Как Почистить Белую Подошву на Кроссовках в Домашних Условиях Быстро от Черных Полос • Сода и уксус

Как быстро отбелить белые босоножки в домашних условиях

Если у вас нет времени ждать несколько часов, пока отбеливаются пожелтевшие босоножки, можно попробовать отчистить обувь ластиком или ацетоном. Ластик хорошо убирает налет и темные пятна. Единственное но — ластик должен быть новым. В противном случае вы перенесете с него на белую подошву следы графита и чернил.

Как Почистить Белую Подошву на Кроссовках в Домашних Условиях Быстро от Черных Полос • Сода и уксус

Налет, который не убирается ластиком, уберет ацетон. Настоящий этиленвинилацетат стоек ко всем видам растворителей, поэтому можно смело отбеливать подошву босоножек ацетоном.

Как отмыть белую подошву на кроссовках: 7 эффективных средств
Порошок можно использовать не только для того, чтобы отстирать текстильную часть спортивной обуви, но и почистить подошву. Для очистки следует взять равные части:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для отбеливания не применяйте хлорсодержащие средства , а отдайте предпочтение кислородным составам. Для очистки белой подошвы зубную пасту или порошок нужно брать только белого цвета, без цветных вкраплений. Как отбелить подошву на кроссовках, очистить на кедах или другой обуви, отмыть до белого цвета различными методами фото и видео Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отбелить подошву на кроссовках: чем отмыть и почистить от грязи

  • подошву протирают, чтобы удалить пыль;
  • щетку смачивают водой, затем окунают в порошок лимонной кислоты;
  • натирают подошву, периодически споласкивая щетку и снова набирая на неё порошок;
  • оставить на четверть часа, затем смыть остатки кислоты водой.

Для чистки особенно стойких пятен можно использовать следующий метод:

Подготовка к очистке

Отбелить подошву на кроссовках будет гораздо проще, если ее перед этим подготовить. Ручная или машинная стирка в первую очередь приходят на ум хозяйкам. Постирать кроссовку руками можно, но это займет большое количество времени, а результат будет не блестящим.

Стирка в машине-автомат выручит в этом случае. В этом случае рекомендуется выбирать наиболее щадящие режимы стирки. Можно установить специальный режим для стирки спортивной обуви. Необходимо посмотреть на бирку изделия перед тем, как отправлять обувь в машинку.

На бирке указывается оптимальная для стирки температура, которая предотвратит порчу обуви. Рекомендуется использовать специальный мешок для обуви. Необходимо соблюдать изложенные рекомендации, чтобы пара сохранилась в целости.

11 методов: как очистить белую подошву

Использовать стиральный порошок необходимо в небольших количествах, поскольку в этом случае происходит только поверхностная чистка. При этом стоит учитывать цвет обуви, так как к абсолютно белым кроссовкам можно добавить немного отбеливателя, а для цветной обуви желательно использовать обычный порошок.

Перед тем, как использовать следующие способы очистки, необходимо высушить обувь. Но делать это придется также правильно. Нельзя располагать обувь вблизи от радиаторов и батарей. Иначе обувь может усохнуть и приобрести желтоватый оттенок.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Советуем также почитать: Стирка пуховика в машине автомат, вручную, химчистка пуховика и правильная сушка

Вентилятор поможет в течение 3-4 часов высушить кроссовки. Для этого необходимо оставить их напротив прибора на расстоянии не менее полуметра. Перед этим следует тщательно отжать язычок, а также желательно положить внутрь газету или бумагу.

Не стоит использовать фен вместо вентилятора, ведь нагрев плохо влияет на изделие: клей может растаять, а это значит, что обувь будет однозначно испорчена.

11 способов: как почистить белую подошву на кроссовках, как отбелить подошву

Прежде чем класть изделие в барабан устройства, убедитесь, что оно подлежит машинной стирке. Для этого ознакомьтесь с информацией на ярлыке. Перед стиркой обязательно удалите шнурки и стельки – их необходимо стирать отдельно.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если вернуть чистоту кроссовкам при помощи щадящих средств не удается, воспользуйтесь радикальным способом абразивом. Крайне не рекомендуется использовать эти методы для чистки черных кроссовок или кед с белой подошвой, поскольку при попадании капель раствора на материале могут остаться светлые пятна. Как отмыть белую подошву на кроссовках: мы нашли все способы! Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отбелить подошву кроссовок и кед в домашних условиях: 10 способов, как убрать грязь и желтизну с подошвы

Порядок очистки: удалите засохший слой грязи старой зубной щеткой, а затем с нажимом обработайте ластиком все загрязненные участки. Для такого способа не нужна вода, а следовательно, не придется сушить обувь. Однако это весьма длительный и трудоемкий процесс.

Как очистить подошву кроссовок от травы?

Всем известно, насколько плохо одежда оттирается от травяных пятен, так же это касается и ботинок. Попытка оттереть принесет еще больше вреда, чем в случае с мазутом. Трава имеет очень насыщенную окраску, и ваша подошва буквально станет зеленой. Поэтому лучше воспользуйтесь нижеприведенным способом, наглядно показывающим, как отбелить подошву на кроссовках после прогулки по траве.

Налейте воды и растворите в ней пятновыводитель примерно в соотношении 3/1 ( пятновыводителя больше ). Затем опустите обувь с пятном в приготовленный раствор и оставьте её на 3-4 часа. После этой процедуры Вам остается только пройтись по пятну щеткой, при этом пятно мгновенно отойдёт. Протрите кроссовки намоченной тряпочкой и радуйтесь вновь чистым кроссовкам.

feet-965688_1280

Из чего сделана белая подошва

  1. Для начала необходимо добавить уксус в воду примерно в соотношении 1/3. Далее нужно смочить тряпочку в полученном растворе и протереть ей подошву. После этого остается только поставить подошву под струю водички и ждать, пока раствор смоется.
  2. Когда нужно идеально очистить и отбелить белую подошву на кроссовках, лучше всего воспользоваться лимонной кислотой. Насыпьте немного кислоты на подошву и потрите поверхность щеткой. Остатки кислоты смойте под водой. Если вы верно провели данную процедуру, ваша подошва будет белоснежной.

Чистка белой подошвы у любой обуви практически одинакова. Однако возможно, что подошва ваших кед сделана из резины с какими-то специфическими добавками, которые не переносят определённых средств. Если у вас сохранилась коробка или рекомендации по чистке — не пренебрегайте ими. Во всех других случаях сначала проверьте средство для чистки на нижней стороне подошвы или на внутренней стороне обуви. Если по истечении одного-двух часов не появилось трещин, пятен, изменения цвета — средство можно применять.

Рекомендации

  • Перед работой снимите с пары шнурки, удалите стельку.
  • Перед отбеливанием, проведите предварительную чистку пыли и грязи.
  • Как очистить белую подошву на кедах? Начинать отчищать белый низ конечно лучше с простых щадящих способов.
  • Обувь после процедуры ополаскивают только теплой водой. Горячая жидкость может расклеить швы.
  • Применяемые отбеливатели не должны содержать в своем составе хлор или спирт. От их присутствия на белой подошве могут появиться желтые пятна, которые впоследствии уже ни когда не устранить.
  • Как почистить белую подошву на кроссовках, ну конечно все работы с агрессивными веществами проводят в резиновых перчатках.
  • Старайтесь не использовать белизну, ее применение неизбежно приведет к желтым не выводимым пятнам.
  • Сушить кроссовки необходимо с солнечной стороны разместив на подоконнике. Лучше в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Подойдет способ набивания газет вовнутрь пары.

Следите за обувью ежедневно, и вам не придется тратить много времени на ее чистку. Удачи!

как отмыть белую подошву на кроссовках

Ластик или меламиновая губка

  • При чистке нужного участка очень эффективно использовать зубную щетку. Она легко счищает и пробирается во все изгибы и заломы, хорошо проникает в пористую основу.
  • Губка из поролона также поможет отчистить кеды или кроссовки. Но она значительно уступает по результативности щетке.
  • Ластик, среднего размера сможет оттереть белую окантовку низа обуви. Полировать до исчезновения следов загрязнения. Дешевый метод, но по времени и физическим силам очень затратный.

Чистка должна производиться чистым ластиком в резиновых перчатках, поскольку эта канцелярская принадлежность сильно сушит кожу рук. Защитить от грязи необходимо и рабочую поверхность, поскольку стирательная резинка будет оставлять много грязной стружки.

Белый надолго — как сохранить цвет резиновой подошвы

Задача, которая возникает после всех усилий по очистке белой подошвы обуви — как сохранить результат. В этом вам поможет обувная косметика.

Приобретите бесцветный крем для обуви. После чистки и отбеливания нужно нанести немного крема и отполироваться мягкой тканью. Это сохранит белизну окантовки. Разумеется, проще предотвратить возникновение пятен, серого и жёлтого налёта. Позаботьтесь от обуви ещё до того, как первый раз наденете её — обработайте обувь специальной водоотталкивающей пропиткой. Она чаще всего бывает в формате спрея, который удобно наносить на верх обуви и подошву из любого материала.

Пропитка

Не забывайте обновлять защиту — наносите спрей каждые две недели или каждый раз перед тем, как наденете обувь.

Как отмыть белую резину подошвы кроссовок и кед: видео

Чистим подошву туфель своими руками: видео

За обувью с белой подошвой необходимо регулярно ухаживать. Используйте обувную косметику — крем, защитный спрей, чтобы предотвратить попадание грязи. Для очистки белой подошвы от загрязнений можно применять подручные средства. Регулярно чистите обувь от пыли и пятен.

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Как почистить ацетоном или жидкостью для снятия лака

  • Спирт. Он растворяет клеевые соединения, лишая их липкости.
  1. Пропитайте пятно от клея спиртом.
  2. Аккуратно потрите. Если клей начал размягчаться — удалите его. Если нет — подождите и ещё раз нанесите спирт на пятно.
  3. Соскребите остатки клея и просушите обувь.
  • Паста из соды и воды поможет удалить пятно от клея.
  1. Смешайте 1 чайную ложку воды и 1 столовую ложку пищевой соды.
  2. Нанесите смесь на пятно и оставьте на 5–10 минут.
  3. При помощи тряпки круговыми движениями стирайте пятно, пока клей полностью не удалится.
  4. Смойте пасту тёплой водой.

Лимонная кислота также поможет отбелить подошву, пожелтевшую от времени (при условии, чтобы желтизна появилась не от просушивания на батарее).

Лимонная кислота

Всем известно, что кислота лимона способна удалять накипь. Что же она тогда сделает с парой обуви? Ответ довольно прост. Она способна удалить с поверхности жёлтые пятна. Как это сделать? Рассмотрим пример:

Вы постирали свои новые кеды и вдруг заметили, что подошва пожелтела. Что делать в таком случае? Лимонная кислота спасёт ваши кеды!

  1. Во-первых, намочите подошву кед.
  2. Во-вторых, механизм действия точно такой же, как и в случае с порошком и содой. Необходимо набрать лимонную кислоту на щётку.
  3. Натрите подошву полностью, не жалея шипящих гранул.
  4. Когда вы убедитесь, что все гранулы растворились – промойте водой пару.
  5. Отправьте кеды высыхать. Помните, что вы можете воспользоваться бумагой или газетами, которые способны вытянуть влагу изнутри кед.

Существует несколько правил, которые помогут вам сохранить ваши кроссовки или кеды в максимально хорошем состоянии:

Если вы не уверены в качестве резиновой подошвы – не пользуйтесь средствами с хлором и спиртом в составе.

Средства и способы очистки от желтизны

  1. Отсыпьте немного порошка в какую-нибудь ёмкость.
  2. Возьмите мочалку для мытья посуды (чистую), которая имеется в каждом доме (либо, некоторые пользуются старой зубной щёткой) окуните её в средство и начинайте наносить на загрязнённые участки.
  3. Оставьте на 5-10 минут.

Перед применением любого средства обувь нужно подготовить — очистить от пыли. Это можно сделать вручную — щёткой или пылесосом, а можно постирать обувь в стиральной машине. Делать это нужно бережно, соблюдая определённые правила.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector