Как Почистить Белый Меховой Воротник в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • С помощью спирта

Бережная чистка искусственного меха в домашних условиях

В последние годы синтетический мех завоёвывает все больше признания. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, искусственный ворс, в отличие от настоящего, экологичен. Во-вторых, одежда из синтетики также может выглядеть элегантно, дорого и модно, а стоить меньше. Зачастую искусственным мехом отделывают воротники курток, дубленок, отвороты зимних ботинок.

К сожалению, он загрязняется, тускнеет и желтеет не меньше натурального, особенно ворс светлых оттенков. Некоторые думают, что почистить этот привередливый материал можно только в химчистке, но это не так. Наряду с профессиональными методами существуют и народные. Почистить искусственный мех своими руками возможно, и сделать это довольно легко, достаточно знать несколько секретов.

Как Почистить Белый Меховой Воротник в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • С помощью спирта

Песец: как почистить от желтизны воротник или шубу, народные и специализированные способы

  1. В тёплую воду натрите хозяйственного мыла или влейте шампунь, мешайте, пока не образуется мыльная пена. Для достижения лучшего эффекта можно заменить эти средства на бытовую химию для меховых изделий.
  2. В полученный раствор опустите вещь, которую нужно постирать, мягко сжимайте её в руках, но не трите – это испортит ворс.
  3. Следующий этап стирки − полоскание в прохладной воде, которую нужно менять как можно чаще.
  4. В конце добавьте в чистую воду немного антистатика и ещё раз прополощите изделие.
  5. Заверните одежду в махровое полотенце, бережно промокните им мех. Ни в коем случае не трите искусственный ворс.
  6. Повесьте вещь над ванной или тазиком так, чтобы она была полностью расправлена: можно взять вешалку. После того как основная влага стечёт, следует вынести одежду на свежий воздух.
  7. Когда изделие полностью высохнет, расчешите его. Если мех служит подкладкой, его стоит погладить на невысокой температуре. Однако перед тем как сделать это, сверьтесь с указанной на ярлыке информацией.

Существует несколько способов очистить белый мех от желтого налета с помощью мыльных растворов. Каждый из них имеет свои особенности.

Сухая чистка

Почистить меховой воротник можно способами сухой чистки. Для этого вам понадобятся самые обычные подручные средства.

  • Мучные отруби, тальк, мел или детская присыпка – все эти абсорбирующие вещества помогут убрать с поверхности мехового изделия жирный грязевой налет, пыль и мелкий мусор. Для удобства чистки выложите мех на ровной поверхности и обильно насыпьте на него, выбранное вами средство. Далее пальцами аккуратно проминайте ворс. Подождите несколько минут, а после вытряхните меховое изделие и расчешите его чистой щеткой с длинной упругой щетиной.
  • Воротник из короткого густого меха, таких как шиншилла, выдра, крот и ондатра можно почистить песком. Для этой цели лучше купить в зоомагазине чистый песок, стоит он очень дешево. Его надо высыпать в вымытую сковороду или же высыпать на противень и хорошо прогреть. После песком посыпают поверхность меха и далее его вытряхивают. Так повторяют несколько раз. Интересен тот факт, что и в природе эти зверьки чистят свою шубку песком.
  • Следы от косметики, например, от тонального крема или губной помады на меховом воротнике обильно посыпают крахмалом. Абсорбент должен хорошо впитаться только после этого его стряхивают. Если же после чистки на ворсе пятно осталось заметным, его дополнительно протирают спонжем с очищенным бензином. По окончанию процедур по ворсу проходят влажной салфеткой.
Как почистить искусственный мех (белый и цветной) в домашних условиях
Почистить белый искусственный мех достаточно сложно, ведь он может сильно поменять цвет. Кроме того, пачкается светлый ворс быстрее, и поэтому нуждается в тщательном уходе. Чтобы почистить мех, лучше выбирать такие средства, которые сохранят первозданную белизну и эффективно уберут загрязнения.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Этиловый спирт способен почистить множество самых разных загрязнений, не исключение и пятна на искусственном мехе. Нанесите на пятно смесь и оставьте на несколько минут, по истечению времени, протрите салфеткой из натуральной ткани, а затем нужно обязательно застирать. Как почистить меховой воротник в домашних условиях от желтизны Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить белый мех в домашних условиях: 6 средств

  • Выясните с каким мехом вам предстоит работать. Натуральный мех можно чистить только методами сухой либо влажной чистки. Стирать его категорически запрещено, так как от намокания пострадает сама шкурка, после чего ворс может начать выпадать.
  • Если воротник пошит из искусственного меха, его можно постирать вручную в тазу, пользуясь мыльной пеной и губкой. Далее его просушивают в естественных условиях и расчесывают.
  • Перед чисткой меховых деталей, их необходимо отстегнуть, если есть такая возможность.
  • Просушивать мех на батареях или под струей горячего фена категорически запрещено.

Что делать, если во время еды каким-то образом на ваше меховое изделие попало жирное пятно? На самом деле все просто, и существует несколько методов для его удаления.

Домашняя химчистка

Если по каким-то причинам нет возможности посетить химчистку, ее устраивают дома. Чтобы отбелить пожелтевший мех в домашних условиях можно воспользоваться различными способами. Дубленки из натурального, а также искусственного меха чистят разными способами.

Нельзя использовать метод для чистки натуральной отделки на изделии из искусственного материала. Это безвозвратно погубит его.

Натуральный

Для проведения манипуляций понадобится два компонента:

  1. В большой таз высыпают опилки, добавляют бензин. Он должен смочить опилки, но не превратить их в кашу.
  2. В полученную смесь помещают меховое изделие, имитируя стирку.
  3. Когда поверхность шубы полностью обработана, ее тщательно вытрушивают, потом вешают проветриться.

Для очистки песцовых изделий вместо бензина допускается использование медицинского спирта. Эффект от чистки не изменится.

Искусственный

Изделия из искусственного материала стирают вручную или в стиральной машине. Ворс из хлопчатобумажной ткани стирают вручную, с синтетической основой — в стиральной машине на деликатном режиме.

Ботинки с белым мехом

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как почистить голубую норку в домашних условиях от желтизны

  1. Шубы хранят в специальных мешках синего цвета. Этот цвет предотвращает появление желтизны. Обувь отправляют на хранение, завернутой в синюю бумагу.
  2. Меховые изделия регулярно проветривают и вытрушивают. Пыль — одна из основных причин появления желтизны.
  3. Снег и дождь портит внешний вид натурального меха. Оптимальные условия для прогулки в шубе — ясная морозная погода.
  4. Чистку изделия проводят мягкими осторожными движениями по направлению ворсы. Интенсивное трение повредит мех.
  5. Духи, дезодоранты используют вдали от шубы. Парфюм при попадании на ворс разрушает его структуру, придавая вещи желтый оттенок.
  6. Перед отправкой на хранение меховые изделия обязательно вытрушивают, а затем проветривают. Аэрозольные средства для защиты от моли наносят на чехол, в котором будет храниться шуба. Средство, нанесенное непосредственно на мех, оставляет желтые пятна.
  7. Попавшую под дождь или снег шубу нельзя сушить на батарее или используя фен. Мех сушат в хорошо вентилируемом помещении при комнатной температуре.

Раствор аккуратно распределяется по линии роста, затем убирается влажной салфеткой. На салфетке после чистики остаются следы от грязи и пыли.

Видео: как почистить зимние головные уборы

Действительно для чистки норковых шапок своими руками хозяйки используют крахмал, отруби, тальк, соль, опилки, спирт, шампунь и многое другое. Можно привести пример того, как воздействуют эти вещества на загрязненную шапку:

Как только хозяйка заметила, что шапка потеряла блеск, ворс не такой шелковистый, как был при покупке, появился желтоватый оттенок, необходимо приступать к чистке шапки. Чем раньше к этому приступить, тем быстрее будет продвигаться процесс.

Бывает несколько способов борьбы с загрязнениями меховой шапки

Самый быстрый и простой способ – это сухая чистка. Сухой ворс покрывается каким-либо веществом (тальком, крахмалом и так далее), перетирается руками, как будто при ручной стирке и расчёсывается по направлению ворса.

От более застарелых и серьезных пятен поможет только влажная стирка. Для этого применяют мыльный раствор или шампунь. Для стирки разводится раствор и наносится он щеткой или губкой на поверхность шапки. После влажной чистки остатки раствора нужно убрать сухой салфеткой и просушить шапку в проветриваемом помещении. Использовать батарее или обогреватели для сушки категорически запрещено, так как мех потускнеет.

Если для чистки используется спирт, например, от жирных пятен, то не стоит переживать за запах. Спирт быстро выветривается. Необходимо сделать спиртовой раствор и нанести его на пятно ватным диском или тряпочкой, аккуратно потереть это место.

Можно ли стирать норковую шапку?

Стирать меховую шапку полностью опуская в воду или в стиральной машине нельзя. Полное намокание, может спровоцировать загрубение кожи, шапка потом потеряет свой вид и блеск. Просушить её будет крайне сложно.

Но можно использовать влажный способ очистки. В теплой воде разводиться стиральное средство, лучше в жидком виде (порошок может плохо раствориться и остаться потом в ворсе), или шампунь для волос. Необходимо взбить пену и собрать её чистой губкой. Пена выступает в данном случае в роли очистителя. Она наносится на шапку и немного протирается ворсом. Потом пену нужно собрать с шапки чистой губкой. Шапка просушивается при комнатной температуре.

Как Почистить Белый Меховой Воротник в Домашних Условиях от Грязи и Желтизны • С помощью спирта

Как почистить белый мех норки от желтизны в домашних условиях?
ВАЖНО! Все знают, что перекись водорода обладает отбеливающими свойствами, однако надо учесть и то, что раствор, приготовленный на его основе необходимо очень тщательно смывать с поверхности белого мехового изделия, иначе на нем в последствие может проявиться желтизна.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если на этикетке стоит знак Стирка запрещена , не нужно пытаться помыть изделие с искусственным мехом собственноручно, следует сразу отнести его в химчистку. Хорошо обработать опилками мех по всей длине изделия, чтобы они впитали в себя всю накопившуюся грязь и пыль. Как почистить мех песца народными способами Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Тальк, мел, вычесывают с помощью гребня

  1. В небольшой емкости смешивают две столовые ложки воды и одну столовую ложку, выбранного спирта.
  2. Смоченным, в полученном растворе, ватным диском протирается поверхность меха.
  3. После обработки спиртовым раствором, промочите сухим вафельным полотенцем изделие.
  4. Просушите шубу вдали от источников отопления.

Почистить меховой воротник можно и способом влажной чистки. Для этого вам не придется полностью его мочить. Все процедуры должны производиться аккуратно, чтобы не намокала основа – шкурка меха.

Как чистить от пыли и грязи

Ежедневное сезонное ношение шубы, шапки или воротника из песца предполагает, что мех постоянно взаимодействует с уличной пылью. Загрязнения чаще всего локализуются на рукавах и лицевой части изделий. Несложные и неглубокие следы легко убираются с помощью обыкновенного мыльного раствора.

Мыльный раствор можно приготовить из кускового мыла, чистящего порошка или жидкого средства для стирки.

Средство для стирки

Раствор аккуратно распределяется по линии роста, затем убирается влажной салфеткой. На салфетке после чистики остаются следы от грязи и пыли.

Как постирать меховой воротник из песца синькой

  • Подготовьте большую светлую простынь, на которую можно полностью расстелить меховое изделие. Если чистить нужно один воротник, его лучше предварительно отпороть от пальто. Но можно и не мучиться, а просто действовать очень аккуратно, не затрагивая ткани пальто.
  • Поверхность меха равномерно засыпьте картофельным крахмалом.
  • После начните втирать крахмал в мех. Движения ваших рук должны повторять давно забытую ручную стирку. Перетирая мех с крахмалом, вы увидите, как быстро крахмал меняет цвет на грязновато-серый.
  • После обработки крахмалом светлый мех следует выбить. Подойдет для этого обычный прут.
  • Завершаем чистку расчесыванием.

В полученном растворе следует смочить губку, отжать и пройтись по ворсу или опрыскать из пульверизатора. После этого воротник следует высушить, а затем расчесать. Такой метод помогает удалить пыль.

Влажные способы устранения желтизны

Кроме сухих методов борьбы с пожелтением меха, существуют влажные способы. Они заключаются в использовании средств, приготовленных на основе активных жидких компонентов. После такой чистки меховое изделие следует просушить или очистить от нанесенного средства влажной губкой, смоченной проточной водой.

Иллюстрация 3

Сушить изделие необходимо только естественным способом, развесив его на плечиках или на подставках. От просушки вблизи батарей, иных источников тепла или глажки утюгом следует полностью отказаться, так как подобным воздействием можно повредить мех.

Перекись водорода и нашатырный спирт

Быстро и эффективно очистить белый мех норки от желтизны можно с помощью смеси перекиси водорода и нашатыря. Для приготовления средства необходимо сделать раствор из 1 чайной ложки 3%-ый раствор перекиси водорода и 1 стакана воды. В полученную жидкость добавляют 3-5 капель нашатырного спирта, все тщательно перемешивают.

Наносить отбеливающую жидкость на мех требуется аккуратно, с помощью ватных шариков. После обработки изделие расчесывают и сушат на свежем воздухе. Развесить изделие можно на балконе, если он застеклен, окно следует немного приоткрыть.

Мыльный раствор

Существует несколько способов очистить белый мех от желтого налета с помощью мыльных растворов. Каждый из них имеет свои особенности.

  1. В качестве чистящего средства можно использовать шампунь для домашних питомцев. В состав этих средств входит синий красящий пигмент, который позволяет полностью нейтрализовать желтый оттенок. Таз наполняют теплой водой, в ней растворяют небольшое количество шампуня для домашних животных. Для усиления эффекта в раствор можно добавить 2 столовые ложки перекиси водорода. Меховое изделие требуется аккуратно обработать губкой, смоченной в приготовленном средстве. Губку следует вести по направлению ворса. После процедуры мех промывают влажной тряпочкой и высушивают.
  2. Если желтый оттенок ненасыщенный, справиться с ним можно и с помощью обычного жидкого мыла. Моющее средство должно иметь белый цвет или быть прозрачным. В таз с водой добавляют 3 капли жидкого мыла, воду тщательно вспенивают. Чистую губку смачивают в мыльном растворе, отжимают. Ворс несколько раз протирают влажной губкой, расчесывают и сушат.

Жидкое мыло может быть заменено шампунем или гелем для душа, в состав которого не входит красящий пигмент.

Синька

Таким способом может быть очищен не только натуральный мех, но и искусственный. Использовать это средство нужно очень аккуратно, так как его избыток может привести к появлению фиолетового оттенка на ворсе.

В тазу растворяют небольшое количество синьки так, чтобы жидкость приобрела бледно-голубой оттенок. Полученный состав переливают в пульверизатор. Средство распыляют ровным слоем на все меховое изделие. Нанесенный раствор не требует смывания. После обработки мех сушат, а затем бережно расчесывают.

Как избежать пожелтения меха

Разработанный специально для ухода за шерстью животных шампунь чрезвычайно эффективен при стирке обуви с натуральным ворсом, который начал желтеть.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector