Как Очистить Зубы в Домашних Условиях с Помощью Активированного Угля • Эффект от отбеливания

Активированный уголь для отбеливания зубов или пищевая сода: что эффективней?

Почти что в каждой домашней аптечке присутствуют черные угольные таблетки. Они применяются при отравлениях в качестве сорбента – чтобы токсины, производимые вредными бактериями, не отравляли организм. Но некоторые люди используют уголь не только по его прямому назначению, а еще и отбеливают им зубы. Правда ли, что с помощью черного угля можно отбелить улыбку? Давайте для начала разберемся с некоторыми свойствами этого лекарства.

Когда уголь начинает взаимодействовать с водой, на его поверхности образуются кислоты, которые разрушают и всасывают бактерии. Применительно у зубам, это средство помогает справиться с налетом, который образуется из-за воздействия бактерий. Для домашнего отбеливания таблетку нужно растолочь в порошок. Тогда у «черного отбеливателя» появится еще одно свойство убирать отложения – механическое, т.е. абразивное. Когда мельчайшие частички вещества как будто бы соскребают желтый бактериальный налет.

Интересно знать! Активированный уголь, применяемый в медицине, состоит из 3 видов угля (древесного, фруктовых косточек, кокосовой скорлупы), картофельного крахмала и сахарозы.

Сода - это известное народное средство для отбеливания зубов

Активированный уголь для отбеливания зубов или пищевая сода?
Одна из сфер применения, которая завоевывает все большую популярность – отбеливание зубов активированным углем.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Нужно тщательно растолочь 1 таблетку угля или взять 0,5 чайной ложки соды и смешать с зубной пастой не отбеливающей. Если вам есть что сказать оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям. Активированный уголь. Как быстро отбелить зубы в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Отбеливание зубов активированным углем: особенности процедуры в домашних условиях и отзывы о чистке

  • доступен: продается без рецепта и недорого,
  • осветляет эмаль на 1-2 тона,
  • легко применять,
  • безопасен (а порой и полезен) при проглатывании,
  • не раздражает слизистые оболочки рта.
  • дешевизна и доступность: есть в любом магазине и почти на каждой кухне,
  • эффективно справляется даже с темным застарелым зубным налетом,
  • простота в использовании,
  • отбеливает на 2-3 тона.

Здравствуйте, Евгения! Сейчас надо срочно отменить содовые отбеливания и сходить к врачу – возможны повреждения эмали, а них со временем появится кариес. Перед любым домашним отбеливанием надо сначала провериться у стоматолога, чтобы он осмотрел ваши зубы – вы сами ведь не сможете заметить микротрещины. Еще врач укрепит эмаль перед отбеливанием, сделав реминерализацию или фторирование.

Эффективность использования угля для отбеливания эмали

Такое средство очень простое и доступное, в отличие от методов, которые используют в профессиональных стоматологиях.

Более того, многие отмечают не меньшую его эффективность. Особенно такой метод оценят люди, которые часто пьют кофе, крепкий чай, красное вино или курильщики.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Все эти продукты оставляют на эмали налет, который делает зубы темнее, в отличие от разрешенных продуктов после отбеливания.

А активированный уголь при регулярном применении способен нейтрализовать действие этих продуктов.

Отбеливание зубов углем: показания, противопоказания, рецепты, отзывы

  1. Порошок из угля механически воздействует на эмаль, чем может повредить ее.
    Это может привести к появлению повышенной чувствительности зубов.
  2. Помимо этого, в маленькие царапины за эмали могут забиваться бактерии, что способствует образованию кариеса.

И хоть уголь считается безопасным средством даже для детей, не стоит пытаться отбелить им зубы ребенку. Главным образом потому, что естественную защиту детских зубов легко нарушить.

Рецепты, как отбелить зубы активированным углем

Для отбеливания зубов с помощью активированного угля применяется несколько самых распространенных рецептов:

    паста: препарат растолочь и смешать в плошке или маленькой миске с небольшим количеством воды. Жидкости не должно быть много, необходимо, чтобы смесь получилась густой и кашеобразной. При помощи щетки паста наносится на зубы, как при обычной чистке,

После проведения процедуры нужно тщательно прополоскать рот, чтобы удалить все частички угля.

Важно!

Проводите процедуру вечером. Это связано с тем, что уголь красит эмаль и десны. Налет со временем смоется. Но вряд ли вы захотите идти на работу или встречу с темной улыбкой.

активированный-уголь

Способы отбеливания зубов в домашних условиях: 😄 сода,активированный уголь, полоски и капы, паста, масла

Важно! Главной отличительной чертой этого метода является безопасность, поскольку в результате его применения нет риска повреждения десен и слизистой рта, как это может быть в случае с отбеливанием химическими методами.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В состав таблетки помимо угля входят мелкие частицы фруктовых косточек и измельченная скорлупа ореха. Обо всех своих манипуляциях, видах домашнего ухода за зубами обязательно рассказывайте своему стоматологу. Отбеливание зубов с помощью активированного угля: методика подробное описание Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Меры предосторожности

Более того, многие отмечают не меньшую его эффективность. Особенно такой метод оценят люди, которые часто пьют кофе, крепкий чай, красное вино или курильщики.

Полоски и капы

Использование отбеливающих полосок и кап относится к методу химической очистки. Средства действительно эффективные, но ихбездумное применение может навредить деснам, эмали и вопрос как отбелить зубы в домашних условиях уже утратит первостепенную важность. Поэтому рекомендуется обратиться к врачу, чтобы он изготовил капу и разработал план щадящего отбеливания гелем.

Как Очистить Зубы в Домашних Условиях с Помощью Активированного Угля • Эффект от отбеливания

Быстро получить белоснежный цвет можно с помощью пищевой соды. Так как сода по своим свойствам относится к абразивным веществам, минимизировать повреждение эмали можно смешав ее небольшую часть с пастой.

Отзывы о процедуре

Отбеливание зубной эмали углем – простой и безболезненный метод с высокой эффективностью.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector