Как Почистить Кожаную Сумку в Домашних Условиях Светлую от Грязи в Домашних Условиях • Чистка подкладки

Как почистить сумку из светлого кожзама, чтобы вернуть ей первозданный вид?

Как и с любыми материалами, с искусственной кожей действует одно базовое правило: любое пятно надо удалять сразу после его появления. Матовые сумочки из эко-кожи можно быстро привести в порядок буквально на ходу с помощью средств, которые есть в любой косметичке.

Чистка влажными салфетками

Свежие пятна от помады, соуса, кофе, шариковой ручки или просто пылевые следы легко устраняются обычными влажными салфетками для рук. Наиболее эффективными будут антибактериальные салфетки со спиртовыми добавками. Ну а девушкам, которые носят светлые сумочки регулярно, стоит приобрести специальные салфетки для ухода за кожаными поверхностями. Найти такие можно в хозяйственных магазинах.

Важно! Лаковые аксессуары не стоит чистить спиртом: так они могут потерять блеск. Влажные салфетки с кремом для них тоже не очень подойдут, поскольку могут оставить разводы на блестящей поверхности.

Чистка спиртовыми растворами

чистка сумки из кожзама

Спирт – практически универсальное средство для выведения свежих пятен с поверхности искусственной кожи. Чем очистить белую сумку из кожзама в «полевых условиях»? Зависит от того, что лежит в этой сумке. Многие девушки, помимо спиртовых салфеток, носят с собой такие вещи, как:

Любую из этих жидкостей можно применить для устранения загрязнений. Несколько капель наносят на платок/бумажную салфетку/ватный диск, и протирают поверхность сумки. Этот метод можно использовать как для выведения явных пятен, так и просто для того, чтобы освежить цвет изделия.

Удаление жирных пятен

Есть еще один базовый принцип выведения пятен: подобное всегда растворяется в подобном. Если на поверхности сумки образовалось жирное пятно, например, от соуса или помады, его можно стереть также любым жирным средством. Во многих косметичках имеется крем для рук или лица, молочко для снятия макияжа и подобная косметика. Ее-то и применяют для чистки.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Рекомендуем узнать, какие средства можно использовать, чтобы почистить светлый диван.

Читайте: как сделать коробки для хранения разных мелочей своими руками.

Как постирать кожаную сумку (а также из кожзама, замшевую) в домашних условиях: можно ли в стиральной машине-автомат, как почистить подкладку?

Нужно понимать, как и чем можно безопасно почистить натуральную кожаную сумку и кожзам. Испортить изделие очень просто, поэтому постарайтесь не навредить. Наиболее деликатные и в то же время эффективные средства:

Уход за замшевыми сумками и методы очистки

Замша – еще один «капризный» материал, за которым нужно правильно ухаживать. На материале со временем образуются пятна, кроме того, на нем хорошо заметна пыль и уличная грязь. Чтобы вернуть изделию первоначальный вид, его можно отдать в химчистку, однако с большинством видов загрязнений можно справиться в домашних условиях. Сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Очистить замшевую сумку от обычной уличной грязи можно при помощи пара. Для этого достаточно подержать изделие несколько минут над кипящей водой: обработка паром позволяет удалить даже застарелую грязь. После обработки потрите загрязненный участок специальной резиновой щеткой, которую можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

При сильных загрязнениях можно провести чистку с использованием мыльного раствора. Добавьте в воду жидкое мыло, смочите раствором губку и протрите ей загрязненную поверхность. После этого остатки мыла убираются чистой влажной салфеткой, и изделие нужно хорошо просушить. Сушить замшу можно только естественным путем при комнатной температуре, материал нельзя держать вблизи обогревателей или на открытом солнце.

Еще один способ удалить пятно с замши – потереть загрязненный участок мягким канцелярским ластиком. Однако делать это нужно с осторожностью, чтобы не повредить сам материал.

Более дорогой, но и более эффективный метод – приобрести специальное средство для чистки замши в хозяйственном магазине, а также водоотталкивающий спрей. Обработайте поверхность для удаления пятна, а затем нанесите спрей на замшевый материал, он создает пленку, препятствующую повторному загрязнению, поэтому изделие прослужит дольше. Правильный уход за сумкой подарит ей долгую жизнь, и она всегда будет смотреться красиво.

Как почистить кожаную сумку от загрязнений и потертостей

  • Еще до начала использования поверхность нужно обработать водоотталкивающими средствами. Составы на основе воска препятствуют попаданию влаги на материал и появлению пятен. Пропитку рекомендуется периодически обновлять.
  • Чтобы избавить изделие от пыли и уличной грязи, необходимо протирать поверхность теплым мыльным раствором, в который добавляется 5 капель нашатырного спирта. Протрите изделие влажной тканью или губкой, а затем насухо вытрите салфеткой. Капли не должны оставаться на материале, иначе на поверхности скоро возникнут разводы.
  • Очистить кожаную сумку в домашних условиях от пятен можно простыми средствами. С помощью сока лимона можно убрать пятна от чернил или фломастера, молоко восстанавливает первоначальный цвет, также можно убирать пятна разрезанной сырой луковицей.
  • Если на белой сумке из натуральной кожи появилось жирное пятно, его можно убрать с помощью резинового клея. Нанесите клей на испачканный участок и оставьте для высыхания, а затем снимите образовавшуюся пленку. Этот способ не подходит для изделий из кожзаменителя, поэтому лучше сначала опробовать метод на незаметном участке материала.

Устранить большинство загрязнений на кожаной сумке можно лимонным соком, просто протерев ним пятна.

Замшевую

Сохранить нежную бархатистую поверхность замша можно только при условии правильного ухода.

Вот несколько советов, которые следует вспомнить, приступая к чистке замшевой сумки:

  1. Для изделий из замши допускается только быстрая ручная стирка. В противном случае напитавшись влагой замш теряет мягкость, эластичность.
  2. Для стирки замшевых изделий используются только специальные шампуни или гели, жидкие моющие средства для шерстяных и деликатных тканей.
  3. Если загрязнилась подкладка, ее стирают отдельно, предварительно отряхнув от мелкого мусора. Если подкладку вынуть нельзя, сумку выворачивают наизнанку и обрабатывают подкладочную ткань губкой смоченной в мыльном растворе.
  4. Температура воды для стирки замшевых изделий не превышает 30С.

Стирка замшевых сумочек проходит в следующей последовательности:

Замшу сушат только при комнатной температуре. Игнорирование этого условия может привести к порче изделия.

Ускорить процесс сушки замшевой сумки помогут газеты или бумаги, которыми наполняют еще влажное изделие.

foto10799-1

Как почистить белую кожу в домашних условиях от грязи: чистящие средства и методы

  1. Жирные пятна снимают ватным диском, смоченным в нашатырном спирте.
  2. Пятна от чернил поможет удалить лимонный сок. Свежевыжатым соком смачивают мягкую ткань и аккуратно протирают пятно на сумке.
  3. Для того чтобы удалить пятно крови с белой сумки необходимо смочить ватный диск перекисью водорода, и аккуратно протереть загрязнение. Как альтернатива, вместо нашатыря можно воспользоваться раствором с Аспирином (в стакане воды растворяют одну таблетку Аспирина).

Чтобы почистить подкладку, максимально выньте ее из сумки, вытряхните крошки, почистите мыльной водой. Если требуется только чистка от пыли, используйте пылесос.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector