Как Почистить Диванные Подушки с Несъемными Чехлами в Домашних Условиях • Машинная стирка

Как правильно почистить или постирать перьевую, пуховую и диванную подушки в домашних условиях?

Грязные подушки несут угрозу здоровью человека, поэтому стирать или чистить их нужно хотя бы раз в три года. При этом смене подлежат и наперники.

Пуховые и перьевые подушки при демодекозе лучше сменить на изделия на синтепоне, потому как клещ в искусственном наполнителе селится не так охотно, да и стираются они легче.

Самый простой и эффективный во всех отношениях способ чистки перьевых, пуховых и диванных подушек – сделать это в химчистке или сухой аэрочистке. Там их обрабатывают паром, поэтому подушки не теряют легкости и пушистости.

Можно почистить подушки в домашних условиях, хотя это трудоемкий процесс. Главной проблемой будет сушка наполнителя. Чаще всего в составе подушек присутствует в разных пропорциях перо и пух различных птиц.

Важно! На ярлычке необходимо посмотреть, перо каких птиц использовалось в качестве наполнителя подушки. Если внутри перо и пух уток или гусей, то чистят подушки в стиральной машине или руками, если куриное перо – любая стирка противопоказана!

Подушку, наполненную куриным пухом или пером, очищают только сухой сушкой с применением ультрафиолета, а не пара.

Почистить подушку дома

Как почистить подушки в домашних условиях- полезные рекомендации

  1. В большую емкость с горячей водой, в которой разведен мыльный раствор, поместить пух на 2-3 часа и дать ему отмокнуть.
  2. Слить грязную воду, наполнитель отжать и прополоскать под проточной водой. При промывании удобно использовать дуршлаг. Сливное отверстие нужно закрыть сеткой, иначе можно засорить канализацию.
  3. Пух опустить в еще один раствор с моющим средством (можно брать все средства для пуха, например, специальное средство для стирки пуховых изделий Heitmann Daunenwäsche или жидкое средство для стирки изделий из пуха Унипух) и хорошо в нем помять практически чистую набивку.
  4. Еще раз промыть и выложить на мягкую ткань просушиваться на солнце. Распределять наполнитель нужно равномерно. По ходу сушки обязательно переворачивать и разбивать пуховые комочки. Сушится пух медленно. Процесс может занять до 5 дней. В наперник пух раскладывают равномерно.

С помощью мягкой губки или щетки следует аккуратно протереть поверхность подушки, а затем сполоснуть ее. Отжимать латекс нельзя, просто дайте лишней воде стечь самостоятельно, а для высушивания воспользуйтесь махровым полотенцем.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Подушки с искусственным наполнителем

Чаще всего их можно стирать как в машинке, так и ручным способом. Исключение составляют подушки из латекса и ортопедические с эффектом памяти. Они нуждаются в особой чистке.

Подушки из файбертека

Такие изделия можно стирать как вручную, так и в стиральной машинке. Только поставьте деликатный режим и выберите температуру в 30-40 градусов.

Запрещены использование хлорсодержащих отбеливателей, химчистка, а также программа отжима и сушки в стиральной машине. Сушка подушек должна проходить естественным способом.

Синтепоновые

Чтобы определить, можно ли постирать синтепоновую подушку, проведите небольшой эксперимент. Положите ее на твердую поверхность и расправьте. В самый центр положите тяжелую вещь, чтобы изделие примялось. Через пару минут уберите вещь и посмотрите, восстановилась ли форма подушки.

Если она быстро приняла свой обычный вид, значит, стирать можно. Если же остались вмятины, то наполнитель поврежден и восстановить его вряд ли получится, лучше купить новую подушку.

Синтепон можно постирать вручную. Для этого замочите изделие целиком на 30 минут в тазике с водой комнатной температуры и добавьте стиральный порошок. Выбирайте средство без хлора в составе, отлично подойдет гель для детских вещей.

Затем постирайте изделие, используя сжимающие движения, и сполосните его в чистой воде. Вещь можно аккуратно отжать и разложить на ровной горизонтальной поверхности для сушки. Можно удалить лишнюю влагу, промокнув подушку махровым полотенцем.

Для стирки в машинке используйте режим деликатной стирки или программу для синтетики. Моющее средство лучше использовать жидкое, а температуру поставить менее 50 градусов.

Можно дополнительно положить в барабан пару теннисных мячиков, чтобы они взбивали наполнитель, а также использовать специальный чехол. Поставьте программу дополнительного полоскания, а режим включите на максимальное количество оборотов.

Можно ли стирать подушки в машинке или вручную

Латексные и ортопедические с памятью

Натуральные и смешанные латексные подушки чистят руками. Для этого надо наполнить тазик горячей водой с температурой до 40 градусов и добавить немного жидкого средства.

С помощью мягкой губки или щетки следует аккуратно протереть поверхность подушки, а затем сполоснуть ее. Отжимать латекс нельзя, просто дайте лишней воде стечь самостоятельно, а для высушивания воспользуйтесь махровым полотенцем.

Искусственный латекс можно стирать в машинке в щадящем кратковременном режиме.

Если же в ортопедической подушке наполнитель пенополиуретан или есть вставки из меморикса, то стирать ее нельзя вообще. Достаточно будет проветривать на балконе каждые три месяца, а чистить можно съемные чехлы.

Холлофайбер и синтепух

Подушки с таким наполнителем лучше всего постирать руками: так они сохранят первоначальную форму и не скатаются. Налейте в тазик теплой воды и замочите в ней вещь на 30 минут.

Как почистить перьевые подушки в домашних условиях

Постирать поролоновую подушку не является проблемой, но для того чтобы изделие не утратило свою первоначальную форму, необходимо делать это правильно. Стирать подушку из поролона можно как в стиральной машине автомат, так и руками.

Как постирать поролоновую подушку

Постирать поролоновую подушку не является проблемой, но для того чтобы изделие не утратило свою первоначальную форму, необходимо делать это правильно. Стирать подушку из поролона можно как в стиральной машине автомат, так и руками.

Как постирать поролоновую подушку

Поролоновые подушки очень часто используются как декоративное украшение для кухонных уголков, диванов, кресел, для создания уюта и комфорта в доме. Часто люди выбирают подушки из поролона для сна. Но рано или поздно необходимо стирать эти мягкие и практичные изделия, для того чтобы они прослужили как можно дольше.

Сушим подушку правильно

Чтобы во время стирки перья не слипались и не сваливались в комочек, необходимо поместить в барабан шарики для стирки или 2 теннисных мячика. Процедура машинной чистки не требует предварительного замачивания. Ход процедуры:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector