Как Очистить Жирное Пятно на Куртке Без Стирки в Домашних Условиях Быстро • Деликатные ткани

Чем отстирать жирное пятно на куртке

При появлении жирных разводов на куртке, многие люди, не задумываясь, сразу несут ее в химчистку. Но с этой проблемой можно справиться самостоятельно: для этого просто нужно знать средства и способы, как вывести жирное пятно с куртки.

Если начать действовать сразу после обнаружения загрязнения, то его удаление займет минимум сил и времени.

Изучение куртки

Прежде чем начать отстирывать жирное место, нужно обязательно изучить ярлыки на куртке. На них указана четкая информация о типе материала, о возможных способах чистки и режимах стирки. Для разных материалов процесс удаления пятен может значительно отличаться.

Изучение пятна

После подробного изучения изделия, нужно внимательно рассмотреть проблемное место. Следует выяснить, чем оно поставлено и как давно.

На основании полученной информации, можно решить, какой метод и средства можно использовать без причинения вреда материалу.

stain-close-up

Чем вывести жирное пятно с пуховика в домашних условиях: лучшие способы и средства

  • Самым простым способом является применение соды и детского талька. Они быстро вбирают в себя жидкость, поэтому достаточно их посыпать и выждать пару минут. Потом нужно отряхнуть и протереть куртку влажной салфеткой.
  • Также можно применять крахмал. Подойдет как картофельный, так и кукурузный. Его нужно перемешать с водой, чтобы получилась смесь, похожая на кашу. Состав наносится и оставляется на полчаса. Потом остается только убрать крахмал с куртки и протереть влажной тряпочкой.
  • Еще одно средство, безвредное для тканей, это горчичный порошок, который разводится в воде и наносится на пятно.
  • Для светлых изделий применяется лимонный сок, который наносится непосредственно на загрязнение. После того, как он высохнет, пятно пропадет.
  • Для темных и цветных изделий аналогично можно использовать луковый сок.

Неприятный сальный лоск может появляется на куртках в местах наибольшего трения — на рукавах и у карманов. Необходимо срочно удалять лоснящиеся пятна, а для этого необходимо средство, которое убирает грязь без разводов.
Перекись водорода является невероятно эффективным средством, чтобы вывести лоснящиеся пятна на белой куртке:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Особенности выведения жирных пятен с разных тканей

Различные ткани имеют разную структуру, поэтому с одних удалить жирное пятно не составит труда, другие же очистить довольно сложно. Большинство химических пятновыводителей отличаются агрессивным воздействием на ткань. Перед тем как применять то или иное средство, необходимо ознакомиться с правилами стирки и химчистки изделия, чтобы не испортить одежду.

Деликатные ткани (шелк, шифон и др.)

Сложнее всего очистить от пятен вещи, изготовленные из шелка, шифона, атласа, шерсти. Агрессивные химические средства способны повредить структуру деликатных тканей. Интенсивная стирка, использование пятновыводителей приведет к тому, что одежда будет испорчена и непригодна для дальнейшей носки.

Как же избавиться от загрязнения на деликатной ткани? Эффективным очищающим средством является шампунь для жирных волос. Его нужно нанести на место загрязнения и аккуратно втереть. Затем платье или кофту из шифона, шелка, атласа замачивают в теплой воде с добавлением шампуня. Через 20–30 минут изделие стирают вручную, особое внимание уделяя пятну. Машинная стирка таких вещей запрещена.

Читайте также: Можно ли постирать натуральную или искусственную дубленку в домашних условиях в стиральной машине или вручную?

Как Очистить Жирное Пятно на Куртке Без Стирки в Домашних Условиях Быстро • Деликатные ткани

Еще один способ удалить жир – воспользоваться крахмалом или детской присыпкой. Ими посыпают жирный отпечаток, кладут сверху салфетку и гладят теплым утюгом. Если пятно не исчезло с первого раза, процедуру повторяют с новой порцией крахмала.

Очистить ворсинки бархата поможет хлебный мякиш. Мякишем протирают загрязнение, а затем стирают вещь в теплой воде с использованием косметического мыла или шампуня. Этот метод оптимален и для деликатных тканей из мелкой сетки.

Как убрать жир с синтетики?

Для чистки синтетики, например полиэстера, нейлона, подойдет нашатырный спирт. Он быстро и качественно удаляет остатки жира с волокон.

Не стоит лить чистый, неразбавленный аммиачный спирт на одежду – агрессивное вещество способно испортить вещь. Жидкость следует развести водой в пропорциях 1 к 10, где на одну часть нашатыря приходится 10 частей воды. Пятно аккуратно промокают ватным тампоном, смоченным в нашатырном растворе.

Нашатырь имеет довольно резкий и неприятный запах, который сохраняется надолго. После чистки одежду нужно тщательно выстирать и прогладить, а затем вывесить сушиться туда, где она сможет проветриться, например на балкон.

Трикотажные ткани

Как вывести пятно с трикотажа? Для очищения трикотажной ткани рекомендуется использовать глицерин. Небольшое количество глицерина следует капнуть непосредственно на участок загрязнения и оставить на полчаса. Затем ватным тампоном нужно протереть пятно, двигая его от краев к центру.

Как вывести жирное пятно с одежды в домашних условиях быстро и эффективно?
жирных пятен. Намазав смесь, нужно дать время, чтобы полностью выветрился запах. Затем, используя щетку, нужно удалить остатки смеси и прополоскать изделие.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Бензин обладает резким неприятным запахом, поэтому изделие придется постирать 2 3 раза, а потом вывесить на балкон, чтобы оно проветрилось. Через 20 минут мыло нужно вспенить и провести обработку старой зубной щеткой по направлению от краев пятна к его центральной части. Как вывести жирное пятно с куртки болоньевой — чем его отстирать Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как выводить жирные пятна с болоньевой куртки или пуховика | Идеальный дом

  • Зубная паста. Это средство хорошо справляется с жиром и маслом. Пастой нужно натереть свежее пятно и оставить на 2–3 часа, после чего изделие нужно постирать.
  • Мел. Брусок мела измельчают до порошкообразного состояния и присыпают им загрязненный участок. Через 1–2 часа порошок вытирают влажной тряпочкой, а вещь отправляют в стиральную машину.
  • Крахмал. Испачканную одежду кладут на гладильную доску и посыпают жирный участок крахмалом. Вещь прикрывают марлей и проглаживают теплым утюгом.

Даже самые аккуратные люди хотя бы раз в жизни сажали на одежду жирные пятна. Такой неприятный сюрприз можно получить за столом во время еды, на кухне в процессе приготовления пищи, во время ремонта транспортных средств, да и просто задев краем одежды смазанные петли в маршрутке или автомобиле. Поэтому вопрос о том, как вывести жирное пятно с одежды, не теряет своей актуальности.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector