Как Почистить Чеснок Для Плова Целиком в Домашних Условиях • С дольками свеклы

Квашеный чеснок, как на рынке — 6 лучших рецептов

Квашеный чеснок – это невероятно вкусное блюдо. Его польза обусловлена антисептическими свойствами продукта и высоким содержанием витаминов группы А, В, С, D, Е. Благодаря натуральному процессу брожения в блюде сохраняется больше полезных веществ. Соблюдение технологии приготовления позволяет получить в домашних условиях очень вкусную закуску.

Квасить можно не только головки чеснока целиком, но и отдельные зубчики, а также зеленые чесночные стрелки, от которых наши садоводы-огородники избавляются, утилизируя их по незнанию на компостные кучи.

Зеленую часть чеснока (стрелки) вырезают обычно в конце июня начале июля. Чтобы применить стрелки в кулинарных целях, их ополаскивают водой, а затем мягкую часть насыщенно зеленого цвета режут кухонными ножницами или ножом. Пожелтевшие части стрелок лучше не использовать, так как они довольно жесткие.

Если планируется солить головки чеснока целиком, то выбирать нужно только свежие луковицы, у которых чешуйки еще не успели высохнуть. Головки освобождают от корневой мочки и обрезают цветоносную трубку так, чтобы овощ более компактно помещался в посолочную тару. Перед квашением головки вымачивают в холодной воде в течение часа. Это делается для того, чтобы покровная кожица легко снялась. Снимают только верхнее покрытие луковицы, оставляя зубчики в «плену» тоненькой шкурки.

Если чеснок не совсем свежий, то лучше всего остановиться на квашении отдельных зубчиков. Зубки отделяют от донца и тщательно очищают. При этом они должны быть достаточно сочные.

Как быстро почистить чеснок – 7 способов очистить чеснок от шелухи в домашних условиях. Кулинарные советы

  • 500 г чеснок
  • 300 мл вода
  • 50 мл (9%) уксус
  • 5-8 горошин черный перец
  • 3-5 горошин душистый перец
  • 2-3 листа лавровый лист
  • 1-2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. соль
  • 2 шт гвоздика
  • (по вкусу) перец чили

Принцип действия прост: закладываете внутрь несколько зубчиков чеснока и с нажатием, как скалку, катаете его об стол или между ладонями. На выходе вы получаете чеснок с отделившейся от него шелухой.

Рецепты квашения чеснока

Вкуснейшие чесночные стрелки – зимняя заготовка

Для этого рецепта понадобится зелень чеснока и зонтики укропа. Точное количество не регламентировано – сколько есть. В чистые банки укладывают по одному укропному зонтику и чесночные стрелки, нарезанные произвольным обрезом.

Примерно через неделю рассол из банок сливают в кастрюлю, доводят до кипения и возвращают обратно. Укупоривают консервацию стерильными крышками. Медленного остывания под одеялом квашенные чесночные стрелки не требуют.

квашеный чеснок

Предлагаем заглянуть на страничку с фото-рецептами соления чесночных стрелок и маринования зелени чеснока с семенными стрелками.

Целыми головками

Маринад варят из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. После закипания, нагрев плиты отключают и дают заливке полностью остыть.

В чистую банку укладывают перец горошком (можно душистый) – 6-8 горошин, зонтик укропа и 2 листа черной смородины. Можно добавить листья вишни, но это по желанию.

Отборные головки чеснока укладывают плотным слоем в банку, стараясь допускать как можно меньше пустот. Сверху соленье прикрывают плотным слоем укропной зелени. Емкость накрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте 10 дней. По мере необходимости подливают рассол. Оптимальный вариант делать доливку таким же солевым раствором, а не просто кипяченой водой.

После того, как молочнокислые бактерии сделают свое дело, ложкой убирают образовавшуюся пену на поверхности. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают на хранение в холодильник.

Автор видеоролика от канала «Зинаида-Эхо» утверждает, что его рецепт засолки целых луковиц чеснока самый правильный

Засолка чесночных долек с уксусом

Для маринада 900 миллилитрах воды растворяют 45 грамм соли. После того как раствор закипит, добавляют 45 миллилитров уксуса 9% крепости. Рассолу перед применением позволяют хорошенько остыть.

Чесночные дольки, освобожденные от шкурок, укладывают в банку, на дно которой был добавлен лист хрена. На зубчики выкладывают зонтик укропа и заливают содержимое банок маринадом.

Процесс брожения должен начинаться при комнатной температуре. Для этого банки накрывают крышками и оставляют в тепле на 2 недели. После этого заготовку плотно закрывают и убирают в холодильник. Еще через неделю, соленый чеснок можно подавать к столу.

Со свекольным соком

Очень красивым получается чеснок, если его заквасить в свекольном соке. При этом вкус овоща становится более мягким и изысканным.

Итак, для маринада берут 1 килограмм свежей сочной свеклы. Корнеплоды чистят и пропускают через мясорубку. В овощное пюре добавляют 2 стакана воды, а затем массу тщательно процеживают через марлю. Свекольный жмых в дальнейшем используют для приготовления супов.

Как сохранить очищенный чеснок: способы хранения зубчиков в домашних условиях на зиму (в холодильнике, морозилке, сушеном виде), как долго хранится овощ?
Если погода будет стоять сухая и теплая, хорошее высыхание достигается за пару недель.
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Порционные пакеты следует заполнять с таким расчетом, чтобы долек в нем было достаточно на одно использование. Квашеный чеснок, закрытый обычными капроновыми или винтовыми крышками, прекрасно хранится в холодильнике или погребе в течение 2 3 месяцев. Моченый чеснок головками, зубчиками, без уксуса, как на рынке Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Квашеный чеснок как на рынке: простые способы приготовления – как засолить на зиму стрелки чеснока, чеснок целыми головками и зубчиками » Сусеки

Высушить чеснок в электросушилке очень просто и не займет много времени. Очищенные дольки желательно нарезать пластинками. Их раскладывают на ярусах аппарата и сушат при температуре 50-60°С. Неизмельченные дольки тоже можно просушить, но времени потребуется больше.

Очистка целыми головками

Как почистить много чеснока за пару секунд

Этот способ уже тяжелая артиллерия, поскольку позволяет за 10-20 секунд подготовить сразу все дольки из целой головки чеснока. Для этого потребуется металлическая не тяжелая кастрюля с крышкой. Головка чеснока укладывается на стол, после чего нужно надавить ладонью, опираясь всем телом на ее боковину.

✂ ПРОМОКОД: на всю израильскую косметику Christina скидка -10 %!

Вводите промокод sk1dkaAdm на сайте при оформлении заказа!
  • 💦скидка на все товары магазина;
  • 💦натуральный состав профессиональной косметики;
  • 💦омоложение, увлажнение и защита кожи.
  • Действует при заказе от 8 000 рублей, не суммируется с другими акциями и скидками.

    Про себя можно посчитать до 10 и проверить готовность. Отдельные сорта чеснока весьма устойчивы, поэтому требуют более продолжительной обработки. За одну загрузку можно чистить даже 2 головки.

    Конечно, предлагаемые способы позволят сэкономить буквально несколько минут, но совокупно, если уметь быстро работать и с другими продуктами, приготовление обеда вполне возможно сократить на полчаса. Выкроенное таким образом время намного приятнее уделить более интересным занятиям.

    Как почистить много чеснока за пару секунд

    Начнём с классики. Этим методом пользуются многие профессиональные повара. Его суть заключается в том, что зубчик чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится.

    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0

    О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы