Как Почистить Курицу от Перьев Быстро и Легко в Домашних Условиях • Ручное ощипывание

3 способа ощипывания кур – руками, насадкой, машиной

Вопрос о том, как изготавливается насадка для ощипывания домашней птицы своими руками, чаще всего возникает у владельцев небольших фермерских хозяйств, которым часто приходится заниматься такой рутинной процедурой, как освобождение птичьих тушек от пера и пуха. Особенно утомительной эта работа является в тех случаях, когда ощипать требуется не крупных кур или индюков, а перепелов.

На современном рынке представлено несколько разновидностей устройств, специально предназначенных для ощипывания домашней птицы. Высокую эффективность они демонстрируют в том случае, если тушки птицы, которые необходимо очистить от пера и пуха, предварительно ошпариваются кипятком.

Принцип действия большей части таких приспособлений основан на том, что на ощипываемую птицу воздействуют специальные бильные пальцы – резиновые штыри, на поверхность которых нанесена насечка особой формы. Именно такие штыри при ощипывании кур, перепелов или любой другой птицы захватывают перо и выдергивают его из кожи.

Как уже говорилось выше, сегодня предлагается несколько типов оборудования для ощипывания, на каждом из которых стоит остановиться подробнее.

Как Почистить Курицу от Перьев Быстро и Легко в Домашних Условиях • Ручное ощипывание

Как потрошить курицу после забоя, а также, как обработать и хранить тушку после убоя? — интернет портал о сельском хозяйстве

  1. удалить маховые опахала с крыльев. Выполняют резкие движения руками по ходу роста пера;
  2. очистить область вокруг хвоста. Рулевые перья выдергивают, так же как и маховые;
  3. перейти на область груди. Выполняют движение руками против роста пера;
  4. очистить кожу на спине. Ощипывание проводят, так же как и на груди;
  5. убрать мелкие перья тупым ножом. Нож удерживают большим пальцем, делают выскабливающие движения;
  6. приступают к очистке кожи от мелкого пуха. Используют большой пинцет.

Вначале удаляют самые крупные, жесткие перья с хвоста и крыльев. Далее ощипывают брюшко, ноги, плечевую зону и шею. Мелкие перья удаляются после тепловой обработки намного проще, чем при сухом способе.

Способ 2: ручной с ошпариванием

Этот метод, который тоже производится в домашних условиях, очень простой, хотя и длительный за счет того, что необходимо вскипятить воду.

  1. Для начала нагреваем воду до 80-90°.
  2. Убитую курицу погружаем в ведро с горячей водой на 30-40 секунд, если курица молодая. Старую курицу лучше оставить надольше. Не переживайте, кожица с нее не слезет.
  3. После, как и в первом методе, ощипываем тушку одной рукой, а второй натягиваем кожицу, чтобы ее не повредить.
  4. Очень мелкие перышки можно выдергивать пинцетом.
  5. Чистую от перьев курицу опаливают, применяя газовую горелку.

Ошпаренная тушка курицы в ведре

  1. Если ощипывание выполняется в помещении, откройте окно либо включите вытяжку, поскольку запах от убитой птицы не из приятных.
  2. Наливать воду в ведро для ошпаривания нужно не до самого верха, дабы при окунании тушки вода не попала на ноги.
  3. Предварительно необходимо подготовить глубокую миску, в которую помещают ошпаренную курицу.
  4. Для сбора перьев, если перья и пух в дальнейшем не используются, можно взять обычный мусорный пакет.
  5. Удобнее и комфортнее заниматься ощипыванием птицы на свежем воздухе.
  6. Ни в коем случае не опускайте тушку после горячей воды в холодную. Таким образом перья выдергивать будет намного сложнее.
  7. Чистую тушку обязательно промойте проточной водой.

3 способа ощипывания кур — руками, насадкой, машиной

  1. Для начала необходимо вырывать большие маховые перья и хвостовые.
  2. Далее начинают ощипывать спину, потом грудную клетку, плечи и крылья.
  3. Мелкие перья нужно выдергивать по направлению от роста, захватывая при этом несколько. Это надо делать аккуратно, дабы не повредить кожу птицы.

За несколько лет продаж на данную модель универсального прибора для быстрого сухого ощипа перьев с домашней птицы или пернатой дичи мы получили о насадке огромное количество отличных отзывов от частных птицеводов и охотников.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Потрошение птицы

Перед потрошением очищают полость рта от остатков крови. Горло птицы сдавливают и, передвигая пальцы, продавливают сгусток. После отхождения кровяной пробки место зареза тщательно очищают от капель крови.

Клюв насухо вытирают. Изготавливают бумажный тампон, вводят его в полость рта. Клюв и ноги хорошо обмывают, вытирают и начинают потрошить курицу.

Удаляют внутренние органы. Большинство из них используется в дальнейшем. Субпродукты – сердце, печень, желудок без оболочки вкусны и полезны. Их употребляют в пищу. Легкие, пищевод, селезенку, трахею, яичники и семенники варят, измельчают и используют для кормления птицы.

После извлечения внутренностей отсекают голову по второй шейный позвонок, до пяточного сустава отрезают ноги, а до локтевого – крылья. Процесс обработки закончен.

Птицу тщательно моют в холодной воде, оставляют при комнатной температуре на 2 – 8 часов. За это время происходит полное остывание куриной тушки и созревание мяса. Оно приобретает приятный запах, становится сочным и нежным.

Послеубойное окоченение у птиц наступает достаточно быстро. Потрошенную молодую птицу достаточно выдержать от 2 до 4 часов, старых кур – до 8 часов. Далее курятину можно употреблять в пищу или закладывать на хранение.

Как быстро ощипать курицу в домашних условиях и как это делают на птицефабрике?
Соблюдение температурного режима, длительности обработки, порядка выполнения операций – гарантия получения полностью готовой к хранению тушки.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Постепенно щипающие бильники стираются при трении о тушку птицы и пальцы можно самому легко заменить на новые. После извлечения внутренностей отсекают голову по второй шейный позвонок, до пяточного сустава отрезают ноги, а до локтевого крылья. Как быстро ощипать курицу в домашних условиях: ручной и механический метод Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как убить курицу в домашних условиях: способы и техника забоя, как забить правильно — интернет портал о сельском хозяйстве

  • кур выносят на мороз, окунают в воду;
  • подмораживают на воздухе;
  • снова окунают;
  • подмораживают еще раз;
  • процесс повторяется до 4 раз, пока курица полностью не покроется коркой;
  • заворачивают тушку в пергамент. Хранят при температуре от -5 до -8С.

Для емкости используют круглый контейнер из пластика или металла, для барабана – корпус старой стиральной машины, а вот бильные пальцы покупают уже готовые. Делают даже самодельные машины для удаления пера из обычной кастрюли.

Удаление помета

Как Почистить Курицу от Перьев Быстро и Легко в Домашних Условиях • Ручное ощипывание

После полного ощипывания куриной тушки в домашних условиях обязательно проводят ее туалет.

Этим термином называется удаление помета из клоаки курицы. Чтобы сделать это, достаточно легко надавить на живот птицы. На этом же этапе в ротовую полость курицы вкладывается новый бумажный тампон, забирающий остатки крови. Если ноги птицы пачкаются в помете, то их тщательно моют, но при этом не мочат тело.

После туалета тушку необходимо опалить для удаления тонкого оперения. Этот процесс проводится с помощью газовой горелки или над костром. Перед опаливанием с помощью коптящего пламени необходимо натереть тушку мукой. Она поможет быстро избавиться от копоти на коже птицы.

Как ощипать курицу вручную в домашних условиях: сухой и горячий способ, приспособления
Любой пользователь по прилагаемым изготовителем схемам и фотографиям сам своими руками в домашних или полевых охотничьих условиях быстро установит ощипывающий аппарат на вращающийся электрический механизм.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Подбирая диаметр такой шпильки, следует учитывать, что она должна надежно фиксироваться в патроне электроинструмента, используемого для приведения в действие перосъемной насадки. С грудки можно снять филе, а кости грудины, хвостовой части и хребта использовать для варки насыщенного куриного бульона. Снятие пера при помощи различных приспособлений Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Хранение куриного мяса

Перосъёмное устройство насадка для автоматического сухого ощипа и очистки птицы от перьев в домашних и полевых условиях мгновенно устанавливается на обычный перфоратор, дрель, шуруповёрт или электрическое точило. Аппарат перосниматель в процессе удаления перьев, пуха и волосков с птичьей тушки полностью безопасен и не травмирует пальцы и руки.

Дальнейшие действия

Быстро ощипать курицу в домашних условиях – это полдела, необходимо её правильно разделать. После ощипывания тушку необходимо промыть тёплой водой. После этого можно приступать к потрошению.

При разделке домашних кур не следует спешить, необходимо аккуратно извлечь все внутренние органы. Главное, сохранить в целости и сохранности поджелудочную железу. В пищу её употреблять, конечно, не стоит, но если поджелудочную повредить, тушку можно будет выбрасывать. Мясо будет горьким из-за разлившейся желчи.

Желудок, сердце и печень необходимо сложить в отдельную ёмкость, они ещё пригодятся для приготовления различных блюд домашней кулинарии. Остальные внутренности можно выбросить.

Всё, птица готова к употреблению. Дальнейшая судьба тушки зависит только от вас. Курицу можно запечь целиком или разделить на части. Можно убрать в морозилку до лучших времён. Помните, что потрошёная курица может храниться без заморозки не более трёх суток. Но как показывает практика, забитая курочка уже в первый день становится основным блюдом семейного застолья.

Мы надеемся, что приведённая выше информаци, поможет вам научиться правильно и быстро ощипывать кур в домашних условиях.

Домашние петушки

Добираемся до труднодоступных мест

После ошпаривания следует осторожно ощипывать перья, так как можно содрать кожу и общипанная курица потеряет товарный вид.

Ощипывание бройлеров в условиях птицефабрики

Как Почистить Курицу от Перьев Быстро и Легко в Домашних Условиях • Ручное ощипывание

Промышленные объёмы диктуют иной метод ощипывания кур на птицефабриках. Предпочтение здесь отдают перосъёмным машинам. Машины делятся на различные категории по следующим критериям: скорость, объём. Ощипывание на птицефабрике выглядит следующим образом:

  • после убоя тушки подвергаются тепловой обработке. Для этого ванны заполняют водой (+ 70 градусов), в которой разводят соль. В ванны поступает воздух, создающий ощущение бурлящей воды. Кур, подвешенных за ноги, опускают в воду на 3 минуты. За это время кожа мякнет и позволяет перу легко удаляться;
  • независимо от типа перосъёмной машины (циклоавтоматы или дисковые) принцип их работы одинаков. Резиновые или каучуковые насадки выбрасывают перья из тушки. В устройство постоянно подаётся вода, смывающая удалённое перо.

Тушка ощипывается моментально. Для придания ей товарной формы дальнейшее ощипывание проходит вручную. Полный процесс съёма пера проходит минут за пять.

Плюсы и минусы устройства
Онлайн интернет магазин Дом и Сад предлагает купить замечательное перощипальное механическое устройство для быстрого ощипывания самому своими руками пера и пуха с разной птицы дома и на охоте.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы процедура очистки прошла быстро, без ущерба для кожи, следует знать, как ощипать утку в домашних условиях, с чего начать процедуру. Убирают решетку и крышку, которая предоставляет равномерное распределение огня, и запаливают конфорку. Засолка Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Долгосрочное

  • Перед тем как заколоть курицу, нужно нагреть воду до + 90 градусов и вылить её в глубокую посуду так, чтобы вода не доходила до краёв.
  • Забитую курицу надо поднять лапками вверх, подождать, пока стечёт из тушки кровь.
  • На это уйдёт до 4 минут.

Следует иметь в виду, что перосъемная насадка барабанного типа позволяет за один раз ощипать только одну тушку домашней птицы, поэтому для фермерских хозяйств, где требуется ощипывать сразу несколько птиц, лучше приобретать устройства других типов. Это, в частности, перосъемные машины, работающие по принципу центрифуги, или более габаритные и производительные барабанные аппараты, приводимые в действие не электроинструментом, а отдельным приводом.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector