Как Почистить Кожу Лица от Черных Точек в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Ультразвуковая чистка

Как убрать черные точки с лица

Проблемная кожа — это не только подростковая проблема. С ней сталкиваются и во взрослом возрасте. Черные точки могут возникать по разным причинам, но все они причиняют эстетический дискомфорт. Если их своевременно не устранять, в дальнейшем они могут спровоцировать появление воспалений.

Комедоны (черные точки) возникают в коже при накоплении себума в порах. В норме он выделяется на постоянной основе и смывается с лица во время очищения. При недостаточной очистке часть кожного жира остается в порах, забивая их. Верхушка пробки из себума начинает окисляться под действием кислорода и чернеет. Так и появляются черные точки.

Выделение кожного жира является нормальным механизмом защиты кожи. Себум защищает эпидермис от потери влаги, помогает поддерживать нормальную микрофлору и препятствует появлению ранних морщин. По этой причине у обладательниц жирной кожи возрастные изменения проявляются позже.

Кожный жир при выделении имеет жидкую текстуру. Именно он обеспечивает появление жирного блеска на лице. При окислении он начинает застывать, становится более плотным.

Как Почистить Кожу Лица от Черных Точек в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Ультразвуковая чистка

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Удаление черных точек на лице в салоне Дасклиник — лечение и полное удаление черных точек на носу, лбу и щеках

  1. Вместе с вредными микроорганизмами уничтожаются и полезные. Это приводит к дисбактериозу кожи, снижая ее защитные свойства.
  2. Иссушение верхних слоев эпидермиса приводит к уменьшению размеров пор. Казалось бы, это хорошо. Но при недостаточном очищении себум остается внутри пор и не может выйти естественным способом. А это ведет к размножению бактерий, сухости, появлению воспалений.

Все это занимает менее часа, после чего можно смело выходить на улицу и продолжать жить в привычном режиме.

Причины появления черных точек

Черные точки на лице, которые иначе называют комедоны, появляются у большинства людей, особенно активно это происходит в период гормональных перестроек – в подростковом возрасте, у женщин – перед менструацией, во время беременности. С наступлением старости выработка кожного сала и пота снижается, поэтому высыпания проходят самостоятельно.

Наибольшее влияние на работу кожных желез оказывают гормоны андрогены. У подростков происходит физиологический скачок концентрации в крови, причем как у мальчиков, так и у девочек еще до появления первой менструации. Но не у всех подростков появляются выраженные косметические дефекты. Иногда имеется повышенная чувствительность сальных желез к андрогенам, тогда даже нормальный уровень гормона приведет к кожным дефектам.

Гормональные причины черных точек у женщин связаны с гинекологическими заболеваниями. При синдроме поликистозных яичников нарушается созревание фолликула в яичниках, поэтому в крови увеличивается концентрация андрогенов. Кожные поры выделяют много себума, поэтому лицо выглядит постоянно жирным.

  • Нарушение личной гигиены – при склонности к комедонам необходимо правильно очищать лицо. Если в конце дня не убирать загрязнения, частицы пыли, они еще больше закупорят поры, сформируют условия для размножения бактерий и появления воспаления.
  • Неправильное питание – черные точки возникают у людей, употребляющих большое количество жирной, сладкой пищи и мучного.
  • Нарушение работы пищеварительного тракта – состояние кожи отражает здоровье кишечника и желудка, при хронических патологиях может изменяться выработка кожного сала.
  • Неподходящая косметика – если кожа выглядит жирной, для нее необходимо применять специальные некомедогенные крема, которые не забивают поры.

Косметика способна ухудшать состояние кожи с черными точками, увеличивать количество забитых пор или вызывать их воспаление. При выборе косметического средства необходимо избегать в составе минеральных масел. Опасны для кожи ланолин, сквален и красящие пигменты красного цвета. Также необходимо читать, откуда привезена косметика и срок годности.

Причиной появления черных точек могут быть пропионовые бактерии. Они являются условно-патогенной микрофлорой кожи, но способны проникать в протоки желез, увеличивать их активность и объем выделяемого себума. Поры забиваются секретом, а бактерии стимулируют избыточное ороговение краев пор. Поэтому на лице постоянно присутствуют черные комедоны, а после их выдавливания остаются расширенные поры.

Комедоны на лице образовываются при развитии гиперкератоза. Это состояние, которое развивается при действии неблагоприятных внешних факторов, недостатке витамина А. К гиперкератозу приводит интоксикация во время работы на вредном производстве, контакт с нефтепродуктами, промышленной пылью.

Иногда установить, почему появляются черные точки, невозможно. Их можно связать с наследственным фактором. Но передаются не сами комедоны, а повышенная чувствительность к половым гормонам или особенности выработки кожного сала.

Отчего появляются черные точки на лице, что это такое, как убрать черные точки на лбу и на носу

  • ретиноиды – это витамин А, в норме он берется из пищи, но при черных точках необходимо увеличить его дозу;
  • бензоилпероксид – обладает противомикробным действием, подавляет воспаление;
  • азелаиновая кислота – регулирует работу сальных желез, процессы кератинизации;
  • антибиотики – подавляют размножение бактерий.

Люди с проблемной кожей в первую очередь берутся выдавливать комедоны самостоятельно. Но лучше обратиться к косметологу. Это процедура на профессиональном языке называется механическая чистка. Лицо предварительно распаривают, специальными инструментами убирают точки, после чего наносят противовоспалительные и сужающие поры средства.

Что является причиной возникновения комедонов

На самом деле причин образования комедонов множество, и для борьбы с ними нужен комплексный подход. Поэтому необходимо исключать все возможные провоцирующие факторы, менять образ жизни, нацеливаться на постоянную поддержку своего здоровья. Улучшить ситуацию безусловно можно, но нужно понимать, что у внешнего проявления проблемы всегда есть внутренние причины, которые следует изучить и ликвидировать, а это процесс небыстрый и системный.

Итак, назовем основные причины появления комедонов:

  • гормональный сбой (возрастные изменения, беременность или нарушение работы желез);
  • генетическая предрасположенность;
  • неправильное питание;
  • несоблюдение гигиены;
  • плохая экологическая обстановка;
  • длительный стресс;
  • недостаток сна;
  • неверно подобранные косметические средства (что приводит к аллергии или закупорке пор);
  • вредные привычки;
  • неправильное питание и нарушение питьевого режима (что приводит к нарушению пищеварения).

Эффективные сорбенты для очистки организма. Топ препаратов

  • делать лечебные маски, содержащие в составе голубую глину, а также легкие пилинги и скрабы для домашнего использования;
  • включить в меню антиоксиданты: свежие фрукты и ягоды, шпинат, салатные листья, зеленый чай, — это поможет вывести токсины из организма;
  • применять косметику, содержащую кератолитики.

По сути это шлифовка лица с помощью разного воздействия – щетками, насадками, струей воздуха, водой.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector