещи, как нашатырный спирт подействует на ткань. Ряд красителей он способен смыть или заметно снизить их яркость.

Светлую одежду из натуральных тканей можно отмыть от тонального крема очищенным бензином (продается под названием «Галоша» в строительных маркетах). Нанесите немного бензина на пятно, зажмите ткань между двумя кусочками ваты и трите так, словно стираете одежку. Через некоторое время тональник растворится и впитается в вату. Прополощите место бывшего пятна, затем постирайте вещь как обычно.

Важно! Метод подходит только для натуральных тканей. Синтетику бензин может разъесть!

Ну а если ни один из советов о том, как убрать тональный крем с одежды, вам не помог, несите поврежденную вещь в химчистку. Там ее точно смогут привести в порядок.

Особенности стирки цветных и черных вещей
Но даже высокая цена крема не защитит гардероб от возможных пятен, ведь никто не застрахован от случайностей. Косметику можно пролить или капнуть на любимую блузку, джинсы, пальто либо куртку.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
За 20 минут до стирки тщательно обработайте пятно спонжиком смоченным в бензине, после чего прополощите изделие вручную. В зависимости от масштабов проблемы, можно локально удалить непривлекательный след или после проведенных манипуляций отправить вещь в стиралку или постирать руками. Средство для снятия макияжа Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Можно ли вывести пятно от тонального крема?

В повседневном макияже тональная основа незаменима, она скрывает все следы усталости и делает кожу идеальной. Единственный недостаток такой косметики – цветные следы на одежде. Причем, необязательно проливать крем на блузку – бежевые пятна постоянно остаются на внутренней стороне шапки, воротника или на манжетах рукавов. Отстирать тональный крем с одежды достаточно просто, нужно лишь знать «секретные» способы. Методов выведения стойкой косметики множество – каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант.

Следы на белых вещах

Поговорим о том, как отстирать тональный крем с белой одежды – на светлой ткани следы особенно выделяются! Подходить к процессу стоит аккуратно, не всеми средствами можно пользоваться, если вы не хотите испортить материал.

Сначала отметим – вы можете просто постирать вещичку в стиральной машине с кислородосодержащим порошком. Если тональник засохший – предварительно нанесите на пятно кашицу из порошка, смешанного с каплей воды, и оставьте на пару минут.

Испробуем и другие народные методы, используя подручные средства. Отстирать тоналку с белой одежды поможет перекись водорода:

Нашатырь и сода

Отстирать следы тонального крема на рубашке или белом платье поможет сочетание двух ингредиентов, которые есть в каждом доме.

  • Смочите в нашатыре ватный диск и потрите грязный кусочек ткани;
  • Оставьте смоченный диск полежать на 10-15 минут;
  • Затем уберите его, насыпьте немного соды и потрите мягкой губкой;
  • Стряхните засохшие крупинки рукой или щеткой, постирайте изделие.

Хозяйственное мыло

Вывести тональный крем с одежды поможет высокощелочной продукт – кусочек можно купить в любом магазине:

Разобрались, чем вывести пятно от тонального крема с белых вещей. Что делать, если пострадали цветные или черные вещи? Ищем способы ниже! О том, как вывести пятно от лака для ногтей с вещей здесь.

Средства экстренной борьбы с пятнами от тональника

Вместо средства для снятия макияжа можно использовать чистящие салфетки LOC от марки Амвэй. По отзывам, ими легко оттереть тональный крем с одежды любого качества, вплоть до курток и меховых воротников. Этими салфетками можно тереть ткань, состав их пропитки препятствует образованию разводов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector