Как Почистить Кожаную Куртку с Мехом в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Создание условий

Как правильно почистить кожаную куртку в домашних условиях

Одежда из натуральной кожи обладает большим количеством преимуществ перед искусственными аналогами. Она «дышит», привлекательнее выглядит, сохраняет тепло, служит годами. Многие люди задаются вопросом о том, как почистить кожаную куртку в домашних условиях, чтобы после процедуры ее фасон не испортился, и не остались разводы, пятна на поверхности ткани. Перед тем как приступать к работе, следует ознакомиться с основными методами устранения загрязнений и правилами по регулярному уходу.

Вещи из натуральных материалов требуют более тщательного ухода в отличие от одежды из искусственной ткани. Легкую очистку лучше проводить несколько раз в неделю или по мере загрязнения изделия. Такой метод поможет просто и эффективно избавить владельцев курток от потребности в стирке. Чтобы вывести сложные пятна, важно проводить чистку в таком порядке:

Поверхностная чистка

Перед стиркой всего изделия нужно провести очистку от пятен, а также профилактический уход за отдельными частями кожаной куртки. Первое, что нужно сделать после обезжиривания – устранение грязных участков на одежде. Пятна на куртке могут быть различной сложности. Для каждого вида есть свой метод выведения:

  1. Обычное загрязнение. Оно устраняется при помощи мокрого куска ткани или губки. Это самый простой способ как почистить белую или темную кожаную куртку в домашних условиях. Если такой метод не работает, можно смочить щетку мыльным раствором или специальным средством для выведения пятен.
  2. Жирный или маслянистый участок, следы пота. Их устраняют при помощи спирта либо бензина. В последнем варианте куртку придется простирать, чтобы устранить специфический запах.
  3. Чернила. Их легко выводить при помощи медицинского спирта.
  4. Разводы на поверхности после дождя или влаги. Их убираем столовым уксусом.

Проверенный способ устранения запаха после очистки спиртом или бензином – протирание обработанной поверхности кожурой апельсина либо другого цитрусового.

Как Почистить Кожаную Куртку с Мехом в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Создание условий

Мыльный раствор для обычных загрязнений

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Жирный участок, следы пота устраняют при помощи спирта либо бензина

Разводы после дождя убираются столовым уксусом
После устранения пятен чернил, краски, пота с кожаной куртки следует чистка воротника. Это место загрязняется достаточно быстро. Если своевременно его не отмыть, в дальнейшем могут возникнуть сложности. Существует несколько методов регулярного ухода за воротником и подкладкой:

  • при слабом загрязнении можно почистить обычной тряпкой или губкой, смоченной в теплой воде – после этого участок одежды сушится или протирается салфеткой;
  • косметическое молочко для снятия макияжа также хорошо справляется с пятнами легкой и средней сложности, нанести его возможно при помощи ватного диска;
  • сок репчатого лука и кожура апельсина справляются с небольшими и несложными пятнами, после процедуры участок следует простирать;
  • сложные пятна на кожаной куртке нужно выводить медицинским спиртом или бензином, а чтобы устранить возникший запах, необходимо протереть обработанное место кожурой цитрусового;
  • замшевые воротники и подкладки чистятся только прорезиненной щеткой жесткой стороной, при этом необходимо добавить моющую смесь, состоящую из соли, картофельного крахмала, талька и зубного порошка.

Кожаная куртка станет как новая — С миру по нитке — 25 октября — 43887236875 — Медиаплатформа МирТесен

  • лимонного сока. Лимон разрезают на две части и протирают им поверхность изделия;
  • яичного белка. Его отделяют от желтка и хорошо взбивают. После этого смазывают куртку и вытирают мягкой тряпкой, пока белок не высох. От этого кожа будет гладкой и мягкой;
  • лука. Луковицу разрезают и протирают ею куртку, остатки сока удаляют тряпкой;
  • цедры апельсина. Обработку апельсиновой кожурой можно проводить после удаления пятен. На светлых изделиях могут остаться желтые разводы, поэтому для них лучше применять другие варианты.

Средство нанесите на кожу, а затем обработайте ее глицерином. Главное – не использовать такой способ для лакированных материалов, замши и нубука.

Особенности стирки изделий из разных тканей

Материал верха определяет режим стирки. Вещи из денима, хлопка, плащевки из смешанных волокон, полиэстера можно очищать в машине при температуре не выше 40˚С, желательно в деликатном режиме с минимальным числом оборотов центрифуги при отжиме. Мембранные ткани требуют добавления спецсредств в барабан стиралки. Иначе они теряют свои воздухонепроницаемые и гидрофобные свойства .

Возможность стирки зависит и от наполнителя. Натуральные наполнители, например, пух или шерсть, плохо переносят влажную обработку. Их запрещено замачивать, а стирать следует как можно реже. Если на такой куртке всего несколько пятнышек, будет достаточно сухой чистки. Самые неприхотливые наполнители — синтетические. Это холофайбер, тинсулейт, синтепон и другие . Искусственные волокна выдерживают стирку в деликатном режиме и отжим на средних оборотах.

Информация о ткани верха и наполнителе есть на ярлыке, его обязательно надо изучить перед обработкой.

Как ухаживать за кожаным пуховиком правила на каждый день Интересные статьи о кожаных куртках, пуховиках и аксессуарах

Пуховик всегда хранится на «плечиках»! Причем вешалка должна точно подходить по размеру, чтобы плечи одежды не свисали и не растягивались. В сезон можно помещать теплую куртку в шкаф, с условием обязательного постоянного проветривания.

Как придать блеск кожаной куртке

Солнечный свет способствует постепенной утрате первоначального блеска кожи. Как восстановить прежний вид куртки и вернуть блеск? Примените следующие способы:

  • Лимонный сок и спирт. К литру воды добавьте сок 1 цитруса и чайную ложку спирта. Нанесите состав на кожу, пропитав им губку из поролона, а затем протрите вещь насухо.
  • Нашатырь и мыло. К крепкому мыльному раствору добавьте 5–7 капель нашатыря и обработайте вещь. При этом следите, чтобы кожа не сильно намокала, а чистящий раствор не попал на подкладку изделия.
  • Кофейная гуща. Остатки кофе поместите в мешочек из шерстяной или фланелевой ткани и мягко протрите всю поверхность куртки.
  • Глицерин. С его помощью мы не только придаем блеск, но и размягчаем материал. Протрите вещь этим составом и высушите на плечиках.

Перечисленные способы помогут не только вернуть материалу блеск, но и уберут загрязнения на поверхности.

Как почистить кожаную куртку в домашних условиях Интересные статьи о кожаных куртках, пуховиках и аксессуарах

  • Разведите краску водой согласно инструкции. Следите, чтобы в составе не осталось комочков.
  • Процедите раствор для обновления цвета и поместите в него куртку на время, указанное в инструкции.
  • Затем отожмите и тщательно выполощите изделие.
  • Обработайте кожу раствором из литра воды, стакана 3% уксуса и 2 чайных ложек соли. Это поможет закрепить краситель.
  • Отправьте обработанное изделие сушиться.

Как бы аккуратно ни носили верхнюю одежду, рано или поздно она загрязняется. Грязь сначала появляется на воротнике, карманах и рукавах, затем засаленных участков становится все больше и больше. Химическая чистка — не единственный способ освежить изделие. Избавиться от пятен можно самостоятельно. Разберемся, как правильно стирать и как выводить с куртки жирные пятна быстро и легко.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector