Как Почистить Искусственный Мех на Дубленке в Домашних Условиях от Желтизны • Спирт и уксус

Лучшие способы чистки белой норки от желтизны

Натуральный мех – довольно деликатный материал, требующий к себе особого, бережного отношения. Обидно и горько, когда дорогая белая норковая шуба пожелтела. Но даже с этой проблемой в большинстве случаев можно справиться. Специалисты меховой фабрики Diana Furs дают вам эффективные советы по уходу за меховыми изделиями: от правильного выбора качественной вещи до правильного ухода за ней и способов борьбы с пожелтением белоснежных норковых шуб.

Большинство девушек предпочитают шубу светлого цвета. Именно в ней женский силуэт выглядит изящным, привлекательным и манящим. Благодаря ей можно создавать удивительные образы для повседневности или особых случаев. Очень красиво выглядят модели из норки любых оттенков, но белая – верх совершенства. Она делает свою обладательницу настоящей королевой.

Белая норка (white) не сходит с подиумов, постоянно появляясь в коллекциях всемирно известных брендов. Белоснежный роскошный мех искрится и сияет под софитами, гипнотизируя зрителей своей чистотой и изысканностью. Это единственный цвет, не имеющий переходов оттенка от светлого к темному. Из таких шкурок создаются большие монохромные полотна, шьются восхитительные модели самых невероятных фасонов.

  • довольно редкий, оригинальный цвет;
  • плотность и густота ворса;
  • множество фасонов и моделей;
  • позволяют создать уникальные образы;
  • теплые, легкие;
  • с блестящим, переливчатым ворсом;
  • сочетаются с одеждой любых тонов и стилей.

Короткая шуба из норки с капюшоном 70см.

Как почистить мех дубленки в домашних

  • мех не может быть спутанным, иметь разную длину или неравномерно лежать;
  • ворс не должен быть пришитым к подкладке или попадать в швы;
  • детали сшиваются полосками одной длины;
  • ворс крепко держится, не вылезает пучками;
  • подкладка не пришита «намертво»;
  • цвет ворса равномерный, максимально «холодный» и белоснежный.

Негативно на качестве сказываются выделения потовых желез. Зайдя в помещение после холода, начинает активно вырабатываться пот. Наибольшее количество оседает на воротнике. В результате вверх шубы, куртки превращается из белого в коричневый, желтый.

Как правильно почистить пожелтевший мех в домашних условиях

Стоит отметить, что светлые изделия загрязняются и желтеют гораздо чаще других, потому актуален вопрос как правильно почистить белый мех в домашних условиях. Он является самым капризным и качественно позаботиться о нем непросто.

Как можно почистить мех в домашних условиях

Если же к меху относились аккуратно, все же может быть полезна информация о том, как бережно почистить пожелтевший мех в домашних условиях. Для этого можно использовать шампунь для животных, который продается в зоомагазинах. Подойдет средство, предназначенное для купания котов или собак. Мех необходимо тщательно и аккуратно протереть по направлению роста, тряпкой, смоченной в шампуне, высушить, расчесать и взбить руками.

Вместо шампуня можно использовать также манку, пшеничную муку или картофельный крахмал. Подручное средство лучше предварительно разогреть на сковороде до 70 °C, после чего его нужно рассыпать по всей поверхности изделия, растереть руками, стряхнуть его и почистить шубу специальной щеткой. При высушивании пушнины нельзя использовать электроприборы и прямые солнечные лучи, он должен высыхать только в естественных условиях.

Как почистить белых мех от желтизны в домашних условиях: методы

  1. Можно использовать ватный тампон и бензин или шампунь для животных. Он наносится влажной губкой, и пушнина деликатно просушивается на свежем воздухе;
  2. Также применим вариант с прочесыванием ворса по его росту. Вата с раствором из предыдущего пункта наматывается на расческу и ею аккуратно убираются загрязнения;
  3. Возможен сухой вариант. Для этого манка или крахмал рассыпаются по ворсу, разминаются и аккуратно сметаются;
  4. Для устранения желтизны на мех нужно насыпать измельченный мел, растереть его и ненадолго оставить. После этого порошок счищается щеткой и изделие просушивается.

Чтобы ворсинки лежали одна к одной, мех нужно чистить вдоль роста шерсти, расчесывать после очищения и высыхания. Применяя даже самое безопасное, как уверяют производители, моющее средство, нужно тестировать его на незаметном участке. Следует с осторожностью использовать такие вещества, как бензин, опилки, песок, крахмал и др.

Подкладка из искусственного материала

Преимуществом искусственной подкладки является возможность ее помыть без риска испортить. Такой материал хорошо переносит влажную чистку: Нанесите на губку несколько капель жидкого мыла и добавьте немного воды. Распределите пену по поверхности и оставьте на 5 минут, а затем удалите ее с помощью влажной тряпочки.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Внимание! Намыленная губка должна быть практически сухой, иначе большое количество влаги проникнет вглубь, и вымывание средства станет проблемой.

Также можно воспользоваться готовой пенкой для умывания. Аналогичным образом нанесите ее на подкладку и смойте.

После того, как вы почистите мех в дубленке в домашних условиях, следует ее вывернуть и просушить. Желая ускорить высыхание, применять фен или щадящее тепло допустимо, а вот использовать утюг нежелательно.

Как расчесать мех на дубленке

Чем почистить мех (шубу) енота в домашних условиях

  • припоявлении загрязнений удаляйте их как можно скорее;
  • незабывайте сушить дубленку после сильного дождя или снега. Для этого достаточно развесить одежду на плечики и высушить при комнатной температуре;
  • хранитедубленку правильно: вне сезона ее лучше всего запаковать в чехол из хлопка и поместить туда веточку лаванды или тампон, смоченный в лавандовом масле. Это убережет одежду от моли.


погружать вещь в воду, обильно смачивать водой определенные участки;

В каких случаях лучше отдать изделие в химчистку

Светлый мех требует бережного обращения, когда на нем появились сильные загрязнения, жирные пятна, лучше доверить работу профессионалам, то есть сдать в химчистку. Современное оборудование, щадящие, но эффективные средства помогут вернуть блеск, избавят от проблемных пожелтевших мест.

В химчистке материал отбелят, почистят специальным средством для защиты от губительного воздействия уличной грязи, влаги и химических реагентов.

Для предупреждения желтизны можно проводить профилактические чистки. Если нет видимой грязи, это не значит, что шуба или белый мех на воротнике, рукавах чистый, возможно пятна еще не успели проявиться.

Белые шубы, шапки, опушка на куртке привлекают внимание, помогают создать красивый образ. В преддверии новогодних праздников такое одеяние особенно актуально. Со временем белый мех портится, желтее, выкидывать дорогую вещь жалко. Вернуть красоту, блеск и пушистость, почистить пятна помогут недорогие домашние средства.

Автор блога. Опыт работы в сфере клининговых услуг — 11 лет. Обожаю чистоту и порядок во всех сферах жизни. Любимая жена, мама 3-х деток и внимательная домохозяйка. Опробовала на своей практике все методы перечисленные на сайте. Рада знакомству с Вами 😉

девушка в белом меху

Лучшие способы чистки белой норки от желтизны — DianaFurs

  1. Перед загрузкой в стиралку почистить мех специальной расческой, щеткой для удаления пыли, частичек грязи — предупреждает более глубокое проникновение пятен в структуру.
  2. Отстирывать на деликатном режиме с установкой температуры ниже 40 градусов.
  3. Обязательно для сохранения формы застегнуть полностью молнию или пуговицы. На пуховике снять капюшон или воротник, если возможно.
  4. По окончании цикла достаньте вещь, расправьте мех расческой. Расчесывать по направлению сверху вниз.

После того, как вы почистите мех в дубленке в домашних условиях, следует ее вывернуть и просушить. Желая ускорить высыхание, применять фен или щадящее тепло допустимо, а вот использовать утюг нежелательно.

Как почистить искусственный материал

Искусственный мех почистить гораздо легче, чем натуральный материал, т. к. синтетические ворсинки медленнее впитывают загрязнения и более устойчивы к чистящим средствам. Можно просто снять и постирать воротник, несъемную же деталь придется очищать вручную, стараясь не намочить шубу или пальто. Способы чистки искусственного материала:

  • Выбивание. Запылившийся воротник нужно положить на мокрую ткань мехом вниз и слегка выбить рукой. Процедуру повторять, пока материал не станет чистым. После этого нужно расчесать и высушить мех на свежем воздухе.
  • Мыльная пена. Нужно протереть мех губкой с мылом в направлении наклона ворса и убрать образовавшуюся грязную массу влажной тканью. После этого ворс нужно расчесать, чтобы он не спутался, и оставить для просушки. Следует еще раз пройтись щеткой по сухой поверхности.
  • Средства для чистки ковров и мебельной обивки используются так же, как и мыльная пена.
  • Глицерин и спирт. Применяются для удаления засохших пятен от соусов, сладостей и другой пищи. Нужно смешать 1 стакан спирта и 1 ч. л. глицерина, смочить в смеси ватный диск и обработать воротник. После этого нужно удалить вещество влажной губкой и протереть мех сухой тканью.
  • использовать гель – гранулы порошка забивают ворс и портят изделие;
  • стирать при температуре 30–40°С – горячая вода также разрушает структуру материала;
  • при ручной стирке мех не нужно тереть или отжимать, следует замочить его на 15–20 минут, прополоскать и дать воде стечь;
  • при машинной стирке выбирать деликатный режим, без отжима;
  • сушить в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, вдали от обогревательных приборов.

Современные шубы из искусственного меха благодаря новым технологиям изготовления сложно отличить от натуральных. Однако необходимо помнить, что уход за этим изделием должен быть таким же бережным, тщательным и своевременным.

Чтобы произвести полную чистку данной меховой вещи, запаситесь тазиком, теплой водой, губкой, тряпкой, порошком или жидким мылом, чистым сухим полотенцем. Следуйте этой инструкции:

  1. В воде разведите моющее средство (примерно на литр одну столовую ложку), взбейте до образования густой пены. Ее нанесите с помощью губки на поверхность меха.
  2. Места загрязнения слегка потрите.
  3. Остатки пены удалите влажной тряпкой. После вещь перенесите на махровое полотенце и держите так до полного высыхания.
  4. В завершении мягкой щеткой причешите ворс по направлению сверху вниз.

Одежду из искусственного меха можно даже стирать в машине, но на деликатном режиме и без использования отжима. Вещь следует сушить на свежем воздухе, повесив на вешалку.

Эффективным очищающим раствором является также смесь из спирта и воды, взятых в равных количествах (по 250 мл) и чайной ложки глицерина. Состав наносится тряпочкой, а удаляется сухой мочалкой.

Как Почистить Искусственный Мех на Дубленке в Домашних Условиях от Желтизны • Спирт и уксус

Как почистить натуральный и искусственный мех в домашних условиях от желтизны и загрязнений

  1. щетка для чистки одежды;
  2. губка;
  3. ватные тампоны или диски;
  4. синька;
  5. мука;
  6. бензин;
  7. жидкий аммиак;
  8. стиральный порошок для деликатной стирки;
  9. пшеничные отруби;
  10. мел;
  11. перекись водорода;
  12. опилки;
  13. шампунь для купания домашних животных;
  14. манная крупа;
  15. картофельный крахмал;
  16. моющее средство.

Важно! Выбирайте специальную химчистку для чистки меховых изделий и не скупитесь на ее выбор, чтобы не испортить дорогую вещь.

Приводим в порядок мех на капюшоне и воротнике

Среди различных моделей встречаются дубленки с обрамлением из натурального и искусственного меха, а также из овчины. Искусственный в данном случае отличается от того, который применяется в качестве подкладки. Здесь он длиннее и тоньше.

Приводим в порядок мех на капюшоне и воротнике дубленки

Но любая меховая отделка тоже требует периодической чистки. Если вы знаете, как почистить мех в дубленке, но затрудняетесь в домашних условиях обработать капюшон или воротник, то мы расскажем о правильной чистке.

Как вывести пятна с натурального меха

Для капюшонов и воротников из кролика, лисы, песца и других видов шерсти применимы те же способы, что и для подкладки из натурального меха. То есть темные вещи нужно чистить песком, а светлые — крахмалом или мукой.

Поскольку внешняя отделка на одежде видна окружающим, то загрязнения, образующиеся на ней, нужно обязательно удалять. Здесь мы поговорим о средствах для выведения пятен, которые очищают натуральный мех в целом.

  1. Метод по удалению загрязнений со светлого материала. В 200 мл чистого бензина всыпьте 2 ст.л. муки. Перемешайте до однородного кашеобразного состояния. Равномерно нанесите массу на поверхность и слегка прочешите щеткой. Оставьте изделие на некоторое время. Когда масса затвердеет, пройдитесь по нему утюгом со средней температурой. После этого мука полностью высохнет и осыпется. Интенсивно стряхните остатки состава с ворса и прочешите его, затем встряхните еще раз. Бензин эффективно справляется с пятнами любого происхождения.
  2. Средство против пятен на темном мехе. Поможет керосин. Существует несколько вариантов его использования.
  3. Смочить в веществе ватный диск или тряпочку и протереть ворс.
  4. Смешать с водой в равных пропорциях и перелить в пульверизатор. Распылить раствор на загрязненные участки.
  5. Приготовить состав из керосина и нашатырного спирта в расчете 1:1. Нанести раствор на грязное место и оттереть пятно.

Смывать керосин не требуется. Он является сильным и агрессивным веществом, поэтому не стоит прибегать к подобной чистке слишком часто. Кроме того, он имеет специфический едкий запах, но его можно убрать, обработав ворс слабым раствором уксуса. В отдельных случаях для этой цели можно применять нашатырный спирт.

Совет. Легкий налет пыли на мехе исчезнет, если вы протрете его с помощью влажной салфетки.

Как помыть искусственный мех и овчину

Искусственная отделка обычно бывает мягкой и с коротким ворсом, поэтому она хорошо перенесет влажную чистку в стиральной машине:

Действенные способы почистить мех в дубленке в домашних условиях

  1. Песок для темных оттенков. Можно применять как морской, так и речной песок. Промойте его и просушите, подогревая на сковороде. Когда из песка испарится вся влага, выключите огонь и подождите, пока он немного остынет. 200-300 грамм теплого песка высыпьте на ворс и прочесывайте с помощью щетки в разных направлениях. Затем потрясите изделие над ванной и удалите остатки песка.
  2. Крахмал для светлых тонов. Его можно заменить мукой или толченым мелом. Также подогрейте вещество на огне и посыпьте на поверхность материала. Хорошенько прочешите и оставьте на 10-20 минут. Затем стряхните белую пыль и еще раз расчешите ворс щеткой.

Существует два основных способа для светлого и темного натурального материала:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector