Как Очистить Воду из Колодца на Даче Для Бытового Использования • Профилактика чистоты

Cистемы очистки воды из колодца

Вода в колодцах пригородов Санкт-Петербурга и Лен. области чаще всего имеет болотный характер. Болотная вода «богата» наличием органических примесей, железом в органической форме, микробиологическими загрязнениями, а, зачастую, нефтепродуктами, пестицидами, удобрениями и прочей химией, смываемой с близлежащих сельхозугодий.

Типовая схема фильтрации воды из колодца с болотной водой включает:

Схема очистки воды и подбираемое оборудование, в первую очередь, зависит от наличия, вида и количества примесей в исходной колодезной воде. Поэтому конкретная технологическая схема очистки воды из вашего колодца может существенно отличаться от типовой схемы.

Оптимальная схема очистки выбирается в зависимости от результатов физико-химического анализа исходной воды.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Лидеры продаж для коттеджей в пригородах Санкт-Петербурга и Лен. области:

Как очистить воду в колодце - подробная инструкция Видео. Узнайте!
В донном фильтре прямого типа на дно колодца кладется более крупная фракция материала. Он используется тогда, когда дно колодца состоит из мягкой глины или на дне установлен деревянный щит. В донном фильтре обратного типа имеется нижний слой, включающий мелкую фракцию материала.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
К основным признакам ухудшения качества воды в колодце, которые могут быть определены визуально, относятся. В случае обнаружения ухудшения качества воды надо осуществить очистку колодца и обеззараживание воды. Очистка воды из колодца: советы профессионалов Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Колодец на даче, причины загрязнения и способы его очистки своими руками

    — ручное управление, низкая цена, энергонезависимость, — ручное управление, энергонезависимость, нижний слив для консервации на зиму для дач, корпус — пищевая нержавейка — ручное управление, низкая цена, энергонезависимость, для водопровода — автоматическое управление, клапан Runxin, низкая стоимость, — автоматическое управление, клапан Logix обслуживаемый, срок службы 10-12 лет, — автоматическое управление, клапан Clack обслуживаемый, срок службы 10-12 лет, для водопровода — автоматическое управление, клапан Logix обслуживаемый, корпус — нерж сталь, легко мыть поверхность, для чистых производств

В процессе обработки колодца необходимо выполнять правила безопасности работы с ядовитыми веществами – использовать противогаз или респиратор.

Механическая очистка

Чистить колодец лучше в марте, до таяния снега, или августе — в эти периоды самый низкий уровень грунтовых вод. До начала механической очистки необходимо откачать воду из колодца. Для этого используют дренажные насосы достаточной мощности. Помимо воды они откачивают часть ила, осевшего на дне.

Мусор и остатки ила со дна удаляются вручную. Делать это удобнее вдвоем: один человек спускается на дно колодца по лестнице или на тросе, собирает мусор, второй поднимает емкость с мусором и илом наверх с помощью лебедки или веревки.

При наличии трещин в кольцах или швах их нужно заделать цементным раствором.

Если на дне колодца обнаружились родники, бьющие мутной водой, можно предположить наличие плавуна. Для устранения этой проблемы необходимо изготовить щит из осиновых досок по диаметру колодца, сделать подсыпку дна крупным речным песком на толщину 10-15 см, после чего уложить подготовленный щит и подбить его клиньями под нижнее бетонное кольцо. Сверху щита укладывают обычный донный фильтр.

Как очистить воду в колодце

Очистка воды из колодца в загородном доме до питьевой от железа и других примесей

  1. Механические загрязнения. Могут быть следствием разрушения стен колодца, размывания швов, а также попадания мусора через неплотно прикрытую крышку колодца. Определить наличие механических загрязнений можно визуально: вода из колодца мутная, непрозрачная, с мусором.
  2. Биологические загрязнения. В грунтовых водах присутствуют бактерии, результатом жизнедеятельности которых являются серосодержащие соединения. Признаком загрязнения колодца бактериями можно считать неприятный болотный запах от воды. Иногда его путают с запахом канализации.
  3. Микроорганизмы и водоросли. При редком использовании колодца вода в нем застаивается, становится темной или зеленоватой. Причина – гниение, разложение органического мусора и рост мелких водорослей. Стенки колодца при этом становятся слизкими.

При правильном строительстве и системе фильтрования, жидкость будет качественной. Правда, с течением времени, её состав будет ухудшаться.

Стадии очистки воды Деревянное изделие

Проведение механической, биологической обработки колодца и использование донного фильтра не всегда гарантирует полную пригодность для употребления воды из колодца. Поэтому в зависимости от состава воды необходимо использовать дополнительную фильтрацию воды. При этом можно использовать как фильтрацию от отдельных нежелательных веществ, содержащихся в воде, так и комплексную систему фильтрации, имеющую несколько стадий очистки воды.

Например, для очистки от излишнего содержания в воде железа, которое отрицательно влияет на сердечнососудистую систему и печень человека, используются реагентные и безреагентные фильтры. Для защиты от избытка в воде магния и кальция, вызывающего отложение солей в организме, используются фильтры с ионообменной смолой. Очистка воды от органических веществ производится фильтрами, наполненными углями из скорлупы кокосов, которые в 4 раза эффективнее древесных углей.

При использовании комплексного подхода фильтрации вода подвергается многоступенчатой очистке, что делает ее кристально чистой.

  • очистка воды от не растворенных в воде частиц ила, глины, ржавчины. На этой стадии используются сетчатые фильтры;
  • очистка воды от растворенных в ней примесей железа, марганца и других элементов. Примеси окисляются и выводятся;
  • осветление воды за счет оседания примесей. Этот процесс осуществляется путем воздействия катализаторов;
  • окончательная очистка воды угольными фильтрами. Вода очищается от запаха, мути и нежелательного привкуса.

Фильтр для воды из колодца. Типовая схема фильтров для колодезной воды

  • подготовить раствор из 100 г извести и 1 литра воды;
  • наполнить колодец ;
  • залить раствор в колодец и перемешать воду;
  • закрыть колодец на 24 часа;
  • повторить процедуру 2-3 раза;
  • произвести откачку воды;
  • наполнять и откачивать воду до тех пор, пока не пропадет запах хлора.

Является дополнительным методом дезинфекции колодцев. Как самостоятельный способ в нашем случае применяться не может.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector