Как Очистить Жевательную Резинку с Ткани Дивана в Домашних Условиях • Липкий способ

Как удалить жвачку с разных поверхностей?

Жевательная резинка – это вкусное, и как утверждают производители, полезное лакомство. Однако до тех пор, пока она во рту, приятно. Если не выбросить жвачку в ведро, ничего не произойдет вообще. Но если жвачка попадает на одежду, волосы или другие поверхности, становится досадно. До недавнего времени испорченная вещь отправлялась в мусорное ведро. Сегодня люди изобрели множество способов, с помощью которых можно бороться с данной проблемой.

Чтобы ответить на заданный вопрос, необходимо подробнее рассмотреть тип и виды поверхностей:

Деревянные лакированные и полированные поверхности

Желательно, чтобы изделие, с которого вы собираетесь удалять остатки жевательной резинки, было сухим и холодным.

Налипшую на металл жвачку убирают так же, как описано в первом способе. Или можно пойти другим путем – нагреть пятно с помощью обычного фена для сушки волос. Теперь соскребите остатки с помощью шпателя, и протрите поверхность влажной губкой. Высушите полотенцем.

Фарфоровые, стеклянные и фаянсовые поверхности

Попавшая на посуду жевательная резинка – не является серьезной проблемой. Прокипятите ее в большом количестве воды.

Размягченную жевательную резинку соскребите ножом. Обработанный участок с остатками вещества протрите ваткой, смоченной в спирте и вытрите насухо.

Каменные поверхности

В данном случае, нагревание не подойдет. Желательно опять воспользоваться кубиками льда:

Обработайте испачканную поверхность кубиками льда;
Счистите загрязнение пластиковым предметом;
Намочите в бензине ватный диск, обработайте участок поверхности;
Промойте с помощью мыльного раствора и протрите сухим полотенцем.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Ковровые покрытия

Как удалить пятно от жвачки с ковровых совсем недавно знали не многие. Однако это не так сложно, как кажется. Гладкий ковролин (с низким ворсом) чистится с помощью обычного шпателя. Оставшиеся кусочки удалите с помощью влажной салфетки. Если ворс у ковра достаточно длинный, а жвачка лежит на поверхности, нужно просто выстричь этот кусок.

Как удалить жвачку с разных поверхностей?

Как вывести жвачку с одежды в домашних условиях |

Во избежание неприятностей кое-кто не рискует, и использует жидкий стиральный порошок. Его наливают на пятно в небольшом количестве на 3-5 минут. Тогда используют электрическую зубную щетку, которая очень быстро убирает даже самые маленькие остатки.

Очистка с помощью домашних средств

К домашним средствам, позволяющим очистить с одежды засохшее загрязнение, относят уксус, ацетон, растительное масло, соль, бензин, липкую ленту.

Размазанную по поверхности ткани жвачку может удалять бензин. Прежде чем очистить участок, рекомендуется провести тест на небольшом кусочке той же вещи.

  1. Прокипятите в кастрюле небольшое количество воды.
  2. Натяните над кастрюлей с паром одежду так, чтобы пятно попадало в центр.
  3. Размягченную жвачку протрите ватным диском, пропитанным бензином.
  4. Как только резинка начнет отлипать, нужно очистить ее ножом или жесткой щеткой с короткой щетиной.

Есть и другие способы очищения резинки с одежды. Со старыми следами от жвачки, успевшей засохнуть и въесться в волокна, справляется уксус. Его раствор нужно налить в кастрюлю, нагреть. В теплую жидкость окунают щетку и ею убирают пятно.

Для вещей из плотного однотонного материала (джинсы, куртки) в качестве очистителя рекомендуют ацетон. На тонких тканях средство применять не стоит, агрессивный компонент способен повредить волокна, размазать жвачку. Чтобы очистить следы, нужно смочить ватный тампон в ацетоне.

Убрать жевательную цветную резинку с одежды может растительное масло. Подойдет любое: оливковое, подсолнечное, рапсовое. Чтобы не испачкать всю вещь, рекомендуется обрабатывать пятно постепенно, ватным тампоном или ватной палочкой.

К нестандартным способам, чтобы очистить загрязнение, относят применение кока-колы, лака для волос или липкой ленты. Если жвачка свежая, не успела размазаться и въесться в ткань, поможет скотч. Его крепят к отпечатку, затем резким движением отрывают. Жевательная резинка должна прилипнуть и остаться на скотче, постирать одежду руками или в стиральной машине, чтоб окончательно вывести пятно от жвачки. Колой поливают место загрязнения, через некоторое время отвалившиеся комочки убирают щеткой.

Жевательная резинка обрабатывается с обеих сторон лаком для волос. После того как продукт затвердел, его нужно счистить ножом, а вещь постирать.

Одним из странных способов является удаление пятна при помощи жвачки. Способ рискованный — к одной резинке может прилипать вторая.

девочки и жвачка

Как удалить жвачку с разных поверхностей?
В продаже встречается сухой лед, чтобы очистить одежду. Аналогичное замораживанию средство можно приобрести в магазине радиодеталей, называется «Фризер», поискать в супермаркетах в отделе с бытовой химией специальный спрей для удаления жвачек «Chewing Gum Removers».
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Спирт применяют для тонкого материала, в нем смачивают ватный диск, оставляют на несколько минут на пятне от жвачки. Нагретым на водяной бане до 40 градусов уксусом можно, не повредив вещь, избавить от прилипшей резинки любую цветную одежду. Как убрать жвачку с одежды в домашних условиях быстро и без пятен Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить жвачку с одежды: обзор действенных методов

  1. Погрузить в горячую воду испачканное место вещи.
  2. Когда ткань намокнет, острым предметом (ножом или ножницами) в воде очистить жевательную резинку.
  3. Вытащить одежду и потереть руками повреждение.
  4. Вещь высушить. Если потребуется, процесс повторить.

Небольшое загрязнение от жевательной вкусной резинки можно очистить кубиком льда:

«Химия»

Помимо специальных спреев и пятновыводителей от жвачки, можно воспользоваться и другими химическими средствами. В этом случае все зависит от типа ткани. К примеру, вместо замораживания или использования льда некоторые советуют попробовать спрей-охладитель для микросхем. Нанесите нужное количество на жвачку и, как только она затвердеет, удалите ее ножом или щеткой.

Вместо уксуса, спирта или бензина можно пусть в ход и другие растворяющие средства, например толуол или растворители на его основе.

Доступные способы очищения одежды от жвачки

Как видите, убрать жвачку с одежды не так уж и трудно. Но все же будьте аккуратны – не оставляйте жвачку на столе или прикроватной тумбочке

Независимо от того, какой способ для удаления жевательной резинки с одежды вы выберете, действовать нужно быстро. Чем дольше жвачка будет оставаться на поверхности ткани, тем меньше шансов удалить ее следы, не повредив волокна материала.

Если вы уже сталкивались с подобной проблемой, делитесь в комментариях своим опытом. Опишите, какие методы использовали вы.

Как правильно действовать, чтобы очистить жвачку с одежды

Как видите, убрать жвачку с одежды не так уж и трудно. Но все же будьте аккуратны – не оставляйте жвачку на столе или прикроватной тумбочке

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector