Как Почистить Кишечник от Шлаков и Каловых Скоплений в Домашних Условиях • Схема на месяц

Методы очистки кишечника

Первый метод базируется на употреблении некоторых продуктов питания, травяных чаев, БАДов или лекарственных средств со слабительным эффектом. Например, в ходе подготовки к колоноскопии врач может назначить пациенту слабительные препараты (бисакодил, полиэтиленгликоль, цитрат магния), которые усиливают перистальтику кишечника, тем самым способствуя его быстрому очищению. Кроме того, для чистки толстой кишки применяют магнезию, бентонитовую глину и другие средства.

Если очищение кишечника не имеет медицинских показаний, а является исключительно инициативой человека и проводится «для профилактики», тогда лучше делать ставку на диету, богатую клетчаткой. Это самый безопасный способ очистки толстой кишки в домашних условиях.

Второй метод очищения предусматривает использование клизм. Для гидротерапии можно использовать как обычную воду, так и добавлять в нее витамины, пробиотики, ферменты, травяные отвары, лимонную кислоту. В медицине к этому методу чистки кишечника прибегают обычно в тех случаях, когда прием слабительных невозможен или не дает желаемого результата. Процедуру могут назначать людям, принимающим такие препараты как морфин или оксикодон, так как они ухудшают перистальтику кишечника, из-за чего больные страдают запорами.

На приеме у гастроэнтеролога

Чистка кишечника для похудения в домашних условиях. Чистим кишечник и худеем

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»! Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне! GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Натуральные слабительные продукты

Чтобы избавиться от дискомфорта, поддерживать нормальную работу кишечника, устранить запор, придерживайтесь определенных принципов питания:

  • Питайтесь часто, небольшими порциями. Есть нужно 5–6 раз в день, так продукты будут легче перевариваться и усваиваться.
  • Употребляйте в пищу продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна активизируют рецепторы на стенках кишечника и усиливают перистальтику. Благодаря этому улучшается движение каловых масс и облегчается процесс дефекации.
  • Соблюдайте питьевой режим. Пейте не менее 2 л чистой воды в сутки. Вода размягчает каловые массы и способствует их легкому выведению.

Исключите продукты, способные спровоцировать запор: с консервантами, красителями, пищевыми добавками, а также полуфабрикаты и фастфуд. Готовьте пищу из натуральных ингредиентов.

Эффект препаратов и продуктов со слабительным действием заключается в разжижении стула, формировании объемных каловых масс, усилении кишечной активности, а также увлажнении нижних отделов кишечника для облегчения процесса опорожнения.

Одной из главных составляющих нормального пищеварения являются пищевые волокна. Грубые волокна растительного происхождения не перевариваются в ЖКТ. В кишечнике они действуют как щетка, очищая его от содержимого. Растворимые волокна адсорбируют жидкость, образуют слизистый гель, размягчают каловые массы, восстанавливают нормальную моторику и микрофлору.

Помимо клетчатки, выраженное слабительное действие оказывают органические кислоты. Они активно воздействуют на перистальтику кишечника, улучшая его функционирование.

Избавьтесь от проблем с кишечником

Натуральный британский препарат не вызывает привыкания и действует сразу

Диета номер 3 по Певзнеру — лечебный стол при запорах. Фитомуцил Норм

  • Яблоки. Пектин, содержащийся в кожуре, благотворно влияет на стенки кишечника и улучшает микробиологические показатели.
  • Киви. Плоды помогают нормализовать стул, способствуют регулярному очищению кишечника.
  • Груши. Мякоть содержит большое количество полезных сахаров, а кожура — клетчатку.
  • Абрикосы (курага) и клубника. Содержат кислоты, способствующие размягчению каловых масс.
  • Авокадо. В плодах присутствуют растительная клетчатка, органические кислоты и калий.

Фастфуд насыщает организм токсинами и шлаками.

Размягчающие слабительные

Некоторые масла являются размягчающими слабительными, фото

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Размягчающие вещества способствуют пропитыванию кала водой, делают его консистенцию мягче, облегчают продвижение каловых масс. Такие слабительные буквально смазывают слизистые оболочки кишечника. Однако сегодня препараты этой группы применяются сравнительно редко, что связано с побочными эффектами на фоне их приема.

В работе доктора медицинских наук, профессора Минушкина О. Н. об этом есть следующая информация: «Издержки препаратов, размягчающих фекальные массы (или «смазывающих») снижают абсорбцию жирорастворимых витаминов» (Минушкин О. Н., 2003, с. 52).

Продукты питания со слабительным эффектом | Фитомуцил Норм

При этом надо понимать, что чистка кишечника должна быть безопасной для здоровья. Система очищения обязательно должна включать сорбент, который непосредственно будет выводить содержимое кишечника.

Особенности диеты №3 при запорах

Диетическое меню на неделю составлено с учетом соблюдения баланса белков и углеводов в рационе. При этом наблюдается увеличение нормы жиров за счет включения растительных масел. Диета подразумевает употребление 100–120 г жира, 85–100 г белка, 450–500 г углеводов.

Стол №3 не предусматривает обязательного измельчения, перетирания пищи. Допускается употребление отварных и запеченных блюд, а также газированной минеральной воды в умеренном количестве. Можно готовить каши на молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.

Напитки и продукты, температура которых ниже 15 °C, усиливают перистальтику, сокращают выработку желудочного сока. Поэтому при запорах рекомендуется пить охлажденные напитки. Перед завтраком желательно выпивать стакан холодной воды, а на ночь — компот или кефир. Кроме того, чтобы смягчить стул, полезно принимать натощак 1–2 ложки нерафинированного растительного масла. Масло обволакивает кишечник и улучшает продвижение каловых масс.

Соблюдать диету можно длительное время. При таком режиме питания нормализуется частота и консистенция стула. Эта диета показана при запорах, вызванных несбалансированным питанием и малоподвижным образом жизни.

Запрещенные продукты

Как и другие диеты, «Стол №3» предполагает исключение из рациона некоторых продуктов. К ним относятся:

  • мучные изделия из дрожжевого и слоеного теста;
  • рыба и мясо жирных сортов, крепкие мясные бульоны;
  • редька, хрен, чеснок и другие острые овощи;
  • пряные соусы, горчица, острый перец;
  • крепкий чай, кофе и другие напитки с кофеином;
  • консервированные продукты, жареные яйца;
  • бобовые, грибы (допускаются грибные бульоны);
  • бананы, кизил, черника, орехи;
  • напитки с дубильными веществами: кисели, какао, напитки из айвы, черемухи и черники.

Не рекомендуются цельное молоко, копчености, жареная и маринованная пища. Также нужно исключить алкогольные напитки, шоколад, макаронные изделия, бобовые. К запрещенным продуктам относятся рис, манная крупа, сладости с кремом, маргарин. Не нужно употреблять в пищу сложные для переваривания блюда: картофельное пюре, консервы, сваренные вкрутую яйца, слизистые супы.

Диета номер три при запорах. Крупы и зелень - фото

Правильные способы очистки кишечника | Food and Health

  1. Соблюдать питьевой режим. Пить не менее двух литров чистой воды в сутки. Употреблять воду утром натощак, а также перед каждым приемом пищи. Жидкость способствует размягчению каловых масс и улучшает процесс прохождения пищевого комка по кишечнику.
  2. Питаться дробно. Принимать пищу часто: от 4 до 6 раз в сутки, небольшими порциями. Дробное питание облегчает процесс переваривания пищи и не нагружает ЖКТ.
  3. Употреблять больше клетчатки. Пищевые волокна воздействуют на рецепторы кишечника и усиливают перистальтику. Это способствует лучшему продвижению фекалий по кишечнику и облегчает процесс дефекации.
  4. Отказаться от вредных продуктов. Исключение из рациона фастфуда и еды, содержащей консерванты, благотворно сказывается на состоянии кишечника при запорах.

Людям с болезнями почек и сердечно-сосудистой системы также не рекомендуется использовать солевые слабительные без согласования с врачом. Обычно именно такие препараты применяют в рамках подготовки к эндоскопическим обследованиям.

Диета для очищения кишечника

Очистить кишечник можно разными способами. Но, чтобы в будущем не пришлось прибегать к гидроколонотерапии и другим непростым медицинским процедурам, стоит обратить внимание на диету для очищения кишечника. Такая диета, помимо прочего, способствует похудению, что улучшает самочувствие за счет избавления от токсичных масс.

Однодневная диета

Наиболее популярна однодневная диета, т.к. виден скорый результат. Она состоит из сока, хлебного чая, фруктов и овощей. Проводить ее лучше в выходной день.

Хлебный чай надо приготовить с вечера. Для этого берем 200 г черного хлеба, мелко нарезаем. Заливаем 1 л кипятка и оставляем до утра. Через 12 часов процеживаем. Настой готов к употреблению.

Пить и есть надо строго по времени. В перерывах между едой можно пить простую воду.

10 – дневная рисовая диета

Рис является прекрасным сорбентом, выводящим из организма вредные вещества. Для диеты надо использовать коричневый, а не белый рис. На ночь его надо замочить, после этого промыть и варить. Добавлять соль при варке не надо.

Суть диеты состоит в том, что каждые 2 часа надо есть по 100 г вареного риса с продуктами, которые можно чередовать по своему усмотрению:

Пить можно сколько угодно – травяной чай, негазированную минеральную воду.

Этот вариант не подходит больным сахарным диабетом, при гастрите и язве желудка.

Яблочная диета

Еще один вариант эффективного очищения кишечника – яблочные завтраки.

Утром на голодный желудок надо съедать 2 – 3 яблока, натертых на терке вместе с кожурой. Следующий прием пищи должен быть через 3 часа.

В первый месяц это делать надо ежедневно. На второй месяц достаточно съедать по одному натертому яблоку через день. Но если есть желание, норму можно не уменьшать. Рацион должен состоять из натуральных продуктов. Меню должно быть сбалансированным.

Такая диета позволит снизить вес на 4 – 7 кг, улучшить работу всех внутренних органов и улучшить внешний вид. Повторять такие курсы можно 2 – 3 раза в год.

Слабительные средства для взрослых при запорах | Фитомуцил Норм

  • Быстрая утомляемость;
  • Хроническая усталость;
  • Ухудшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • Проблемы с ЖКТ – периодические запоры, диарея, метеоризм, вздутие;
  • Частые простуды;
  • Расстройство сна;
  • Темные круги под глазами;
  • Частые головные боли.

Активированный уголь пьется для очищения кишечника.

Лучшие способы чистки кишечника в домашних условиях

Чистка организма от токсинов проводится с помощью гигиенических процедур. Прием специально приготовленных настоев и соблюдение диеты также помогают выводу вредных веществ.

Диета и голодание

Диета предполагает употребление только тех продуктов, которые стимулируют работу выделительной системы. К ним относятся фрукты, овощи, орехи и т.д. Кроме того, необходимо установить режим приема пищи. Есть надо 4-5 раз в день небольшими порциями, пить как можно больше воды или натуральных соков. Количество жидкости должно составлять не менее 2 л в сутки.

Диетологи рекомендуют бороться с неприятными симптомами с помощью искусственного периодического голодания. Важно установить правильный график отказа от пищи.

Номер недели Кол-во суток голодания
1 1
2 1,5
3 1
4 1,5
5 3
6 1
7 1,5
8 1
9 1,5
10 7

В период голодания необходимо пить только воду, исключая чай, кофе и другие напитки. Составив график, нужно обязательно согласовать его с лечащим врачом, который может внести корректировки с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Быстрое очищение активированным углем

Активированный уголь — эффективное и безопасное средство для очищения кишечника. Препарат приобретают в аптеках без рецепта. Существует 2 вида активированного угля: черный и белый. Отдавать предпочтение лучше белому, так как в его состав, кроме полезной золы, полученной при сжигании березы или бука, входят белая глина и соли натрия. Белый уголь в 2 раза быстрее расщепляется в организме и поглощает шлаки и токсины.

Активированный уголь пьется для очищения кишечника.

В период проведения детоксикации необходимо не только принимать препарат, но и придерживаться диеты: ограничить употребление жареных, острых, соленых продуктов, отказаться от мучного, сладостей и спиртных напитков.

Доза приема таблеток зависит от массы тела (на 10 кг веса требуется 1 таблетка).

  • язвенной болезни кишечника, сопровождающейся кровотечениями;
  • наличии аллергической реакции на компоненты медикамента.
  1. Соблюдать курс лечения не более месяца.
  2. Не превышать дозу. Количество таблеток должно соответствовать массе тела.
  3. В период очищения пить много минеральной воды без газа.
  4. После завершения курса пропить комплекс витаминов для поддержания общего состояния организма.
Номер недели Кол-во суток голодания
1 1
2 1,5
3 1
4 1,5
5 3
6 1
7 1,5
8 1
9 1,5
10 7

В период голодания необходимо пить только воду, исключая чай, кофе и другие напитки. Составив график, нужно обязательно согласовать его с лечащим врачом, который может внести корректировки с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Как очистить кишечник: когда это необходимо и способы
Свойства свеклы не меняются после термической обработки, поэтому из нее рекомендуется готовить разнообразные салаты. Для нормализации стула очень полезно пить свекольный сок. Он воздействует на кишечные рецепторы, активизируя работу ЖКТ.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Оба этих продукта содержат жирные кислоты Омега-3, которые уменьшают воспаление в толстой кишке и удаляют накопленные токсины. Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка Забирайте подарки тут. Очистка в течение недели Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Морская соль и вода

  • вздутие;
  • тупые боли внизу живота;
  • излишнее образование газов;
  • диарея или запор;
  • нарушение сна;
  • повышенная раздражительность, агрессия;
  • быстрая утомляемость;
  • отсутствие аппетита;
  • аллергические проявления в виде сыпи, шелушения и покраснения кожных покровов;
  • желтый плотный налет на языке;
  • потливость;
  • неприятный запах изо рта;
  • повышение температуры тела (в сложных случаях).

Чтобы избавиться от дискомфорта, поддерживать нормальную работу кишечника, устранить запор, придерживайтесь определенных принципов питания:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector