Как Почистить Матрас в Домашних Условиях Быстро и Эффективно от Клещей • Чистка содой

Почистить матрас в домашних условиях от мочи

Следы мочи на матрасе и ее резкий запах далеко не редкость, особенно если в доме есть питомцы, маленькие дети и пожилые люди. От мочи почистить матрас в домашних условиях и устранить ее запах возможно и самостоятельно с применением подручных средств.

Важно не забывать о том, что от типа материала матраса и его наполнения зависит и способ чистки. Попробовать самостоятельно избавиться от неприятных пятен и запахов конечно можно, но, все же, очень легко ошибиться и не только испортить матрас, но и усугубить его состояние.

Обратите внимание, что только опытные мастера химчистки смогут с легкостью определить подходящий способ очистки для вашего матраса и устранить все загрязнения, а также неприятные запахи без последствий, как для него самого, так и для вашего здоровья.

Как почистить матрас от пятен в домашних условиях

  • Для защиты матрасного изделия от попадания жидкости, пыли и мелких крошек приобретите наматрасник, а влагозащитный чехол сможет защитить матрас от пятен и влаги в нем.
  • Каждый месяц пылесосьте изделие с использованием насадки.
  • Заправляете кровать сразу после сна и так же меняете постельное белье? Избавьтесь от этой привычки. Дайте “подышать” постели и матрасу при смене белья 7-10 минут.
  • Раз в квартал меняете положение матраса.

В магазине представлен широкий ассортимент всевозможных специализированных и универсальных пятновыводителей и моющих средств. Они выпускаются в формате спрея, шампуня, геля, порошка. Лучше выбирать продукты с щадящим составом, которые смогут одновременно решить несколько важных задач – очистить грязь, устранить пятна, ликвидировать посторонние запахи. Остается подобрать наиболее подходящий вариант в соответствии с типом матраса.

Вывод пятен

Чистка матрасов - 9

Если вовремя заметить разводы, получится ликвидировать воздействие любых веществ самостоятельно.

Когда в семье растет маленький ребенок или есть лежачий больной, без пятен не обойтись. Но решается эта проблема просто:

  • смешать соль с лимонным соком, наложить кашицу на запачканное место, оставить на несколько часов, протереть тряпкой;
  • присыпать содой и оставить на всю ночь, после чего остатки стряхнуть или собрать пылесосом;
  • протереть эссенцией 9% уксуса;
  • почистить салфеткой, смоченной в водке.

Если моча кошачья, применяется все и сразу: водный раствор уксусной эссенции (3:1), сода, смесь из перекиси водорода и воды (1:1) с добавлением геля для мытья посуды.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Кровь

Кровь быстро въедается в материю, поэтому считается трудновыводимой. Причина в том, что в ее составе есть железо — ядреный краситель. Но даже кровь можно довольно просто убрать:

  • промакивать пятно бумажными салфетками до тех пор, пока на них не перестанут оставаться отпечатки, затем нанести зубной щеткой немного хозяйственного мыла и протереть влажной губкой;
  • обработать место перекисью водорода, протереть влажной салфеткой, а в случае застарелого загрязнения — присыпать солью на 2–3 часа перед манипуляцией;
  • смочить, нанести бытовой размягчитель для мяса на полчаса, смыть губкой;
  • неразбавленный аммиак нанести на 5–10 минут, вытереть, а затем повторить, если есть необходимость;
  • подогреть глицерин, намочить ватный диск, положить на пятно, подождать пять минут и смыть с помощью аммиака.

Плесень

Появление плесени не говорит о том, что конструкцию придется нести на помойку. На самом деле существуют действенные методы по борьбе с грибком:

  • протереть участки с плесенью уксусом, спиртом;
  • просушить на улице, балконе, лоджии, чтобы солнечные лучи попадали на поврежденные участки;
  • пропылесосить, а одноразовый мешок выбросить, чтобы споры снова не попали в дом;
  • обработать раствором изопропилового спирта и воды 1:1;
  • протереть дезинфицирующим средством и тщательно высушить.

Подойдет также обработка пароочистителем, вымораживание грибка на балконе.

Другое

  • Жир. С ним эффективно справляется гель для мытья посуды или составы для мягкой мебели.
  • Декоративная косметика. Следы макияжа успешно убирает этиловый спирт, а также хозяйственное мыло, перекись водорода. Нужно смочить ватный диск, бережно протереть след.
  • Чернила. Боятся раствора лимонной кислоты с водой в пропорциях 20:1. Давние пятна можно попробовать уничтожить средствами с хлором в составе или отправить «пострадавшего» в химчистку.
  • Воск. Следует прогладить место утюгом сквозь папиросную бумагу или попробовать заморозить, а потом соскоблить. Жирный след убирается гелем для посуды.
  • Клей силикатный, ПВА. Смывается водой, хозяйственным мылом. Синтетический клей потребует участия бензина, ацетона, уайт-спирит.
  • Жевательная резинка замораживается, а затем соскабливается жесткой щеткой, ножом.
  • Клещи. Боятся парогенератора, дезинфектора.
  • Красное вино. Зона поражения засыпается солью, которая через некоторый промежуток времени убирается.
  • Кофе. Поддается воздействию нашатырного раствора: чайная ложка спирта добавляется в стакан воды. Наносится, смывается через 5 минут с помощью мокрой губки.

Чистка матраса в весеннюю уборку — как почистить матрас быстро и качественно | Роскачествj

  • на пол-литра воды возьмите ¼ чайной ложки уксуса;
  • залейте в пульверизатор;
  • распылите тонким слоем, не допуская образования лужиц;
  • оставьте на 10–15 минут;
  • уберите губкой, не надавливая на изделие;
  • положите бумажное полотенце, промокните, повторите;
  • подождите 40 минут.

Поставьте матрас в вертикальное положение и оставьте его проветриваться на несколько часов. Откройте окно, чтобы воздух свободно циркулировал в комнате.

Как почистить матрас от пятен и запаха мочи

Пятна мочи желательно застирывать сразу без промедлений. Чем больше жидкость будет скапливаться в матрасе, тем сложнее будет избавиться от специфического запаха и желтых кругов. Особенно это касается кошачьей мочи.

Универсальный рецепт для устранения желтого пятна и запаха после человека или животного:

  1. Насыпать на пятно пищевую соду, чтобы порошок хорошо покрыл дефект;
  2. В бутылке с пульверизатором смешать воду и столовый уксус 9% в равных пропорциях;
  3. Распылить уксусный раствор на пятно с содой;
  4. Начнется реакция с характерным шипением, дождаться пока процесс завершится;
  5. Сделать мыльный раствор и тщательно обработать губкой причинную область;
  6. Максимально впитать остатки влаги сухой тряпкой;
  7. Выставить матрас на балкон на сушку и проветривание.

Чистка матрасов: как ухаживать за разными видами матрасов

  • Свежая кровь хорошо убирается содовой кашицей. В небольшое количество воды добавить пищевую соду, чтобы получилась паста. Нанести ее на пятно, оставить до высыхания. Собрать порошок пылесосом, затем протереть губкой, смоченной в мыльной воде.
  • По аналогии можно использовать и растолченные таблетки аспирина. Такое средство поможет сделать менее выраженными пятна застарелой крови.
  • Перекись водорода в чистом виде нанести на обрабатываемую зону, дождаться пока произойдет реакция. Затем очистить тряпкой и водой с моющим средством, дать матрасу высохнуть.

Столовый уксус 9% в сочетании с водой помогает нейтрализовать запахи мочи, рвоты, табачного дыма, затхлости, пота. Схожим освежающим и слегка отбеливающим действием обладает лимонная кислота или сок лимона, при желании можно взять их вместо уксуса.

Если сода и средство для мытья посуды не помогают

Переходите к средству для чистки обивки. Если оно резко пахнет, вы можете предварительно немного разбавить его водой. Нанесите на несколько минут (рекомендуемое время должно быть указано в инструкции) и промокните чистой тряпочкой.

Матрас может пахнуть по двум причинам: либо он новый, либо в него впиталось загрязнение.

В первом случае может пахнуть или сам материал, или некоторые огнестойкие вещества, которые добавляются для безопасности. В таком случае достаточно поставить матрас проветриваться в течение пары дней. Отлично, если есть возможность оставить его на улице (на открытом балконе, во внутреннем дворике и т. д.).

Во втором – всему виной загрязнения. Даже пролитая вода может придавать затхлый запах, если вовремя не просушить матрас. Если запах не выветривается, посыпьте весь матрас содой и оставьте на ночь. Утром уберите соду с помощью пылесоса и поставьте матрас поближе к окну проветриваться. Запах должен уйти.

Если загрязнения и запахи слишком сложные и не выводятся бытовыми средствами, вам остается заказать профессиональную чистку или купить новый матрас.

матрасы.jpeg

Почистить матрас в домашних условиях от мочи | Выездная химчистка Cleanformat

Чтобы ликвидировать малоприятный аромат, нужно найти его источник:

Тотальная стирка

Чтобы правильно постирать матрас, следует придерживаться определенных правил:

Очистить матрас можно с помощью хозяйственного мыла, жидкого порошка, содового раствора (75 г на 2 л теплой воды). Такие средства разводят в воде и очищают поверхность при помощи щетки. Рекомендуется начинать чистку, двигаясь от изголовья кровати. В завершение работ изделие обтирают чистой влажной губкой и дают ему хорошо просохнуть.

Родителям на заметку! Если требуется отстирывать детский матрас, стоит воспользоваться магазинной продукцией. Нужно выбирать гипоаллергенные средства с безопасным составом – Ушастый нянь, EcoRoom, Klar и другие.

Как почистить матрас в домашних условиях и вывести пятна

Необязательно обращаться к профессионалам, чтобы поддерживать чистоту. На рынке представлены многочисленные составы для чистки мебели, которые просто использовать. Вещество наносится, вспенивается, оставляется на непродолжительное время, убирается мокрыми салфетками или моющим пылесосом.

Проведите комплексную чистку

Если ни народные, ни специализированные средства не помогают избавиться от неприятного запаха, придется прибегнуть к «тяжелой артиллерии». Вот инструкция для самостоятельной комплексной чистки стиральной машины.

  1. Промойте резиновую манжету раствором уксуса.
  2. Очистите лоток для порошка от остатков чистящих средств.
  3. Замочите ящик лотка из стиральной машины в мыльной воде и промойте его под краном.
  4. Корпус, в котором стоит ящик для порошка, тоже нуждается в чистке. Пройдитесь по отверстиям для подачи воды старой зубной щеткой, если там образовалась плесень.
  5. Промойте фильтр сливного насоса (обычно он внизу, прикрыт небольшим клапаном). Прежде чем откручивать фильтр, положите на пол тряпку. Кстати, чистить фильтр под проточной водой следует хотя бы раз в месяц.
  6. Проверьте сливной шланг и при необходимости устраните засор. Это очень просто: одну часть шланга опустите в ведро, вторую подсоедините к крану и обеспечьте хороший напор. Вода сделает все остальное.
  7. Если ничего не помогло и запах сохраняется — проблема не в стиральной машине, а в трубах и системе канализации. Тут уже без помощи сантехника не обойтись.

Как Почистить Матрас в Домашних Условиях Быстро и Эффективно от Клещей • Чистка содой

5 способов избавиться от запаха в стиральной машине: Ваш дом: РБК Недвижимость
Перед поиском средств и информации о том как почистить матрас от детской мочи , необходимо знать, что у детей моча не имеет сильно выраженного запаха и не содержит большого количества мочевой кислоты.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если ваш питомец испачкал матрас, то стоит позаботиться не только о качественной чистке изделия, но и о том, чтобы животное больше не пачкало поверхность. Если ничего не помогло и запах сохраняется проблема не в стиральной машине, а в трубах и системе канализации. Выведение пятен разного происхождения Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как вывести пятна крови?

Старое пятно от детской мочи можно попробовать устранить, смешав соль и сок лимона. Изготовив раствор в равных пропорциях, необходимо нанести его на поверхность и оставить не менее чем на сутки. По истечении времени необходимо промыть место мыльным раствором и промокнуть остатки полотенцем, а затем хорошо просушить матрас.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector