Как Почистить Каракулевую Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Чистка подкладки

Чистка разных видов меха

Существуют различные способы того, как почистить шубу, зависящие от меха из которого она сшита. Способ, как почистить шубу из бобра, отличается, например, от способа очистки каракуля.

Отруби для чистки меха

Тем, кто не знает, как почистить шубу из бобра, может помочь обычный песок. Его для начала тоже следует хорошо разогреть. После этого шубу кладут на ровную поверхность, посыпают песком и аккуратно протирают ладонью. Если вещь сильно загрязнена, эти действия повторяют. Данный способ хорош не только для бобрового меха, но и для изделий из шкуры выдры.

Почистить норковую шубу можно опилками, смешанными с очищенным бензином. Их нужно тщательно отжать от жидкости и посыпать ими шубу. После того как опилки подсохнут их счищают щёткой, а изделие из норки вывешивают для проветривания на открытом воздухе.

Как почистить шубу в домашних условиях из натурального меха

  • стирать её и полностью погружать в воду. Это приводит к пересушке мездры и выпадению ворса, а само изделие может деформироваться или безвозвратно испортиться;
  • наносить чистящее средство сразу на всё изделие. Лучше сначала испробовать его на небольшом участке, чтобы убедиться, что оно не нанесёт вреда;
  • сушить шубу с помощью нагревательных приборов или вблизи других источников тепла. Лучше это делать на открытом воздухе, избегая прямых солнечных лучей.

Совет. Перед процедурой следует провести тестовую очистку незаметного участка изделия, чтобы опробовать средство. Если негативных последствий не наблюдается, то метод можно применять ко всей вещи.

Мех кролика

Эффективная чистка меха кролика в домашних условиях проводится с помощью:

  1. Раствора, состоящего из 1 ст. л. Перекиси водорода, 1-3 капель аммиака и стакана теплой воды. Смесь наносится на ворс с помощью распылителя, сушка – на ярком солнце в течение 24 часов;
  2. Смеси из равных частей медицинского спирта, столового уксуса и воды. Наносится губкой, смывается кусочком влажной ткани;
  3. Горячих зерновых отрубей: для очистки, ведь придется отсыпать и осторожно промять ладонями. После остывания, снять посыпку с помощью обычной щетки;
  4. Влажных простыней. Одежду необходимо обернуть во влажную ткань и аккуратно встряхнуть: пыль, имеющаяся на шубе, жителе или любой другой вещи, осядет на ней.

Как Почистить Каракулевую Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Чистка подкладки

Как очистить натуральный белый мех от грязи, чистка меха в домашних условиях

  1. Крахмал, пшеничную муку, горячие отруби и различные крупы. Являясь отличными адсорбентами, они поглотят весь жир, скапливающийся на изделии в период его хранения. Очистка подобными способами – чрезвычайно проста: абразивный материал рассыпается по всей поверхности вещи, проминается руками, после чего снимается с помощью бытового пылесоса или банального встряхивания;
  2. Смеси медицинского/нашатырного спирта со столовым уксусом и перекисью водорода применяются при необходимости удаления сложных загрязнений. Проводить подобные операции рекомендуется в рукавицах, с помощью марлевых тампонов или губок. Практика показывает, что более половины хозяек смогли вернуть своему изделию изначальный вид.

Если же пострадало все изделие, то лучше смешать перекись с шампунем. Как можно почистить норковую шубу данным способом:

Как удалить пыль и легкие загрязнения

Если меховая одежда запылилась, то быстро устранить эту проблему можно, выполнив следующие несложные действия:

  1. Слегка намочите белую простыню из хлопка и расстелите ее на любой ровной поверхности – столе, кровати или полу.
  2. Равномерно разложите на ткани шубу ворсом вниз.
  3. Мелкими постукиваниями выбейте всю пыль, используя приспособление для ковров или скалку.
  4. После повесьте шубу на вешалку или плечики, немного просушите, но избегайте прямых лучей солнца, расчешите мех.

Если же любимая верхняя одежда слегка испачкалась, то вернуть ей чистоту поможет раствор, который готовится из смеси таких веществ:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Протрите участки с загрязнением смоченной в полученном средстве мягкой губкой или чистой тряпочкой. После высушите, проветрите изделие, чтобы удалить запах уксуса, и расчешите. Чтобы ворс шубы не слипался, перед тем как начать работать расческой, слегка пройдитесь по нему отпаривателем.

Обратите внимание, что такой раствор не рекомендуется использовать для вещей из искусственного меха.

Совет: чтобы пыли на шубу садилось меньше, храните ее в специальном чехле для одежды.

Как Почистить Каракулевую Шубу из Натурального Меха в Домашних Условиях • Чистка подкладки

Как почистить шубу в домашних условиях из натурального меха, чистка песца и белого искусственного меха от желтизны

  1. Воротник от норковой шубы требует особого отношения к себе. Поэтому не используйте помаду или тональный крем, чтобы не испачкать мех, иначе такие загрязнения вывести будет практически невозможно. Лучше всего надевайте под низ платок или шарф.
  2. Норку никогда нельзя сушить на солнце, она выгорит и испортится безвозвратно.
  3. Обладательнице шубы необходимо учитывать деликатность изделия. Не стойте в очередях, чтобы о мех не терлись, не садитесь на грязные скамейки и стулья. Не стоит носить сумки и портфели.

Ухаживать за шубой довольно сложно, но усилия окупаются удобством, роскошным внешним видом и теплом в суровые зимы. Так как очищать мех сильнодействующими средствами нельзя, и его легко испортить, рекомендуется отдать изделие в химчистку с хорошей репутацией. Кроме этого, следует помнить основные правила хранения меховых вещей в межсезонье, чтобы они прослужили долго.

Чистка норки

В домашних условиях для удаления загрязнений с норки подходит сухой и влажный способ чистки. Для сухой чистки изделие обсыпают большим количеством талька и немного приминают его к ворсу. Далее с шубы струшивают тальк и при помощи пылесоса удаляют остатки.

Многие хозяйки используют в качестве абсорбента тальк, так как он не привлекает моль. Манная крупа и крахмал опасны как раз тем, что в шубе могут завестись нежданные гости.

Для влажного способа понадобиться смешать воду, уксус 9% и медицинский спирт в одинаковых пропорциях. Щетку для одежды обмакивают в полученном составе, стряхивают излишки и проводят по направлению ворса. Когда таким способом будет обработан весь мех, шубу протирают бумажными полотенцами и оставляют полностью высохнуть при комнатной температуре.

Залоснившиеся рукава или воротник хорошо очищаются при помощи смеси соли, аммиака и воды. Обмакнув ватный тампон или чистый отрез ткани в полученной смеси, можно привести в порядок загрязненные места.

Как почистить шубу в домашних условиях: правила, советы

  1. В 500 мл теплой воды добавить 1 ч. л. аммиака и 1 ч. л. моющего средства. Перемешав все составляющие, в полученном растворе смачивают губку и обрабатывают всю поверхность ворса. Далее понадобиться взять чистую губку смочить ее в простой воде и удалить остатки моющего средства. Чтобы ускорить процесс высыхания, ее несколько раз протирают бумажным или вафельным полотенцем.
  2. В слабом растворе аммиака смочить ватный тампон. Используя его, следует пройтись по всей длине ворса. Полученный раствор можно перелить в обычный пульверизатор и распылить средство. После такой обработки шубу тщательно протирают бумажными полотенцами, пытаясь удалить как можно больше влаги.
  3. Можно встретить рекомендации по очистке песца при помощи манной крупы и крахмала. Но данный способ применим не для каждого изделия. Суть его заключается в том, чтобы рассыпать по поверхности ворса крахмал или крупу и немного помять изделие руками. Затем интенсивно встряхивая изделие, удалить как можно больше крахмала и крупы. После этого при помощи пылесоса очистить остатки крупинок и порошка с шубы.

Механическое удаление загрязнений при помощи расчески или металлической щетки тоже является «сухим» методом. Для большего эффекта на их зубчики надевают кусок ваты.

Способы чистки меха

Так как почистить мех в домашних условиях с применением агрессивной химии нельзя, то на помощь приходят проверенные временем народные средства.

  1. Если меховое изделие сбилось и потеряло блеск, то следует смочить тряпочку в 9% уксусе и протереть поверхность. Основание трогать не стоит, поскольку ворс может осыпаться. Процедуру повторяют только по мере необходимости, так как уксус делает мех жестким.
  2. Со временем кожа начинает грубеть под действием внешних факторов. Чтобы этого не произошло, ее нужно смазывать глицерином, смешанным с водой. Ингредиенты добавляются в равных пропорциях.
  3. Свалявшийся мех также можно расправить с помощью спирта – жидкостью нужно протереть ворс, а затем расчесать его.

Важно! Для расчесывания меха используются специальные щетки, которые можно купить в отделах бытовой химии или при покупке шубы. Также разглаживать ворс необходимо по направлению роста, иначе он может вырваться.

Важно помнить, что для сухой чистки не используют опилки хвойных деревьев, так как они содержат смолу, которая приводит к слипанию и порче внешнего вида.

Совет. Перед процедурой следует провести тестовую очистку незаметного участка изделия, чтобы опробовать средство. Если негативных последствий не наблюдается, то метод можно применять ко всей вещи.

Манная крупа

Манная крупа

Манка позволяет придать изделию блеск, не портя ворс и кожу. Крупой нужно присыпать мех, а затем потереть его. При серьезных загрязнениях манку следует смешать с ложечкой бензина, но необходимо сохранить сыпучесть продукта. Средство нужно втирать в изделие против роста ворса, а счищать – в обратном направлении. По окончании процедуры следует потрясти мех и слегка выбить из него остатки крупы.

Крахмал

Сухая чистка меха с помощью крахмала – популярный способ, так как он безопасный, недорогой и быстрый.

На лицевую сторону изделия нужно насыпать много крахмала, затем взять ватный диск и растереть порошок. После того как грязь будет собрана, нужно встряхнуть мех, чтобы крахмал высыпался. Процедура повторяется около 3 раз, но рекомендуется продолжать ее до момента, когда порошок перестанет меняться в цвете. Под конец ворс расчесывается щеткой.

Если на него попала грязь, или он помутнел со временем, следует нагреть крахмал на водяной бане до 80°C и протереть ворс ватным диском.

Как почистить мех в домашних условиях | Meha-Shkurki

Важно: меховую шубу нельзя хранить в целлофановом пакете, а также складывать сверху другую одежду. Следует избегать касания с вещами, которые могут линять.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
При покупке изделия следует учитывать данный момент, так как чем ниже данный показатель, тем чаще придется осуществлять чистку в домашних условиях или обращаться за услугами химчистки. Вообще, шубы и другие меховые вещи стирать запрещено, поскольку кожа мездра , к которой крепятся ворсинки, деформируется и трескается из-за влаги. Как правильно очистить мех норки в условиях дома: уход за белой норковой шубой Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Мех норки

  1. По окончании зимы, когда мех уже нет смысла надевать, шубу нужно просушить в темном месте и слегка выбить.
  2. После этого изделие упаковывается в большой бумажный пакет. Допустимо завернуть его в полиэтиленовый мешок, но нужно обязательно продумать доступ воздуха.
  3. Шуба или жилетка должны храниться в расправленном виде на гладких плечиках. Шапки и воротники можно сложить в картонную коробку.
  4. Чтобы мех не впитал запахи, не стоит держать изделие рядом с кухней или курилкой.
  5. Рекомендуется набить бумагой рукава и шапку, чтобы сохранить форму.
  6. Для светлого меха следует приобрести чехол синего цвета – это поможет предотвратить пожелтение.
  7. Чтобы избежать проблем с молью, рекомендуется положить в чехол корочки апельсина, листья герани или табака. Кроме этого, можно приобрести специальные средства от вредителей – они продаются в магазинах бытовой химии.

Способ очистки с манкой и крахмалом, который используется в случае с песцом, применим и для чернобурки.

Правильное хранение меха

Нередко после длительного хранения многие обнаруживают, что шуба пожелтела или посерела. Иногда появляются даже большие коричневые пятна — все это из-за несоблюдения элементарных правил. Если неправильно хранить меховые изделия, они могут навсегда потерять первоначальный вид и даже рискуют стать добычей моли. Купив меховое изделие, необходимо запомнить, как ухаживать за шубой норковой или шапкой.

После зимы настоятельно рекомендуется просушить шубу на свежем воздухе (балкон или улица), но так, чтобы на нее не попали солнечные лучи. Дальше следует вытряхнуть изделие и поместить его в тканевый мешок. Подойдет и специальный полиэтиленовый пакет, внутрь которого следует вложить средство против моли или кусочек мыла. Предварительно обязательно удаляют все пятна и расчесывают ворс.

Важно! Чехол из полиэтилена нужно проколоть в нескольких местах или оставить приоткрытым для циркуляции воздуха. Пакет нельзя сминать или складывать на полку — подходит только вертикальное положение, то есть необходимо повесить в шкаф. Желательно хранить светлый мех подальше от цветных изделий, чтобы они не окрасили верхнюю одежду. Белая норка желтеет из-за солнечного света, по этой причине желательно выбрать плотный чехол.

Чехол для хранения норковой шубы

Лучше несколько раз за сезон проверить состояние мехового жилета. Возможно, ворс где-то примялся и его нужно распрямить. Для этого протирают его слегка влажной губкой, просушивают и вновь убирают шубу в чехол.

Перед покупкой норковой шубки следует узнать, как надо ухаживать за шубой, иначе любимая вещь может быстро изменить вид. Методов чистки много: от обычного шампуня до отрубей и грецких орехов. Помимо обработки, не будет лишним правильно хранить верхнюю одежду.

Мех ламы
Составы наносятся на поверхность изделия с помощью ватных тампонов, губок или мочалок в направлении роста волоса и оставляются на них в течение 3-5 минут. Работая с бензином, следует помнить о правилах безопасности, а также выполнять мероприятия на открытом воздухе, во избежание интоксикаций.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Промыть под теплой водой, стараясь не мочить мездру в противном случае, материал начнет растрескиваться;. Способ очистки с манкой и крахмалом, который используется в случае с песцом, применим и для чернобурки. Изделия из чернобурки Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как не испортить шубу?

  • долгое замачивание в воде с порошком или другим средством для стирки;
  • полная стирка изделия с использованием воды;
  • сушка шубы около батареи, открытого огня (камин, газовая плита), обогревателя;
  • сушка меха феном, вентилятором;
  • глажка вещи из норки утюгом.

Чистка меха лисы в домашних условиях потребует наличия:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector