Как Очистить Жевательную Резинку с Одежды в Домашних Условиях Быстро и Эффективно в Домашних • С помощью утюга
Что делать, если к одежде прилипла жвачка?
Как убрать жвачку с одежды, намертво приклеившуюся к вещи и проникшую в волокна ткани? Для удаления жвачки есть много эффективных способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях. Но некоторые из методов имеют недостатки, к примеру, оставляют следы в виде пятен на ткани либо неприятный запах после применения бензина или спирта. При этом потребуется сразу постирать одежду со стиральным порошком или пятновыводителем.
Чтобы вывести клейкую массу, вещь сдают в химчистку. Поскольку отдавать вещи в химчистку — это удовольствие не из дешевых, лучше научиться удалять самостоятельно, не тратя времени на ликвидацию неприятных запахов. Выполнить данную процедуру можно, если воспользоваться приведенными ниже методами в домашних условиях.
Отстирать след от жвачки на одежде / Блог
Не только дети, но и взрослые могут по случайности и невнимательности сесть в жвачку, приклеенную к стулу. Многие не знают, как очистить одежду и убрать с вещи жвачку, и вариант один — выбросить испорченное. Но не нужно спешить расстраиваться, так как выход есть.
Какие бывают пятна?
Прежде чем решать вопрос об удалении жвачки, определите, к какому типу загрязнений она принадлежит в конкретном случае. Бывают несколько видов пятен от жевательной резинки:
- Слабо прилипшая жвачка – такое загрязнение, при котором соприкосновение резинки с тканью произошло недавно. Данный тип пятна является самым легковыводимым.
- Гораздо сложнее избавиться от размазанной по одежде жвачки. Ее волокно истончается, и тонким слоем она крепче въедается в ткань.
- Иногда можно встретить пятна жевательной резинки, въевшейся в виде плотного куска. Такой вариант можно встретить на одежде, имеющий ворсинки или меховые вставки, которые очень поддаются воздействию липкой жевательной массы.
Как отчистить жвачку от одежды? Как отстирать жевательную резинку на брюках, чем оттереть и способы убрать пятно со штанов из джинсы
- Чтобы очистить брюки, можно воспользоваться утюгом и листом бумаги. Испачканное место следует прогладить, и это поспособствует снятию жевательной резинки. Но такой способ не подходит для деликатных тканей, реагирующих на температуру и для сильно въевшихся пятен. Иногда в качестве альтернативы утюгу может выступать фен. Данный способ подходит только для натуральных материалов, он неприменим для синтетических вещей.
Материал, используемый для изготовления жевательной резинки, размягчается при высоких температурах. Это можно применять, чтобы спасти юбку или джинсы. Изменение свойств резинки происходит под влиянием не только низких температур, но и высоких. На холоде резинка затвердевает, а при нагревании она начинает размягчаться. Исходя из свойств способы удаления резинки с различных тканей делят на горячие, холодные и др.
Способ №3. Кипяток? Отличная идея!
Крутой вар – хорошее средство против жвачки, которая успела накрепко засохнуть и впитаться в волокна ткани. Но при использовании такого способа потребуется найти себе напарника.
Одному предлагается точечно лить на проблемный участок изделия кипяток, в это время второму нужно счищать липкую массу старой зубной щёткой.
Кстати, некоторые умельцы просто погружают всю испорченную вещь в очень-очень горячую воду и оставляют на несколько минут.
Прямо в жидкости нужно постараться счистить жвачку с помощью острого ножа или другого подходящего инструмента.
Безусловно, этот способ действенный, но очень опасный. Так что, выбирая его, нужно быть максимально осторожными!
Смотрите видео: Как убрать и отстирать жвачку с одежды в домашних условиях
4 способа, как вывести жвачку с одежды если она уже въелась | Страж Чистоты
Как отодрать жвачку от одежды экстремальным способом? Можно в прямом смысле слова ее отмыть. Намочите ткань крутым кипятком из чайника и уберите загрязнение той же щеткой для зубов. Если липкая резинка успела глубоко проникнуть в ткань, замочите ее в кипятке на некоторое количество минут, а уже потом используйте щетку для зубов, лучше с твердой щетиной.
Как быстро отчистить жвачку от одежды: механические способы
Механические методы помогают полностью отчистить загрязненное место от липкого вещества:
- Тупой нож. Острый предмет способен нанести вред изделию. При применении тупого ножа следует быть осторожным.
- Щетка. На пятно предварительно наносится спиртосодержащее вещество, чтобы размягчить жевательную резинку. Затем зубной щеткой отчищается загрязнение.
- Скотч. Он накладывается липкой частью на резину, плотно прижимается, а потом резко срывается. Процесс повторяется до полного удаления загрязнения.
- Новая жвачка. Парадоксально, но удалить вязкое вещество удается новой резиной. Следует открыть новую упаковку, пожевать резину, наложить на проблемный участок, резко оторвать.
Смотрите видео: Как убрать и отстирать жвачку с одежды в домашних условиях
- Использование парогенератора. Эффективен в удалении затвердевшей, въевшейся массы. Нужно нагреть ее паром, а затем отчистить тупым ножом. Запрещена обработка парогенератором шерстяных изделий, синтетики: она может их испортить.
- Заливание кипящей водой. Это может быть чайник или кастрюля. Очищение ножом от вязкой, липкой массы должно быть быстрым: она может растечься по одежде, и в этом случае удалить ее будет сложнее.
- Прогревание утюгом. Если момент был упущен, расплавленное вещество растеклось, эффективно справиться с проблемой поможет утюг. С двух сторон от поврежденного участка помещают листы белой бумаги или салфетки. Дождавшись, пока утюг будет нагрет, нужно прогладить им проблемные зоны. Спустя несколько минут следует заменить листы на новые и снова прогреть утюгом. Нельзя использовать газеты: на брюках остаются темные следы из-за типографской краски. Если остался белый налет, дополнительно очищают место спиртом. После этого вещь стирается в машинке.
- Нагревание феном. Эффективно очистить поверхность материала можно с помощью фена. Бытовой прибор включается на максимальную мощность. Струя горячего воздуха направляется на проблемную зону. После превращения субстанции в вязкое состояние вещество удаляется ножом.
Стирка в холодной воде напоминает методы с морозилкой и спреем. Жвачка, если она свежая и еще не въелась в ткань, застынет и отвалится сама. Для большей эффективности нужно добавить в воду лед. Вещь нужно замочить на 30–40 минут, а затем удалить загрязнение. Если испробовать этот способ сразу, оно даже не успеет въесться в ткань настолько, чтобы оставить на ней пятно.
Как избавиться от пятна от жвачки
После того, как Вы справитесь с основной проблемой может появиться другая, как вывести пятно от жвачки с одежды. В этом случае можно воспользоваться магазинными пятновыводителями.
Но попробуйте прибегнуть к проверенным народным советам. Во-первых, можно протереть пятно ацетоном, но не мочите сильно, иначе рискуете получить другое пятно. Более щадящий вариант – это без ацетоновая жидкость для очистки ногтей от лака.
Можно использовать арахисовое масло. Также обработать им загрязненную ткань, но тоже без увлечения, так как можете расставшись с одним пятном остаться с другим, теперь уже жирным. Самый бережный способ – это замочить одежду в средстве для мытья посуды на тридцать минут, после чего постирать как всегда.
Арахисовое масло
Для образования пара используют и другие приспособления. Главное, чтобы они выделяли горячий воздух. При возможности это могут быть специальные аппараты.
Какие методы очищения безопасны для различных материалов
Выбор эффективного и безопасного метода очищения зависит от вида материала.
Джинсы
Качественный джинсовый материал не боится температурных и механических воздействий, едкой бытовой химии. Используйте кипяток, замораживание, ацетон, уксус, спирт, любое моющее средство.
Плотная джинсовая ткань не дает резинке глубоко впитаться в волокна. Затупленный нож, щетка или пластиковый скребок без следа отделят жвачку от брюк.
Шерсть
Жвачка сильно повреждает шерстяные волокна, окутывает их. Для очищения нельзя использовать высокую температуру, бытовую химию. Наиболее действенными и щадящими способами будет замораживание или обработка льдом.
Тонкие, деликатные ткани
Светлый, деликатный материал обработайте спиртом, нашатырем или жидкостью для удаления лака. Темную ткань заморозьте.
Липкую массу с натуральной или искусственной кожи снимите пластиковым или резиновым скребком. Оставшиеся следы обработайте кубиком льда, медицинским спиртом или жидким мылом.
Застарелые пятна осторожно прогрейте феном или парогенератором, прикрыв пятно сухой салфеткой.
Снять жвачку с шубы сложно, используйте для этого лед, спирт, лак для волос, масло. После обработки тщательно просушите и расчешите мех.
Замораживание в морозилке
- Нанесите вещество на ватный тампон.
- Приложите к пятну, оставьте на 2–3 минуты.
- Соскоблите тупым предметом.
- Прополощите место загрязнения, простирайте одежду привычным способом с добавлением кондиционера-ополаскивателя с сильным запахом.
Если пятно вы увидели не сразу, то удалить жвачку с одежды будет немного сложнее. Но все возможно! Лучше всего будет взять в помощники химические реагенты или обычный уксус, подойдет и концентрированное средство для мытья посуды.
Эффективные средства для удаления жевательной резинки
Если к одежде прилипла жвачка, не нужно спешить отнести вещь в химчистку. Стоит попробовать убрать ее при помощи подручных средств в домашних условиях. Методы удаления настолько просты, что человеку покажется смешным ситуация, в которую он попал. То, чем удаляют жевательную резинку, может использовать каждый человек.
Кипятком
Для проведения процедуры понадобится посторонняя помощь. Один человек вряд ли справится с придерживанием вещи и одновременном выливанием на нее кипятка. Способ очищения выглядит следующим образом:
В этом случае очистителем служит кипяченная вода. Нагреваясь до определенной температуры, она растворяет резинку и в результате та отстает от вещи. Метод не подойдет для синтетических тканей. Тепловой чистке не подлежат вещи, сделанные из шерсти или деликатных тканей.
С помощью льда
Для удаления жвачки используют холод. Засунуть вещь в морозилку бывает невозможным из-за ее размера. Прекрасная альтернатива — обработать место льдом. Чтобы избавиться от жвачки, достаточно поддержать лед над ней. Как только она застынет, ее отдирают вручную или любым приспособлением.
В морозильной камере
Самый популярный и распространенный метод. «Проблемную» вещь складывают в одноразовый пакет. Достаточно поддержать одежду в морозилке в течение 1 часа. За это время жвачка замерзнет и ее можно будет отодрать острым предметом. Но делается это осторожно, так как есть вероятность при удалении жевательной резинки повредить ткань.
С помощью обычного пакета
Этот метод действенный для одежды и обуви. Предмет гардероба помещают в пакет и плотно прижимают к нему жвачку. Все отправляется в морозильную камеру не менее чем на 2 часа. По истечении времени пакет достают из морозилки и отдирают пакет. Резинка должна остаться на нем.
✂ ПРОМОКОД: на всю израильскую косметику Christina скидка -10 %!
Этиловым спиртом
Способ использования достаточно прост. Губка поливается спиртом и служит пропиткой для участка ткани со жвачкой. Через 2-3 минуты жевательную резинку удаляют с помощью шпателя. Метод подходит исключительно для одежды однотонного цвета.
Ножом
Является исключительно предметом для удаления жвачки после использования одного из предложенных способов. При помощи ножа легко отдирать жевательную резинку после заморозки или обработки льдом. Желательно пользоваться не слишком острым лезвием.
Жесткой щеткой
Применяется в том случае, если необходимо оттереть остатки жвачки с одежды. Чем жестче щетинки, тем легче и эффективнее устранить мелкие частицы. Для деликатных тканей подбирают щетку помягче.
Если пятно не очень въевшееся, можно удалить его с помощью жидкого мыла. Оно размягчит волокна жевательной резинки, и после этого вы сможете удалить ее с помощью иглы. Затем следует постирать джинсы в машинке.
5 химических способов, помогающих снять жвачку с одежды
Необходимо помнить, что перед тем, как отлепить жвачку путем замораживания, не следует предпринимать попыток удалять ее механическим способом. Спустя некоторое время она все равно превратится в небольшой кусочек, похожий на камень, который можно будет сковырнуть с помощью любого острого предмета. На ткани от жвачки не должно оказаться каких-либо следов, что является актуальным не только для капроновых колготок, но и для повседневной одежды.
Содержание
- 1 Что делать, если к одежде прилипла жвачка?
- 1.1 Отстирать след от жвачки на одежде / Блог
- 1.2 Какие бывают пятна?
- 1.3 Как отчистить жвачку от одежды? Как отстирать жевательную резинку на брюках, чем оттереть и способы убрать пятно со штанов из джинсы
- 1.4 Способ №3. Кипяток? Отличная идея!
- 1.5 4 способа, как вывести жвачку с одежды если она уже въелась | Страж Чистоты
- 1.6 Как быстро отчистить жвачку от одежды: механические способы
- 1.7 Смотрите видео: Как убрать и отстирать жвачку с одежды в домашних условиях
- 1.8 Как избавиться от пятна от жвачки
- 1.9 Арахисовое масло
- 1.10 Какие методы очищения безопасны для различных материалов
- 1.11 Замораживание в морозилке
- 1.12 Эффективные средства для удаления жевательной резинки
- 1.13 5 химических способов, помогающих снять жвачку с одежды