Как Очистить Защитное Стекло с Внутренней Стороны от Пыли и Волосков • Не увлекайтесь декором
Что это за аксессуар?
По внешним признакам защитное покрытие напоминает пленку, но обеспечивает высокий уровень защиты от повреждений различной тяжести. Изготавливается аксессуар из закаленного особым образом стекла. Маленькая толщина и гибкость, повышенная прочность и долгий срок службы делают защитное покрытие в разы эффективнее обычной полимерной пленки.
Аксессуар способен защитить дисплей от падений с высокой высоты или сильных ударов. Высокая плотность материала гарантирует сохранность экрана устройства после воздействия извне. После сильных ударов на защитном стекле может появиться “паутинка” и тогда кажется, что дисплей разбился вдребезги. Достаточно снять защитное стекло с телефона, под которым останется нетронутый и без единой царапинки дисплей.
Стоимость такого стекла выше стоимости полимерной пленки. После установки на экране объемы телефона могут незначительно увеличиться. Толщина современных моделей стекол находится в пределах от 1,8 мм и до 3,3 мм. Качественный аксессуар включает в себя пять слоев:
Силиконовая положка. Самый нижний слой, благодаря которому покрытие надежно фиксируется на экране телефона;
Сдерживающий слой. Если после удара стекло смартфона все же разбилось, этот слой сдерживает его осколки;
Антибликовый слой. Благодаря ему телефоном комфортно пользоваться на открытом солнце;
Олеофобное покрытие. Защищает поверхность от появления жирных пятен и отпечатков пальцев.
Не стоит переживать за незначительное увеличение объема телефона после установки защитного стекла. Работает сенсор телефона также хорошо, как и до наклейки, а на его чувствительность аксессуар не влияет. Благодаря максимальной прозрачности пользователь видит четкие, разборчивые и естественные цвета. Не существует универсальных защитных пленок. Каждый аксессуар выпускается под конкретную модель.
Как снять защитное стекло с телефона своими руками
Очиститель воздуха пригодится жителям городов с высоким уровнем загрязнения. Он незаменим для квартир, в которых живут аллергики и где обитают домашние питомцы. Прибор очищает воздух не только от физических загрязнений, но и от незаметных глазу молекул химических веществ, находящихся в составе средств для уборки.
✂ ПРОМОКОД: на всю израильскую косметику Christina скидка -10 %!
Убираем воздух из-под защитного стекла
Приступаем к делу. Ниже вас ждут сразу 3 способа, позволяющих решить поставленный вопрос. Если первый вариант по каким-то причинам реализовать не выйдет, переходите ко второму, третьему и т. д.
Способ первый – самый простой
Итак, начинаем. В данном случае нам понадобятся тканевая салфетка, ножницы и скотч. Делаем такие шаги:
- Плавными движениями разглаживаем защитное стекло или пленку, стараясь выгнать пузыри в сторону ее краев. Делать это нужно постепенно, начиная от центра экрана.
- При этом тканевую или бумажную салфетку следует обернуть вокруг, например, платёжной карточки, чтобы придать ей нужную форму.
- Если пузыри содержат не только воздух, но и пыль, стекло придется снять, удалить сторонние частицы и снова наклеить. Для этого нам и понадобился скотч. Приклеиваем его к внутренней стороне стекла и отдираем. При этом на скотче должен оставаться весь мусор. Делаем так до тех пор, пока стекло не станет чистым. При этом отрывать секло полностью далеко не обязательно. Если пузырек с краю, мы можем лишь немного приподнять его и обработать клейкой поверхностью липкой ленты.
- Вновь наклеиваем нашу защиту.
Специалист по WEB-программированию и компьютерным системам. Редактор PHP/HTML/CSS сайта os-helper.ru.
Внимание: удалять пыль при помощи скотча нужно не только с самого защитного стекла, но и экрана девайса.
Это самый простой вариант, но вы можете попробовать и более продвинутые. Для этого читайте дальше.
Способ второй – с феном
Данный вариант предусматривает использование фена. Это может быть, как ремонтный инструмент, так и просто предмет ухода за волосами вашей мамы, сестры или девушки. Рассмотрим, как реализовать алгоритм:
- Кладем телефон на стол экраном вверх и прогреваем его поверхность, равномерно двигая сопло с потоком горячего воздуха по всей площади. Делайте это очень осторожно, перегрев может вывести сенсор или экран из строя.
- Когда стекло будет разогрето и обмякнет, выгоняйте пузыри воздуха точно так же, как это было описано в предыдущем способе.
Используя нагретый воздух намного проще убрать лишнее из-под нашего защитного стекла. Особенно если оно прочное и не сильно гнется.
Способ третий – нам поможет вода
Ну и последний способ нашей пошаговой инструкции ориентирован на борьбу с самыми противными пузырями, которые вроде бы исчезают, но с течением времени снова появляются. Происходит это из-за того, что кривизна секла подсасывает воздух через щели.
- Как и в предыдущих случаях кладем наш гаджет на спину и аккуратно приподнимаем защитное стекло там, где имеется пузырь. На зубочистку или похожий предмет наносим каплю воды и аккуратно переносим ее на пузырь.
- Снова прикладываем стекло и разглаживаем его. В результате небольшая кривизна поверхности нашего защитного слоя заполнится прозрачной жидкостью и перестанет быть видна.
- Точно так же делаем и с остальными пузырями, доводя защитную пленку до идеала.
- Протираем телефон и включаем его. Да, предварительно устройство нужно было отключить.
Что делать, если отклеивается защитное стекло на телефоне: практические советы
Олеофобное покрытие. Защищает поверхность от появления жирных пятен и отпечатков пальцев.