Как Почистить Чайник из Нержавейки Снаружи в Домашних Условиях от Жира и Грязи в Домашних • Как придать блеск

Как отмыть чайник от жира снаружи — советы

Например, чайник из нержавеющей стали отмывается с помощью соды, уксуса, активированного угля или лимонной кислоты. К нестандартным способам относят клей ПВА и хозяйственное мыло. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отмыть чайник от жира снаружи — советы.

Ещё одним проверенный способ — лимонная кислота. Для удаления не только жирных, масляных следов, но и накипи, можно заполнить чайник водой и насыпать лимонную кислоту. Полученный раствор нужно прокипятить в течение 5-10 минут. Смесь сливают и набирают в чайник чистой воды, снова кипятят его, сливают эту воду. Таким способом нагар с внутренней стороны убирается очень эффективно.

СПРАВКА! Активированный уголь тоже хорошо справляется с жирными пятнами. Для этого нужно измельчить несколько таблеток и натереть полученным порошком проблемные участки. Оставляют на 10 минут, а затем ополаскивают чистой водой.

Как очистить чайник из нержавейки от нагара. Как без усилий почистить чайник из нержавеющей стали внутри и снаружи?

    Понадобится кусок хозяйственного мыла, который нужно натереть на терке и смешать с клеем ПВА в количестве двух столовых ложек. Кашицу, которая получится, нужно залить 3-4 литрами теплой воды. В полученном растворе кипятят чайник в течение 30 минут после чего промывают его. Таким способом хорошо избавляться от ржавчины и масляных пятен.

Такие средства помогут очистить изделия из нержавейки быстро и эффективно.

Очистка внутренней поверхности

Налет, который образуется в чайнике, нужно регулярно убирать. Это делается как минимум один раз в три недели. Если вода в доме жесткая, то процедуру нужно проводить и чаще.

Лимонная кислота и лимон

Этот способ пользуется особой популярностью у хозяек благодаря своей простоте и доступности. Лимонная кислота способна убрать налет как в электроприборе, так и в обычном чайнике.

Для этого нужно всего лишь выполнить несколько несложных действий:

  • чайник на две трети наполнить водой;
  • на литр воды засыпать столовую ложку лимонной кислоты;
  • кипятить раствор несколько минут (время кипячения зависит от степени загрязнения);
  • оставить до полного остывания;
  • слить воду и потереть внутреннюю поверхность чайника губкой;
  • хорошо прополоскать водой.

Если внутри еще остался налет, то процедуру нужно повторить до полного его удаления.

На замену лимонной кислоте с легкостью может прийти свежий лимон. Для чистки таким способом нужно сделать следующее:

  1. Нарезать лимон дольками.
  2. Залить треть чайника водой.
  3. Отправить лимон в воду и прокипятить.
  4. Лучше варить лимон около тридцати минут, так эффективность метода значительно возрастет.
  5. Воду слить и протереть поверхность губкой для мытья посуды.

Если результат не идеальный, то процедуру нужно повторять до полного очищения чайника от накипи.

Уксус или кока-кола

Такой метод применим исключительно для обычного чайника, для электроприбора его использовать не рекомендуется.

    Заполнить чайник больше чем наполовину.
  1. На каждый литр воды добавить 100 мл уксуса.
  2. Кипятить несколько минут (при сильном загрязнении может потребоваться до сорока минут).
  3. Снять с плиты и оставить остывать примерно на час.
  4. Слить воду с уксусом и протереть чайник губкой.
  5. Набрать в посуду чистую воду, прокипятить ее и слить. Так повторить три раза. Таким образом можно избавиться от неприятного уксусного запаха.

Этот метод способен избавить чайник даже от самого толстого и застарелого налета накипи.

В составе этого вкусного и всеми любимого напитка есть ортофосфорная кислота. Она и избавляет чайник от накипи. Ее действие довольно слабое, для очищения накипи может потребоваться до четырех кипячений. Справится со старым и серьезным загрязнением кока-кола не в силах. Зато она может использоваться для очистки электрочайников.

Газировки нужно налить в посуду такое количество, чтобы она покрывала все загрязненные участки. Далее ее нужно прокипятить некоторое время и оставить остывать. После слива кока-колы чайник протирают губкой для мытья посуды и очень хорошо промывают в теплой проточной воде.

Уксус и сода

Это довольно эффективное средство можно применять для очищения исключительно обычных чайников, для электрического прибора он не подходит.

Чем отмыть чайник снаружи от жира
Есть еще один способ очистки электрического чайника снаружи. Он прекрасно избавляет посуду от жира:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После удаления жирного налета можно удалить остатки мыла влажной тканью и насухо протереть бумажными салфетками. Такой способ может использоваться исключительно для эмалированных чайников, так как модели из стали могут быть повреждены после такой обработки. Как почистить чайник: чем отмыть накипь внутри и жир снаружи Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить чайник от жира и нагара снаружи в домашних условиях

    Ставим посуду на стол или любую ровную поверхность.
  1. Смачиваем губку для мытья посуды и отжимаем ее, чтобы она стала влажной.
  2. Обрабатываем загрязнение.
  3. Хорошо полоскаем посуду под проточной теплой водой.
  4. Обязательно промываем посуду внутри, так как сода могла туда попасть.

Если же загрязнение слишком сильное, то пасту после нанесения следует оставить на некоторое время на посуде, а затем потереть посудной губкой с некоторым усилием.

Бытовая химия

кальцинированная сода применение в домашних условиях

Давайте на этом аспекте остановимся более детально. Выше было подробно описано, как почистить чайник сверху из нержавейки. Однако, есть еще несколько оригинальных способов, которые можно использовать для ухода за металлической посудой. Например, некоторые хозяйки борются с налетом и жиром при помощи огуречного рассола. Утварь кипятится в нем, после чего полоскается в теплой воде.

Еще один вариант — это всеми любимая газировка Coca Cola. Для внешней очистки в нем следует прокипятить чайник, а для внутренней — просто залить на ночь. Благодаря своему составу сладка вода хорошо разъедает не только жировые отложения, но и сильную накипь.

И последний нестандартный метод — это горчичный порошок. Посуда предварительно слегка подогревается, после чего на нее наносится приправа и протирается влажной губкой. Как только загрязнение будет устранено чайник ополаскивается под проточной водой. Этот вариант по своей эффективности не уступает некоторым химическим средствам, однако, он является безопасным и безвредным.

Как почистить чайник из нержавейки снаружи: способы, средства, инструкции

Снаружи лучше не применять жесткую металлическую щетку и порошки с абразивными частицами, чтобы сохранить глянец и гладкость поверхности.

Народные средства

Сода + уксус

Содовый порошок (2–3 ст. л.) разводят 1 ч. л. уксуса до получения пенящейся массы. Ее обильно наносят на поверхность металла, дают подействовать четверть часа. Затем пятна удаляют кухонной губкой, пропитанной моющим средством.

Лимонная кислота

Кислота и сок лимона убирают белесый налет с поверхности металла.

Мягкую шерстяную ткань пропитывают соком или водным раствором лимонной кислоты (1 ч. л. гранул на стакан воды). Внешнюю поверхность посуды тщательно натирают этим средством, смывают его под проточной водой.

Зубная паста

Пасту накладывают на поверхность нержавейки втирающими движениями, выдерживают полчаса. Потом снимают подсохшую корочку губкой, пропитанной мыльной пеной, моют под проточной водой.

Стойкие загрязнения от гари снимают смесью зубной пасты и нескольких капель нашатыря, нанесенной на жесткую поверхность кухонной губки, натирают металл до блеска. После чайник промывают водой и средством для посуды.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Кожура картофеля

Картофельные очистки заливают водой так, чтобы жидкость чуть покрывала их. Эту смесь варят в течение 15–20 минут. Полученным раствором натирают нержавейку, удаляя с нее тусклые белесые пятна.

Горчичный порошок

Измельченную горчицу (2 ст. л.) заливают 0, 5 л горячей воды, перемешивают. Раствором обрабатывают загрязненную поверхность.

Как Почистить Чайник из Нержавейки Снаружи в Домашних Условиях от Жира и Грязи в Домашних • Как придать блеск

Активированный уголь

Черные таблетки измельчают в ступке. Должен получиться мелкий порошок, как пудра. Его разводят водой до получения густой пасты и наносят на всю внешнюю поверхность чайника, выдерживают 20 минут. Позднее черный слой снимают жесткой поверхностью губки, чайник моют под краном.

Кофейная гуща

Остатки кофе для турки смешивают с лимонным соком до образования густой кашицы. Этой массой до блеска обрабатывают внешнюю часть чайника. Затем средство смывают чистой водой, поверхность насухо вытирают.

Как почистить чайник из нержавейки снаружи, чтобы он заблестел, словно новый?
Если накипь застарелая, то после содового раствора можно использовать лимонную кислоту (на литр воды добавить столовую ложку лимонной кислоты). Эту жидкость нужно так же вскипятить, как и уксус, а после нее уже кипятить уксусный раствор.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если технической соды у вас нет, то ее можно заменить на обычную пищевую, чистящие свойства которой ни у кого не вызывает сомнений. Тереть нержавейку придется, прилагая усилия, но результат того стоит металл заблестит, словно новый. Как почистить чайник из нержавейки снаружи: от жира и известкового налета Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить эмалированный чайник от жира

  1. Подобрать вместительную железную кастрюлю, куда можно положить чайник.
  2. Подготовить кальцинированную соду (не пищевую, а для мытья и стирки – обычно информация есть на упаковке), хозяйственное мыло и одно кислое яблоко.
  3. Налить в кастрюлю воду и добавить соду из расчёта 2 чайных ложки на 1 литр воды, поставить закипать.
  4. Натереть на мелкой тёрке хозяйственное мыло (100 грамм на 5 литров), на крупной тёрке – 1 яблоко.
  5. Поместить компоненты в кастрюлю, всею перемешать.
  6. В закипевший раствор поместить чайник, убавить мощность конфорки и кипятить от 30 минут до 1,5 часов. Периодически загрязнённую поверхность можно пробовать почистить деревянной лопаточкой, чтобы понять, хорошо ли отходит нагар.
  7. Когда слой жира и пригара размягчится, вытащить чайник, почистить губкой, промыть водой и протереть.

Кислое молоко способно удалить накипь как с обычного чайника, так и с электрического.

Лимонная кислота

Чистим чайник

Хороший и безопасный способ, как очистить чайник от накипи и жира – это лимонная кислота. Есть два варианта очистки. Можно использовать кислоту в порошке. На 3 литра воды достаточно двух пакетиков. Лимонная кислота высыпается в емкость, заливается водой и утварь кипятят.

Можно использовать сок лимона. Из лимона выдавливают сок, добавляют его в воду и кипятят посуду на протяжении 10 минут.

Фруктовые и картофельные очистки обладают тем же действием, что и кислота лимона. Так что посуду из нержавеющей стали от жирных пятен можно почистить даже кожурой яблок. Просто добавляйте кожуру при кипячении и очищайте металл.

Если вы не знаете, чем очистить нержавейку, то попробуйте сделать это зубной пастой. В каждом доме есть зубная паста, и этот способ самый безопасный.

На зубную щетку выдавливают немного пасты. Можно использовать жесткую кухонную губку. Металл тщательно чистят снаружи, особое внимание уделяя носику и ручке. Сначала нержавейку моют теплой водой, а затем ополаскивают холодной. В заключение сталь до блеска полируют сухой тканью или полотенцем.

Не применяйте для очищения отбеливающую зубную пасту! В отбеливающей пасте содержатся абразивы, которые поцарапают металл.

Лимонная кислота

Если хочется сохранить кожу рук, при пользовании бытовой химией нужно надевать силиконовые или резиновые перчатки.

Домашние рецепты для чистки поверхности чайника

Как Почистить Чайник из Нержавейки Снаружи в Домашних Условиях от Жира и Грязи в Домашних • Как придать блеск

Чем почистить чайник из нержавейки снаружи? Появление накипи на наружной стороне чайника и остальной кухонной утвари – неизбежный и неприятный процесс. Но что же делать, если некрасивые и твёрдые полосы образовались на поверхности прибора? Сегодня существует большое количество рецептов, помогающих избавиться от неприятной накипи. Они обуславливаются отмыванием нержавеющего металла при помощи различных продуктов и химических компонентов, которые применяются для обильного обливания чайника.

Важно заметить, что данные способы не подойдут для чистки электрического прибора!

Итак, как удалить накипь в чайнике из нержавейки – различные варианты очищения металла.

Применение лимонной кислоты

Чтобы провести чистку чайника при помощи лимонной кислоты, можно воспользоваться ватным диском или тампоном:

Также можно воспользоваться хорошо впитывающей тряпкой, в которую следует укутать чайник для быстрого очищения налёта.

Если нет времени проводить чистку, можно окунуть кухонный прибор в раствор из лимонной кислоты, однако в таком случае держать чайник долго в лимонной жидкости не стоит, так как от этого может пострадать внутренний слой (обычно он становится шершавым и начинает понемногу отделяться во время кипячения воды). Если налёт не пропадёт с поверхности, разрешено повторить манипуляцию – только в таком случае рекомендуется увеличить количество взятой кислоты. По желанию лимонка заменяется соком одного лимона.

После проведения чистки следует тщательно промыть кухонный прибор, используя при этом моющее средство. Чтобы оценить результат работы, после мойки нержавеющую поверхность понадобится протереть полотенцем.

Обычно лимонная кислота очищает только что появившийся налёт. Поэтому если металл долго не отмывался от накипи, его следует обрабатывать более сильными чистящими составами.

Использование соды во время чистки

Важно заметить: нагревать чайник требуется для того, чтобы налёт быстрее сошёл со стенок кухонного прибора. Однако в таком случае требуется быть аккуратным, чтобы не обжечься во время очищения.

Обычно сода хорошо очищает нержавеющий металл, поскольку щёлочь легко разъедает накипь и жирные следы.

Второй способ использования соды

Этот способ считается более эффективным, поскольку при его выполнении чайник будет кипятиться в содовом растворе, что обеспечит более бережное и качественное очищение. Поэтому такой способ чистки лучше использовать, если металл сильно загрязнён. Берём большую ёмкость, чтобы в неё полностью поместился чайник. После этого выкладываем в неё столько ложек соды, сколько литров понадобится для полного погружения прибора. Затем ставим ёмкость на газ, опускаем в неё чайник и кипятим на среднем огне 30 минут.

Нержавейка

  • кипячение прибора в воде, в которой будет растворена ложка соды;
  • очищение стенок нержавейки зубной пастой;
  • избавление от грязи и налёта раствором из уксуса и соды;
  • применение соли во время чистки;
  • очищение наружной стороны кухонного прибора химическими средствами.

Идеально чистым будет предмет, если его почистить смесью, которую готовят из столовой ложки соли, муки и уксуса. Наносят кашицу снаружи. Как только высохнет, смывают и насухо вытирают. Металлические поверхности очищают кофейной гущей, взятой на мокрую губку или тряпочку.

Любимый чайник сгорел или почти сгорел

Сода

Если совсем нет доверия к народным методам, то можно использовать средство Cif. Но после обработки этим средством для придания благородного металлического блеска рекомендуется вымыть чайник с использованием раствора на основе хозяйственного мыла. После мытья чайник следует насухо вытереть чистым мягким полотенцем. Внешний вид изделия заставит забыть, что оно могло когда-то гореть.

Нагар

Предварительно чайник моют в горячей воде с жидкостью для мытья посуды, вытирают насухо. Загрязненные места обильно посыпают содой. Можно разбавить ее небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector