Как Почистить Керамические Брекеты от Желтизны в Домашних Условиях • Виды брекетов

Можно ли отбелить металлокерамические зубы

Сейчас многие задумываются об отбеливании зубов, и их прекрасно можно понять: красивая улыбка подчеркнет любой образ, сделает человека более презентабельным. Но бывает такая, что человек имеет несколько искусственных коронок, и задумывается об отбеливании зубной эмали. Тогда стоматологу задается вопрос: «Можно ли отбелить металлокерамические коронки»? Единственный возможный ответ: нет! Это связано с тем, что отбеливающие средства воздействуют только на натуральную эмаль. Подобные средства не могут осветлить ортопедические конструкции.

Если только планируется установка коронок, то отбеливание нужно произвести до протезирования. Когда эмаль станет светлее, можно приступать к установке ортопедических конструкций. Тогда улыбка будет равномерно белоснежной, так как цвет керамического покрытия ортопед будет подбирать под собственную эмаль. Можно ли отбеливать коронки из металлокерамики после их установки? Ответ: нет! Тут остаётся либо смириться, либо полностью менять конструкции, что потребует больших финансовых вложений.

Лучший способ чистки зубов от камня — Блог Денталюкс

Стоматологи клиники «ДентаЛюкс-М» предложат клиенту оптимальные виды брекетов для его клинического случая. Окончательное решение принимает пациент.

Как выглядят желтые пятна на зубах?

Стоматологи сети клиник Люми-Дент точно знают, почему появляется желтый налет, и как убрать желтизну с зубов.

Они предложат самый эффективный способ решения проблемы, а заодно расскажут, что делать, чтобы желтые зубы отбелились и сохранялись крепкими.

Вид у дефекта может сильно отличаться в зависимости от того, что его вызвало:

  • чаще всего пациенты жалуются на пятна около десен (их может обнаружить и взрослый, и ребенок), которые имеют выраженные очертания или расположены почти сплошной полоской;
  • чуть реже зубы (или передний резец) покрываются мелкими пятнышками ближе к краю (боковым стенкам) и со временем «расползаются» на соседние зубы, образуя единое пятно на стыке двух единиц;
  • иногда пятна на желтых зубах появляются в верхней части, здесь они обычно имеют расплывчатые неправильные очертания и разные оттенки (от светло-желтого до близкого к коричневому).

Желтые зубы фото Люмидент

Ретейнеры и капы после снятия брекетов: плюсы ношения, сроки, уход за аппаратом

  • плохая питьевая вода (с высоким содержанием фтора);
  • недостаток кальция;
  • наследственность (эрозия эмали, например, передается от родителей детям);
  • газированные напитки (если ребенок употребляет их много, то его зубки нуждаются в дополнительной поддержке);
  • кариес, от которого молочные зубы страдают не реже, чем постоянные.

Пациенты, использующие подобные модели, говорят, что несъемный ретейнер — это такое средство, которое создает неудобства только первое время. Сначала зубы чистить немного сложно, но по сравнению с уходом во время ношения брекетов, это ерунда. Также к минусам приписывают необходимость посещения стоматолога и периодические повреждения проволоки, из-за которых приходится организовывать внеплановый визит к врачу.

Профессиональное удаление зубного камня

Ультразвуковая чистка зубов

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Наиболее современный, эффективный и щадящий способ удаления зубного камня – это ультразвуковая чистка. Проводится она в стоматологических клиниках. На подобных процедурах специализируются врачи-гигиенисты или пародонтологи.

Перед проведением ультразвукового удаления зубного камня врач, руководствуясь главным медицинским принципом «Не навреди!», проводит оценку состояния полости рта пациента. Определяет, нет ли противопоказаний. Подбирает подходящую по размеру насадку на аппарат ультразвуковой чистки.

Во время ультразвукового воздействия структура минерального налёта разрушается. Причём в большинстве случаев это происходит изнутри. Зубной камень просто отваливается от поверхности эмали, выпадает из пародонтальных карманов и межзубных промежутков.

После этого эмаль полируется. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление зубного налёта на длительное время. Результат не только заметен – он буквально ощутим. Можно провести языком по поверхности эмали – она будет чистой, гладкой и тактильно приятной.

Если зубной камень проник глубоко в пародонтальные карманы или привёл к нарушению целостности эмали, вызвав повышенную чувствительность, то стоматолог также может применить местную анестезию. Это нужно, чтобы процедура комфортной и безболезненной для пациента.

Желтые Зубы Налет На Зубах Пятна Фото Как Убрать Что Делать Лечение Киев ЛюмиДент

  • Чрезмерное потребление сладких блюд, сахара, продуктов с повышенным содержанием углеводов. Всё это создаёт питательную среду для микроорганизмов;
  • Использование некачественных средств гигиены, несвоевременная чистка;
  • Курение. Табачный дым разрушает структуру эмали, образуя на её поверхности шероховатости, полости и каверны;
  • Неравномерность зубного ряда, нарушение прикуса;
  • Заболевания органов пищеварения, наследственная предрасположенность.

Нередко съемный ретейнер становится дополнением к несъемной модели. Тогда его носят в течение ночи и снимают на день, а вот проволока остается на зубах все 24 часа. Такие меры необходимы, если врач заметил очень сильное сопротивление прикуса или если проволока недостаточно эффективна для каких-то моляров или резцов.

Какая разница между металлическими, сапфировыми и керамическими брекетами?

Брекет-системы изготавливаются из разных материалов. Единственный общий элемент – силовая дуга. Современные технологии позволяют ставить системы с белой дугой, которая менее заметна. Замочки могут быть из металла (классика), специфических кристаллов (сапфировые) и прессованной керамики.

Стоматологи клиники «ДентаЛюкс-М» предложат клиенту оптимальные виды брекетов для его клинического случая. Окончательное решение принимает пациент.

Мкртчян Каринэ Егиевна

Керамические Брекеты — Цена, Отзывы с Фото, Разница с сапфировыми и металлическими брекет-системами

  1. Брекет-система обладает высокой прочностью.
  2. Крепления отличаются надежностью, они тщательно фиксируют зубы, придавая им нужное положение.
  3. Важное преимущество подобных брекетов — они практически неразличимы, издалека их невозможно заметить на зубах.
  4. Система обладает удобной формой, образует полукруг и не доставляет дискомфорта во время ношения.
  5. Устанавливать такие системы можно с одиннадцати лет.
  6. Брекетные конструкции не мешают повседневному уходу за зубами, а также не ограничивают человека в выборе пищи.

Возврат к неправильному положению у зубов во рту происходит из-за особенностей их строения. Дело в том, что кроме привычного положения у зуба имеется связочный аппарат. Связки куда более консервативны, чем сам прикус, они стремятся вернуть все как было. Чтобы переучить связки и мышцы требуется немало времени. Ортодонтические ретейнеры помогают бороться с мышечной памятью, которая стремится вновь испортить зубной ряд.

Как проходит процесс установки

Ретейнер после брекетов ставится в кабинете врача. Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка ротовой полости. Сначала необходимо убедиться, что года ношения брекетов не навредили эмали. Также врач проверяет наличие кариеса, удаляет налет, наносит защитный слой на эмаль;
  2. Изготовление ретенционного аппарата. Так как устанавливают ретейнеры на конкретные зубы, их обычно делают специально для пациента.
  3. Шина-проволока фиксируется специальными композитными материалами.

На видео ниже можно ознакомиться с тем, как ставят ретейнеры непрямым способом фиксации.

Если речь о капе, ее вы можете надеть и сами. Но обычно врач контролирует процесс, потому что это помогает подкорректировать ретейнер для зубов под форму челюсти. Есть модели, которые изготавливаются на заказ, а есть – термомоделируемые, которые можно исправить под прикус после нагрева.

Ретейнеры

Можно ли отбелить металлокерамические зубы - полезные статьи от стоматологии SDent
Для начала, в раннем возрасте молочные зубы очень уязвимы, и даже малейший их дефект – весомый повод немедленно обратиться к врачу.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если зубки окрасились из-за истончения эмали, надо узнать, чего ей не хватает, и добавить в рацион соответствующие продукты. Керамическая брекет-система устанавливается быстро, а её ношение позволяет исправить недостатки и дефекты прикуса, придать улыбке здоровый вид и избежать неприятных проблем с зубами в будущем. Как отбелить зубы после курения и кофе? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Какая разница между металлическими, сапфировыми и керамическими брекетами?

  • постоянное воздействие на зуб, уменьшается риск снижения эффективности процедур;
  • отсутствие неприятных ощущений во время установки ретейнеров и их последующего ношения;
  • быстрая адаптация к изделию (некоторые привыкают сразу, другие – в течение недели);
  • отсутствие внешних признаков наличия зубного ретейнера, что особенно важно для пациентов, которым необходимо работать с людьми.

Причиной, по которой желтые зубы у ребенка идут пятнами, чаще всего становится:

Как убрать налет в кабинете стоматолога?

И только после удаление камня можно проводить отбеливание зубов. Это будет заключительным этапом избавления от желтого или коричневого налета, который отличается особой въедливостью.

Существует несколько способов профессионального отбеливания зубов при курении:

Закрепить результат можно с помощью профессиональных отбеливающих паст. В первые дни после осветления эмали запрещается употреблять красящие продукты и напитки: кофе, крепкий чай, вино, свеклу, сладкие газированные напитки.

Также рекомендуется уделить повышенное внимание качеству личной гигиены. Если плохо чистить зубы, пренебрегать флоссом, ирригаторами, ополаскивателями, то на фоне курения эффект от отбеливания сохранится лишь на несколько месяцев.

Способы отбеливания зубов при курении в домашних условиях

Если у вас нет возможности или желания посещать стоматолога, можно избавиться от налета при курении с помощью домашних методов. Но их эффективность гораздо ниже профессиональных способов отбеливания и снятия зубных отложений.

  • Если цвет эмали желтый или коричневый, но при этом нет массивного камня, можно использовать специальные домашние системы для осветления эмали. Их необходимо наносить кисточкой или помещать в капу. Они разлагают красящий пигмент. Но при неправильном применении могут вызывать раздражение десен и повышение чувствительности эмали.
  • В качестве альтернативы отбеливаю капами выступают осветляющие полоски. Чаще всего их используют для отбеливания зубов, которые входят в зону улыбки.
  • Проверенным и доступным вариантом постепенного осветления эмали является чистка зубов содой. Она действует как мягкий абразив, удаляет не только микробную пленку, но и плотный налет. Соду можно добавлять к зубной пасте или использовать в чистом виде. Продолжительность такого отбеливания составляет не более 7-17 дней (не чаще 2-3 раз в неделю). Если на фоне использования соды повышается чувствительность зубов, необходимо прекратить ее применение.
  • Отбеливание зубов соком лимона. Этот метод довольно агрессивный, так как у многих людей вызывает повышение чувствительности эмали. Лимонный сок наносят на щетку с зубной пастой в небольшом количестве.
  • Применение активированного угля. Метод эффективен при незначительном пожелтении эмали. Активированный уголь нужно превратить в порошок и чистить им зубы.
  • Применение перекиси водорода. Средство можно использовать в качестве домашнего антисептика. Перекись содержит атомарный кислород, который эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы и подавляет рост нездоровой микрофлоры.
  • Снятие налета после курения с помощью масла чайного дерева. Оно обладает антисептическими и легкими отбеливающими свойствами. Масло чайного дерева не раздражает слизистую оболочку полости рта, отрицательно влияет на кариесогенные микроорганизмы.

Как чистить зубы с несъемным ретейнером?

Ретейнер после брекетов ставится в кабинете врача. Процесс проходит в несколько этапов:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector