Как Почистить Бусы из Натурального Камня в Домашних Условиях • Правила хранения

Как почистить жемчуг в домашних условиях быстро и эффективно, сохранив его внешние характеристики

Здравствуйте! Снова поговорим о жемчуге. На этот раз о том, как его правильно чистить от грязи и негативной энергии. Натуральные украшения с жемчугом будут служить десятилетиями, «переживут» не одно поколение, если правильно их носить и бережно за ними ухаживать. Знали ли вы, что натуральные жемчужины не переносят какой-либо «химии»? Духи, крема, лосьоны для тела — все это влияет на цвет и состояние бусин. Узнайте, как почистить жемчуг в домашних условиях, какие средства использовать, чтобы не повредить поверхность.

Для мытья, полировки, чистки жемчуга в домашних условиях берут фильтрованную негорячую воду, мягкие гигроскопичные ткани: фланель, бархотку, замшу, микрофибру, косметические спонжи.

Применяется, если требуется сполоснуть жемчуг после носки. Тёплой водой смываются остатки пота, жира, пыли, пока они не въелись.

Прекрасно чистятся украшения очень мелкой солью с водой (2,5 столовых ложки на пол-литра воды). Желательно потратиться на морскую, но эффективно действует и обычная пищевая тонкого помола (экстра).

  1. Украшения кладут в хлопковый или льняной мешочек либо оборачивают салфеткой с солью. Погружают в тёплую воду на полчаса, легонько прополаскивают массируя. Точечные загрязнения можно соскоблить ногтем (без фанатизма).
  2. Чтобы аксессуары с застёжкой, металлическим декором не поцарапались, мешочек с жемчугом и солью не массируют, а выставляют под струю тёплой воды. Моют, пока соль не растворится, полощут. Металл чистят отдельно.
  3. Кольца, серьги, другие мелкие аксессуары погружают в тёплую солёную ванночку на 12–15 минут. Сушат на полотенце, полируют бархоткой или замшей.

Мыло, гель, шампунь

Проверенный временем способ почистить жемчуг. Берутся детские или мягкие сорта – без красителей и ароматизаторов.

Важно правильно выбрать вариант чистки украшения, особенно ожерелья.

Второй – чтобы почистить бусы из речного жемчуга или аксессуары с мелкими вставками:

На поверхности изделия не останется мыльной плёнки, если его после процедуры ополаскивают.

Для очистки ювелирных украшений из речного материала, «Майорки», других искусственных разновидностей (включая «суфле») используют макияжную кисточку. На отмачивание их погружают в мыльную воду.

Крахмал

Одно из лучших народных средств для чистки. Годится картофельный либо кукурузный:

Крахмал позволяет избавиться от желтизны, полирует, возвращая блеск жемчуга, «вытягивает» излишек влаги.

Если изделия не очень грязные, их помещают в закрытую ёмкость с крахмалом. Несколько минут встряхивают, изымают украшение, моют.

Солнце

Солнечные ванны (несколько часов) отбеливают жемчуг. Может понадобиться не один сеанс. Главное – не перегревать украшение и укутывать мягкой салфеткой после «лечебной» процедуры.

почистить жемчуг дома

Энергетическое очищение камней | grani tonkogo mira

  • Чтобы сохранять изделия как можно дольше, не рекомендуется использовать чистящие средства, в которых есть сода.
  • Нашатырным спиртом можно чистить золото, но ни в коем случае состав не должен попасть на жемчуг.
  • Нельзя помещать украшения в горячие растворы, обдавать их паром.
  • Не стоит применять чистящие порошки с абразивами.
  • Уксусная и другие кислоты могут полностью растворить минералы.
  • Не рекомендуются жидкости для снятия лака и ацетон.

Если хотя бы 3 раза в неделю носить украшение с аметистом, то исчезает головная боль, повышается иммунитет. Человек становится успешным в работе, организованным, дисциплинированным. Такие изделия необходимы людям, которые не могут довести дело до конца.

Способы чистки ювелирных украшений с хрупкими вставками:

— мыльный раствор шампуня или мыла поможет достаточно эффективно устранить налет и пыль, а отполировать украшение можно используя мягкую ткань. Не стоит надолго помещать изделие в раствор так как хрупкие камни не переносят всевозможных щелочей и кислот, достаточно просто промыть и насухо вытереть;

— также достаточно безопасна сухая чистка, при этом изделия натирают обычной мягкой замшей либо другой мягкой тканью, а вот зубную щетку использовать не стоит. Также обратите внимание на тот факт, что изделие с камнями необходимо крепко держать в руках, ведь падение с высоты на твердую поверхность может спровоцировать трещины либо и вовсе расколоть вставку.

Как Почистить Бусы из Натурального Камня в Домашних Условиях • Правила хранения

Как почистить аметист в домашних условиях

Первый этап обработки камня шлифовкой проводят на круге с крупным абразивным/алмазным зерном от 350 до 60 мкм, а второй на круге с зерном от 60 до 37 мкм, и последний – от 37 до 10 мкм.

Это один из самых дорогих и красивых кристаллов, но вместе с тем и наиболее хрупких. Даже незначительные механические воздействия могут привести к сколам.

Считается самым капризным минералом — легко царапается и даже при неправильном хранении может вытягиваться. Поэтому хранить его лучше всего лежа, отдельно от других драгоценных и полудрагоценных изделий. Также рекомендуется один раз на год перенизывать жемчужину. Ее свойства со временем меняются.

Из-за особенностей своей структуры (большие проценты содержания влаги), в изделиях при резких перепадах температуры могут образовываться трещины. Главной причиной является кристаллизация содержащейся в минерале влаги.

почистить камни драгоценные, дома, в условиях

Как почистить драгоценные камни в домашних условиях | | На всякий случай

Очищение воздухом – это еще один вариант обращения к силам стихий. В данном случае под силами воздуха понимается окуривание благовониями, обладающими очистительными свойствами.

Как очистить энергетику камня?

Все камни, как новые, так и давно приобретенные нуждаются в чистке. Существует множество способов очищения энергетики камней, Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант или использовать несколько методов сразу.

Лучше всего проводить очищение на убывающей Луне, сила Луны поможет наиболее эффективно воздействовать на камни.

ОЧИЩЕНИЕ КАМНЕЙ СОЛЬЮ

Одним из наиболее эффективных способов очистки считается очищение морской солью. Морская соль обладает свойством вытягивать весь негатив.

Для этого Вам понадобится стеклянная или керамическая емкость, в которую Вы можете положить свои камни и засыпать их солью полностью. Оставьте камни в соли на сутки, после чего соль нужно выкинуть, а камни сполоснуть в воде.

ВАЖНО! Используйте сухую морскую соль! Солевые растворы могут навредить внешнему виду Вашего камня. Не все минералы можно допускать к прямому контакту с солью!

Если Вы не уверены в том, как повлияет соль, то можете использовать альтернативный вариант очистки солью .

Насыпьте соль в глубокую емкость. Заверните свои камешки в кусочек ткани и так же засыпьте солью, как и в первом варианте, либо просто положите поверх соли салфетку, а на нее уже камни и украшения, которые хотите почистить. Этот способ не менее эффективен, зато он поможет избежать неприятностей, связанных с нарушением внешнего вида.

ОЧИЩЕНИЕ КАМНЕЙ ВОДОЙ

камни в воде

Очищение водой является самым простым и доступным способом. В идеале, если у Вас есть возможность омыть камни в родниковой воде. Но даже простая вода тоже подойдет для этих целей.

Просто подержите камни под проточной водой 10-15 минут, и вода унесет лишнюю тяжелую информацию, которая в них накопилась. Хорошо совмещать такую чистку с визуализацией, как вода смывает и уносит весь негатив. После этого положите камни на сухую поверхность, но не вытирайте их, они должны высохнуть сами.

ОЧИЩЕНИЕ КАМНЕЙ ОГНЕМ

Огонь обладает мощной очистительной силой, поэтому способ очищения огнем подходит и для камней.

Возьмите свечу белого цвета, или цвета того камня, который хотите очистить (если камень один). Зажгите ее и сначала проведите несколько кругов свечей над камнем, а затем камнем над свечей. Если есть возможность подвесить камешек на цепочку, тогда можете провести несколько раз камнем сквозь пламя. Можете одновременно с этим визуализировать, как все плохое сгорает в огне. Потом камни нужно положить радом со свечей, пока та не прогорит полностью, поэтому лучше брать небольшую свечку.

Делаем чистку золотых украшений с камнями правильно

    если Вы только что приобрели камень, купили в магазине;
  • если Вам его подарили. Даже подарок от близкого человека стоит почистить от негативной энергии, т.к. она могла проникнуть в камень раньше;
  • если камень достался Вам по наследству. Как правило, такой минерал несет в себе энергетику бывшего хозяина;
  • если Вы просто нашли камень. Т.к. Вы не знаете что происходило с камнем, кому принадлежал и какие события запечатлел, то он подлежит обязательной чистке.
  • если Вы используете камни для лечения или очищения пространства. При интенсивном использовании камней их необходимо регулярно очищать;
  • если до камня дотронулся неприятный Вам человек;
  • если Вы чувствуете, что камень утратил свои свойства. Когда камень часто используется, то со временем он переполняется различными энергиями и нуждается в очищении;
  • если ваш камень давно не использовался. Даже если камень просто лежит, он все равно продолжает впитывать окружающую его энергию.

Для снятия поверхностного налета можно использовать химическую чистку. Ее плюсы в том, что образцы практически не страдают от сколов и царапин. При обработке камня в домашних условиях можно использовать 5-15% раствор щавелевой/соляной кислоты.

Свойства таинственного камня

Аметист – это разновидность кварца с роскошным лиловым оттенком. Как говорят в народе, этот камень пробуждает любовь к человеку, который его подарил. Он подходит темпераментным людям, под влиянием минерала человека становится уравновешенным, к нему возвращается ясность рассудка.

Полудрагоценный камень обладает и другими удивительными качествами. К примеру, он помогает бороться с алкогольной зависимостью. Мало кто знает, что аметист переводится с древнегреческого, как «противостоящий пьянству».

Если хотя бы 3 раза в неделю носить украшение с аметистом, то исчезает головная боль, повышается иммунитет. Человек становится успешным в работе, организованным, дисциплинированным. Такие изделия необходимы людям, которые не могут довести дело до конца.

успех в себе

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Этот камень обладает мощной энергетикой, поэтому его применяют для создания оберегов. Однако он имеет свойство скапливать плохую энергию, по этой причине его запрещено носить каждый день.

Серебро прекрасно оттеняет сияние аметиста и усиливает его магическое влияние. Аметист обрамляют в золотую оправу вместе с другими драгоценными и полудрагоценными камнями. Украшения из белого золота с аметистом, горным хрусталём, кварцем, аквамарином и бриллиантами смотрятся потрясающе.

Как почистить жемчуг в домашних условиях, правильный уход за изделиями с ним (бусы, кольца и другие)
Любые жемчужины рано или поздно перестают блестеть, обзаводятся черными точками и желтоватым налетом. Однако правильный уход за жемчугом помогает предотвратить загрязнения.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Разумеется, таким простым способом старые и сильные загрязнения с поверхности ювелирного украшения убрать достаточно сложно, однако если стоит задача просто снять пыль с изделия, которое пролежало 1-2 месяца в шкатулке то вернуть прежний блеск и первоначальный вид вполне возможно и таким образом;. Лучше обойти этот способ стороной, особенно это правило касается речного и культивированного жемчуга, так как их покрытие гораздо более тонкое, чем у натурального. Как обработать камень в домашних условиях своими руками: Ручная обработка камня Видео | Как Сделать Своими Руками Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Климат-контроль

  1. Для очистки используйте мыльный раствор. Чтобы его приготовить добавьте в тёплую воду мыльную стружку (твёрдое мыло) или жидкое средство.
  2. Положите изделие в раствор на полчаса.
  3. Если на камне присутствуют загрязнения или жир, то возьмите щётку с мягкой щетиной и аккуратно (без нажима) потрите его. Использовать для этой цели щётку с грубым ворсом категорически запрещено, в противном случае камень покроется царапинами.
  4. Потом украшение аккуратно протирают влажной тряпкой и полируют бархаткой до появления блеска.

Продолжительность жизни жемчужных бусин сравнительно невелика – не более 1,5 сотни лет. Со временем на них может образоваться желтоватое наслоение, трещины или черные точки. И всё же не допустить таких изъянов, продлить существование изделия можно. Главное – регулярно ухаживать за жемчугом.

Видео о резке камня

Подставки и опоры приставного столика следует оббить войлоком или резиной для изоляции станка

Еще понадобится поддон с водой для охлаждения круга для резки, который поставим под приставной столик. Чтобы уменьшить трение при охлаждении, используйте мыльный раствор. Под планшайбой установите еще один поддон воды.

Когда производят резку камня, его подают вдоль направляющей панки, которую можно регулировать на толщину пластины, которую будут резать. Камень подается только навстречу режущему кругу. Охлаждение водой можно сделать в виде смоченного кусочка поролона, который следует держать в левой руке сбоку от режущего круга, так как правая будет подавать камень.

Шлифовка камня

Для более яркого цвета следует тщательно отшлифовать срез камня. Ее модно выполнить на станке, который мы предложили изготовить для раскалывания и резки. Для удобства шлифовки крышку подставки подставьте под наклоном. Для этого процесса используйте планшайбы с алмазным покрытием, но подойдут и абразивные круги (прорезиненные).

Последний вариант хорош тем, что в них можно сделать канавки – это облегчит шлифовку круглый камней. Помимо этого, они значительно безопаснее в работе. Но есть и минусы: при работе они дают много грязи из-за быстрого износа, и иногда даже разлетаются на мелкие частички при работе. Именно по этой причине при соблюдении техники безопасности следует наделать на них плотные стальные кожухи. Для этого вы можете использовать ненужную алюминиевую миску, в которой следует предварительно удалить дно.

Первый этап обработки камня шлифовкой проводят на круге с крупным абразивным/алмазным зерном от 350 до 60 мкм, а второй на круге с зерном от 60 до 37 мкм, и последний – от 37 до 10 мкм.

При шлифовке вам так же понадобится беспрерывная подача воды, поэтому как в случае с резкой можете использовать кусок влажного поролона. В идеале будет установка над станком бачка с краном и резиновым шлангом, по которому вода будет по капле поступать в поддон. Чтобы предотвратить разбрызгивание, используйте миску-кожух.

Полировка камня

Основные инструменты для заключающего этапа «Полировка» — притиры, полированные круги из ткани и войлока и щетки из растительных материалов (можно из джута). Притиры являются важнейшим инструментом, который доводит поверхность камня до идеального вида. Они бывают ручными и в виде планшейб. Материал для обработки камня может быть любым: олово, чугун, древесина, свинец, гематит, фторопласт, халцедон.

Они, как правило, нужны для тонкого шлифования, а при полировке добавляют пасту ГОИ или увлаженную окись хрома. Вместо последнего можно использовать зеленую краску с таким же названием, так как в ее составе окись является основным компонентом. Полировку с ее использованием проводят кожаным тампоном. Но у пасты ГОИ и окиси есть свои недостатки – они въедаются в трещины камней и их очень трудно удалить даже при помощи бензина. Для полировки можно использовать порошок окиси алюминия.

Правила хранения

Жемчугу нужна соответствующая «погода в доме». Идеален кондиционер; если это невозможно, учитывают условия хранения изделий:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector