Как Очистить Зубы от Желтизны и Черного Налета в Домашних Условиях Народными Средствами • Гель и капы

Причины появления

Если бы мы могли питаться с помощью волшебных таблеток: проглотил одну штучку, запил чистой водой, и всё, то не страдали от изменения цвета зубов. Но пока их не изобрели, мы питаемся продуктами, порой обладающими красящим эффектом:

Постепенно они съедают белый цвет. Кроме того, зубы могут пожелтеть вследствие:

  • курения;
  • лечения антибиотиками тетрациклинового ряда;
  • частого употребления крепкого чёрного чая;
  • наличия заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
  • ношения брекетов вблизи места крепления конструкций;
  • лени ребёнка как следует почистить зубы, вот часть бактерий и оседает на них.

Мы не всегда можем полностью устранить эти факторы. Но убрать желтизну с зубов нам по силам.

Исключение – наследственность. Если у родителей зубы жёлтые от природы, скорее всего, подобный оттенок будет у детей. Не огорчайтесь: такая эмаль крепче, чем белоснежная. Но если вы хотите исправить недоработку природы, это поможет сделать стоматолог.

В остальных случаях пробуем очистить зубы от желтизны в домашних условиях.

Перед тем как приступить к отбеливанию, посетите стоматолога и убедитесь, что во рту нет проблем:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

отбеливание

5 способов безопасного и эффективного отбеливания зубов в домашних условиях: пасты, полоски, карандаши, капы и народные отбеливающие средства для дома без вреда

  1. Отмеряем 2 столовые ложки соды.
  2. Добавляем чайную ложку водки.
  3. Вливаем в смесь чайную ложку лимонного сока.
  4. Насыпаем в смесь половину чайной ложки соли.
  5. Смешиваем ингредиенты.
  6. Чистим зубы 1 раз в день в течение недели.

Нет, ни в коем случае! В стоматологии термин «отбеливание» не применяется по отношению к детским зубам. Пытаясь добиться того, чтобы у ребенка были «зубки-жемчужинки», вы только повредите ему зубную эмаль. Идеальный сценарий: правильная гигиена полости рта, за которой надо следить родителям (подбор щетки, пасты, песочные часы и пр.), регулярные визиты к стоматологу и профессиональная чистка зубов.

Виды индикаторов

  • Таблетки. Их необходимо разжевать и распределить языком по поверхности зубов. Налет окрашивается в различные оттенки, выявляя участки зубов, которым нужно дополнительное внимание.
  • Раствор. Им необходимо прополоскать рот после чистки или нанести кисточкой, далее подождать несколько минут и оценить результат гигиенических процедур. После оценки результата обычно достаточно повторно воспользоваться зубной щеткой и пастой. Красители легко смываются с зубов вместе с опасными остатками налета.

indikatory-zubnogo-naleta-3.jpg

Как очистить зубы от желтого и черного налета в домашних условиях без вреда?

  1. В составе индикатора зубного налета могут содержаться ксилит или сахарин для придания раствору приятного вкуса, хотя средство может быть и абсолютно безвкусным.
  2. Отдавать предпочтение нужно индикаторам с красителями, которые воздействуют только на поверхность зубов и не затрагивают слизистую.
  3. Лучше избегать растворов или таблеток с глютеном или эритрозином в составе из-за восприимчивости организма к этим веществам.

Главное предназначение мероприятий по гигиене полости рта – это очищение и удаление налета с поверхности эмали.

Помощь стоматолога

Снятие черных отложений в стоматологическом кабинете следует проводить 1-2 раза в год. Посетите дантиста, чтобы вместе с ним определить степень чувствительности ваших зубов, ваш личный болевой порог и в итоге договориться о наиболее подходящем способе отбеливания конкретно для вас. Врач на консультации увидит все проблемы, связанные с налетом, и посоветует не только профессиональную чистку, но и расскажет, как правильно чистить зубы в домашних условиях.

Ультразвуковая чистка

Ультразвук – профессиональная чистка, которая осуществляется стоматологом при помощи специального аппарата. Аппарат создает вибрацию примерно 100 млн. колебаний в минуту, что позволяет избавиться от самого застарелого налета. Количество колебаний рассчитывается для каждого клиента индивидуально.

Данная процедура способна вызывать боль при очистке отложений из-под десны. Нередко пациентам с низким болевым порогом делают местную анестезию.

Воздушная чистка

Техника Air Flow – самый мягкий способ убрать налет (рекомендуем прочитать: какие преимущества имеет чистка зубов Air Flow?). Он не использует химических веществ, поэтому абсолютно безвреден для эмали и проходит без боли для клиента. Однако воздушная чистка, в отличие от более агрессивных способов, может осветлить зубы всего на несколько тонов и справиться с отложениями, которые возникли лишь под воздействием внешних факторов. Для удаления генетической желтизны используйте ультразвуковую или лазерную шлифовку.

Лазерная чистка

Лазерная чистка напоминает домашнее поддержание гигиены полости рта, только является более глубокой и качественной процедурой. Техника использует лазер, который воздействует на воду. Любые отложения подобны губке, которая поглощает жидкость. В зубной эмали этой жидкости в разы меньше. Поэтому лазер проникает лишь в зубной камень, расщепляя и снимая его, вследствие чего зубы приобретают естественную белизну.

Индикаторы зубного налета для взрослых и детей: особенности таблеток, жидкости, ополаскивателя для определения налета на зубах

  • Стоматологи рекомендуют фторсодержащие пасты для предотвращения черноты зубов. Фтор – природный элемент, участвующий в создании крепкой и здоровой эмали.
  • Щетка должна иметь достаточно длинную щетину, чтобы доставать до самых дальних зубов. Стоматологи рекомендуют электронные щетки. Такие приборы создают вибрацию, которая правильным образом снимает налет с зубов и языка.

Перекись водорода (H-2 O-2) не самый безопасный способ чистки зубов, так как она создает химическую реакцию окисления. В результате эмаль светлеет, но становится более хрупкой.

Профессиональные очищающие средства

Если вы любите кофе и крепкий чай, курите и часто забываете об уходе за зубными протезами, воспользуйтесь специальными очищающими таблетками. Это наиболее удобный вариант и для тех, у кого нет времени или возможности заниматься ежедневными процедурами. В инструкциях можно найти всю необходимую информацию о правильном применении средств. Большинство из них просто растворяют в стакане с чистой водой и помещают туда протез.

chistka-kap.jpg

Кроме растворимых таблеток надолго сохранить функциональность и эстетичность ортопедических конструкций помогают специальные гели, пенки, ополаскиватели с обеззараживающими и отбеливающими компонентами. Не советуем назначать себе средства самостоятельно. Доверьте это врачу. Профессионалы знают, какие из составов более безопасны для вашего типа зубных протезов.

Как избавиться от желтизны и налета на зубах, к кому обратиться в Москве

  1. Чтобы не повредить конструкцию, не давите на нее. Движения должны быть плавными, без нажима.
  2. Очищайте внутреннюю и наружную часть протеза.
  3. Уделяйте внимание области, контактирующей с деснами, где скапливается большое количество бактерий.
  4. После процедуры обязательно смойте с протеза остатки чистящих средств теплой водой.

Абсорбент помогает убрать желтый и коричневый налет не только с видимой поверхности зубов, но и из самых труднодоступных участков. Если большая часть отложений скапливается именно в межзубном пространстве и вблизи десен, стоит попробовать удалить их с помощью активированного угля.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector