Как Почистить Кроссовки в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Тканевые • Как постирать кроссовки

Как постирать кроссовки вручную

Кроссовки не удастся очистить с помощью влажной тряпочки или губки, как кожаные ботинки. Материал впитывает в себя всю пыль, что уж говорить о грязи в дождливые дни. Кроме того, спортивные изделия требуют регулярной стирки (как внутри, так и снаружи), иначе не избежать неприятного запаха и грибка. Чтобы вернуть свежесть, можно постирать их руками, но для этого необходимо придерживаться определенного порядка действий.

Подготовительный этап

Перед тем, как постирать кожаные или тканевые кроссовки руками, необходимо их подготовить. Для начала нужно очистить подошву от загрязнений, воспользовавшись влажной тряпкой, дальше вытащить шнурки и замочить в чистой воде с мылом. После чего удалить прилипшие жвачки и все, что может испортить обувь. Остается пройтись салфеткой по всей поверхности, убирая пыль. Только после этого можно приступать к следующему этапу.

Как выбрать средство, учитывая материал кроссовок

Использовать для чистки спортивной обуви можно различные порошки, пятновыводители, гели, растворы и даже народные рецепты. Как дома отстирать кроссовки от грязи:

Необходимо нанести на загрязнения любое средство, слегка потереть и оставить на полчаса. Народные рецепты подходят больше для светлых изделий, на темных или ярких могут остаться разводы. Цветные кроссовки лучше постирать с порошком или специальным гелем.

Важно! Применять Белизну, Доместос и другие средства с хлором нельзя! Они отбелят материал или испортят его так, что спортивную обувь придется выбросить.

Подробная инструкция

Как уже было сказано, сначала нужно вытащить шнурки и очистить кроссовки от пыли с помощью влажной тряпки. Инструкция подскажет, как отстирать кроссовки и не испортить их:

Чтобы высушить кроссовки и сохранить их форму, рекомендуется подвесить их для стекания лишней воды. Дальше можно набить обувь туалетной бумагой, чистыми тряпочками или салфетками. Для сушки их оставляют в хорошо проветриваемом месте на сутки.

Важно! Ставить кеды на батарею или сушить над газовой плитой запрещено. Повышенная температура вызовет деформацию ткани и подошвы.

Несколько советов

За любой обувью нужно уметь ухаживать, чтобы она долго служила и выглядела хорошо. Как правильно стирать кроссовки вручную и с чего начать уже понятно, но есть еще несколько важных моментов. Кеды изготовлены из нескольких видов материала, поэтому замачивать их надолго нельзя. Постепенно ткань потеряет эластичность, а швы расклеятся. Желательно очищать изделие по мере загрязнения губкой, а внутреннюю часть обрабатывать спреем против запаха. Заменит его салфетка, пропитанная водой с уксусом.

Во время стирки следует как можно чаще менять воду, иначе процесс окажется бесполезным. Полоскание проводят до тех пор, пока не перестанет выделяться пена, из-за которой появляются разводы. Если же они все-таки остались, надо обработать ткань нашатырным спиртом и пищевой содой.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чистка кроссовок вручную

10 способов как почистить белые кроссовки от въевшейся грязи, отмыть подошву, отстирать обувь из ткани |

Отмыть белые кроссовки из различного материала бывает сложно, грязь и пыль забивается в швы, въедается в подошву. Красивый внешний вид повседневной обуви можно получить ежедневным уходом и бережной стиркой.

Как почистить кроссовки в домашних условия?

Внешняя очистка

Налейте воду в тарелку или другую тару, добавьте в неё немного моющего средства либо порошка для стирки, размешайте. Опустите в получившейся раствор зубную щётку и натрите кроссовки – с помощью чистящего средства грязь удалять станет куда проще. Если попадётся особенно сложное пятно, можно вместо раствора воспользоваться не разведённым средством для мытья посуды или порошком – насыпать его на щётку и потереть пятно.

Когда вся поверхность обуви будет обработана таким образом, нужно протереть кроссовки влажной тканью и убрать остатки чистящего средства. Важно: старайтесь меньше применять воду на кожаных частях обуви.

чистка кроссовок.jpg

Как отмыть белые кроссовки: обзор проверенных лайфхаков

  • зубную пасту с несколькими каплями лимонного сока;
  • раствор из стирального порошка, лимонного сока, уксуса и перекиси водорода – брать нужно три доли порошка и по одной всего остального;
  • раствор кальцинированной соды (три доли), жидкого мыла (две), и зубной пасты (одна).

Обувь из натуральной кожи считается оптимальным выбором, поскольку обеспечивает ноге правильный микроклимат и отличается особым комфортом. Правильно выбранная модель хорошо фиксирует стопу, придает устойчивость и позволяет коже дышать. Такое обилие положительных качеств обуславливает высокую стоимость кожаных кроссовок, поэтому следует уделить внимание уходу.

Чтобы отбелить кроссовки из замши:

Как Почистить Кроссовки в Домашних Условиях Быстро и Эффективно Тканевые • Как постирать кроссовки

1. Пройдитесь по изделиям сухой щёткой для замши. Она удалит остатки грязи и поднимет ворс.

3. Нанесите мыльный раствор (50 г мыла на 1 л воды), в который добавлена 1 ч. л. нашатырного спирта.

Следите за тем, чтобы жидкость попадала на кроссовки поверхностно, не пропитывая насквозь. В противном случае они могут деформироваться. Очищенную обувь оботрите сухой тряпкой и оставьте на просушке в хорошо проветриваемом помещении. Для сохранения формы набейте бумагой.

Почистить кроссовки из ткани от грязи и пятен травы можно в стиральной машине. Для лучшего очищения предварительно обработайте их одним из средств:

1. Уксус и пищевая сода. Соедините по 2 ст. л. и нанесите смесь на загрязнения. Смойте через 10–15 минут.

2. Уксус, стиральный порошок и перекись водорода. Смешайте их в равных пропорциях, нанесите на обувь щёткой. Оставьте на 30 минут, затем протрите чистой влажной тряпкой.

Подошву перед стиркой обработайте зубной пастой. Это поможет справиться с желтизной и серостью.

Для стирки выбирайте деликатный режим. Обязательно отключите отжим и сушку, чтобы не допустить деформации. Используйте специальный мешок для обуви — так вы убережёте и детали машины от повреждений, и обувь от излишней деформации.

Как почистить белые кроссовки в домашних условиях — Ozon Клуб

Стирка невозможна ни в каком виде. Кроме сухой чистки есть отпаривание.

Как отбелить подошву

Объективно говоря, подошва просто обязана быть самой легко загрязняемой и трудно отмываемой частью обуви вследствие расположения снизу и сложного рельефного профиля.

  1. Раствор ацетона с уксусом поровну наносится ватным диском (работать в резиновых перчатках), применяется при сильном, въевшемся загрязнении (следы травы, ржавчина, краска с джинс).
  2. Лимонная кислота (порошок), разведенная водой в пропорции – 1:1, наносится ватой в резиновых перчатках, заменитель кислоты – свежий лимонный сок (без воды).
  3. Зубная паста или порошок с отбеливающим эффектом.
  4. Мыльная пена и зубная щетка – менее эффективно, может занять до получаса времени на пару.
  5. Кислородный отбеливатель или жидкость для снятия лака для удаления желтизны.
  6. Длительное замачивание подошв в тазу с кислородным отбеливателем/пятновыводителем и водой (количество раствора на толщину подошвы). Оставить в нем кроссовки на ночь.

Автор блога. Опыт работы в сфере клининговых услуг — 11 лет. Обожаю чистоту и порядок во всех сферах жизни. Любимая жена, мама 3-х деток и внимательная домохозяйка. Опробовала на своей практике все методы перечисленные на сайте. Рада знакомству с Вами 😉

Белые кроссовки

Как почистить кроссовки в домашних условиях?

Кроссовки из белой ткани можно постирать в стиральной машинке с использованием порошка. Некоторые модели стиралок имеют программу ухода за спортивной обувью.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector