Как Почистить Большую Мягкую Игрушку в Домашних Условиях Без Стирки Быстро и Эффективно • Проблемы стирки

Приводим в порядок игрушки

Альтернативным средством очищения игрушки от грязи и пыли станет сухая или влажная стирка. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы сохранить игрушку в первоначальном виде, следует предварительно ознакомиться с каждым методом подробнее.

Сухая чистка

Эффективный способ сухой чистки мягких игрушек – использование пищевой соды. Игрушку, которую нельзя стирать влажным способом, следует поместить в пакет (его размер должен соответствовать размеру игрушки). Таким образом можно легко стирать не одну мягкую игрушку, а сразу несколько.

Когда игрушки находятся в пакете, следует всыпать в него 1-1,5 стакана пищевой соды. Если игрушка большого размера, следует всыпать 2-3 стакана соды. Для устранения загрязнений пакет герметично упаковывают и активно встряхивают в течение 10-15 минут.

Если мягкая игрушка не имеет пятен от сока или варенья, ей можно пользоваться сразу после такой чистки.

После очищения все игрушки извлекают, хорошенько встряхивают для полного удаления остатков соды и пыли, которая была внутри. Если в доме не оказалось соды, можно заменить ее картофельным крахмалом.

Многие родители задаются вопросом: «как почистить мягкие игрушки с сильными загрязнениями без стирки?». Можно провести чистку при помощи пылесоса.

Для эффективной чистки пылесосом следует воспользоваться специальной насадкой для чистки мягкой мебели.

Пылесос следует установиться в щадящий режим и убрать с игрушки все мелкие детали. Если убрать их невозможно, движения насадки должны проводиться вокруг мелких деталей. Вся процедура занимает не более 5 минут, но чистку очень важно проводить с особой регулярностью.

Влажная чистка

Существует еще один метод, как постирать изделия. Игрушку, которую нельзя полностью окунать в воду, можно очистить влажным способом с помощью щетки. Этот способ более затруднительный и требует некоторого времени.

Для этого загрязненную мягкую игрушку помещают в сухой таз или ванну. Предварительно делают мыльный раствор из воды и хозяйственного детского мыла. С помощью губки или мочалки наносят раствор на загрязнения и легкими движениями их оттирают, не давая игрушке полностью намокнуть. После этого места загрязнений следует протереть влажной чистой тряпкой.

Этот метод позволит эффективно почистить мягкие игрушки, которые имеют музыкальные механизмы.

Есть еще один более эффективный метод. Для полноценной чистки достаточно предварительно извлечь механизм (если это возможно) и постирать игрушку привычным способом.

Как Почистить Большую Мягкую Игрушку в Домашних Условиях Без Стирки Быстро и Эффективно • Проблемы стирки

5 советов, как чистить и стирать мягкие игрушки – чистка мягких игрушек дома

  • Сложить игрушку в специальную сетку
  • Стирать ее в деликатном режиме
  • Применять при стирке только порошок для детей
  • Число полосканий нужно увеличить
  • Температуру воды нельзя поднимать выше тридцати градусов. Если возможно наличие клещей в игрушке, то температуру можно поднять до 60 градусов.
  • Ни в коем случае не стоит отжимать игрушку в стиральной машине, иначе можно ее повредить или испортить форму. Нужно сделать это вручную с помощью полотенца.
  • Сушить игрушки надо на батарее, а вязанные обязательно в горизонтальном положении

Второй способ как стирать плюшевые игрушки – руками. Заведите хорошую привычку все манипуляции в воде совершать в перчатках, берегите кожу – руки первыми «выдают» возраст женщины.

Влажная очистка

Влажный способ чаще всего предполагает обработку пеной. Лучше, если она будет произведена из детского мыла, так меньше риска возникновения дерматологических реакций у деток.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чистка войлочных игрушек-сувениров

Намыльте тряпочку или губку и хорошенько отожмите. Затем интенсивно протрите ею поверхность игрушки. Протирая, уделяйте особенное внимание пятнам и наиболее загрязнённым местам. После обработки мыльной пеной протрите игрушку тряпкой, смоченной в чистой воде, и оставьте её сохнуть в сидячем или стоячем положении на подоконнике или на балконе.

Игрушки, имеющие приклеенные части

В ёмкости с тёплой водой разведите любое пенящееся детское средство. Взбейте пену. Затем набирайте её на губку и протирайте игрушку. Остатки пены можно стереть сухой тряпочкой или полотенцем. После проведённой процедуры хорошо высушите изделие. Если на нём появились жёлтые разводы, то их можно обработать лимонным соком.

детские игрушки

Мастер-класс смотреть онлайн: Реставрация мягкой игрушки(собака)

  • Игрушечные мягкие изделия, наполненные специальными шариками, нужно чистить только сухим способом или при помощи протирания влажной тряпкой. Если вы их попытаетесь поместить в стиральную машинку, то во время стирки ткань может разорваться, а мелкие шарики наверняка забьются во все отверстия аппарата и испортят его. Также стирать противопоказано игрушки с наполнителями из опилок, соломы, гречичной лузги и других органических материалов.
  • Перед тем как постирать игрушки в машинке-автомат, из них нужно вытащить музыкальные и прочие механизмы. Если производитель не предусмотрел возможности извлечения такого прибора из специального кармашка с липучкой, то придётся немного распороть шов, который пролегает максимально близко к устройству, удалить механизм, закрепить шов крупными стежками (чтобы при стирке не вывалился синтепон), постирать игрушку, а затем вернуть её «внутренности» обратно и аккуратно зашить шовчик.

Пылесос следует установиться в щадящий режим и убрать с игрушки все мелкие детали. Если убрать их невозможно, движения насадки должны проводиться вокруг мелких деталей. Вся процедура занимает не более 5 минут, но чистку очень важно проводить с особой регулярностью.

Музыкальные изделия

Многие современные игрушки умеют разговаривать и петь песенки. Дети любят их больше всего, поэтому и чистку следует проводить чаще. Как это сделать грамотно? Если загрязнения незначительны, удалить их можно вручную. Добавьте в воду порошок, нанесите смесь на мягкую щетку или губку и обработайте изделие, удаляя грязь, затем все действия повторить с чистой водой.

  1. Ощупайте его и найдите то место, где находится электроника. Распорите ближайший шов.
  2. Аккуратно достаньте коробочку. На этом этапе рекомендуется проверить источник питания и при необходимости заменить его.
  3. Заштопайте и выстирайте изделие руками или в машинке.
  4. Высушите изделие, снова распорите шов, верните на место электронику и аккуратно все зашейте.

Если все сделать грамотно, игрушка по-прежнему будет развлекать ребенка и при этом сиять чистотой.

Как почистить мягкую игрушку которую нельзя стирать

  1. Мишка или зайчик сшиты из разных материалов.
  2. Есть детали, для крепления которых использовать клей.
  3. Наличие глаз, носа и рта, выполненных из крашеного пластика – при стирке они могут поцарапаться.
  4. Наполнителем являются солома, вата, опилки.
  5. Наличие длинного ворса, который может утратить блеск и пышность.

Отличными дезинфицирующими свойствами обладают сильный мороз, солнечные лучи и горячий пар. Один из доступных способов – обработать изделия утюгом, включив режим отпаривания, или пароочистителем.

Ручная стирка мягких игрушек – как правильно?

Как Почистить Большую Мягкую Игрушку в Домашних Условиях Без Стирки Быстро и Эффективно • Проблемы стирки

Маленькие игрушки, которые быстро сохнут, поддаются ручному отжиму и не имеют обилия мелких деталей, можно постирать вручную следующим способом:

  • Наливаем в тазик теплой воды.
  • Намыливаем игрушки детским мылом и оставляем замоченными на 10 минут.
  • Если есть необходимость, достирываем с помощью щетки (и если позволяет фактура игрушки).
  • Споласкиваем игрушки, отжимаем, вешаем на просушку, складываем на батарею либо «расстилаем» на сушилке под солнцем.
  • Игрушки, наполненные шариками (антистрессовые и для развития мелкой моторики), чистим только методом влажной чистки. Категорически не рекомендуется стирать их в машине: даже крепкие, на первый взгляд, швы могут разойтись в процессе стирки. В итоге испортить можно и игрушку, и машину.
  • При наличии батареек (музыкальные игрушки), сначала аккуратно распарываем шов и достаем батарейки. Снова зашиваем (крупным стежком, чтобы не вывалился наполнитель), стираем наиболее подходящим способом, высушиваем. Далее ставим батарейки на место и снова зашиваем.
  • Жирные пятна на игрушках до стирки обрабатываем с помощью губки, смоченной в обычном медицинском спирте, или с помощью средства для мытья посуды.
  • Игрушки из трикотажа и велюра (без фурнитуры, шариков, батареек и пластиковых деталей) допустимо стирать в машине, упаковав их в специальную сетку, предназначенную для стирки деликатных предметов одежды. Что касается пришитых к игрушке бантиков, шапочек и прочих подобных деталей – они также останутся в сетке, если все-таки оторвутся.
  • Недопустима стирка/чистка игрушек химическими средствами. Только детский шампунь или детское/хозяйственное мыло.
  • После чистки/стирки игрушку следует хорошо прополоскать/очистить, чтобы на ней не осталось мыла, порошка или соды.
  • Не из всех музыкальных игрушек можно вытащить «начинку». Есть и такие варианты, где музыкальные блоки тянутся по всей длине, включая лапки и голову игрушки. В этом случае вытащить блок, не повредив изделие, просто невозможно. Поэтому способ чистки – только сухой или влажный.

Не забываем регулярно обрабатывать все игрушки с помощью специальной бактерицидной лампы.

Как стирать мягкие игрушки в стиральной машине и вручную

  • Намыливаем тряпочку детским мылом.
  • Отжимаем по максимуму, тщательно протираем все загрязненные участки.
  • Берем чистую тряпочку, мочим в чистой воде (без мыла), отжимаем, чистим игрушку еще раз.
  • Выкладываем игрушку на подоконник (сушилку) до окончательной просушки.

После этого, используя мягкую щётку, обработайте всю поверхность изделий и хорошо промойте водой. Если игрушки достаточно крепкие и не имеют мелких деталей, то их можно выкрутить руками. В противном случае — разложите их на полотенце, чтобы дать лишней влаге впитаться в махровую ткань.

Чем почистить игрушки, если их нельзя стирать

Выше мы перечислили категории игрушек, которым категорически запрещено глубокое промокание, но это не означает полного запрета на контакт с водой. Здесь же мы расскажем, как помыть большую мягкую игрушку, если она не проходит в стиральную машину по габаритам.

Помыть ткань игрушки с водой

Вам понадобится мягкое моющее средство, вода и чистая салфетка. Смочите салфетку в растворе и пройдитесь по «шерстке» игрушки. Потрите, если необходимо. Не бойтесь применить щётку на особо запятнанные места. Затем ополосните салфетку чистой водой и смойте остатки порошка с плюша. Далее все как обычно – просушите, и верните «в строй».

Важное замечание: старайтесь не допустить сильного намокания внутреннего наполнителя. Во-первых, как мы упоминали выше, стирать игрушки «антистресс» с шариками внутри, музыкальные и с батарейками нельзя. Во-вторых, если игрушка крупного размера, вы замучаетесь ждать пока она высохнет.

Метод «сухой чистки» игрушек

Некоторые игрушки, например, с клееными деталями, вообще нельзя обрабатывать водой. В этом случае на помощь придет старое проверенное средство – сода.

Для среднего размера игрушки нужно примерно чашку, или чуть меньше, соды. Но вообще, много – не мало, ничего страшного, если переборщите с количеством, не случится.

Пропылесосьте мягкую игрушку. Возьмите пакет, высыпьте в него соду и опустите туда игрушку. Сожмите пакет руками, чтобы удалить лишний воздух, и завяжите узел. Теперь энергично несколько раз встряхните пакет с содержимым, чтобы сода попала во все укромные местечки игрушки. Оставьте примерно на час. За это время сода впитает запахи и жирные следы на ткани.

Прочитайте, как отмыть решетку для гриля без усилий.

Рекомендуем прочитать, как вернуть блеск серебру.

Если вы заметили, что футболка подмышками пожелтела, стоит узнать, как вывести пятна от пота и дезодоранта.

Второй этап – достаньте игрушку, возьмите заготовленную ткань, едва-едва смочите её, и начинайте тереть загрязнения. При необходимости подсыпьте соды на те участки, которые сильно заляпаны. Затем понадобится вторая тряпочка, которая сухая. Пройдитесь ею по шерстке игрушки. Потом снова возьмите влажную. И так далее, чередуя сухую и слегка влажную ткань, полностью очистите игрушку.

На этом варианты, как почистить мягкую игрушку в домашних условиях, закончились. Остаётся, разве что, химчистка. Отнеситесь к этому крайнему варианту с осторожностью: агрессивные химикаты на детских игрушках – не лучшее решение.

Совет. После чистки расчешите шерсть мягкой игрушки обычной расческой.

мягкие игрушки

Как почистить мягкую игрушку, которую нельзя стирать в домашних условиях |

Маленькие игрушки, которые быстро сохнут, поддаются ручному отжиму и не имеют обилия мелких деталей, можно постирать вручную следующим способом:

Меры предосторожности во время карантина

Когда бушуют эпидемии вирусных заболеваний, к детским принадлежностям следует подходить с максимальным вниманием. Ворс и просто поверхность изделий из других материал становится настоящим рассадником заболеваний.

  1. Те, которые используются крайне редко ребенком или вообще не используются сразу нужно изолировать на пару недель. Чем меньше предметов, тем легче обеспечить безопасность ребенка.
  2. Предметы, которые способны перенести высокую температуру чистят при помощи отпариватели. Делать это желательно 2-3 раза в неделю.
  3. Каждую неделю во время карантина проводить стирку.
  4. Обязательно выносить экземпляры после чистки на свежий воздух. Желательно минимум на 12 часов.

Во время буйства вирусов эффективно использовать ультрафиолетовые лампы для обеззараживания предметов в доме.

Таким образом, за мягкими игрушками ребенка нужно регулярно ухаживать. Игнорирование гигиены может привести к развитию опасных заболеваний и аллергических реакций.

,Не беда, если на пуховой зимней куртке появились желтые разводы после неудачной стирки. Справиться,Случается, что приходится отстирывать пятна от рвотных масс с мягкой мебели или одежды, и,Очистить матрас от рыжих пятен и запаха мочи очень сложно, но методы есть. Можно,Выведение пятен всегда длительный и трудоемкий процесс, особенно если это касается следов пищи или

Чистка мягких игрушек, которые нельзя стирать

Как почистить большие и маленькие мягкие игрушки
Многие родители задаются вопросом: «как почистить мягкие игрушки с сильными загрязнениями без стирки?». Можно провести чистку при помощи пылесоса.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
С помощью губки или мочалки наносят раствор на загрязнения и легкими движениями их оттирают, не давая игрушке полностью намокнуть. Игрушки из трикотажа и велюра без фурнитуры, шариков, батареек и пластиковых деталей допустимо стирать в машине, упаковав их в специальную сетку, предназначенную для стирки деликатных предметов одежды. 5 советов, как чистить и стирать мягкие игрушки – чистка мягких игрушек дома Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как продезинфицировать

  1. Оценка размера. Слишком большие мягкие мишки, слоники и зайчики машинка не сможет постирать. Здесь играет также роль и максимальная загрузка барабана. Если предмет слишком объемный, его нужно чистить другим способом, чтобы не испортить технику.
  2. Определение наполнителя. Еще одним критерием при ответе на вопрос можно ли стирать игрушки в стиральной машине, является качество ее наполнителя. Не все материала способны выдержать испытание влагой. Синтепон и поролон могут стираться в машине, а вот пух, опилки и прочие натуральные материалы испортятся после такой процедуры.
  3. Электронный механизм. Наличие такового внутри изделия полностью исключает стирку в привычном понимании этого слова. Контакт с водой приведет устройство в непригодность. В некоторых изделиях производители предусмотрели возможность извлечения электронного блока для чистки.
  4. Внешний материал. Экземпляры из натурального меха вообще нельзя стирать, а пряжа дает усадку при высокой температуре. Перед стиркой обязательно нужно изучить рекомендации по чистке и состав.
  5. Наличие декоративных элементов. Если они пришиты, тогда допускается деликатная стирка. Приклеенные экземпляры легко отпадут во время стирки.

Пылесос следует установиться в щадящий режим и убрать с игрушки все мелкие детали. Если убрать их невозможно, движения насадки должны проводиться вокруг мелких деталей. Вся процедура занимает не более 5 минут, но чистку очень важно проводить с особой регулярностью.

Если есть музыкальный блок

Наверняка среди коллекции мягких зверушек найдутся и те, что рассказывают вашему ребёнку сказки или поют весёлые песенки. Такая игрушка часто становится самой любимой, ведь с ней можно разговаривать, придумывая новые истории. А значит, ей чистка понадобится чаще. Но как провести её, чтобы игрушка не замолкла навсегда при попадании воды в электронное устройство?

Музыкальный блок во многих мягких игрушках сделан в виде небольшой прямоугольной коробочки и вшит либо вложен в кармашек на липучке

Если загрязнений совсем немного, вы без труда справитесь с ними вручную. Растворите средство для стирки в воде (примерно 1 столовая ложка на 1 стакан или согласно инструкции на этикетке), наносите немного раствора на мягкую щётку или губку и протирайте изделие сверху вниз, удаляя загрязнения. Затем смените мыльный раствор на чистую воду и повторите обработку.

  1. Ощупайте игрушку, найдите место, где расположена электроника. Распорите ближайший к устройству шов.
  2. Аккуратно извлеките коробочку с электронным устройством.

На всякий случай заодно проверьте, можно ли заменить элемент питания и есть ли в этом необходимость. Если да, то замену лучше произвести на этом этапе.

Если вы сделаете всё правильно, то игрушка всё так же будет развлекать вашего ребёнка, как новая.

Как Почистить Большую Мягкую Игрушку в Домашних Условиях Без Стирки Быстро и Эффективно • Проблемы стирки

А разве они грязные?

  • Мелкие игрушки стираем при температуре выше 60 градусов.
  • Если стирать нельзя – убираем в пакет и складываем в морозилку на всю ночь. А то и на две – для верности.
  • Крупную игрушку выносим на балкон, тщательно пылесосим и оставляем на морозе на ночь-две. Если до зимы далеко, уберите игрушку в чулан – играть с игрушкой, кишащей пылевыми клещами, ребенку категорически не следует.

Если медвежонок, собачка или слоник – не просто украшает интерьер, а еще является любимцем малыша, пятна можно вывести детским пятновыводителем. После выдерживания нескольких минут, средство смывают.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector