Как Почистить Икру Горбуши от Пленки в Домашних Условиях и Посолить Видео в Домашних Условиях • О полезном продукте

Как правильно очистить икру от пленки в домашних условиях

Для каждой разновидности рыбной икры есть свои тонкости. Икра горбуши либо кеты отличается крупным размером. Для обработки используют сито и вилку.

  1. Сито ставят на дно пластиковой ёмкости. На него кладут промытую икру. Ястык поддевают вилкой либо слегка надрезают. Икринки рассыпают по ситу ровным слоем, убирая крупные куски плёнки.
  2. Ёмкость с ситом ставят в раковину, поливают холодной водой. Икринки не должны выплывать за край сита, потому ёмкость не следует полностью заполнять жидкостью.
  3. Большой ложкой перемешивают содержимое сита, убирая мусор. Икринки от плёнки можно отделять вилкой.
  4. Икру перецеживают в мелкоячеистое сито, заливают водой и проводят промывание несколько раз, до полного удаления плёнки.
  5. Испорченные икринки убирают. Продукт снова промывают чистой водой.

Эффективен и способ очистки миксером, с помощью дуршлага. Продукт также процеживают сквозь мелкое сито и промывают до чистой воды Руками убирают небольшие частицы плёнки.

Как Почистить Икру Горбуши от Пленки в Домашних Условиях и Посолить Видео в Домашних Условиях • О полезном продукте

Как засолить икру горбуши в домашних условиях: 8 рецептов, советы
Если вы не хотите испортить гастрономическое удовольствие от поедания полезного продукта, не ленитесь. Тем более теперь вы знаете, как быстро очистить икру горбуши от пленки с помощью привычных приспособлений и без них.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Повредив желчный пузырь, лучше сразу достать и выбросить ястык икра моментально пропитается желчью, станет горькой и не съедобной. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Как отделить от пленки икру горбуши: 9 полезных советов Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Эффективная и быстрая чистка икры от пленки

  • профилактика болезней сосудов, в частности атеросклероза;
  • положительное влияние на функционирование иммунной системы организма;
  • укрепление костных тканей;
  • улучшение функций зрительного нерва;
  • стимуляция кровообращения, снижение риска тромбоза и сердечно-сосудистых заболеваний в целом;
  • холестерол, содержащийся в икре, очень важен для клеточных мембран. Избыток холестерола купируется лецитином, также содержащимся в продукте;
  • повышение уровня гемоглобина.

Солить продукт в домашних условиях очень полезно. Мало того, что достать действительно свежую икру, не всегда получается, так в фабричном продукте еще и добавок куча (чтобы икринки не засыхали, чтобы дольше хранились и так далее). В то время как домашний продукт не содержит химии, а свежие икринки упругие и лопаются на зубах. И никакой слизи, которой часто «грешат» покупные консервы.

Как быстро засолить икру горбуши в домашних условиях

Классический способ засолки красной икры, по которому можно засолить икру любой рыбы. Всего 5 часов, и на столе появится деликатес. Впрочем, у меня не всегда хватает выдержки, и я начинаю пробовать гораздо раньше. Ничего, до сих пор жива. Советую точно выдержать пропорции, иначе первый опыт может оказаться плачевным.

  1. Очистите продукт от пленки, промойте, обсушите, разложив на салфетку.
  2. Переложите в мисочку, засыпьте специи. Осторожно перемешайте содержимое, стараясь не нарушить целостность зерен.
  3. Накройте тарелкой, придавите гнетом. Оставьте на 5 часов. Не хватит силы воли – пробуйте на час раньше. Храните в прохладе не более 2 суток.

Внимание! Если получился пересол, ничего страшного. Компенсируйте баланс сливочным маслом. Как сделать? Добавьте икру, перемешайте, в итоге получится настоящее икорное масло, которое продается в магазине и стоит немалые деньги.

как засолить икру горбуши

Икра горбуши: как засолить в домашних условиях быстро и вкусно

  1. Подготовьте продукт к работе, обработав ястыки и отделив икру. Немного подсушите.
  2. Засыпьте соль, аккуратно перемешайте.
  3. Переложите заготовку в банку, поверх налейте масло, покрыв продукт тонким слоем.
  4. Плотно закройте баночку крышкой, отправьте в холод.
  5. Спустя сутки снимайте пробу и наслаждайтесь.

Обратите внимание! Не придавливайте ястык. Поврежденные икринки вряд ли будут выглядеть аппетитно.

Подробности

Зачем очищать с икры плёнку и как это делается

Рыбная икра покрыта пленкой, которая называется ястыком. Очищать от неё икру необходимо только из практических соображений. Если плёнку оставить, то икра будет горчить. Если не удалить ястык, то икра не будет рассыпчатой, какой мы её привыкли видеть.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Наиболее удобным и правильным является способ, применяемый на рыбных фермах. Там через руки специалистов проходит очень много рыбы и икры, поэтому убирать ястыки им нужно качественно и быстро, чтобы внешний вид продукта и вкус сохранился. Для этого применяют сетки с дырочками, которые по размеру немного больше икринок. Выглядят они как дуршлаги.

Как удалить ястыки из икры в домашних условиях

  1. Сначала нужно промыть икру в плёнке холодной водой.
  2. Осторожно нарезать ястык в нескольких местах.
  3. Аккуратно, без надавливаний, протираем икру через сито с крупными отверстиями (икра должна свободно проходить через дырочки). При этом ястык останется на поверхности. Если на икринках осталась соединяющая плёнка, то ее можно убрать с помощью вилки.

СПРАВКА! Данный способ можно использовать для лососевой, осетровой, щучьей икры. Он прост и удобен в работе.

Как отделить от пленки икру горбуши: 9 полезных советов

Можно есть сразу, отложив себе на блюдечко. Остальное количество после стекания воды сложить в банку и поставить в холодильник.

Как очистить икру горбуши от пленок

  1. Перетереть через грохотку или похожее приспособление. Грохотка – это решетка (сито) с довольно крупными отверстиями, через которые могут свободно проваливаться икринки. Ястыки перетирают через нее. В итоге пленка остается, а икринки попадают в миску или другую емкость, находящуюся под грохоткой. Если специального сита у вас нет, можно воспользоваться теннисной или бадминтонной ракеткой. Некоторые хозяйки умудряются перетереть икру через обычную терку с крупными ячейками, но это уже более сложная задача.
  2. Венчиком или вилкой, обварив кипятком или обработав соляным раствором. Рассол готовят из столовой ложки соли, растворив ее в 0,5 л теплой воды. В нем ястыки держат 2-3 минуты, затем перекладывают в прохладную чистую воду и размешивают венчиком или вилкой, пока вся пленка на них не намотается. Вместо теплого рассола иногда используют горячую воду. Кипятком икру заливают буквально на 10-30 секунд, чтобы сварилась только оболочка, а не сама икра. Этот вариант освобождения икры от оболочки довольно длительный и трудоемкий, но надежный, так что его используют довольно часто. При обработке рассолом или кипятком икринки белеют, но пугаться этого не нужно – вскоре они приобретут первоначальный оттенок.
  1. Миксером. Для освобождения икринок к ястыкам нужно поднести венчик миксера, предназначенный для размешивания жидкого теста, и включить прибор на минимальной скорости. Повторять манипуляцию нужно до тех пор, пока на венчик не намотается все пленка.

Какой бы способ очищения икры горбуши от пленок вы ни выбрали, в конце икру нужно промыть холодной водой, откинуть на сито, застланное марлей и осмотреть, чтобы удалить даже мелкие кусочки оболочки.

На представленном ниже видео показано, как можно без особого труда отделить икринки от пленки руками.

Как очистить икру от пленки в домашних условиях

  • Внимательно осмотрев голову рыбы, у самца вы, вероятнее всего, обнаружите выступающие зубы. Самка же выглядит более миролюбиво.
  • Тело у самца более искривленное. Если горб бросается в глаза, то вы, скорее всего, держите в руках тушку самца горбуши.
  • Тушки самцов более яркие по сравнению с тушками самок. Это нужно «кавалерам» для того, чтобы привлекать внимание более крупных хищников на себя, тем самым защищая свою «супругу» и потомство.

Для такого способа применяют крупное сито, металлическую сетку, пластиковое ситечко для отделения плёнок с мелких икринок. Если нет подходящего сита и специальной сетки, можно взять ракетку для бадминтона.

Способы и длительность хранения икры горбуши, засоленной в домашних условиях

Простой домашний посол исключает использование промышленных консервантов, поэтому срок хранения продукта обычно не превышает 2 дня (в холодильнике).

При засолке с маслом деликатес хранится до недели. Если уже засоленную икру аккуратно уплотнить и залить растительным маслом без запаха (3 ст. л.), это продлит потребительскую пригодность до 5-7 дней.

Хранить продукт нужно в холодильнике в плотно закрытой банке. После открытия банки срок годности продукта должен составлять не более 2 дней.

Если заморозить засоленную икру горбуши, она может храниться 2 месяца. После засолки ее раскладывают в маленькие пластиковые контейнеры, плотно закрывают, охлаждают 12 часов в холодильнике. Потом помещают в морозильную камеру. Для разморозки нужно снова поставить в общее отделение холодильника на 12 часов.

Как Почистить Икру Горбуши от Пленки в Домашних Условиях и Посолить Видео в Домашних Условиях • О полезном продукте

Как почистить икру разных рыб от пленки - лайфхаки быстрой чистки икринок
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. В кипяток насыпать соль в пропорциях 1 ст. л. на 1 л воды и хорошо перемешать. Когда вода немного остынет, положить в нее ястык и взбить аккуратно венчиком.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Мешок с икрой горбуши на самом деле представляет собой два самостоятельных мешка, между которыми расположены все остальные внутренности рыбы. Людям, имеющим ишемическую болезнь сердца, мочекаменную болезнь, гипертонию, не стоит кушать много икры. Засолка икры горбуши сухим способом Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Рецепты, по которым можно засолить икру горбуши в домашних условиях

  1. Сито ставят на дно пластиковой ёмкости. На него кладут промытую икру. Ястык поддевают вилкой либо слегка надрезают. Икринки рассыпают по ситу ровным слоем, убирая крупные куски плёнки.
  2. Ёмкость с ситом ставят в раковину, поливают холодной водой. Икринки не должны выплывать за край сита, потому ёмкость не следует полностью заполнять жидкостью.
  3. Большой ложкой перемешивают содержимое сита, убирая мусор. Икринки от плёнки можно отделять вилкой.
  4. Икру перецеживают в мелкоячеистое сито, заливают водой и проводят промывание несколько раз, до полного удаления плёнки.
  5. Испорченные икринки убирают. Продукт снова промывают чистой водой.

После использования миксера икру складывают в сито, промывают прохладной водой, оставляют до стекания жидкости. Когда продукт обсохнет, можно солить.

Почему удаляют пленочный мешок

Вот мы и рассказали, как чистить икру горбуши от пленки. Осталось лишь разобраться, зачем это нужно, да и нужно ли вообще, ведь ястык не ядовит и совершенно безвреден для организма. Однако, опытные кулинары, «собаку съевшие» на приготовлении красной икры уверяют: наличие пленки может испортить удовольствие от поедания деликатеса. И вот почему:

  1. Пленки застревают между зубами и без помощи зубочистки их не извлечь.
  2. Янтарные икринки с налипшими частичками ястыка выглядят, мягко говоря, непрезентабельно.
  3. Пленка придает деликатесу горечь и привкус селедки.
  4. Икра, засоленная в оболочке, просаливается неравномерно.

Как Почистить Икру Горбуши от Пленки в Домашних Условиях и Посолить Видео в Домашних Условиях • О полезном продукте

Теркой

  • вымойте ракетку в средстве для мытья посуды и ополосните в горячей воде;
  • положите на сетку мешочек с икрой;
  • аккуратно, не придавливая содержимое мешочка, протирайте икринки через ячейки;
  • мелкие частички пленки, оставшиеся на икринках, уберите руками.

Для каждой разновидности рыбной икры есть свои тонкости. Икра горбуши либо кеты отличается крупным размером. Для обработки используют сито и вилку.

Как выбрать красную рыбу для засолки икры

Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).

Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка. Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.

Как Почистить Икру Горбуши от Пленки в Домашних Условиях и Посолить Видео в Домашних Условиях • О полезном продукте

Удаляем пленки обычной теркой
Считаю данный способ лучшим, поскольку он прост и дает хороший результат. Икра в этом случае хранится около 2 недель без потери вкуса и качества.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Затем полностью слить жидкость и разложить на бумажное полотенце зерна должны быть абсолютно сухими, даже если вы станете их солить в рассоле. Это сделать просто, но даже на минимальной скорости продукт можно повредить, если икра не достигла необходимой стадии созревания. Красная икра Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Используем сито

  1. Надрезать ястыки с одной стороны.
  2. Выложить их на кусок марли.
  3. Собрать марлю в виде мешка, чтобы ястыки оказались внутри.
  4. Опускать марлевый мешок в кипяток и холодную воду попеременно, по 2-3 раза в каждую.
  5. Когда пленка свернется, марлю развернуть, ястык намотать на вилку.

Ястык сам по себе плотный, и снять с икры его проще простого, если оболочку сделать мягкой. Размягчить ястыки легко и просто горячей водой.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector