Как Очистить Жирное Пятно с Болоньевой Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Народные способы

С чего начать работу

Перед тем как отстирать пятно с куртки, необходимо внимательно ознакомиться со всеми значками, обозначениями, которые на ней находятся. Чаще всего производитель указывает на специальных нашивках, при каких температурных режимах можно стирать, какие способы обработки можно использовать на материале, чтобы не повредить его, не оставить на нем следов. Необходимо сразу понимать, что для каждого вида куртки процесс выведения пятна будет разным.

Далее необходимо выяснить природу загрязнения: когда оно поставлено, какими продуктами или веществами. Эти данные крайне важны для правильного и быстрого выведения.

Последним этапом будет составление плана действий, закупка необходимых материалов и выведение жирного пятна.

Картинка 1

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как вывести жирное пятно с куртки: процесс очищения и стирки

  1. 1 На область пятна натирается мелкая стружка от хозяйственного мыла и оставляется на 30-40 минут. После этого времени остатки стружки необходимо аккуратно стряхнуть, и жирный след исчезнет.
  2. 2 Нашатырный спирт (1 ч. л.) разводится в 1 ст. воды. При помощи ватки, смоченной в этом растворе, обрабатывается загрязнение. Остатки жидкости удаляются при помощи обычной щетки для одежды.
  3. 3 Воздействие высокими температурами. Жирные пятна на тканевых куртках выводятся при помощи тонкой бумаги-«промокашки» и утюга. На загрязнение кладется лист бумаги, затем проводится утюгом по поверхности. От нагревания жир растворяется и впитывается в бумагу.

Обычно нужно нанести средство на пятно и оставить на некоторое время, а затем его же добавить к стиральному порошку при машинной стирке.

Применение бытовой химии

Надеюсь, вам нравится статья, которую я для вас подготовила! Если вы нашли в ней ошибки — напишите мне об этом! Я отвечу на любые ваши вопросы, задавайте их! 🙂

Магазинные пятновыводители бывают в виде геля, спрея, твердого карандаша, порошка. У некоторых производителей есть отдельные продукты для цветных и белых вещей.

Избавляться от жирных следов лучше кислородными пятновыводителями. Хлорсодержащие отбеливатели не рекомендованы.

Отстирать жирное пятно на куртке способно хозяйственное мыло. Пострадавший участок обильно им натирают, через 2 часа прополаскивают. При необходимости повторяют обработку. Для свежего пятна используют мыльную стружку, которая хорошо впитывает жир. Держат на пострадавшем участке ее полчаса. Если использовать хозяйственное мыло, то эффективнее выбирать именно пятновыводящий продукт.

Как вывести жирное пятно с болоневой куртки (пуховика) в домашних условиях?
Народная изобретательность не стоит на месте, и несколько действенных способов, чтобы вывести масляное пятно из кожи, все-таки существует.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Такие изделия в большинстве случаев нельзя стирать, нельзя тереть, для них нельзя использовать какие-либо химические компоненты. Однако не стоит списывать любимый предмет гардероба в утиль привести его в надлежащий вид можно, используя следующие средства. Чем и как удалить жирное пятно с болоньевой куртки в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как вывести жирное пятно с куртки болоньевой — чем его отстирать

На ватку наносят небольшое количество бензина, октановое число которого высокое, и протирают пятно. Обязательно с изнанки нужно положить либо бумагу, либо тряпочку, которые будут впитывать остатки бензина. Протирать жирное образование нужно круговыми движениями до полного его исчезновения.

Как убрать засаленность вещи

Продолжительная носка или неправильный уход часто являются причинами появления лоска на изделии. Чаще всего такие пятна можно обнаружить на карманах, воротнике, рукавах и манжетах. Однако не стоит списывать любимый предмет гардероба в утиль: привести его в надлежащий вид можно, используя следующие средства:

  • Сухую соду насыпают на блестящие места, после чего смывают влажной хлопчатобумажной тканью.
  • Универсальным способом избавления от засаленности считается смесь из соли и нашатырного спирта. Вещества соединяют в соотношении 15:1, обрабатывают поверхность ткани, после чего вывешивают одежду на открытый воздух сушиться.
  • 100 г чистого спирта, 5 г нашатыря, ½ чайной ложки бензина наносят на грязные участки и дожидаются высыхания. После этого вещь стирают любым способом.

Жирные пятна с изделия вывести гораздо труднее, чем другие виды загрязнений. Не стоит откладывать чистку болоньевой куртки в долгий ящик. Чем быстрее приступить к обработке, тем проще избавиться от проблемы.

Картофель

Как вывести жирное пятно с куртки или пуховика без следов
Если жирный след уже застаревший, то на него распыляют аэрозоль WD-40. После пробуют чистку жидкостью для посуды.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Однако не стоит списывать любимый предмет гардероба в утиль привести его в надлежащий вид можно, используя следующие средства. Обработав жирное пятно на изделии, необходимо разложить последнее на ровной поверхности и дать полностью высохнуть. Как вывести жирное пятно с куртки: удалить старые загрязнения или отстирать свежую кляксу Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Полезные рекомендации

  • 1 столовая ложка нашатырного спирта, 2 чайные ложки бензина, щепотка соли и 4 столовых ложки спирта перемешивают между собой. Получившийся состав втирают в грязь, выдерживают полчаса, после чего тщательно стирают вещь.
  • Эффективно выводит засаленность нашатырный спирт и скипидар. Вещества смешивают, смачивают в растворе ватный диск, протирают пятнышки и оставляют на 3 часа. После этого изделие стирают и сушат на воздухе.
  • Болоньевую вещь светлого цвета поможет спасти следующий состав. На 200 г воды потребуется 5 г соды и 20 г нашатыря. Данным составом обрабатывают проблемные участки до тех пор, пока не исчезнут засаленные следы.
  • Действенным средством против жирных разводов является смесь магнезии и эфира, взятых в равных пропорциях. Обработав ими поверхность ткани, дожидаются полного выветривания запаха. Вещества удаляют щеткой с поверхности, после чего одежду хорошенько полоскают.

Удалять жир с болоньевого материала необходимо ватным тампоном или хлопчатобумажной тканью, не прикладывая значительных усилий. Чтобы избежать разводов, начинать рекомендуется с края пятна, медленно продвигаясь к центру.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector