Как Почистить Цигейковую Шапку в Домашних Условиях Быстро • Рекомендации по хранению

Особенности чистки головных уборов из белой норки

Специального ухода требуют меховые изделия светлых цветов. Для их чистки можно использовать обычные бытовые средства, которые есть у каждой хозяйки.

Эффективно почистить белую норковую шапку домашних условиях можно с помощью талька и крахмала. Эти средства удаляют жировые загрязнения и пыль. Необходимо пересыпать мех тальком или крахмалом и тщательно перетереть шапку движениями, как при ручной стирке. Затем оставить головной убор на несколько часов. За это время чистящее средство полностью впитает всю грязь.

Вычистить изделие от остатков можно с помощью щетки для одежды. Можно также пройтись по шапке пылесосом, включенным на минимальную мощность.

Чистый сухой мех следует аккуратно расчесать специальной щеткой. После всех этих процедур изделие будет выглядеть как новое.

Еще один действенный способ чистки белого меха – с помощью отрубей. Нужно поместить отруби в кастрюлю или металлическую миску и подогреть на огне, постоянно помешивая. Перетереть головной убор, как в предыдущем методе. Вычесать отрубы деревянной расческой.

Как Почистить Цигейковую Шапку в Домашних Условиях Быстро • Рекомендации по хранению

Как почистить меховую шапку самостоятельно. Видео инструкция

  1. Применяя для чистки натуральные продукты, важно тщательно их вычищать. Если в головном уборе останутся остатки крахмала или отрубей, в нем может поселиться моль.
  2. Нельзя замачивать норковую шапку. От влаги мездра может стать жесткой, а само изделие может уменьшиться в размере.
  3. Влажную меховую шапку нельзя сушить феном.
  4. Используя духи или другие аэрозольные косметические средства, следует стараться не разбрызгивать их на шапку. От их состава на меху могут остаться масляные пятна, а ворсинки могут утратить свой естественный блеск.
  5. Удалять пятна следует, когда они еще свежие. Старые загрязнения вывести намного труднее.
  6. Для чистки белых меховых изделий нельзя использовать одеколон. После высыхания на меху могут остаться разводы желтого цвета.

Чистка шапки касается в первую очередь меха. Именно мех придаёт не только тепло, но и красоту. Прежде чем положить шапку на хранение, необходимо очистить мех от ворсинок и загрязнений. Это можно сделать двумя способами – механическим и химическим.

Как правильно стирать шапку

Каждый материал требует особых условий. Перед тем как приступать к стирке шапки, сделай следующее:

• внимательно изучи условные обозначения на этикетке, там обычно прописаны основные правила по уходу и сушке изделия;

• если на шапке есть накладной мех, декоративные детали на застёжках и другие съёмные детали, их стоит отстегнуть перед стиркой;

• для многих шапок не подходят обычные порошки, поэтому лучше заранее приобрести мягкое средство для стирки или воспользоваться обычным шампунем для волос;

• обязательно соблюдай условия стирки для каждого изделия: подходящий режим, температура и полоскание или его отсутствие также прописаны на этикетке.

Как правильно стирать шапку

Как стирать вязаную шерстяную шапку

Вязка бывает очень плотной или рыхлой, каждый вид нужно стирать по-разному.

Также нужно учитывать форму шапки: слишком твёрдые изделия в форме котелка или шляпы лучше стирать вручную, чтобы не деформировать и не испортить посадку.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Рекомендации, которые помогут тебе избежать ошибок во время стирки вязаной шерстяной шапки:

• Стирать и полоскать изделие необходимо в воде одной и той же температуры, чтобы шапка не села.

• Вязаную шапку нельзя надолго замачивать перед стиркой, это приводит к деформации формы.

• Нельзя замачивать шерстяную шапку в сильно концентрированном моющем средстве.

• Не рекомендуется использовать жёсткие щётки для чистки вязаной шапки из шерсти.

• Не используй слишком горячую воду (выше 40 градусов), оптимальная температура стирки – 30-35 градусов.

• Если нужно застирать одно пятно, используй раствор уксуса или перекись водорода. Добавь в 5 литров тёплой 2 ложки уксуса или перекиси водорода, стружку хозяйственного мыла или жидкое моющее средство.

• От типа пряжи зависит и выбор режима машинной стирки. Вязаные шерстяные шапки с вкраплением синтетических ниток можно стирать в машинке, в некоторых случаях лучше использовать специальный чехол.

Правила машинной стирки вязаных шапок из шерсти:

• Чтобы правильно постирать шапку из шерсти, выбери режим «Шерсть», «Деликатная стирка», «Ручная стирка».

Только вручную. Для стирки ангоры используй детский шампунь: он безвреден и действует деликатнее, чем обычные моющие средства.

Как стирать шапку с помпоном

Помпон из шерсти может не совпадать с основным цветом шапки. Из-за этого изделие рискует окраситься во время машинной стирки, поэтому шапку с помпоном лучше всего стирать вручную.

• Чтобы шапка не полиняла, стирай её в два этапа: сначала сам головной убор, а после помпон.

• Для того чтобы шапка не окрасилась, отпори помпон перед стиркой, а после просушки пришей его заново.

• Если отпороть помпон весьма проблематично, можно обмотать его целлофаном или пищевой плёнкой. Такой метод подходит и для шапок с меховым помпонами.

Чистка норковых, вязаных, флисовых шапок в домашних условиях и способы почистить головные уборы с мехом
Песцовому меху свойственно со временем желтеть. Чтобы скрыть это, изделие обсыпают манной крупой или крахмалом, слегка вбивая их в мех, а затем его встряхивают и расчесывают. Песец вообще любит регулярные расчесывания, это придает изделию блеск и увеличивает объем.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
для многих шапок не подходят обычные порошки, поэтому лучше заранее приобрести мягкое средство для стирки или воспользоваться обычным шампунем для волос;. Многие портящие общий вид частицы пыли, грязи удаляются с сухой шубы сильным потоком воздуха используем фен, либо, наоборот, пылесос. Как почистить норковую шапку в домашних условиях: видео Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как правильно стирать и сушить шапку в домашних условиях: лайфхаки, советы

Не используем горячую струю и сильный режим! Тогда ворс не повредится и вернётся на прежнее место по окончанию воздушного воздействия.

Как почистить в домашних условиях белую шубу и её подкладку

Светлый, а тем более, белый мех, требует особо тщательного ухода. К сожалению, даже за сезон светлый мех может потерять первоначальный оттенок. Как почистить в домашних условиях белую шубу? Не только белоснежный оттенок, но и лоск, и блеск меха можно вернуть с помощью простых средств. В первую очередь, за счет выбеливания, к которому стоит предварительно подготовить шубу.

Для начала тщательно вытряхнуть и очистить от пыли. О том, как выводятся сложные пятна,написано выше, а вот как вернуть белоснежный цвет? С помощью все той же перекиси водорода.

Мех необходимо элементарно выбелить – используя раствор. А это значит, необходимо обработать с помощью ватного тампона или салфетки всю поверхность. Смывать, а тем более активно смачивать мех категорически не стоит.

Как Почистить Цигейковую Шапку в Домашних Условиях Быстро • Рекомендации по хранению

Точно так же как белую в домашних условиях можно почистить светлую шубу. Чтобы вывести «сложные» пятна от жира или реагентов, нужно для начала попробовать вывести их хлебным мякишем, как ластиком. Не помогает? Возьмем флакон раритетного «топлива» для Zippo – это отличное средство для выведения любых пятен неизвестного происхождения.

Метод приведения любой светлой шубы в первоначальное состояние прост и отлично срабатывает как на простой овчине, так на элитных мехах. Очистить от внешних загрязнений, осветлить и вычистить особо сложные пятна. А после необходимо дать высохнуть в комфортных условиях и расчесать ворс.

А как почистить подкладку шубы в домашних условиях? Самый простой и в тоже время сложный способ – отпороть, постирать и снова пришить. Но от пятен и заношенностей на подкладке легко избавится, если учесть, что шьется она из искусственных материалов. Проложите между мехом и подкладкой плотную ткань и любые пятна или загрязнения можно будет вывести с применением обычных бытовых средств.

Чистка шубы в домашних условиях и видео, как почистить норковую, мутоновую, каракулевую и цигейковую шубу — Женский журнал читать онлайн: стильные стрижки, новинки в мире моды, советы по уходу

Так же с помощью манки или крахмала, а так же хлебного мякиша можно избавиться от явных пятен уличной грязи. Для этого необходимо тщательно, но без усилий, потереть пятна.

Как самостоятельно почистить шапку из кролика

При использовании меховых изделий из кролика рано или поздно возникает потребность в чистке. Для осуществления наиболее эффективного устранения пятен в домашних условиях, необходимо обратить внимание на более популярные средства:

    1. При устранении серьезных загрязнений разрешено использовать бензин или нашатырный спирт. Подобные средства способны вывести даже самое въедливое пятно.
    1. Также эффективен уксус.
    2. Самый простой и безопасный способ очистки – вычесывание меха.
    3. В некоторых случаях допускается применение раствора воды и перекиси водорода.
    4. Нередко с загрязнениями помогают справиться отруби. Для этого отруби необходимо слегка подогреть на сковороде, после чего остывшую смесь распределяют по всей поверхности шапки. Использование подобного способа похоже на очистку меха тальком.

    Следует отметить, что срок службы изделий из кролика уступает длительности эксплуатации шапок из других материалов. Если шапка прослужила больше четырех лет, рекомендуется обновить гардероб. В противном случае любая чистка может привести к изменению цвета меха.

    При использовании изделий из натурального меха необходимо уделить особое внимание методам ухода и чистки. Регулярная чистка, даже при отсутствии видимых загрязнений, поможет продлить шапке жизнь.

    Как почистить меховую шапку в домашних условиях

    Как почистить меховую шапку в домашних условиях: как придать блеск меху

    1. С жирными пятнами способна справиться смесь нашатырного спирта и соли. После процедуры остатки кашицы можно вычесать при помощи щетки.
    2. Хорошо справятся с загрязнениями измельченные овсяные хлопья.
    3. Также эффективно использование манной крупы.
    4. С незначительными загрязнениями отлично справляется обычный крахмал.


    выжимка и сушка в стиральной машине;

    Как самостоятельно почистить норковую шапку в домашних условиях

    Многие модницы считают, что норковую шапку при загрязнении лучше отнести в химчистку. Отчасти они правы, так как специалисты в химчистке уж точно делали это не один раз и знают все тонкости и нюансы. Но есть и минусы такой чистки, так как там используются химические вещества. Частое их применение может совсем испортить дорогую вещь. Она потеряет вид или совсем испортится.

    Другая половина хозяек норковых шапок утверждает, что не стоит тратить свои деньги и обрабатывать шапки химическими веществами. Почистить шапку из норки можно самим и дома, причём средствами, которые точно есть в каждом доме или же их можно купить в ближайшем магазине за копейки. Как это правильно сделать, узнайте из этого видео:

    Как почистить норковую шапку в домашних условиях

    Способы стирки и сушки
    Чтобы головной убор из меха долго сохранял свой первозданный вид, важно не только знать, как почистить норковую шапку в домашних условиях, но и соблюдать правила хранения:
    Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
    Мнение эксперта
    Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
    Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
    Задать вопрос эксперту
    Чтобы приступить к манипуляциям, возьмите стеклянную литровую банку, добавьте в неё сыпучий состав отмеряем количество. Манипуляции по очищению от загрязнений с меховыми изделиями должны проводиться крайне деликатно и обдуманно. Освежаем мутон после долгого хранения Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

    Советы по уходу за мехом

    Ведите ладонью против ворса, тщательно (но мягко) втирая продукт в мех. Обработайте подобным образом сначала верхнюю часть шапки, затем боковые стенки. Вычешите отруби деревянным или черепашьим гребнем, зубцы которого расположены на определённом расстоянии друг от друга. Выбейте остатки пластмассовой палочкой или тонкой расчёской, обмотанной в марлевую ткань. Если у вас нет отрубей, воспользуйтесь кукурузной крупой среднего помола или древесными опилками, на которых отсутствует смола/хвоя.

    Избавляемся от грязи и пыли с помощью сухой чистки

    Сухая чистка предназначена для быстрого избавления меховой вещи от загрязнения либо когда нет времени или возможности сушить вещь.

    Подойдет данный метод, если под загрязнением не подразумеваются жирные пятна или пятна от вязких жидкостей. А основное загрязнение — это уличная грязь.

    Почистить мутоновую шубу дома можно при помощи специальной расчески, когда грязь высохнет.

    Специальная щетка для чистки шубы имеет на рабочей поверхности также натуральный мех, благодаря чему не выдергиваются и не повреждаются меховые ворсинки на шубе.

    Следовательно, для избавления от пыли, эта процедура может повторяться неограниченное количество раз, и изделие будет иметь ухоженный вид.

    Как Почистить Цигейковую Шапку в Домашних Условиях Быстро • Рекомендации по хранению

    Как почистить шапку из натурального ворса?

    1. Мыло – действует как очищающее средство. Алгоритм работы тот же, что и с шампунем. Выбирайте мыло, в котором отсутствуют красители и ароматизаторы. Как нельзя лучше подойдёт качественное детское или жидкое мыло.
    2. Соль – эффективное средство для борьбы с любыми видами загрязнений. Растворяем соль в воде (1 ч. л. на стакан), размешиваем. Наносим на шапку и даём высохнуть. Остатки состава стряхиваем. Для эффективности к солевому раствору можно добавить ещё 1 ч. л. нашатырного спирта.
    3. Опилки – обладают прекрасными адсорбирующими свойствами, которые в этом способе берутся за основу. Подогретые опилки наносим на поверхность шапки — поочерёдно на каждый участок — хорошенько проминая вместе с ними и мех, как будто стираем его. Затем шапку встряхиваем, а остатки вычёсываем деревянной щёткой или удаляем пылесосом с мебельной насадкой. Брать следует только опилки лиственных пород деревьев. Хвойники имеют в своём составе смолы, которые склеят ворсинки меха. Прочесать после них шапку не удастся.
    4. Крахмал как губка вбирает в себя грязь. Изделие посыпается поверх меха, крахмал слегка втирается. Когда он изменит цвет, став слегка грязноватым, он удаляется предыдущими способами.
    5. Тальк – действует аналогично крахмалу и избавляет от грязи или жира. Шапку засыпьте тальком, дайте ему несколько часов для контакта с мехом, потом остатки удалите с поверхности щёткой или гребнем из дерева.
    6. Спирт – поможет удалить пятна. Нужно смочить тампон в спирте или водке и обработать пятно. Одеколон, лосьон, другие спиртосодержащие жидкости использовать нельзя, от них остаются разводы жёлтого или бурого цвета.
    7. Смесь перекиси водорода и нашатырного спирта – эффективное избавление от желтизны. Раствор (на стакан воды 1 ч. л. перекиси водорода 3% и 4–5 капель нашатыря) аккуратно нанести на белый мех ватным тампоном. Потом расчесать и высушить.

    Перед тем, как чистить норковую шапку в домашних условиях, определим степень ее загрязнения. Если просто нужно освежить внешний вид, удалить пыль с меха, то применим абсорбент. Если же на норке жирное пятно, сильное загрязнение, то чистить придется с помощью мыльной пены. Рассмотрим оба способа.

    Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector