Как Почистить Голову Грудничку от Корочек на Голове Новорожденного • Возможные осложнения

Себорейный дерматит: от диагностики к лечению

Автор: Пушкина Наталья Владимировна, врач дерматовенеролог первой категории, практикующий трихолог, член Союза трихологов и Евразийской ассоциации трихологов, преподаватель школы трихологии «Наутилус»

Себорейный дерматит является серьезным заболеванием кожи головы. Кожа головы интенсивно шелушится, человека постоянно беспокоит зуд, появляется необходимость в частом мытье головы для того, чтобы не было этого активного шелушения. К этим проявления может присоединиться и воспаление. Решать данную проблему надо комплексно: правильно очищая кожу головы, успокаивая ее, увлажняя, чтобы проблема не появилась повторно.

Перхоть - себорейный дерматит.jpg

Перхоть - себорейный дерматит.jpg Воспаление.jpg
Перхоть = себорейный дерматит Яркость сосудов — воспаление

Уход за грудничком: как правильно чистить носик, менять подгузники и купать ребенка?

  • салициловая кислота, биосера, полисорбат – кератолитики, обладают хорошими очищающими свойствами,
  • кофеин и никотиновая кислота (витамин РР) – нормализуют кровообращение, стимулируют деление клеток волосяного фолликула. Это позволяет использовать препарат и как стимулятор процессов, происходящих в волосяном фолликуле.
  • ментол – позволяет активно бороться с зудом кожи головы, основной жалобой, которую зачастую предъявляют пациенты с себорейным дерматитом и другими зудящими дерматозами.
  • экстракт Кудзю — фитоэстроген, обладающий мощным противовоспалительным свойством.

Если речь идет о молочной корочке младенца, то достаточно соблюдать основные правила гигиены и придерживаться следующих советов:

Правила ухода

  • Мыть голову шампунем с нейтральным pH;
  • Мыть голову крохи чистой проточной водой каждый раз во время купания;
  • Промакивать голову малыша следует мягким полотенцем, и ни в коем случае не вытирать, поскольку это может повредить волосы и нежную кожу головы;
  • Длинные волосы крохи нужно расчесывать уже почти сухими, используя мягкие расчески из натуральных материалов;

Расчесывание — отличный способ массажа и стимуляции волосяных луковиц.

Расчесывание - отличный способ массажа и стимуляции волосяных луковиц

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Не используйте для мытья головы малыша шампуни для взрослых – они содержат красители, консерванты, отдушки, что может привести к тяжелым аллергическим реакциям. На шампуне для новорожденного должно быть указано, что его можно применять с рождения.

Себорейный дерматит: от диагностики к лечению: Врачам-специалистам
Себорейный дерматит — хроническое воспалительное заболевание кожи, связанное с повышением количества и изменением качества кожного сала, а так же с влиянием микрофлоры кожи.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Автор Пушкина Наталья Владимировна , врач дерматовенеролог первой категории, практикующий трихолог, член Союза трихологов и Евразийской ассоциации трихологов, преподаватель школы трихологии Наутилус. ватные жгутики, также скатанные из обычной стерильной ваты комочек ваты прокатите между пальцами получается своеобразное веретено, это и есть жгутик ;. Корка на голове у ребенка: причина, как убрать? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Уход за волосами новорожденного

  • нельзя соскребать или отковыривать сухие корочки;
  • для размягчения корочек следует использовать только специальные средства
  • гребень для вычесывания себорейных корочек должен иметь округлые зубцы. Лучше всего использовать специальный гребень
  • удалять корочки лучше всего после купания, когда и они и кожа головы размягчились под действием воды и шампуня
  • если у малыша длинные волосы, а молочных корочек очень много, то лучше подстричь волосы, чтобы было удобнее их счесывать, не травмируя волосы.

Автор: Пушкина Наталья Владимировна, врач дерматовенеролог первой категории, практикующий трихолог, член Союза трихологов и Евразийской ассоциации трихологов, преподаватель школы трихологии «Наутилус»

Как можно удалить корочки с головы ребенка безопасным способом

Себорейный дерматит не причиняет никаких неудобств ребенку, не зудит, не заразен и проходит сам по себе безо всякого лечения. Но выглядит он очень неприглядно, поэтому многие мамы стремятся непременно от него избавиться.

Что же, если вам предстоит семейная фотосессия, есть безопасный способ удалить эти неприятные корочки с головы вашего ребенка.

Размягчить и снять механически

Молочная корочка хорошо размягчается при купании. Для этого просто вымойте голову малыша с мягким детским шампунем или мылом, а затем аккуратно снимите их щеткой с мягким ворсом. Как вариант – подойдет старая размягченная зубная щетка.

Как удалить корочки на голове у новорожденного

Нанести детский крем

Некоторые чешуйки не так-то просто поддаются воде. Поэтому на втором этапе процедуры можно использовать увлажняющее средство, например, детский крем или вазелин.

Оставьте средство на некоторое время (от нескольких минут до часа), чтобы чешуйки как следует пропитались. Затем повторите манипуляции с мягкой щеткой.

Некоторые родители предпочитают брать натуральные увлажняющие масла, например, кокосовое. Научные исследования (например, обзор от 2019 года ) считают его в целом безопасным, но требуется больше данных, чтобы ответить наверняка.

П еред тем, как использовать любые виды масел (кокосовое, оливковое, подсолнечное), обсудите этот вопрос с педиатром

Массаж кожи головы

Если корочка на голове у малыша не поддается размягчению, можно попробовать помассировать кожу в присутствии детского шампуня от перхоти. После этого следует тщательно промыть голову. Будьте осторожны, следите, чтобы он не попал в глаза!

Себорея на голове у ребенка – причины и лечение, детский себорейный дерматит

Итак, себорея — это довольно распространенное заболевание среди детей. Чаще всего оно неопасно, но родителям всегда нужно быть начеку, чтобы своевременно обратиться к врачу и в случае необходимости пройти курс лечения. Если у ребенка нет серьезных заболеваний и аллергии, гигиена и уход за ним соответствуют нормам, то вероятнее всего вам не придется столкнуться с осложнениями дерматита.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector