Как Почистить Газовую Плиту в Домашних Условиях Быстро и Эффективно от Пригоревшей Пищи • Чистка горелок

Как очистить плиту от жира

Плита – важный элемент любой кухни. Используется и загрязняется она по нескольку раз за день, однако не всегда получается помыть поверхность сразу после готовки, после чего образуются много жирных и пригоревших пятен. В связи с этим полезно будет знать, как и чем очистить плиту с сильным загрязнением.

Существует несколько распространенных видов плит, различающихся по мощности, количеству конфорок и типу варочной поверхности. При выборе чистящего средства необходимо ориентироваться на последний аспект, а рекомендации о том, как очистить печь от жира, помогут справиться с загрязнениями любых кухонных плит.

Как отмыть жир с керамической плиты

Рабочая поверхность керамической плиты изготовлена из стекла. Она ровная, гладкая и зеркальная, а расположенные снизу керамические конфорки на ней обозначаются контуром. После готовки на поверхности остаются жирные следы и брызги от приготовленной пищи.

  • полностью ее остудить;
  • обработать загрязненные места моющим средством и дать ему подействовать;
  • удалить размягчившийся жир при помощи скребка;
  • помыть плиту мягкой тряпочкой;
  • насухо вытереть и при необходимости отполировать варочную поверхность бумажным полотенцем.

Важно! Бытовую химию можно использовать для очищения только полностью остывшей плиты. Иначе на ней могут появиться белые разводы.

Как очистить от жира и нагара индукционную плитку со стеклокерамической поверхностью

Под гладкой стеклокерамической поверхностью индукционных плит прячутся магнитные индукционные конфорки и сенсорная панель управления. Во время готовки у них нагревается не варочная поверхность (как у керамической печи), а дно кастрюли, поэтому рисков получить слой нагара здесь нет, и очищать плиту требуется только от осевшего жира.

Важно! Чтобы хорошо отмыть индукционную панель понадобится силиконовый скребок, мягкая тряпка и специальное средство для индукционных и стеклокерамических поверхностей (можно заменить средством для мытья посуды).

  1. Ее полностью остудить.
  2. Намочить тряпочку в мыльном растворе и положить ее на загрязненные места. Через несколько минут скребком аккуратно удалить все загрязнения.
  3. Помыть плиту и протереть ее насухо тряпкой.
  4. Отполировать поверхность бумажным полотенцем.

Как очистить газовую плиту от застарелых пятен жира

От застарелого жира и нагара поверхность газовой печи очищается при помощи мягкой тряпки или губки и моющего средства, которое может быть как готовым составом из магазина, так и сделанным по народным рецептам.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Все съемные элементы обрабатываются уксусным или мыльным раствором (их необходимо замочить на 20 минут, после чего губкой снять жировую пленку и промыть в воде). Ручки и конфорки можно чистить щеткой и ватными палочками.

Как почистить газовую плиту от жира и нагара в домашних условиях в 2021 году
Наверное, именно чистка духовки является наиболее сложным этапом в уборке кухни. Здесь также не обойтись без подходящих средств, которые желательно приготовить заранее. Духовку плиты из нержавейки лучше всего мыть при помощи мыльного раствора, лимонной кислоты и соды.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Конечно, используя уксус, не забывайте использовать защитные перчатки, а также тщательно промывать губку под струей холодной воды. Кладем решетку на противень, подстилаем клеенку и поливаем этим горячим только что вскипевшим раствором. Как и чем очистить плиту от нагара и жира — Сам себе мастер — 18 мая — 43951491621 — Медиаплатформа МирТесен Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить газовую конфорку в домашних условиях

Можно нанести на застарелые пятна смесь соды и лимонной кислоты, оставить на 15-20 минут и стереть газетой или мягкой бумагой, после чего промыть водой.

Средство для мытья плиты

Я хочу сказать, что для чистки плиты можно, в принципе, использовать любые моющие средства, но только не абразивные, чтобы не повредить эмаль.

Я давно отказалась от химии и использую для чистки как плиты, так и посуды простые народные средства: соду и уксус.

Не важно, чем чистить, нужно просто иметь в виду, какое бы средство для плиты вы не использовали, ни одно, даже суперэффективное, которое рекламируют, не начнет действовать мгновенно. Таких чудес не бывает, потому что любое средство должно сначала вступить в реакцию с жиром и нагаром, частички жира расщепляются постепенно. Так что не торопитесь сразу тереть, немного подождите пока растворится жир, а потом лишь останется слегла потереть и вымыть поверхность.

И далее я расскажу, как очистить газовую плиту народными средствами.

Как очистить духовку от жира и нагара, средства отмывать духовку в домашних условиях, чистка старой плиты и духового шкафа

Для очищения несъемных деталей часто используют влажные салфетки, пропитанные лимонной кислотой в сочетании с касторовым маслом. Нетканым материалом просто обматывают палец и с усилием трут поверхность. Аналогично можно использовать нашатырный спирт, разведенный с водой в соотношении 1:1. Раствор наносят на ушную палочку и очищают труднодоступные места.

Способы очищения газовых конфорок

Чтобы не затрачивать денежные средства на покупку специальных средств очистки въевшихся загрязнений, можно применить народные методы:

  1. Использование столового уксуса. Конфорки снимите с плиты. Разберите их на две части: рассекатель и крышку. Потом, возьмите вместительную кастрюлю, налейте в нее литр кипятка, влейте полстакана столового уксуса. В полученную жидкость поместите горелки на полчаса. После чего, достаньте детали, ополосните их в чистой воде, протрите насухо мягкой салфеткой. Грязь должна полностью отойти. Поставьте конфорки на место, проверьте их на исправность.
  2. Применение пищевой соды. Она уж точно найдется в любом доме. Особенно хорошо сода справляется с въевшимися жирными загрязнениями. Изначально, снимите горелки и промойте их в мыльном растворе на основе моющего средства, чтобы снять копоть и нагар. Возьмите 4 столовые ложки пищевой соды, всыпьте в миску, добавьте воды, чтобы получилась густая паста. При помощи губки полученную смесь нанесите на конфорки. Оставьте в таком состоянии на полчаса. Затем зубной щеткой очистите все зазоры на рассекателе, чтобы не осталось никаких частичек грязи. Промойте их в чистой воде и вытрите насухо полотенцем или салфеткой.
  3. Моющее средство для очистки конфорок. Замачивание деталей в мыльном растворе, еще один действенный и недорогой способ очистить горелки от грязи. Наберите в миску два литра горячей воды, растворите 4 столовые ложки любого моющего средства для посуды. В полученную жидкость поместите съемные части конфорок на один час. Через указанное время детали промойте в чистой воде и протрите насухо полотенцем. Соберите газовую плиту.

Как почистить конфорки и форсунки на газовой плите – рабочие способы

Как почистить газовые конфорки в домашних условиях: лучшие способы

  1. Перекройте общий газовый вентиль и откройте окно на проветривание. Это необходимо в целях соблюдения техники безопасности. Ситуации бывают разные, поэтому лучше перестраховаться.
  2. Уберите с плиты решетку, и другие детали, чтобы остались открытые рассекатели.
  3. Приступите к удалению грязи из конфорок и плиты любым из выбранных средств.
  4. После полной очистки установите все съемные детали обратно. Проверьте горение газа.

Средство для чистки плит от американского производителя Amway хорошо удаляет жирные пятна разной степени сложности. Не подходит для алюминиевых, окрашенных или хромированных плит.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector