Как Очистить Зубы от Желтизны в Домашних Условиях Быстро и Эффективно в Домашних Условиях • Отбеливающий карандаш

Отбеливание зубов в домашних условиях

Те, кто желает иметь белые зубы, сталкиваются с многочисленными хлопотами. Услуги профессиональных специалистов стоят достаточно дорого, да и сама процедура способна нанести вред. Отбеливающие наборы, которые приобретают в магазине, обходятся не дешево, да и уверенности в их эффективности нет.

Многие методики, используемые для отбеливания, имеют один главный недостаток – повреждают зубную эмаль, усиливают чувствительность зубов, делают их слабее. Но есть много способов, как отбелить зубы в домашних условиях, используя средства природного происхождения. Подобный подход не только отличается выгодой, но и не таит в себе опасности. Дополнительное достоинство такого подхода заключается еще и в том, что его используют чаще, чем профессиональные наборы, а времени на процедуру тратят значительно меньше.

Как ухаживать за зубными протезами: способы чистки, профессиональные и народные средства ухода (гигиены) в домашних условиях

Осветлить зубы можно с помощью высокоабразивных паст. От 10% до 50% объёма таких паст занимают абразивы — твёрдые полирующие частички, с помощью которых удаляется налёт и остатки пищи.

Виды индикаторов

  • Таблетки. Их необходимо разжевать и распределить языком по поверхности зубов. Налет окрашивается в различные оттенки, выявляя участки зубов, которым нужно дополнительное внимание.
  • Раствор. Им необходимо прополоскать рот после чистки или нанести кисточкой, далее подождать несколько минут и оценить результат гигиенических процедур. После оценки результата обычно достаточно повторно воспользоваться зубной щеткой и пастой. Красители легко смываются с зубов вместе с опасными остатками налета.

indikatory-zubnogo-naleta-3.jpg

Как отбелить зубы после курения и кофе?

  1. В составе индикатора зубного налета могут содержаться ксилит или сахарин для придания раствору приятного вкуса, хотя средство может быть и абсолютно безвкусным.
  2. Отдавать предпочтение нужно индикаторам с красителями, которые воздействуют только на поверхность зубов и не затрагивают слизистую.
  3. Лучше избегать растворов или таблеток с глютеном или эритрозином в составе из-за восприимчивости организма к этим веществам.

Красота зубов — дорогое удовольствие? Ведущие клиники предлагают различные услуги по отбеливанию зубов по разумным ценам, в том числе
с дополнительными скидками.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Зубные щетки и пасты для ежедневной гигиены протезов

Искусственные протезы, естественно, отличаются от природных зубов, но строгих ограничений по использованию зубных щеток и паст не существует. При выборе пасты для очищения протезов обращайте внимание на абразивный индекс. Обычно производители указывают показатель абразивности на упаковке. Если он выше 70 — для ваших искусственных зубов такой состав может быть опасен.

Щетку лучше купить с мягкой щетиной и небольшого размера. Жесткие царапают поверхность ортопедических конструкций, лишая их блеска и гладкости. Хороший вариант — зубные щетки для детей с удобной нескользкой ручкой и маленькой головкой. Аналогичные по форме и размеру изделия многие известные производители выпускают специально для обладателей зубных протезов.

Монопучковая зубная щетка TePe Universal Care

Процедура очищения протеза займет не более 5 минут вашего времени. Специальных техник не существует, но есть правила, которые важно соблюдать.

  1. Чтобы не повредить конструкцию, не давите на нее. Движения должны быть плавными, без нажима.
  2. Очищайте внутреннюю и наружную часть протеза.
  3. Уделяйте внимание области, контактирующей с деснами, где скапливается большое количество бактерий.
  4. После процедуры обязательно смойте с протеза остатки чистящих средств теплой водой.

Индикаторы зубного налета для взрослых и детей: особенности таблеток, жидкости, ополаскивателя для определения налета на зубах

Кроме растворимых таблеток надолго сохранить функциональность и эстетичность ортопедических конструкций помогают специальные гели, пенки, ополаскиватели с обеззараживающими и отбеливающими компонентами. Не советуем назначать себе средства самостоятельно. Доверьте это врачу. Профессионалы знают, какие из составов более безопасны для вашего типа зубных протезов.

Отбеливание зубов пероксидами

Видимого и продолжительного результата можно достичь пастами с пероксидами. Домашние системы отбеливания и повседневные средства содержат те же вещества, что и профессиональные, но в меньшей концентрации.

Активные вещества таких продуктов — перекись водорода и пероксид карбамида. Они работают одинаково: распадаются на зубах и образуют атомарный кислород. Он попадает в поры эмали и окисляет цветные пигменты, в том числе — окрашенный дентин. В результате пигменты обесцвечиваются, и зубы становятся белее.

Разница между перекисью водорода и пероксидом карбамида в том, что пероксид карбамида работает медленнее. Во время чистки он начинает распадаться на перекись водорода и перекись мочевины, и только затем высвобождаются атомы кислорода. А перекись водорода сразу начинает распадаться с выделением атомарного кислорода. Поэтому средства на основе пероксида карбамида отбеливают бережнее и реже вызывают аллергию.

Зубные пасты с пероксидами

В зубных пастах с пероксидами нет агрессивных абразивов, потому что основной упор делается на химическое отбеливание. В их составе часто можно встретить фториды и ксилит, которые борются с кариесом и укрепляют зубы, поэтому такие пасты можно использовать даже при повышенной чувствительности зубов. Но если есть серьёзные повреждения эмали или раздражение дёсен, лучше использовать более щадящие средства — например, ферментные осветляющие пасты.

Как Очистить Зубы от Желтизны в Домашних Условиях Быстро и Эффективно в Домашних Условиях • Отбеливающий карандаш

Обзор средств для осветления и отбеливания зубов в домашних условиях – статьи Доктор Слон
Как правило, пасты с пигментами имеют низкий или средний уровень абразивности, так как акцент делается на окрашивающем эффекте. Противопоказаний у таких паст нет.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Помните, что эмаль после такого отбеливания истончается, а зубы приобретают повышенную чувствительность. Бережно и безопасно осветлить эмаль можно пастами с растительными компонентами ферментами и экстрактами. Как отбелить зубы в домашних условиях | Как очистить зубы в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

5 способов безопасного и эффективного отбеливания зубов в домашних условиях: пасты, полоски, карандаши, капы и народные отбеливающие средства для дома без вреда

Карандаш удобен в использовании, средство на основе активного кислорода легко наносится на отдельные участки зубов, в том числе в межзубное пространство. Есть дозатор, который исключает избыточное количество геля. Эффект заметен уже через несколько дней. Но многое зависит от причины потемнения эмали.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector