Как Почистить Деревянную Мебель на Кухне от Жира и Пыли в Домашних Условиях • Уксус и сода

Как отмыть кухонный гарнитур от жира: лучшие средства

Кухня — единственное место в доме, где неизбежно появляются жирные пятна. Загрязнения появляются на рабочих поверхностях, шкафах и полотенцах. Если фартуки и полотенца отправляют в стиральную машинку, то гарнитур придется отмывать вручную. Вопрос, чем очистить кухню — актуальная проблема. Помыть мебель можно химическими или домашними средствами.

До появления в продаже моющих средств от жира на кухне наши соотечественники как-то справлялись с этой задачей. Использовали подручные способы уборки.

Шкафы от жира народными средствами трудно отчистить, он быстро засыхает. Чтобы облегчить себе задачу нужно знать, чем отмыть жир на кухне, как это сделать быстрее.

Пищевая сода

Убрать жирные пятна с МДФ, пластика, дерева стекла поможет морская соль или растительное масло, смешанные с содой. Средства универсальные.

Нельзя использовать для лакированных поверхностей. Сода — абразив, поцарапает столешницу и шкафы.

  1. Обработайте поверхности гарнитура горячей водой. Она размягчит налет. Измельчите 100 гр соли, смешайте со 100 гр пищевой соды, добавьте немного воды. Густой массой покройте все поверхности. Смойте через 20 минут после нанесения.
  2. Очистить кухонную мебель можно маслом и содой в пропорции 1:2. Скрабом обработайте деревянную мебель. Легкими движениями протрите. Остается вымыть ДСП водой.

Чистку делают каждые 3 недели. Налет полностью удаляется, цвет дерева становится ярче. Смесь соды и растительного масла защищает мебель от повышенной влажности в помещении и от пересушивания.

Разрыхлитель для теста — дерево

Пищевой разрыхлитель мелкий, поэтому поверхность хорошо отмывается и на ней не остается царапин.

Разрыхлитель для теста применяют на деревянных и лакированных поверхностях.

Соль против пятен

Соль качественно удаляет жирные пятна. Подходит для обработки дерева и пластика.

  1. Для чистки фартука готовится раствор: соль (1 ч. л.) разводится в литре воды. Составом отмыть покрытие. Смыть солевой раствор чистой водой.
  2. Для абразивного воздействия (чистка дерева) используют пищевую соль. Можно не разбавлять водой, не смывать. Наносить влажной тряпкой.

Соль дезинфицирует и препятствует размножению вредных микроорганизмов. Фартук, фасад и столешница обрабатываются каждую неделю.

Мыло с содой

Очистить кухонный гарнитур от жирного налета поможет обычное хозяйственное мыло и сода. Лучше работает на свежих пятнах, которые не успели застыть. Перед использованием проверяют на незаметной части поверхности. Мыло с содой осветляют краску.

  1. Измельчить мыло, поместить в глубокую емкость.
  2. Смешать с водой, жидкость станет мутной. Обработать раствором фасад и столешницу.
  3. Пока состав не высох, добавить соду.
  4. Удалить через 20 минут.
  5. Смыть водой с помощью чистой губки.

Горчичный порошок

Чем отмыть кухонную мебель от жирного налета — способы очистки

  1. Приготовить раствор: 1 стакан уксуса и 4 стакана воды. Губкой обработать плитку, оставить на 15 минут. Смыть водой и протереть насухо. Уксус не оставляет разводов на кафеле.
  2. От въевшейся грязи на шкафах поможет смесь уксуса, водки и эфирного масла. Первые два компонента берут в равном количестве, смешивают, затем добавляют 0,5 ч. л. эфира. Смесь переливают в пульверизатор, распыляют. Оставляют на 15–25 минут, протирают салфеткой. Смывать водой не нужно.
  3. Смочить поверхность раствором уксуса, нанести соду. Начнется активная реакция, в ходе которой все въевшиеся загрязнения отстанут от дерева. Убрать остатки влажной губкой.

Глянцевую пленку также моют тряпочками, смоченными в пенящемся геле для посуды. Один раз в месяц глянцевые фасады можно протереть средством для зеркал. Чтобы не нанести вреда, попробуйте промыть то место, которое не на самом виду. Для чего это делается? Вы не знаете наверняка из пленки какого качества изготовлены шкафчики.

Когда уже слишком поздно

Выбираем средство для чистки кухни от жира

Чем отмыть кухонный гарнитур от жира, когда вы полагаетесь только на продукты химического производства? Да практически всем, но с большим-пребольшим “Но”.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Все средства, предназначенные для очистки кухонной мебели от застаревших жирных пятен, имеют один большой недостаток — они портят поверхности. Второй, не менее существенный недочет — время, которое вы тратите на то, чтобы средство отъело пятно и его можно было нормально оттереть, а не отцарапать. За это время что? Именно — портится поверхность! Хорошо, что хоть не за один раз.

Важно! При покупке бытовой химии для очистки кухонной мебели от жира, внимательно читайте инструкции и не делайте чего-то такого, что не написано в ней. Обязательно перед применением любого, даже самого безопасного средства, проверьте его воздействие на ваш гарнитур, нанеся немного средства на какой-нибудь скрытый от широкого обозрения кусочек мебели.

Когда вы ищете ответ на вопрос, как отмыть плитку на кухне от жира, то как раз в этом случае бытовая химия будет вам более всего полезна. Плитка устойчива практически к любым воздействиям, кроме кувалды. Смело пользуйтесь сильными средствами и доводите покрытие до скрипящей чистоты.

Что же касается кухонной мебели, в этом случае наверняка будет лучше подойти к процедуре очистки творчески и найти какой-нибудь хороший народный метод по борьбе с застаревшим жиром.

Чем отмыть жир с кухонной мебели?

Как отмыть жир с кухонной мебели в домашних условиях
В отличие от нашатыря, смесью можно пользоваться при работе с блестящей и белой поверхностью. Мягкость раствора проверена десятилетиями.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Достаточно располагать информацией о составе традиционных рецептов и знать способ его применения при очищении плоскостей из МДФ. После того как вы смыли весь жир и пыль, не поленитесь дважды протереть мебель мягкой тканевой тряпочкой, смоченной в чистой воде. Чем отмыть жир с кухонной мебели? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках. Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отмыть кухню от липкого налета и жира – читайте на

  1. Масло смешать с содой в соотношении 1 ч. л. масла и 2 ч. л. соды.
  2. Полученную гущу нанести на пораженные жиром поверхности.
  3. Подождать 15-20 минут.
  4. Почистить мягкой щеткой.
  5. Стереть остатки влажной тряпкой.
  6. Протереть сухой тряпкой.

Самым распространенным является обычное средство для посуды, потому что оно есть на каждой кухне и подходит для всех материалов, включая самые чувствительные, такие как пластик.

Средства

Расправиться с жиром на кухне призваны все достижения химической промышленности. Они и впрямь быстро и эффективно удаляют загрязнения. Если использовать их в соответствии с инструкцией, проблем с повреждениями поверхностей вполне можно избежать.

Многие хозяйки из опасения потенциального вреда от использования бытовой химии предпочитают народные методы. Сам факт, что народные рецепты сохранились и в наш век высоких технологий, говорит об их эффективности. Следует помнить, что они тоже далеко не безобидны для очищаемых поверхностей, поэтому нужно абсолютно четко представлять, каким средством можно чистить тот или иной материал.

Например, популярный рецепт очищения от жира с помощью соды абсолютно не подходит для глянцевых и полированных поверхностей. Сода – хоть и мягкий, но все-таки абразив, способный оставить нешуточные царапины.

Как Почистить Деревянную Мебель на Кухне от Жира и Пыли в Домашних Условиях • Уксус и сода

Как отмыть кухню от жира? (36 фото) Чем почистить мебель от грязи и как убрать жир на кухонных шкафах гарнитура народными средствами

  • Приступая к уборке, не пренебрегайте чтением инструкции к чистящим средствам и тщательно изучите народные советы. Неприятные сюрпризы в виде царапин, потертостей, выбеленных пятен никому не нужны.
  • Не используйте средство, предназначенное для очистки совершенно другой поверхности. В лучшем случае не добьетесь ожидаемого эффекта, в худшем – испортите покрытие.
  • Помните о технике безопасности: попадание моющего раствора в глаза – крайне неприятная ситуация. Особенно часто это случается при мытье стен и потолков. Резиновые перчатки, маска при работе с особенно агрессивными составами – реальная необходимость.

4. Будьте осторожны с глянцевыми поверхностями. Чтобы мебель дольше сохраняла свой внешний вид, всегда вытирайте глянцевые фасады насухо, не оставляйте капель и разводов. Используйте специальную бытовую химию с мягкой текстурой для глянцевых и стеклянных поверхностей, избегайте абразивных чистящих средств.

Народные рецепты чистящих средств

  • Чтобы приготовить очищающий раствор из пищевой соды, достаточно смешать ее с обычной водой в пропорции 1:2. Получившуюся пасту нанесите на тряпочку, обработайте жирное пятно и через несколько минут смойте.
  • Смешайте соду с жидким мылом в равных пропорциях: например, по две столовые ложки. Эта кашица также прекрасно справится с жиром на фасадах, столешнице и кафеле. Нанесите ее на 15 минут, затем удалите вместе с остатками жира и протрите поверхность чистой влажной тряпкой.
  • Удалить пятна со стеклянных поверхностей поможет уксус. Смешайте обычный столовый уксус с теплой водой в пропорции 1:2 и приступайте к уборке.
  • Вылейте в стеклянную емкость 150 мл салицилового спирта (можно использовать любую водку) и добавьте 2 столовые ложки средства для мытья посуды. Хорошо перемешайте, затем перелейте во флакон с пульверизатором. Натуральное средство против жира готово! Нанесите его на пятно, подождите 10 минут и затем смойте без усилий.

09.jpg

Чем отмыть жир на кухонных шкафах без ущерба для мебели
Для деревянных и лакированных поверхностей этот способ не подходит, горчица выступает в роли абразива.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чем отмыть жир на кухонном шкафу народными методами или бытовой химией, решать только хозяину кухню. Эти усилия не станут для вас чем-то обременяющим, зато спасут вас и вашу мебель от застаревшего жирного слоя и необходимости тратить весь день для того, чтобы очищать его процедура ведь не из быстрых. Чем отмыть жир с деревянной и другой кухонной мебели? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Советы

  • Заведите привычку протирать все поверхности после приготовления пищи, особенно если жарите что-то на сковороде.
  • Следите за тем, чтобы вытяжка над плитой была исправна, и не забывайте включать ее, когда готовите.
  • Хотя бы раз в две недели очищайте мебель на кухне с помощью профессиональной бытовой химии.

Горчичный порошок борется с пятнами застаревшего жира на металлических и керамических поверхностях.

Как отмыть кухонный гарнитур от жирного налета средством для мытья посуды

В составе моющих средств содержатся компоненты, которые расщепляют жир. Не въевшиеся пятна в поверхность кухонных шкафов легко отмываются вспененной губкой, в сложных случаях средство оставляют на 15-20 минут и смывают чистой водой.

Чтобы усилить эффект, добавляют перекись водорода, которая легко отмывает жировой налет. Смесью можно отмыть только светлые фасады кухонного гарнитура, поскольку перекись обесцвечивает поверхность мебели и портит вид.

Чем отмыть шкафчики из дерева

  • Хозяйственное мыло 72% натирают на средней терке, добавляют небольшое количество воды, чтобы получился однородный раствор;
  • Полученной жидкостью моют жирный участок шкафов на кухне;
  • На влажную губку наносят небольшое количество соды, протирают шкафы, фартук, стены, полки, столешницу;
  • Средство оставляют на 15-20 минут, а затем удаляют мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде.

Для полированной мебели лучше приобрести специальное моющее средство. На упаковке так и написано, что оно пригодно как для полировки, так и для чистки мебели.

Безопасная чистка полировки

Безопасная чистка полировки

Если на кухне стоит полирована мебель, то и до нее могут долететь жирные брызги. Полированную мебель надо мыть с большой осторожностью, чтобы не повредить лак. Протирайте шкафчики только мягкими тряпочками. Жесткие губки не для нее.

Для полированной мебели лучше приобрести специальное моющее средство. На упаковке так и написано, что оно пригодно как для полировки, так и для чистки мебели.

Новое средство рекомендуется опробовать, обработав сначала небольшой участок, который малозаметен. Так вы сможете избежать неприятных последствий.

Если не доверяете промышленным препаратам, то используйте народные методы. Любопытно, но многие хозяйки с успехом используют детскую присыпку.

Если пятна свежие, или около дверных ручек много отпечатков пальцев, то на влажный ватный диск насыпьте немного присыпки или талька. Потрите грязный участок, потом промойте водой. На горизонтальную поверхность просто насыпьте немного порошка, а через 10 минут уберите мягкой салфеткой.

К старинному методу относится чистка молоком. Смочите в молоке одноразовую салфетку, потрите грязный участок. Потом также отполируйте фланелью. Чайная заварка или пиво также подойдут для чистки полированной мебели от старых загрязнений.

Отчисть мебель это еще половина дела, ей надо вернуть первоначальный блеск. Можно купить специальное средство в магазине, а проще натереть репейным маслом.

Если есть шкафы со стеклом, то стекло чистится очистителем для зеркал и стекол.

Проверенные домашние рецепты
До появления в продаже моющих средств от жира на кухне наши соотечественники как-то справлялись с этой задачей. Использовали подручные способы уборки.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
До появления в продаже моющих средств от жира на кухне наши соотечественники как-то справлялись с этой задачей. Царапать мебель металлом вообще не вариант, отмывать при помощи средств, содержащих щелочь или кислоту испортить мебель безвозвратно. Уксусная кислота Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Уксус и вода

  • Разведите порошок горчицы теплой водой, чтобы получилась кашица густой консистенции.
  • Нанесите ее на проблемные поверхности, подержите 2-3 минуты.
  • Возьмите одноразовые салфетки, мягко удалите горчицу. Застывшее пятно должно остаться на салфетке.
  • Промойте водой, протрите досуха.

Кухня — единственное место в доме, где неизбежно появляются жирные пятна. Загрязнения появляются на рабочих поверхностях, шкафах и полотенцах. Если фартуки и полотенца отправляют в стиральную машинку, то гарнитур придется отмывать вручную. Вопрос, чем очистить кухню — актуальная проблема. Помыть мебель можно химическими или домашними средствами.

Как очистить мебель из пластика?

Кухонные гарнитуры из пластиковых материалов встречаются довольно редко, а вот столешницы из пластмассы распространены повсеместно. Такой вид покрытия быстро впитывает жиры и чувствителен к внешнему воздействию. Для очистки данных поверхностей рекомендуются щадящие средства, не повреждающие материалы.

Мылом

Мыльный раствор

  • Чтобы увеличить эффективность, нужно растворить мыло в воде до получения мутной и скользкой жидкости.
  • После этого следует помыть стол мягкой тряпкой, применив небольшое усилие.
  • Не дожидаясь высыхания, нужно протереть оставшуюся влагу, чтобы не остались разводы.

Добавить к раствору соду. Можно легко отмыть микроволновку, плиту или посуду.

  1. Приготовить мыльный раствор, используя теплую воду и терку для мыла.
  2. Тщательно перемещать до получения однородного состава.
  3. Мокрой губкой намочить загрязненную поверхность.
  4. Соду, не растворяя, нанести на губку.
  5. Круговыми движениями протереть пластмассу.
  6. Оставить отмокать на 20–30 минут.
  7. Смыть салфеткой, смоченной в чистой воде.

Моющими средствами

Самым распространенным является обычное средство для посуды, потому что оно есть на каждой кухне и подходит для всех материалов, включая самые чувствительные, такие как пластик.

Жесткой стороной губки с помощью этого средства можно удалить самые стойкие загрязнения.

Помните, что шуманит нельзя использовать для очищения пластиковых поверхностей и посуды. Вещество крайне едкое и может испортить мебель.

Использовать химические средства необходимо с осторожностью, соблюдая некоторые условия.

  1. Всегда перед применением следует изучить инструкцию.
  2. Нужно расходовать только указанное количество вещества, не превышая концентрацию.
  3. Обязательно нужно надеть перчатки.
  4. Во избежание легкого отравления организма необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения.

Если на все описанные средства есть ярко выраженная аллергия или кто-то из домочадцев болеет астмой, предпочтительно воспользоваться пароочистителем.

Пар, температурой в 150 градусов, точно уберет с поверхности следы от самых застарелых жиров и продезинфицирует мебель, посуду, стены, раковину и все остальное.

Помните, что пар может оставить значительный ожог, поэтому использование прибора в присутствии детей или питомцев, направление струи пара на себя запрещено.

К сожалению, в наше время очень часто использование химических веществ провоцирует проблемы со здоровьем. Очищение паром – процедура, доступная не всем. Когда нет пароочистителя и возможности применять химикаты, на помощь приходят народные средства и советы от опытных домохозяек.

Сода и растительное масло

  • Две порции растительного масла смешать с одной частью соды.
  • Аккуратными круговыми движениями добиться образования массы, по консистенции напоминающей сметану.
  • Нанести средство на загрязнение и потереть щёткой с мягким ворсом.
  • Оставить поверхность в таком состоянии на полчаса.
  • При отсутствии нужного эффекта от процедуры, необходимо повторить очищение маслом и содой.

Очистка паром — полностью безопасный метод для выведения жирного налета, который не повреждает кухонную мебель и не вызывает аллергии.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector